Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Берете ли вы кредиты?
да, постоянно (часто) 96 32.32%
да, было один раз 93 31.31%
нет, страшновато 42 14.14%
нет, хватает своих денег 31 10.44%
собираемся взять 26 8.75%
свой вариант ответа (уточните) 19 6.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2009, 15:25
Анечка
Мама-любитель

Вес репутации: 122
Анечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

хорошо конечно когда можно занять беспроцентно,но если нет такой возможности!у нас как правило накопить не получается и поэтому приходится брать!
Анечка вне форума  
Old 04.02.2009, 15:34
bucinka
Мама-профи

Вес репутации: 40715
bucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
хорошо конечно когда можно занять беспроцентно,но если нет такой возможности!у нас как правило накопить не получается и поэтому приходится брать!
Да мне вообще эта ситуация не нравится, постоянно с мужем ругаюсь - ему как что-нибудь захочется - он к маме с папой! Я ему говорю: ты что так всю жизнь бегать будешь, попробуй сам накопи!!!! У него это уже в привычку вошло.... конечно выгодно...но я не в восторге...
bucinka вне форума  
Old 04.02.2009, 15:48
Анечка
Мама-любитель

Вес репутации: 122
Анечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мой как прижмет когда деньги нужны сразу говорит займем,найдем,а меня это бесит!потому что в таких ситуациях не оказывается рядом никаких "друзей",а только мамы рядом и пытаются помочь!
Анечка вне форума  
Old 04.02.2009, 16:14
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Мы взяли по акции 10/10/10 и без страховки.Годовая ставка 23,4%,переплата 10% от стоимости товара,все это на 10 месяцев.Правда эти кпк мы уже поменяли на другие,и уже за нал купленные.Зря поддались мимолетному желанию.А подводных камней множество.Первым делом когда приходите к кредитному специалисту попросите вам рассчитать график платежей и объяснить из чего состоит ваш очередной платеж,как начисляют проценты,уточнить годовую ставку и эффективную ставку,а так же полную стоимость кредита,то есть со всей переплатой.Пусть специалист подробно распишет вам что и откуда взялось,тамвпринципе не сложно сможете сами подсчитать,на сколько вас хотят нагреть,остерегайтесь впаривания страховки,она не обязательная,просто спецам с нее капает процент и многи е ее ставят просто по умолчанию.Проверяйте этот пункт.
Алёнушка вне форума  
Old 04.02.2009, 20:12
Катеринка***
Мама-умница

Вес репутации: 21624
Катеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
остерегайтесь впаривания страховки,она не обязательная,просто спецам с нее капает процент и многи е ее ставят просто по умолчанию.Проверяйте этот пункт.
Это смотря, что вы берете в кредит. Если машину, то вам кредит без страховки никто не оформит. Причем не абы-какую, а КАСКО, еще и на несколько лет вперед.
Катеринка*** вне форума  
Old 09.02.2009, 17:07
Sonka
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Sonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

экспресс-кредиты, которые в магазинах конечно невыгодные. Потреб. гораздо лучше или карточку. Пользрвались и тем и другим (у меня муж в банке работает). Сейчас выплачиваем ипотеку. Она у нас рублевая - очень выгодно получается Взяли на 25 лет, но разумеется планируем гораздо быстрей загасить. Просто если бы не кредит квартиру бы и за сто лет не купить с нашим государством.
Sonka вне форума  
Old 09.02.2009, 19:14
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

А я девочки больше не буду брать погасила и хорошо!Все...
Машунька вне форума  
Old 10.02.2009, 20:25
riya
Мама-практикант

riya очень-очень хороший человекriya очень-очень хороший человекriya очень-очень хороший человекriya очень-очень хороший человек

Я тоже больше не буду брать. После погашения еще пол года судебные приставы нервы трепали - перепутали с однофамилицей!
riya вне форума  
Old 10.02.2009, 20:41
Данилова Мария
Мама-умница

Данилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от riya Посмотреть сообщение
Я тоже больше не буду брать. После погашения еще пол года судебные приставы нервы трепали - перепутали с однофамилицей!
Надо было сразу в банк обратиться и сраз разобраться. У моей знакомой тоже было недоразумение. Они хотели брать кредит (на квю не хватало 500тыс.), так их обрадовали, мол ее муж у кого-то поручителем числится. Тоже перепутали. Но онипанику там у них в банке навели и все сразу прояснилось
Данилова Мария вне форума  
Old 24.02.2009, 23:09
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кредит хорошо только когда в стране нормальная финансовая обстановка. А вот то что случилось сейчас (я имею в виду мировой кризис). и сколько людей оказались в западне. Для себя я сделала вывод, что с кредитами лучше вообще не связываться, разве только в самом крайнем случае и то небольшую сумму. А так лучше обойтись тем, что имеешь.
Ирина К. вне форума  
Old 25.02.2009, 02:32
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

а мы вот взяли кредит, маленький. мне просто на учебу надо. Работает же только муж, и столько денег у нас нет. Пришлось брать.
Pipeto4ka вне форума  
Old 25.02.2009, 11:47
Ирина К.
Мама-знаток

Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
а мы вот взяли кредит, маленький. мне просто на учебу надо. Работает же только муж, и столько денег у нас нет. Пришлось брать.
Ваш случай как раз и является случаем крайней необходимости.
Ирина К. вне форума  
Old 25.02.2009, 11:55
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас сейчас люди массово возвращают банкам машины и квартиры. Нет смысла платить за них такие бабки (речь идет о долларовых кредитах). Банки в ужасе - куда они денут столько машин, их никто не берет уже! А квартиры за неделю вдвое подешевели, подожду еще, если будут цены падать, куплю одну или две.
Bonita вне форума  
Old 25.02.2009, 12:03
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
А у нас сейчас люди массово возвращают банкам машины и квартиры. Нет смысла платить за них такие бабки (речь идет о долларовых кредитах). Банки в ужасе - куда они денут столько машин, их никто не берет уже! А квартиры за неделю вдвое подешевели, подожду еще, если будут цены падать, куплю одну или две.
лучше две!!!
Как приятно, что хоть кому то этот кризис на руку!!!
АУРИНКО вне форума  
Old 25.02.2009, 13:42
Девушка из города
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Девушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспорима

Награды пользователя:

Брала в "Русском Стандарте" сразу в магазине ноутбук, выплачивала пол-года, обошелся в 30т.р.
приходим в гости, хозяйка хвастается, что тоже ноут купили
всего за 17(!)и достает коробку(у меня аж внутри все защемило))
со мной пришла подружка, видя мою реакцию, говорит"Давай, сначала я гляну..." и заглядывает в эту коробку...потом высовывается от туда :"Олеся, все плохо!" )))
До сих пор вспоминаем!)))))
Девушка из города вне форума  
Old 25.02.2009, 16:18
Ирина К.
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девушка из города Посмотреть сообщение
Брала в "Русском Стандарте" сразу в магазине ноутбук, выплачивала пол-года, обошелся в 30т.р.
приходим в гости, хозяйка хвастается, что тоже ноут купили
всего за 17(!)и достает коробку(у меня аж внутри все защемило))
со мной пришла подружка, видя мою реакцию, говорит"Давай, сначала я гляну..." и заглядывает в эту коробку...потом высовывается от туда :"Олеся, все плохо!" )))
До сих пор вспоминаем!)))))
Так оно и понятно. Банки за бесплатно никогда ничего не дадут, тем более наши. Если в Европе кредит 3-5 %, то у нас все 20 - 25%, а есть даже и 36%. А тем сказкам в магазинах о беспроцентном кредите верить - себя обмануть. В цене уже все учтено, а также существуют всякие комиссии, страховки. То на то и выходит. Очень жаль мне людей, которые взяли ипотеку. Квартиры забирают, цены на нее упали на 50 %, им приходится еще непонятно за что банку возвращать оставшуюся сумму. Остались без квартир и еще с огромным долларовым долгом. Кредиты это ловушка.
Ирина К. вне форума  
Old 25.02.2009, 23:34
Tatika
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспорима

Девчонки, я работала в банке, руководила выдачей потреб. кредитов... и через пол года мне просто стало стыдно смотреть клиентам в глаза, ведь я знала какая в банке политика и что надо УМАЛЧИВАТЬ, что надо СКРЫВАТЬ и на ЧЕм зарабатывает банк... лучше подождать и накопить свои - нежели впутываться в эту кабалу!
Tatika вне форума  
Old 25.02.2009, 23:51
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Tatika Посмотреть сообщение
Девчонки, я работала в банке, руководила выдачей потреб. кредитов... и через пол года мне просто стало стыдно смотреть клиентам в глаза, ведь я знала какая в банке политика и что надо УМАЛЧИВАТЬ, что надо СКРЫВАТЬ и на ЧЕм зарабатывает банк... лучше подождать и накопить свои - нежели впутываться в эту кабалу!
Tatika,но был же принят закон,в котором говорится о том,что нельзя все эти "подводные камни"скрывать и умалчивать.Или банки пользуются безграмотностью населения и все равно нарушают эти законы?
Зайкуня вне форума  
Old 26.02.2009, 00:29
Tatika
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспоримаTatika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
Tatika,но был же принят закон,в котором говорится о том,что нельзя все эти "подводные камни"скрывать и умалчивать.Или банки пользуются безграмотностью населения и все равно нарушают эти законы?

Зайкуня, я юрист и уж про законы - мне ли не знать... но в нем ничего не сказано про то, что нельзя печатать все очень мелким текстом, использую "психологические приемы" писать текст договора и завуалировать все % ставки, штрафы и т.д., эффективная % ставка в договоре не должна быть указана, там указывают только ставки по кредиту.... если человек не спросит - зачем говорить, пускай высчитывает сам... а то, что высчитать это обывателю не реально...

А многим так желание новой "игрушки" так затмевает разум, что после пары слов кредитного эксперта, улыбки и приятного голоса - они сами дрожащими руками тянутся подписать не читая...

через пару мес. приходят разбираться, почему же им приходится платить на много больше - но тут уже даже суд бессилен.

вот дадут Вам договор на 20 стр. Вы же не будете его читать на месте сразу и советоваться с юристом... все равно облапошат!
Tatika вне форума  
Old 26.02.2009, 00:58
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Tatika Посмотреть сообщение
Зайкуня, я юрист и уж про законы - мне ли не знать... но в нем ничего не сказано про то, что нельзя печатать все очень мелким текстом, использую "психологические приемы" писать текст договора и завуалировать все % ставки, штрафы и т.д., эффективная % ставка в договоре не должна быть указана, там указывают только ставки по кредиту.... если человек не спросит - зачем говорить, пускай высчитывает сам... а то, что высчитать это обывателю не реально...
Кошмар!Кругом враги!
Я лет в шестнадцать связалась один раз с кредитом и все!Сумма была 5 тысяч и тогда для меня это были большие деньги.Пришлось банку отдать почти половину этой суммы.Мне этого одного раза на всю жизнь хватило.
Зайкуня вне форума  
Закрытая тема