Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Анестезия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2009, 15:00
Melek
Мама-любитель

Вес репутации: 245
Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анжелка Посмотреть сообщение
я очень хорошо перенесла эпидуралку. поставили мне ее сразу же, на раскрытие 3 или 4 пальца. процесс не замедлился, наоборот, через 3 часа уже 10 см было. памятник ставить надо тем кто ее придумал.
схватки не чувствуются совершенно. только приятное тепло. при правильном расчете обезболивания, к потугам его действие заканчивается и на кресле весь процесс уже контролируется вами. но потуги они уже не болезненные

У меня точно так же все было.Только потуги потом часа 3 длились.И ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!Длительность схваток во время потуг сократилась.Секунд по 15 были,не больше.Малыш очень долго и медленно продвигался по родовым путям.
"Продыхивать" потуги 3 часа - это скажу я вам ужасно
Зато врач сказала,что головка не вытянутая совсем,хорошенькая и кругленькая получилась.Ох и тяжело далась мне эта красота
Melek вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2009, 19:17
Тать Яна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тать Яна очень-очень хороший человекТать Яна очень-очень хороший человекТать Яна очень-очень хороший человекТать Яна очень-очень хороший человек

Сделали анастезию пчти на полном раскрытии, во время родов пришлось делать надрез, а я под наркозом. очень хорошая вещь!
Тать Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2009, 19:20
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

делали эпидуралку (КС)... спину простреливает до сих пор в месте, где катетер стоял
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2009, 08:00
Ксения.ru
Мама-чайник

Ксения.ru на пути к лучшему

Девочки скажите,говорят сам укол очень болезненный, это правда?
Ксения.ru вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2009, 08:29
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Ксения.ru Посмотреть сообщение
Девочки скажите,говорят сам укол очень болезненный, это правда?
я не чувствовала боли от укола - было ощущение, что по кости скребут, когда анастезиолог вводил иглу; потом тоже никаких таких болезненных ощутилок не наблюдалось
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2009, 11:10
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Укол вообще безболезненый по сравнению со схватками. Зато облегчение наступает моментально.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2009, 21:13
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, 15 мая я рожала с эпидуралкой. я всегда была против нее, и врача заранее предупредила, но в процессе родов пришлось согласиться на данный вид анестезии, так как что-то было с ребенком(я толком не поняла). все прошло на ура. НО. сейчас я оч тяжело от нее отхожу. у меня болит позвоночник вверх от места укола, голова болит и кружится, мурашки перед глазами и другая подобная фигня. первые сутки после родов я пролежала в палате интенсивной терапии, под кетаролом и кофеином. потом меня перевели в обычную палату, но вчера вечером опять начались эти боли! опять капельницы и таблетки... ребенка приносят только на кормление врачи говорят что все это пройдет через несколько дней, но я подозреваю, что это продлится дольше... никто не сталкивался с подобной проблемой? как долго это продолжалось?
Пузеныш вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2009, 21:17
Ксюша
Мама-профи

Вес репутации: 402
Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Пузеныш Посмотреть сообщение
Девочки, 15 мая я рожала с эпидуралкой. я всегда была против нее, и врача заранее предупредила, но в процессе родов пришлось согласиться на данный вид анестезии, так как что-то было с ребенком(я толком не поняла). все прошло на ура. НО. сейчас я оч тяжело от нее отхожу. у меня болит позвоночник вверх от места укола, голова болит и кружится, мурашки перед глазами и другая подобная фигня. первые сутки после родов я пролежала в палате интенсивной терапии, под кетаролом и кофеином. потом меня перевели в обычную палату, но вчера вечером опять начались эти боли! опять капельницы и таблетки... ребенка приносят только на кормление врачи говорят что все это пройдет через несколько дней, но я подозреваю, что это продлится дольше... никто не сталкивался с подобной проблемой? как долго это продолжалось?
Я слышала о таких последствиях, но насколько мне известно это всё от не совсем правильного введения укола, возможно врач просто чуть-чуть промахнулся с местом введения, либо из-за индивидуальной непереносимости. У меня не было ни одного такого симптома, напротив, чувствовала себя на "ура".
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2009, 16:07
Katerinkawit
Гость

девочки , 4050 вес рожала сама, орала как бешеная, но уже к вечеру скакала и не чувствовала ничего...........И не пожалела, что сама рожала
Old 24.06.2009, 16:16
Katerinkawit
Гость

неужели до сих пор не научились нормально ее делать?
Old 24.06.2009, 20:45
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
девочки , 4050 вес рожала сама, орала как бешеная, но уже к вечеру скакала и не чувствовала ничего...........И не пожалела, что сама рожала
Всмысле Мы тоже же сами рожали, а эпидуралку сделали за 1,5 часа до потуг, чтобы сил набраться. Но 11 часов схваток никуда не девались же. Если бы не эпидуралка, не знаю хватило бы сил на потуги...
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2009, 22:21
Пузеныш
Мама-любитель

Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
возможно врач просто чуть-чуть промахнулся с местом введения, либо из-за индивидуальной непереносимости.
вот у меня как раз эта непереносимость и оказалась на 5-е сутки моих мучений мне сделали пломбирование (вкололи в позвоночник 20 кубиков моей же венозной крови), и мне практически сразу же стало легче! а еще через несколько дней меня выписали. Как новенькую)))))))))))))))))) сейчас ничего не беспокоит. Второй раз хочу рожать с эпидуралкой))))))
Old 26.06.2009, 13:03
Katerinkawit
Гость

как-то страшненько((
Old 26.06.2009, 17:07
Пузеныш
Мама-любитель

Награды пользователя:

да не так уж и страшно. такие случаи как мой составляют всего 2 %. просто это я такая "везучая", у меня всю жизнь все не как у людей))))))))))))))
Old 26.06.2009, 17:22
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

А какие препараты входят в эпидуральную анестезию?
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2009, 17:34
Лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 140
Лена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне её сделать не успели, поздно слишком было. Но еслиб и не было б поздно, то я об от неё всё равно отказалась, просто столько всего про неё плохого слышала...
Лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2009, 19:46
Пузырёк
Мама-чайник

Пузырёк на пути к лучшему

Награды пользователя:

мне делали эпидуралку (роды длились почти 16 часов) перед этим я не спала почти двое суток, так что мне анестезия очень помогла...
в принципе никаких последствий особых не было.
Подписывала только согласие на эпидуралку и все, никаких анализов не брали..
Пузырёк вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2009, 21:54
Пузеныш
Мама-любитель

Награды пользователя:

помоему ледокоин обычный колят.
мне когда в процессе сказали, что по показаниям необходимо делать эпидуралку, я была этому оч рада(я на все уже был согласна, лишь бы побыстрее все закончилсь и с ребенком все хорошо было!), хотя до этого момента была категорически против такой анестезии.
Old 26.06.2009, 22:07
Лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 140
Лена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузеныш Посмотреть сообщение
помоему ледокоин обычный колят.
мне когда в процессе сказали, что по показаниям необходимо делать эпидуралку, я была этому оч рада(я на все уже был согласна, лишь бы побыстрее все закончилсь и с ребенком все хорошо было!), хотя до этого момента была категорически против такой анестезии.
А её тока по показаниям делают? Вот интересно, а если попросить вместо неё могут другое обезболивающие ввести?
Лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2009, 22:12
Пузеныш
Мама-любитель

Награды пользователя:

по желанию ее почти нигде не делают.
Ответ