Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Для новорожденного

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.12.2009, 16:59
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
я по не знанию гребла в магазине все и много боялась что не хватит. купила на первый месяц 30 ползунков одного размера. на кассе добрая женщина сидела, открыла мне глаза. спросила, вы что тройню ждете? мы больше половины вещей сразу назад отгрузили
Мне продавец в магазине помог все подобрать. Сама бы тоже нагребла. Все маленькое, красивое.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2010, 12:31
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

мне тоже свекровка пеленки нашила, лялька у меня должна родиться в начале февраля, у нас Сибирь.холодно. а она сшила 5 теплых и 10 холодных. так что думаю, ткеплых точно докупать минимум еще 5 буду,а вот ползунков от 0 до 3 мес у меня уже штук 20)) из них только трое купила сама..остальное по наследству перешло..распашонок вот маловато..буду брать еще..но обячзательно разные размерчики..не знаю ведь какая ляля родится)) а вообще глаза в магазине разбегаются..все такое прелесное маленькое..нежное))
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2010, 12:48
Kristinka
Мама-умница

Вес репутации: 23
Kristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всем

Награды пользователя:

у нас было штук 10,8 тёплых и 2 лёгкие
Kristinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2010, 23:02
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139393
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Мне хватает 7 ползунков, при том, что днем мы без памперсов)
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2010, 21:46
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я прочитала, что одноразовые подгузники ни чем не отличаются от марлевых, только в марлевых влажность больше. А так температура и в тех и других примерно одинаковая. Поэтому 20 пеленок/ползунков в день ушли в прошлое т.к. мы перешли на одноразовые подгузники))))))))) А так раньше обходилась 15-тью пеленками.
Сама-по-себе вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 20:59
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

У нас было 10 простых и 10 фланелевых мне их хватало с головою!
НАТУСИК вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2010, 11:15
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

У меня было 6 фланелевых и 6 х/б,но практически не пользовалась т.к не пеленала, пользуюсь только чтобы постелить ,но для этого 3-х фланелевых достаточно.
SvetikS вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2010, 16:03
gali1
Мама-чайник

Вес репутации: 0
gali1 на пути к лучшему

А кто нибудь в эл. магазине союз трикотажа закупался? Ну очень вкусные цены! Даю ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
gali1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2010, 13:54
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а если пеленать не буду. пеленочки нужны будут для кроватки, коляски, подложить и т.д. сколько нужно? штучек 10 хватит? и какие лучше брать, если мы планируем родиться в середине марта?
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2010, 15:38
svetikavip
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
svetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
девочки, а если пеленать не буду. пеленочки нужны будут для кроватки, коляски, подложить и т.д. сколько нужно? штучек 10 хватит? и какие лучше брать, если мы планируем родиться в середине марта?
5 тонких, 5 теплых достаточно будет. теплые я обычно подстилаю, тонкие использую как полотенчики, попку вытереть или еще что... много не надо...
svetikavip вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2010, 17:07
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetikavip Посмотреть сообщение
5 тонких, 5 теплых достаточно будет. теплые я обычно подстилаю, тонкие использую как полотенчики, попку вытереть или еще что... много не надо...
спасибо
Old 11.02.2010, 17:32
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459814
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

я купила два набора по 10 штук,толстые и тонкие.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2010, 21:08
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

А у нас всего 5 фланелек, один оочень мягкий плед. Вытераться палатенцев два и все, нам пока достаточно.
Old 15.02.2010, 13:41
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

фууухх значит хватит
Кukla вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2010, 13:50
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

5 фланелевых,5 байковых,5 ситцевых.Вполне достаточно.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2010, 20:47
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

наверное, действительно закупать много не нужно. лучше докупить
Old 15.02.2010, 21:07
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459814
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

А чем отличаются фланелевые от байковых
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2010, 22:25
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
наверное, действительно закупать много не нужно. лучше докупить
немного не в тему, но мы по плану должны были родиться малеькими, а родились на 56 см. Вся одежда сразу мала. если б купила много, былоб неприятно. А для вытирания попы я вот например использую одноразывые полотенца, не бумажные, а такие тканые, оч удобно, стоит рулон, быстро от него отмотал и выкинул. ни стирки лишней, ни лазить никуда не надо.
Old 16.02.2010, 23:48
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
немного не в тему, но мы по плану должны были родиться малеькими, а родились на 56 см. Вся одежда сразу мала. если б купила много, былоб неприятно. А для вытирания попы я вот например использую одноразывые полотенца, не бумажные, а такие тканые, оч удобно, стоит рулон, быстро от него отмотал и выкинул. ни стирки лишней, ни лазить никуда не надо.
это такие в дырочку маленькие?
Old 24.02.2010, 12:38
womannik
Мама-любитель

Вес репутации: 98
womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
А чем отличаются фланелевые от байковых
флонелевые это тонкие пеленки, а байковые теплые.
womannik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ