Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2014, 17:21
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне тоже не понятно. почему домохозяйка это отсталый человек. да у домохозяйки гораздо больше потенциала и возможностей. какая офисная крыска сможет найти время среди дня сходить на урок в кулинарную школу? или еще на какой мастер класс? закончить какие-то курсы даже онлайн? так что я бы тут поспорила кто тупеет, а кто имеет возможности для развития.
МуммиМама вне форума  
Old 14.10.2014, 18:49
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я вот из тех, у кого муж зарабатывает более чем достаточно, но для меня дома сидеть неприемлемо, даже ради ребенка. Точнее именно из за ребенка и неприемлемо! Случись что с мужем (ТТТ) - как мы будет жить?! Я вышла на работу, когда дочке исполнилось 4 года, не так уж и рано)) Хотя муж и по столу стучал, и скандалы из за этого были. Но я четко дала понять- если он хочет жить именно со мной, то надо с этим смириться.
Да, сейчас я немного меньше времени уделяю ребенку, но я смогла организовать всё так, чтобы всем было комфортно. Дочка в саду до 15:30, мне помогает няня и мама моя. Работа у меня через дорогу от дома) И зато теперь я уверена, что я и сама своего ребенка прокормить смогу, и если что - мы не пропадем!)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
мне тоже не понятно. почему домохозяйка это отсталый человек. да у домохозяйки гораздо больше потенциала и возможностей. какая офисная крыска сможет найти время среди дня сходить на урок в кулинарную школу? или еще на какой мастер класс? закончить какие-то курсы даже онлайн? так что я бы тут поспорила кто тупеет, а кто имеет возможности для развития.
Офисная крыска - это очень корректно с вашей стороны) Я, видимо и есть та самая "офисная крыска". Как раз недавно была на мастер классе по приготовлению капкейков, теперь радую мужа и дочку До этого курсы декупажа закончила. Как видите, все реально)
Glare вне форума  
Old 14.10.2014, 18:54
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Офисная крыска - это очень корректно с вашей стороны) Я, видимо и есть та самая "офисная крыска". Как раз недавно была на мастер классе по приготовлению капкейков, теперь радую мужа и дочку До этого курсы декупажа закончила. Как видите, все реально)
ну я с недавних пор сама являюсь офисной крыской. но мне вырваться куда либо среди рабочего дня не реально. видимо у вас свободный график

Добавлено через 2 минуты

интересное дело )))) называть домохозяек скучными тусклыми тупеющими и с задержкой в развитии как так и надо. а в адрес работающих так даже дышать нельзя )))))
МуммиМама вне форума  
Old 14.10.2014, 19:00
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
интересное дело )))) называть домохозяек скучными тусклыми тупеющими и с задержкой в развитии как так и надо. а в адрес работающих так даже дышать нельзя )))))
а здесь кстати так кто-то говорил?...
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.10.2014, 19:18
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну да. проскальзывало, что дома сидеть тупеееть...развития никакого...и пр пр пр.

я не занимаю ничью позицию, но так или иначе женщины делятся на тех кто работает и тех кто не работает. и те кто работает часто думают что домохозяйки просто самые несчастные на свете, тухнут возле кастрюль и сковородок. а те кто не работают тоже не понимают как так можно и работать и дом в порядке содержать и с детьми успевать побыть.
можно бесконечно придираться к словам друг друга. искать подхвохи и пр. но мало кто может принять и понять другого. обязательно именно спорить.
человек всегда живет так как ему удобно. если не удобно он примет удобную позицию.
МуммиМама вне форума  
Old 14.10.2014, 21:15
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Девочки, я вот из тех, у кого муж зарабатывает более чем достаточно, но для меня дома сидеть неприемлемо, даже ради ребенка. Точнее именно из за ребенка и неприемлемо! Случись что с мужем (ТТТ) - как мы будет жить?! Я вышла на работу, когда дочке исполнилось 4 года, не так уж и рано)) Хотя муж и по столу стучал, и скандалы из за этого были. Но я четко дала понять- если он хочет жить именно со мной, то надо с этим смириться.
МДАААААААААА.........а вы вообще читали что тут писали?????вообще то обсуждалось,что выход на работу в 1,5 года ребенка это не лучший выбор,если есть возможность!!!!!
и да,в сторону домохозяек высказывания были нелецеприятными!!!!
ЦветочекЯ вне форума  
Old 14.10.2014, 21:22
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня не свободный график, обычный, с 9 до 18, пару раз в неделю до 19.
Я не считаю, что те, кто сидит дома ограниченные Просто мне нужно общение, нужен свой заработок, поэтому я работаю, вот и всё)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
МДАААААААААА.........а вы вообще читали что тут писали?????вообще то обсуждалось,что выход на работу в 1,5 года ребенка это не лучший выбор,если есть возможность!!!!!
и да,в сторону домохозяек высказывания были нелецеприятными!!!!
Я что то говорила нелицеприятное про домохозяек?! Где? Я сама ей была.
И я не поняла, к чему вы мне это говорите? Я тоже считаю, что в 1,5 года выходить это слишком круто, если нет острой нужды. Я написала что для меня неприемлемо не работать вообще, до 7 лет, или до 18... Вообщем долго засиживаться я бы не смогла)

Добавлено через 2 минуты

Я бы кстати, и в 2-2,5 дочкиных года вышла на работу. Поиски я начала именно тогда. Но нашла вот только через 1,5 года)
Glare вне форума  
Old 14.10.2014, 21:24
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У меня не свободный график, обычный, с 9 до 18, пару раз в неделю до 19.
Я не считаю, что те, кто сидит дома ограниченные Просто мне нужно общение, нужен свой заработок, поэтому я работаю, вот и всё)
да я ж не говорю что именно вы так говорите ))))))))
в теме не раз было просто. не приятно это )
у меня график с 9 до 17:30 (за счет обеда сократили рабочий день, мне пообедать хватает и 10 минут, но к сожалению еще на 20 минут не сокращают график )))) и мне вырваться куда-то просто не реально. в этом месяце так вообще пашу так, что вечер наступает внезапно. даже не представляю как можно еще куда-то попасть на мастер-классы и пр.....откройте секрет?
а после работы несешься ребенка с сада забирать.
МуммиМама вне форума  
Old 14.10.2014, 21:27
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, сейчас я немного меньше времени уделяю ребенку, но я смогла организовать всё так, чтобы всем было комфортно. Дочка в саду до 15:30, мне помогает няня и мама моя. Работа у меня через дорогу от дома) И зато теперь я уверена, что я и сама своего ребенка прокормить смогу, и если что - мы не пропадем!)
Вот почему с мужьями чисто теоретически что то происходит
А вдруг....а если....
Вот никто здесь не написал А вдруг со мной что то произойдет!!! И я не смогу занимать хорошую должность, работать в полную силу.....и как успевать больной с ребенком
ALLLENNNA вне форума  
Old 14.10.2014, 21:28
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а потому что женщина по умолчанию двужильная
МуммиМама вне форума  
Old 14.10.2014, 21:29
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Glare, а какой аргумент был у вас, когда вы настаивали что бы выйти на работу?
ALLLENNNA вне форума  
Old 14.10.2014, 21:32
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
любая ли работающая женщина офисная крыска?
кто вполне развивается на работе))) у кого-то вообще работа умственная, и от такой работы не отупеешь. А вот в декрете я умней не становлюсь, после декрета лично мне выходить на работу было очень тяжело именно в плане, что мозги в декрете как следует отдохнули

Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 14.10.2014 в 21:35.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 14.10.2014, 21:32
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да я ж не говорю что именно вы так говорите ))))))))
в теме не раз было просто. не приятно это )
у меня график с 9 до 17:30 (за счет обеда сократили рабочий день, мне пообедать хватает и 10 минут, но к сожалению еще на 20 минут не сокращают график )))) и мне вырваться куда-то просто не реально. в этом месяце так вообще пашу так, что вечер наступает внезапно. даже не представляю как можно еще куда-то попасть на мастер-классы и пр.....откройте секрет?
а после работы несешься ребенка с сада забирать.
Ну вот у нас в будни есть папа и няня, могут подстраховать. Бывает что после работы мне куда то нужно еще ехать, и я приезжаю когда ребенок уже спит. Но это бывает редко и только по необходимости - посещение стоматолога, например. Все остальные свои дела я делаю в выходные. Какие то мастер классы/встречи с подругами/поход по магазинам могу себе позволить конечно не часто, и обычно это происходит когда дочка в гостях у одной из бабушек)
Glare вне форума  
Old 14.10.2014, 21:34
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот думаю я, предположим уперлась я и вышла на работу против желания мужа.
Так он меня запилит!!!! Мне кажется он назло будетмне тыкать в немытую посуду, разогретый ужин и т.д.
Ну может я плохо о муже думаю:-)
Но я бы на месте мужа так и поступила!
Нужна самореализация, (а не деньги в семью) работай:-)но по дому все должно быть в лучшем виде.
Вот такая я противная:-):-):-):-)
ALLLENNNA вне форума  
Old 14.10.2014, 21:37
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Вот почему с мужьями чисто теоретически что то происходит
А вдруг....а если....
Вот никто здесь не написал А вдруг со мной что то произойдет!!! И я не смогу занимать хорошую должность, работать в полную силу.....и как успевать больной с ребенком
Не знаю... Может это и глупо. Ну вот такой я параноик! Во всем причем) Не редко ведь мужчины из семей уходят, или еще что то с ними случается Нельзя конечно о таком думать, но вот я хочу быть уверена в себе, что смогу вытянуть себя и ребенка одна.

Цитата:
Glare, а какой аргумент был у вас, когда вы настаивали что бы выйти на работу?
Ну вот так и говорила, что мне нужен свой заработок, уверенность в завтрашнем дне, реализация какая то. Почему мой диплом пылится должен? Зря что ли я 11 лет в школе и 5 лет в институте училась?)
Ну и на 2-го ребенка я согласилась, при условии, что он мне даст хотя бы годик поработать)
Glare вне форума  
Old 14.10.2014, 21:39
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Вот думаю я, предположим уперлась я и вышла на работу против желания мужа.
Так он меня запилит!!!! Мне кажется он назло будетмне тыкать в немытую посуду, разогретый ужин и т.д.
Ну может я плохо о муже думаю:-)
Но я бы на месте мужа так и поступила!
Нужна самореализация, (а не деньги в семью) работай:-)но по дому все должно быть в лучшем виде.
Вот такая я противная:-):-):-):-)
я вот как то против того, что муж мне тыкал в немытую посуду и ужины. Он в конце концов не безрукий, все может и сам делать. Я когда выходила замуж, то не в домработницы нанималась....если делаю что по дому, то для кого, что быт моей семьи был приятным, отчасти для себя даже. Не позволю мужу намекать что место мне у плиты, это должна быть именно моя инициатива, если не захочу, то и готовить не буду, но наверно потому и есть мотивация облизывать своих, что они себе не намекают мне, что место мое - кухня....
мне бы в небо))) вне форума  
Old 14.10.2014, 21:39
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
любая ли работающая женщина офисная крыска?
кто вполне развивается на работе))) у кого-то вообще работа умственная, и от такой работы не отупеешь. А вот в декрете я тумней не становлюсь, после декрета лично мне выходить на работу было очень тяжело именно в лане, что мозги в декрете как следует отдохнули
я пять лет не работала. вышла на работу будто вчера уволилась с прошлой работы. работа другая, но у меня не было ощущения что у меня мозг отдохнул.
торговые представители не офисные крыски. только вот есть ли развитие?
тут понимаете. я уже писала. можно придираться к словам при желании.
я такими вещами не занимаюсь ))))
кто-то и сидя в офисе делает успехи. а кто-то пасьянс раскладывает.
работа курьером кстати тоже не офисная ))))))))) хотя со временем можно открыть свою курьерскую службу.
да что тут писать так много? любой человек понимает, что каждый случай уникален. всех под одну гребенку нельзя. глупо и бессмысленно мусолить.
МуммиМама вне форума  
Old 14.10.2014, 21:42
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Ален, мне вот тоже кажется, что если я пойду на работу, потому что "хочу", то я уже не смогу сказать - я устала, я не успела, я же работаю!!!
Juliasha вне форума  
Old 14.10.2014, 21:44
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
я вот как то против того, что муж мне тыкал в немытую посуду и ужины. Он в конце концов не безрукий, все может и сам делать. Я когда выходила замуж, то не в домработницы нанималась....если делаю что по дому, то для кого, что быт моей семьи был приятным, отчасти для себя даже. Не позволю мужу намекать что место мне у плиты, это должна быть именно моя инициатива, если не захочу, то и готовить не буду, но наверно потому и есть мотивация облизывать своих, что они себе не намекают мне, что место мое - кухня....
При чем тут домработница?????
И зачем мужу жена, если она не создает уют???
Я считаю, что долг жены, чтобы муж был накормлен, опрятен, обласкан. Ну это мой долг точно:-)
Может поэтому у моего мужа и есть стимул заробатывать, что бы такая заботливая я и наши дети не нуждались

Муж меня ни разу не упрекнул по поводу нашего быта, но я не говорю,что он этого не сделает, если будет конфликт, справоцированный мной.
ALLLENNNA вне форума  
Old 14.10.2014, 21:47
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот у нас в будни есть папа и няня, могут подстраховать. Бывает что после работы мне куда то нужно еще ехать, и я приезжаю когда ребенок уже спит. Но это бывает редко и только по необходимости - посещение стоматолога, например. Все остальные свои дела я делаю в выходные. Какие то мастер классы/встречи с подругами/поход по магазинам могу себе позволить конечно не часто, и обычно это происходит когда дочка в гостях у одной из бабушек)
у нас к сожалению нет рядом бабушек. мы сами )))
если мне надо к врачу или еще там куда....редко но бывает - конечно муж заберет с сада.
мне двух выходных вообще не хватает. если я поеду куда-то с подружкой, то жертвовать приходится или ребенком или домашними делами. ну и мои иззвонятся......покоя не дадут......каждые полчаса ты уже едешь домой? ты уже подъезжаешь? ты уже подъезжаешь? подъезжаешь?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
При чем тут домработница?????
И зачем мужу жена, если она не создает уют???
Я считаю, что долг жены, чтобы муж был накормлен, опрятен, обласкан. Ну это мой долг точно:-)
Может поэтому у моего мужа и есть стимул заробатывать, что бы такая заботливая я и наши дети не нуждались

Муж меня ни разу не упрекнул по поводу нашего быта, но я не говорю,что он этого не сделает, если будет конфликт, справоцированный мной.
всё правильно.
МуммиМама вне форума  
Закрытая тема