![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня день начинается так: доча проснулась, помылись, все гигиен. процедуры, накормились, играет, я мою полы) в это же время пытаюсь попить чайку, когда доча засыпает(обычно минут на 30) стираю ее вещички, убираюсь на кухне за мужем от его нашествия туда)
в течении дня стираю, готовлю, тру пыль, скоро точно лягу толстым слоем сама))) еще поливаю цветочки, глажу вещички, итд итп..день сурка уже 5 месяцев))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и поверьте, я далеко не идеальная чистюля) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне стало стыдно, наверно я жуткая грязнуля.........
Насчет пеленок, у меня тоже доча в труселях сейчас днем, так я просто их собираю в таз с мыльной водой, а потом вечером скопом в машинке и стираю с нашими вещами. Вот насчет вещей я такая - один раз оденем, и сразу в стирку, а летом особенно! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня быстрее не получается, разве что мужу предложить на выбор: прогуляться с коляской или пропылесосить. Безотказно всегда выбирает втрое, а я гуляю
![]() А так: гладить я не люблю, но изредка, пару раз в неделю приходиться, пыль вытирать по мере её возникновения и наблюдаемости невооружённым взглядом. Полы мою после того, как муж пропылесосит, а пылесосим мы почти каждый день. В ванной убираюсь и моюсь каждый день - это святое, мужа я к этому не допускаю даже. Генералю где то раз 10-15 дней. Стирка каждый день иногда и не по одному разу. Посуду моет посудомойка, тоже раз в день, как правило. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я уборку делаю по мере необходимости, когда вижу, что пора...а так некогда каждый день тереть... а вообще одна очень успешная женщина рекомендовала делать так: сегодня в одном ящике убрала, завтра в другом, послезавтра пол, и т.д. распределить все дела на неделю и потихоньку делать каждый день и по чуть-чуть, в итоге всегда всё убрано и чисто и не бояться распределять обязанности между домочадцами, все живут вместе, и мусорят и пользуются всем тоже вместе...так что и убирать должны все |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 11779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тогда я наверно сама грязнуля
![]() Я стараюсь каждый день убирать по-немногу - один день кухню помою, другой ванную, третий пыль протру и тд. В итоге полы я мою 2 иногда 3 раза в неделю, пыль 1-2 раза в неделю протираю, а мытье кухни и ванной - раз в неделю. Посуду мою каждый день. Детские пеленки собираю и стираю раз в неделю в машинке, а трусы сразу застирываю (так как мы без пампрсов и надолго этих трусов не напасешься). Свои вещи стираю по мере необходимости (когда на машинку наберется) |
![]() |
![]() |