![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, добрый вечер! Нам 26 был месяц! Сегодня прошли кучу врачей и скрининг! Вроде бы все нормально! Прибавили 1 кг и выросли на 3 см))) Проторчали весь день в поликлинике! Я просто без ног и поясницы! Как хорошо когда сися по боком, Всегда можно голодное дитятко успокоить)))
Добавлено через 2 минуты K@тен@, то есть Бейби калм надо прям обязательно в каждое кормление давать? Иначе он не будет действовать? А то я пропускаю часто: или забываю или после холодильника холодный и не даю! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ничего себе, уже целый месяц вам! Уже большие такие!
Наша Стеллочка только первый день плакала когда ее купали, а потом просекла как это классно), да и темпу воды потихоньку снижаем и детю становится комфортно бултыхаться там. Катя, купать ежедневно рекомендуется первый месяц для закаливания, а у вас уже второй пошел, можно и пропускать))). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а мы ванну детскую расколотили! Теперь в большой купаем Лешку))) и Ваня с мелким купается)))
Ljubasha, Люб, это точно! Время летит неумолимо! Страшно аж! Скоро в школу))) Девочки, а мы получили удостоверение многодетной семьи))) Теперь я официально многодетная мать)))) Пипец! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Снежанночка моя просто обожает воду, вот тоже с пеленок, ее хлебом не корми дай в воде побултыхаться)))).
А я вчера на нее смотрю и слезы ручьем, такая большая уже, вроде совсем недавно такой же крошкой была и сисю сосала. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Марина1975, Марин, а то что старшей 18 ничего, все равно как многодетные получаетесь?
Просто недавно одна тетенька мне доказывала, что типа теперь если один из детей становится совершеннолетним то семья лишается статуса, а я думала наоборот что это раньше так было. Ну в итоге я спорить не стала, сказала что мне все равно)). Добавлено через 3 минуты Марина1975, Алексей наверное крепко спал, после винца-то))))). Ой не знаю Марин, сложный вопрос, ты лучше знаешь свою дочь, и что ей будет полезней. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, поздравляю нас с официальным переселением полноценным в домик октябрят!!!
Ура!!! ![]() Мы вчера были в ПК на контроле веса - это ужас (((((( 23 дня доче - вес 4472 ((((( Сказала врач, что деть голодный, вес не набирает, велела докармливать смесью (((( Я ей с утра титю дала, потом смесь наварила, ни вкакую доча не признает бутылочку, пробовали с ложечки кормить, ей по фиг... и вырубилась. Как так-то? Ну и пошла я сцеживатся. Ела доча одну грудь долго, вторую поменьше. Вот с обоих пока выдавила всего 40 мл. А вас читаю - у всех прибавляют детки хорошо, а мы что же не хотим...((((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Всем привет!
Катюш, я вот тоже переживаю на счет веса. Мы ни разу не взвешивались еще. Она у меня, как у Лили, на груди быстро засыпает. Думаю, что мало съедает. Муж говорит, что если бы голодная была, то плакала бы. Не знаю ![]() Марина, Катя с месяцем вас! Большие вы уже. А мы на прием после праздников только попадем. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиль, насколько я знаю, 18 должно младшему исполнится, тогда статуса лишаешься.
Всем привет! Катя, Марина, с месяцем вас! Катюш, бублик, не парься, корми грудью, вечно врачи паникуют, смесью всегда успеешь. Может малоежка твоя принцесса. Она ж не просит, значит хватает ей, была Б голодная, ела бы. А мы на следующей неделе в ПК пойдем. Вчера медсестра в последний раз заходила, говорит, визуально хорошо набрал))) вот проверим... Пупок у нас тож чуть кровит еще. Мажу зеленкой. Гуляем много, погода позволяет))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветы! Ну вот мы уже с детками,даже не верится,все как во сне прошло,полосатые тесты,первое узи,роды,ночи без сна ..... куча малышей пищащих)))
Поздравляю малышат с первым месяцем! Катюш,я не помню с каким весом вы родились,нормой вроде считается прибавка от 600 гр. Мы набрали по 1 кг и выросли: Ярослав на 6см,а Мирослав на 5 см. А мы только собираем документы на многодетность. Добавлено через 5 минут Катюш,я когда на сессию ездила,думала буду сцеживаться,ага с двух титек нацедила всего 60 мл,а нам тогда было 3!!!! месяца,расстроилась,но вес мы нормально набирали,и вообще все детки разные,если бы была голодная,то слопала б всю смесь) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Привет девочки. Мне кажется моей пофиг сися или бутыль. Я ее и грудью кормлю и сцеженным докармливаю и смесью на ночь что б лучше спала. Только грудь может час сосать потом сцеженного грамм 70-90 навернуть, а вот смесь грамм 40-60 съедает и больше не хочет, не вкусно наверное)).
Я скинула 10кг, еще 10 осталось... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы на прием по идее тоже в месяц пойдем, но тут был внеплановый поход ко врачу. Цитата:
Велели за неделю набрать 200 грамм ![]() Цитата:
С хорошей прибавочкой вас и приростом ![]() Цитата:
![]() Лилюш, сколько молочка у тебя))) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Bublik1908, не Катюш, молока у меня мало на самом деле. Просто мне кажется грудь расцеженная, т.к. для старшей постоянно сцеживалась, и кормила из бутылки с ферментом, ну и конеч еще и докармливать приходилось смесью, т.к. на полноценное кормление 7 раз в сутки я не накачивала. Доча тогда в первый месяц почти не набрала и сил у нее не было молоко из груди тянуть.
А сейчас мне просто нужно точно знать что деть наелся и не всегда есть возможность на груди ее часами держать, то трещины на сосках опять болеть начинают, то старшей косы надо заплести и т.д. Ну я вообще не фанатка ГВ, есть молоко и слава Богу буду кормить, нет - не ребенка не себя мучать не буду, моим детям нужна полноценная мама, а не зомби. В тот раз оч переживала из-за нехватки недобора т.к. куча "доброжелателей", которые лезут во все со своими советами и говорили что я просто лентяйка что ГВ наладить не могу, вот я и ходила вся синяя с жуткими болями в груди (из-за заражения стафилаккоком я так полагаю т.к. застоев у меня не было, а боли были до слез), далее лактазная недостаточность у дочи, страшные аллергии, дерматиты, с кот частично до сих пор боремся и все вытекающие. У моей мамы тоже молока было мало и она почти не кормила меня. Только сейчас адаптированные смеси в кот витаминов много и т.д., а нас почти с пеленок маллой кашей кормили. А на тех доброжелателей мне теперь плевать с высокой колокольни, т.к. мой ребенок не по каким показателям не уступает их, а по некоторым даже слава Богу опережает. Я считаю кроме мамы никто не знает что нужно ее ребенка так что не нужно помешанных слушать, и врачей впаривающих смеси, нужно слушать только себя и что сердце подсказывает. |
![]() |
![]() |