![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
есть такая вещь как наследственность и никуда от этого не деться. не родит свинья бобра, а такого же поросеночка. даже если человека воспитывать и переделывать с рождения, задатки ты не переделаешь. можно повлиять на мировоззрение, но характер ты не заложишь, с ним рождаются. также склонность к чему-либо, с этим рождаются. оно не приобретается. Единственное можно внушить с детства что-либо, что будет сдерживающим фактором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 360 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
воспитать можно.. но имхо, если там сдвиг в мозгу есть, то как не увоспитывайся. можно пригасить, но полностью убрать нельзя((( а если там пороки сердца или еще чего.. онкология... да мало ли кто там в родителях был(( мне жалко ДД детей, безумно. Но вот пока я не готова забить на таких факторы и удочерить-усыновить кого-то.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а еще, девочки
это я пишу тем, кто вот хочет взять, но боится да и всем остальным, наверное ![]() может, стоит начать с чего-то? может, стоит банально вещи/игрушки/деньги передавать в детские дома? ну, вот если хочется помочь, прям сердце сжимается, глядя на этих деток понятно, что любви это особо не прибавит им но это лучше, чем ничего! лучше, чем сидеть на лавочках и вздыхать, как им тяжело каждой монеткой звонкой, как говорится у нас есть много знакомых, который ежемесячно с ЗП перечисляют денежки и это не сто рублей приличненько так причем люди-то не богачи ну стандартная, средняя ЗП и дети свои есть вот 1 из таких знакомых говорил как-то: ну а что... нам хватает, у моего ребенка в общем-то все есть, почему бы не помочь другому ребенку? это вообще по мне отличный подход сама стремлюсь к этому, чему и вам желаю ))) пора переходить от слов к действиям ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в Беларуси много дет.домов семейного типа. Т.е. обычно у родителей высшее пед. образование, они берут деток на воспитание, я так понимаю не усыновляют, а опекунами становятся что-ли. По сути они воспитатели, получают зарплату, деньги на детей. Государство очень хорошо их поддерживает. Недавно в нашем районе построили коттедж для такой семьи, там трое своих деток, трое из дет.дома и троих они должны будут взять. Коттедж просто шикарный, там сразу было всё вплоть до постельного белья и посуды (прорабом на стройке мой сосед был).
Так к чему это всё. Детки в основном приемные возраста первого-второго класса, все знают, что они на воспитании, помогают маме. По мне, так честнее всего. Ты понимаешь, что это по сути твоя работа, вопрос о генах отметается сам по себе. Ты создаешь семью для ребенка,работаешь над этим, он тебе благодарен. Вряд ли получится взбрыкнуть и вернуть обратно, взялся-воспитывай. Работай. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я раньше была уверена что могу и хочу взять ребёнка, а сейчас не знаю
Мама моя подозревает что она не родной ребёнок в семье, может молчит, но по-моему ее это особо не парит Родственница узнала что она приёмная почти в 30 лет, и было это сказано в скандале, сейчас все хорошо, поначалу переживала конечно |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Сама в роддоме лежала с девочкой, тоже похожая ситуация - кормила отказничка, своего кормить нельзя было что-то с сосудами и его из бутылочки кормили. Тоже так и выписалась с двумя сыновьями!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не зря есть такое понятие как молочная мать. у меня муж свою молочную мать любит даже больше чем родную. всегда тепло о ней отзывается. у него молочная мать это мать его двоюродного брата
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну почему некого, бывает молока просто ооочень много, вот и кормит тех, кого своя мама не может по разным причинам. моя мама кормила со мной мальчика Юру (очень долго), с сестрой девочку Наташу (тоже не менее года), в роддоме, а потом сцеживалась для них.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |