Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2014, 17:17
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Привет!
Вот и мы тут. Хотела спросить кто как часто купает своих крошек? И когда вы в первый раз вышли на прогулку?
Нам в пятницу только неделя будет, погоды не супер, вот и не знаю когда пойти погулять в первый раз.
А ещё думаем сегодня помыть ребёнка, но пупочек что-то мокроват и чутка розовой крови было на ватной палочке при обработке...пуповина скоро должна отвалится...
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 21:18
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ljubasha, я купаю каждый день для закаливания и раз в неделю с шампунькой. Гулять вчера первый раз выходили, до этого очень холодно было. Доча как и старшая еще при одевании засыпает и потом по возвращению еще долго спит - вот что значит свежий воздух!)))
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 22:18
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Девули, привет. Ну наконец-то все официально можем заселяться в новый домик, Кристина торжественно закрыла октябрь А мы сегодня уже были в поликлинике на мед. комиссии. Прибавили за месяц 900 гр и выросли на 3 см. Голову держим когда на животике лежим, за игрухами следим, маме с папой улыбаемся. Правда вот уже как третий день знаем что такое колики с 9 до 10 вечера плачем, ножки поджимаем. Даю Бэйби-калм, БАД на основе аниса, фенхеля и мяты, но поскольку растительное там все он не действует сразу, например, как Эспумизан, надо подождать. Укропную воду не желает она пить, выплевывает.

Добавлено через 28 минут

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Привет!
Вот и мы тут. Хотела спросить кто как часто купает своих крошек? И когда вы в первый раз вышли на прогулку?
Нам в пятницу только неделя будет, погоды не супер, вот и не знаю когда пойти погулять в первый раз.
А ещё думаем сегодня помыть ребёнка, но пупочек что-то мокроват и чутка розовой крови было на ватной палочке при обработке...пуповина скоро должна отвалится...
Мы тоже почти каждый день купаем, хотя наш участковый врач говорит, что зимних детей можно через день, т.к. не потеют они. Сегодня вот пропустили день, гости были у нас. Все первые недели 3 дочь истерила во время купаний, но поняла, что это не помогает их избежать и решила получать удовольствие Мы первые 2 недели на балконе гуляли из-за проливных дождей, сейчас снежок выпал, ходим на час-полтора на улицу.
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 22:59
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, добрый вечер! Нам 26 был месяц! Сегодня прошли кучу врачей и скрининг! Вроде бы все нормально! Прибавили 1 кг и выросли на 3 см))) Проторчали весь день в поликлинике! Я просто без ног и поясницы! Как хорошо когда сися по боком, Всегда можно голодное дитятко успокоить)))

Добавлено через 2 минуты

K@тен@, то есть Бейби калм надо прям обязательно в каждое кормление давать? Иначе он не будет действовать? А то я пропускаю часто: или забываю или после холодильника холодный и не даю!
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 23:28
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Ясненько.
У нас что-то пупок закровил.

Марин поздравляю вас с месяцем! Как времечко быстро летит!)
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 23:35
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ничего себе, уже целый месяц вам! Уже большие такие!
Наша Стеллочка только первый день плакала когда ее купали, а потом просекла как это классно), да и темпу воды потихоньку снижаем и детю становится комфортно бултыхаться там.
Катя, купать ежедневно рекомендуется первый месяц для закаливания, а у вас уже второй пошел, можно и пропускать))).
Old 28.10.2014, 23:35
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, а мы ванну детскую расколотили! Теперь в большой купаем Лешку))) и Ваня с мелким купается)))

Ljubasha, Люб, это точно! Время летит неумолимо! Страшно аж! Скоро в школу)))

Девочки, а мы получили удостоверение многодетной семьи))) Теперь я официально многодетная мать)))) Пипец!
Old 28.10.2014, 23:38
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Снежанночка моя просто обожает воду, вот тоже с пеленок, ее хлебом не корми дай в воде побултыхаться)))).
А я вчера на нее смотрю и слезы ручьем, такая большая уже, вроде совсем недавно такой же крошкой была и сисю сосала.
Old 28.10.2014, 23:39
Мамaрина
Мама-теоретик

Спасибо за поздравления! Я 26 вина квакнула бокал! Ух как вкуснечко! А еще моей старшей 24 было 18 лет! ))) Че делать то с ней? На вольные хлеба отправлять что ли?
Old 28.10.2014, 23:46
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, Марин, а то что старшей 18 ничего, все равно как многодетные получаетесь?
Просто недавно одна тетенька мне доказывала, что типа теперь если один из детей становится совершеннолетним то семья лишается статуса, а я думала наоборот что это раньше так было. Ну в итоге я спорить не стала, сказала что мне все равно)).

Добавлено через 3 минуты

Марина1975, Алексей наверное крепко спал, после винца-то))))).
Ой не знаю Марин, сложный вопрос, ты лучше знаешь свою дочь, и что ей будет полезней.
Old 29.10.2014, 10:00
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, поздравляю нас с официальным переселением полноценным в домик октябрят!!!
Ура!!!

Мы вчера были в ПК на контроле веса - это ужас (((((( 23 дня доче - вес 4472 (((((
Сказала врач, что деть голодный, вес не набирает, велела докармливать смесью ((((

Я ей с утра титю дала, потом смесь наварила, ни вкакую доча не признает бутылочку, пробовали с ложечки кормить, ей по фиг... и вырубилась. Как так-то?

Ну и пошла я сцеживатся. Ела доча одну грудь долго, вторую поменьше. Вот с обоих пока выдавила всего 40 мл.

А вас читаю - у всех прибавляют детки хорошо, а мы что же не хотим...(((((((
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 10:08
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет!
Катюш, я вот тоже переживаю на счет веса. Мы ни разу не взвешивались еще. Она у меня, как у Лили, на груди быстро засыпает. Думаю, что мало съедает. Муж говорит, что если бы голодная была, то плакала бы. Не знаю
Марина, Катя с месяцем вас! Большие вы уже.
А мы на прием после праздников только попадем.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 10:10
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Лиль, насколько я знаю, 18 должно младшему исполнится, тогда статуса лишаешься.

Всем привет!
Катя, Марина, с месяцем вас!

Катюш, бублик, не парься, корми грудью, вечно врачи паникуют, смесью всегда успеешь. Может малоежка твоя принцесса. Она ж не просит, значит хватает ей, была Б голодная, ела бы.
А мы на следующей неделе в ПК пойдем. Вчера медсестра в последний раз заходила, говорит, визуально хорошо набрал))) вот проверим...
Пупок у нас тож чуть кровит еще. Мажу зеленкой.
Гуляем много, погода позволяет)))
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 10:28
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Всем приветы! Ну вот мы уже с детками,даже не верится,все как во сне прошло,полосатые тесты,первое узи,роды,ночи без сна ..... куча малышей пищащих)))

Поздравляю малышат с первым месяцем!

Катюш,я не помню с каким весом вы родились,нормой вроде считается прибавка от 600 гр.

Мы набрали по 1 кг и выросли: Ярослав на 6см,а Мирослав на 5 см.

А мы только собираем документы на многодетность.

Добавлено через 5 минут

Катюш,я когда на сессию ездила,думала буду сцеживаться,ага с двух титек нацедила всего 60 мл,а нам тогда было 3!!!! месяца,расстроилась,но вес мы нормально набирали,и вообще все детки разные,если бы была голодная,то слопала б всю смесь)
Апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 10:29
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет девочки. Мне кажется моей пофиг сися или бутыль. Я ее и грудью кормлю и сцеженным докармливаю и смесью на ночь что б лучше спала. Только грудь может час сосать потом сцеженного грамм 70-90 навернуть, а вот смесь грамм 40-60 съедает и больше не хочет, не вкусно наверное)).
Я скинула 10кг, еще 10 осталось...
Old 29.10.2014, 10:40
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Мне 7 кг осталось... Лиль, обжорки вы)))
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 10:54
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Мне 7 кг осталось... Лиль, обжорки вы)))
Не знаю, может молоко "облегченное")))). Я ж мало что ем, боюсь аллергий.
Колики нас мучают после груди, хотя газообразующее ничего не ем, а вы пишите в месяц самая жесть по коликам, уже страшно подумать....
Old 29.10.2014, 11:01
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Катюш, я вот тоже переживаю на счет веса. Мы ни разу не взвешивались еще. Она у меня, как у Лили, на груди быстро засыпает. Думаю, что мало съедает. Муж говорит, что если бы голодная была, то плакала бы. Не знаю
Марина, Катя с месяцем вас! Большие вы уже.
А мы на прием после праздников только попадем.
Альбин, она у груди тоже часто быстро засыпает у меня, а может и "гулять" 2-3 часа ))))

Мы на прием по идее тоже в месяц пойдем, но тут был внеплановый поход ко врачу.

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Лиль, насколько я знаю, 18 должно младшему исполнится, тогда статуса лишаешься.

Всем привет!
Катя, Марина, с месяцем вас!

Катюш, бублик, не парься, корми грудью, вечно врачи паникуют, смесью всегда успеешь. Может малоежка твоя принцесса. Она ж не просит, значит хватает ей, была Б голодная, ела бы.
А мы на следующей неделе в ПК пойдем. Вчера медсестра в последний раз заходила, говорит, визуально хорошо набрал))) вот проверим...
Пупок у нас тож чуть кровит еще. Мажу зеленкой.
Гуляем много, погода позволяет)))
Нин, просто эти 172 грамма меня вообще с толку сбили. Она иногда бывает, что ест долго, потом снова ищет грудь, сосет и плачет, видимо молочка маловато или высасывать устает, не знаю уж...

Велели за неделю набрать 200 грамм

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Всем приветы! Ну вот мы уже с детками,даже не верится,все как во сне прошло,полосатые тесты,первое узи,роды,ночи без сна ..... куча малышей пищащих)))

Поздравляю малышат с первым месяцем!

Катюш,я не помню с каким весом вы родились,нормой вроде считается прибавка от 600 гр.

Мы набрали по 1 кг и выросли: Ярослав на 6см,а Мирослав на 5 см.

А мы только собираем документы на многодетность.

Добавлено через 5 минут

Катюш,я когда на сессию ездила,думала буду сцеживаться,ага с двух титек нацедила всего 60 мл,а нам тогда было 3!!!! месяца,расстроилась,но вес мы нормально набирали,и вообще все детки разные,если бы была голодная,то слопала б всю смесь)
Танюш, мы родились 4300.

С хорошей прибавочкой вас и приростом

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Привет девочки. Мне кажется моей пофиг сися или бутыль. Я ее и грудью кормлю и сцеженным докармливаю и смесью на ночь что б лучше спала. Только грудь может час сосать потом сцеженного грамм 70-90 навернуть, а вот смесь грамм 40-60 съедает и больше не хочет, не вкусно наверное)).
Я скинула 10кг, еще 10 осталось...
Почему же моя не хочет соску сосать

Лилюш, сколько молочка у тебя)))
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 11:39
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, не Катюш, молока у меня мало на самом деле. Просто мне кажется грудь расцеженная, т.к. для старшей постоянно сцеживалась, и кормила из бутылки с ферментом, ну и конеч еще и докармливать приходилось смесью, т.к. на полноценное кормление 7 раз в сутки я не накачивала. Доча тогда в первый месяц почти не набрала и сил у нее не было молоко из груди тянуть.
А сейчас мне просто нужно точно знать что деть наелся и не всегда есть возможность на груди ее часами держать, то трещины на сосках опять болеть начинают, то старшей косы надо заплести и т.д. Ну я вообще не фанатка ГВ, есть молоко и слава Богу буду кормить, нет - не ребенка не себя мучать не буду, моим детям нужна полноценная мама, а не зомби. В тот раз оч переживала из-за нехватки недобора т.к. куча "доброжелателей", которые лезут во все со своими советами и говорили что я просто лентяйка что ГВ наладить не могу, вот я и ходила вся синяя с жуткими болями в груди (из-за заражения стафилаккоком я так полагаю т.к. застоев у меня не было, а боли были до слез), далее лактазная недостаточность у дочи, страшные аллергии, дерматиты, с кот частично до сих пор боремся и все вытекающие. У моей мамы тоже молока было мало и она почти не кормила меня. Только сейчас адаптированные смеси в кот витаминов много и т.д., а нас почти с пеленок маллой кашей кормили. А на тех доброжелателей мне теперь плевать с высокой колокольни, т.к. мой ребенок не по каким показателям не уступает их, а по некоторым даже слава Богу опережает.
Я считаю кроме мамы никто не знает что нужно ее ребенка так что не нужно помешанных слушать, и врачей впаривающих смеси, нужно слушать только себя и что сердце подсказывает.
Old 29.10.2014, 11:43
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Bublik1908, а если попробовать другую бутылочку,а у нас авент с 0,там соска по форме на сисю похожа,может будет лопать
Апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ