Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2013, 20:25
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Да,а такое чувство,что сегодня
Юлик вне форума  
Old 20.12.2013, 20:32
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Ян, а Влада всегда поздно ложится?

Юль, может и сегодня тоже
Анюсик вне форума  
Old 20.12.2013, 20:57
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Ян, а Влада всегда поздно ложится?

Юль, может и сегодня тоже
Обычно в 22 укладываю, к 22.30 спит. Бывает, что в 21-21.30, а бывает и в 23, зависит от дневного сна. Но мы заметили, что чем позже засыпает, тем лучше спит ночью. Так то стараюсь в 21.30 купать, потом кормить и спать.
Yanik вне форума  
Old 20.12.2013, 21:08
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Обычно в 22 укладываю, к 22.30 спит. Бывает, что в 21-21.30, а бывает и в 23, зависит от дневного сна. Но мы заметили, что чем позже засыпает, тем лучше спит ночью. Так то стараюсь в 21.30 купать, потом кормить и спать.
понятно. мы в 20-20-30 купаем, потом кефир и спать.
без кефира спать не пойдет, просит)
сегодня отправила папу на молочку, так он после этого в магазин зашел и уронил пакет с молочкой, все разбил

мне вот тоже иногда кажется, если рано уснет, то потом не спит ночью по 2 часа. но он теперь не спит и лежит с таким важным видом, о чем-то думает
Анюсик вне форума  
Old 20.12.2013, 21:10
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Юлик, юль у меня тоже не понимает..скажешь ему нельзя так он на зло специально делает..я ездила к дерматологу так мама с 2 была говорит что он стал ужасно не управляемый,вообще не слышит...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 20.12.2013, 21:16
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

я не думаю, что они не понимают...просто у них появляется свое Я!
переходный возраст)))
Анюсик вне форума  
Old 20.12.2013, 21:25
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Я вот думаю,что понимать они все понимают..просто назло делают наоборот....шкодничают...мой вообще уж через чур...дочка не была такойМы тоже не управляемые,но с мамой моей он все равно лучше себя ведет в 1000раз
Про сон-нам все равно..если разница у сна не большая(если позже на 30 мин. например положу) он будет все равно что так,что так спать нормально.А вот если положу раньше.Он все равно не уснет...ворочается будет до своего времени.Поэтому так не делаю.А спит он например всегда нормально...бывает конечно,что ночью проснется или под утро и не спит..но со временем укладывания это никак не связано
Ань,обидно конечно,что разбилНу бывает...
Цитата:
но он теперь не спит и лежит с таким важным видом, о чем-то думает
Ну а что ему ещё делать..только думать о чем-то глобальном
Юлик вне форума  
Old 20.12.2013, 22:20
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы приехали к свекрам. Дорога прошла ужасно, Саша блевала постоянно. Еле доехали((((. Сейчас вот отмылись все и пытаюсь уложить ее спать.
Malina17 вне форума  
Old 20.12.2013, 22:22
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну у нас непонятки со сном дневным, если мы куда то на машине едем или гости у нас. В машине всегда засыпает)) и потом на дневной не уложишь, или если влзвращаемся вечером-опять уснет и потом на ночь в 22 не уляжется. Не всегда получается подгадывать поездки под ее дневной сон.
А если гости, то разбесится и не хочет спать в обычное время, позже засыпает на час-два, и из за этого сдвигается ночной сон. Если она встанетв 18-19, то в 22 я ее хоть обукладываюсь-часа 1,5 будет скакать)) я лучше просто позже ее укладывать начну. Каждая мама своего ребенка знает, и знает, когда он хочет спать, а когда хоть привяжи- все равно не уснет))
Yanik вне форума  
Old 20.12.2013, 22:23
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
Мы приехали к свекрам. Дорога прошла ужасно, Саша блевала постоянно. Еле доехали((((. Сейчас вот отмылись все и пытаюсь уложить ее спать.
Бедная малышка((( укачали ее... А далеко ехали то?
Yanik вне форума  
Old 20.12.2013, 22:30
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Бедная малышка((( укачали ее... А далеко ехали то?
200км. Но ехали долго из-за пробок. Я вообще не люблю из-за этого ездить куда-то далеко с Сашей. Я и сама плохо переношу дорогу,но я пью таблетки от укачивания, а для таких маленьких деток я нашла только браслеты от укачивания,но нам не помогают они((((.
Malina17 вне форума  
Old 20.12.2013, 22:34
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
200км. Но ехали долго из-за пробок. Я вообще не люблю из-за этого ездить куда-то далеко с Сашей. Я и сама плохо переношу дорогу,но я пью таблетки от укачивания, а для таких маленьких деток я нашла только браслеты от укачивания,но нам не помогают они((((.
В пробках то еще больше укачивает((
помню на юг когда ездили, на серпантинах владку укачало, брр. Орааалааа, пипец. У дома остановились, заглушили двигатель, я ее вззяла на руки.... И как давай ее рвать, капееец, я вся грязная, она. Хорошо хоть сиденья кожаные были, их потом протерли и все.
Yanik вне форума  
Old 20.12.2013, 22:49
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
просто у них появляется свое Я!
рано еще, это кризис 3х лет-отделение Я от остального мира.
Сама_Такая вне форума  
Old 20.12.2013, 23:26
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Прошлая ночь у нас тоже веселая была ... где-то с 2,30 до 5 утра не спал, просто лежал с открытыми глазами ... я посидела около него час, иначе он начинал вставать и покрикивать ... переложили к себе, не спит, то нас погладит, то ущипнет, то за волосы дернет ... и никак ... может зубы, а может просто так сложилось ... причем такое у нас уже было дня 4 назад ... вот что это за ночные бодрствования.
Зато сегодня обнаружили 3-й клык ... еще один и очень надеюсь на перерыв.

На ночь укладываемся в 21,00 ... иногда долго не может заснуть, как сегодня, а иногда еще бутылочка не закончилась, а у него уже глазки закрыты.

Что-то я засиделась, пора идти спать.
Всем сладких снов
*Elena* вне форума  
Old 20.12.2013, 23:29
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот интересный сайтик для родителей ... а вот статья как раз о возрасте наших малышей сейчас и что с ними происходит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
*Elena* вне форума  
Old 21.12.2013, 07:14
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

нет, Варь, не рано! в 3 года там немного другое

всем привет!
Марин, бедная малышка!
Рома норм.ездит, мы к моим родителям ездим 250 км.

я просто стараюсь придерживаться режима! и в гости мы едем так, чтобы не попасть на сон, в машине он спать не будет ни за что, иначе многое пропустит)))
если мы едем на целый день, то там я его укладываю в положенное время, раньше часто не спал. сейчас засыпает!
вообщем я подстраиваюсь под его режим
Анюсик вне форума  
Old 21.12.2013, 08:05
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
Марин,бедная Сашуля..а гомеопатии тоже нет от укачиванияМожет там возраст по меньше
Цитата:
сли она встанетв 18-19, то в 22 я ее хоть обукладываюсь-часа 1,5 будет скакать)) я лучше просто позже ее укладывать начну.
Ну понятно,что не уснет...вы ж по факту только недавно встали..я тоже не люблю укладывать по часу и больше..лучше позже положить...но у нас все равно более менее привязка к нему всегда
Цитата:
в машине он спать не будет ни за что, иначе многое пропустит)))
У меня дочку в машине(раньше..лет до 7) постоянно срубало.Даже если она только что проснулась не давно,и мы ехали куда-то далеко..она засыпала все равно.Вот может только недавно это прошло

Я с сыном редко ездию в гости,т.к. школа в будни вообще не дает никуда выехать.а вот с дочкой это было часто.Тоже старалась под её режим подгадывать.В гостях могла спать положить(когда совсем маленькая была).С сыном если ездим,стараюсь ко сну вернуться,т.е. едем с утра рано и к обеду чтобы дома.Или после сна уже.Но опять,сейчас не вылезаем зимой..а вот летом могли...
Юлик вне форума  
Old 21.12.2013, 08:30
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Доброе всем!!!
А драмину разве нельзя маленьким? Я покупала... Правда мы не разу так и не воспользовались)))
Я всегда под режим детей подстраиваюсь с поездками, а если все равно начинают засыпать - развлекаю. Мне проще в машине их потормошить, не давать спать, чем потом весь режим перекраивать. Иногда конечно все равно бывают сдвиги...
Мои опять дрыхнут... Вот пример сдвига... В обед опять не уложу(((
Мама Бо вне форума  
Old 21.12.2013, 08:40
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну вот драмина мне кажется и есть гомеопатия,разве нет
Вот посмотрела,она с года идет
Цитата:
Мне проще в машине их потормошить, не давать спать, чем потом весь режим перекраивать
Ну это хорошо,когда получается..моей на тормошения было пофиг,все равно засыпала
Юлик вне форума  
Old 21.12.2013, 08:45
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Во, значит память не подвела, драмина...
У меня тоже не всегда реагируют на тормошения...помню в консультацию ездила беременная Семкой, а Левка на обратном пути отрубаться начал...а развлекать-то некому, я как могла...и песни пела и рожи корчила, потом сушку дала, вроде начал грызть, я расслабилась... Через две минуты поворачиваюсь, а он так с сушкой во рту и задрых
Мама Бо вне форума  
Закрытая тема