Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние обязанности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.06.2010, 23:37
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Девочки, услышала фразу, мне она так понравилась, это будет теперь моим оправданием если что

Пришла домой, гляжу - пыль лежит, дай, думаю, и я полежу!!!!
Это я сегодня так лодыря валяла, пыль лежит и я вместе с ней Завтра ею займусь
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2010, 09:59
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, услышала фразу, мне она так понравилась, это будет теперь моим оправданием если что

супер!))
вчера хотела с ней побороться,но выключили горячую воду, а из крана с холодной водой шла вода с ржавчиной, прям коричневая(
ну и я тоже полежала в результате, раз такие дела и убираться не дают)
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2010, 00:10
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:

Mashynji вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2010, 11:40
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

супер!
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 18:28
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

у меня день начинается так: доча проснулась, помылись, все гигиен. процедуры, накормились, играет, я мою полы) в это же время пытаюсь попить чайку, когда доча засыпает(обычно минут на 30) стираю ее вещички, убираюсь на кухне за мужем от его нашествия туда)
в течении дня стираю, готовлю, тру пыль, скоро точно лягу толстым слоем сама))) еще поливаю цветочки, глажу вещички, итд итп..день сурка уже 5 месяцев)))))
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 23:00
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

И все это каждый день????

Я наверно лентяйка - я через день полы мою, пылесошу и пыль вытираю, глажу очььь редко, стираю только в стиральной машине!
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2010, 04:17
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
И все это каждый день????

Я наверно лентяйка - я через день полы мою, пылесошу и пыль вытираю, глажу очььь редко, стираю только в стиральной машине!
ну да,каждый день, если не помыть полы один день, меня начинает трясти от их состояния))) а стираю я на руках, така как днем у меня дочка без подгузов, поэтому не охота с машинкой заморачиваться, легче по три четыре пеленки в тазу постирать)))
и поверьте, я далеко не идеальная чистюля)
Old 06.07.2010, 12:44
Кисюня Маня
Мама-профи

Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне стало стыдно, наверно я жуткая грязнуля.........
Насчет пеленок, у меня тоже доча в труселях сейчас днем, так я просто их собираю в таз с мыльной водой, а потом вечером скопом в машинке и стираю с нашими вещами. Вот насчет вещей я такая - один раз оденем, и сразу в стирку, а летом особенно!
Old 06.07.2010, 13:05
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

да ну,бросьте себя критиковать))никакая вы не грязнуля, мож у Вас еще чище всех)))
Old 09.07.2010, 16:58
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shaori Посмотреть сообщение
Или как сделать процесс уборки легче. Как быстрее.
У меня быстрее не получается, разве что мужу предложить на выбор: прогуляться с коляской или пропылесосить. Безотказно всегда выбирает втрое, а я гуляю
А так: гладить я не люблю, но изредка, пару раз в неделю приходиться, пыль вытирать по мере её возникновения и наблюдаемости невооружённым взглядом. Полы мою после того, как муж пропылесосит, а пылесосим мы почти каждый день. В ванной убираюсь и моюсь каждый день - это святое, мужа я к этому не допускаю даже. Генералю где то раз 10-15 дней. Стирка каждый день иногда и не по одному разу. Посуду моет посудомойка, тоже раз в день, как правило. Воть....
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2010, 10:22
Prima_Vera
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Prima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Лёгкая косметическая уборка у меня происходит всё время. А тяжёлая в выходные.
Дома чисто, но моё больное место - мои личные шкафы - там как после взрыва. Хотя, я знаю где что лежит. В детских тоже заведую я, но там нормально.
А в мужнином идеальный порядок. Он там сам директор в своём шкафу. Трусы по цветам, носки рулетиками, футболки как в магазине.
Вот!!! Такая ж точно фигня и у нас
Prima_Vera вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2010, 17:08
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
да ну,бросьте себя критиковать))никакая вы не грязнуля, мож у Вас еще чище всех)))
действительно! Чисто не там где убирают, а там где не сорят

я уборку делаю по мере необходимости, когда вижу, что пора...а так некогда каждый день тереть...
а вообще одна очень успешная женщина рекомендовала делать так:
сегодня в одном ящике убрала, завтра в другом, послезавтра пол, и т.д. распределить все дела на неделю и потихоньку делать каждый день и по чуть-чуть, в итоге всегда всё убрано и чисто и не бояться распределять обязанности между домочадцами, все живут вместе, и мусорят и пользуются всем тоже вместе...так что и убирать должны все
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 16:39
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
я уборку делаю по мере необходимости, когда вижу, что пора...а так некогда каждый день тереть...
а вообще одна очень успешная женщина рекомендовала делать так:
сегодня в одном ящике убрала, завтра в другом, послезавтра пол, и т.д. распределить все дела на неделю и потихоньку делать каждый день и по чуть-чуть, в итоге всегда всё убрано и чисто и не бояться распределять обязанности между домочадцами, все живут вместе, и мусорят и пользуются всем тоже вместе...так что и убирать должны все
Вот и я пользуюсь тем же способом, но расределение идет на кухня-комната-туалет-ванна. Идеальной чистоты с ребенком добиться тяжело,но относительный порядок присутствует.
vtornik16 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2010, 11:28
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

есть простой способ, если сразу вещи класть на места, то беспорядка не будет
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2010, 16:24
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Посуду мою сразу после еды(почти всегда), так не надо мыть гору, салфетки влажные универсальные-тоже очень удобно, и вещи за мужем приходится ходить собирать и прибирать.
Полиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2010, 11:02
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Мне стало стыдно, наверно я жуткая грязнуля.........
Тогда я наверно сама грязнуля , хотя так не считаю - не могу сказать, что у меня дома постоянно беспорядок.
Я стараюсь каждый день убирать по-немногу - один день кухню помою, другой ванную, третий пыль протру и тд. В итоге полы я мою 2 иногда 3 раза в неделю, пыль 1-2 раза в неделю протираю, а мытье кухни и ванной - раз в неделю. Посуду мою каждый день.
Детские пеленки собираю и стираю раз в неделю в машинке, а трусы сразу застирываю (так как мы без пампрсов и надолго этих трусов не напасешься). Свои вещи стираю по мере необходимости (когда на машинку наберется)
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2010, 10:08
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

девчонки подскажите чем с мебели ручку и фламастер отмыть?
karavashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2010, 13:47
Кисюня Маня
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
девчонки подскажите чем с мебели ручку и фламастер отмыть?
Жидкостью для снятия лака я оттирала
Old 07.09.2010, 14:02
Кисюня Маня
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне вот сейчас влвжные салфетки понравились в быту, я ими и пыль, и унитаз, и раковину протираю в течении недели, раз - и чисто! выбросил и не морочиться с водой и тряпочками!
Old 07.09.2010, 14:03
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Жидкостью для снятия лака я оттирала
пасибо! попробую щас!
karavashka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ