Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2010, 02:18
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
а колыбельная не помогает? у меня еще маленькая совсем дочка,не знаю как я буду с полуторогодовалой обходиться,но все таки хорошо бы чтоб без криков засыпала)
вот именно что вы совсем ещё крохи. В 1,6 годика детки проявляют свой характер на все 100% и очень вредничают (по крайней мере моя)
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2010, 03:24
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Бесик Посмотреть сообщение
мы до сих пор засыпаем токо с сисей, токо с мамой в обнимку и токо в маминой кровати и спим. И это еще после плясок и песен минимум на полчаса, а бывает и на полтора. Как бороться не знаю, терплю, муж спит на диване в другой комнате, хожу к нему на сеновал
это с рождения так? или она потом стала так засыпать? может постепенно отучать от своей кровати, у меня муж тоже когда малому было 1 неделя, спал на диване, потом я сказала хватит, так как это невыносимо ббыло, (малой сппал в своей кроватке , но в моей комнате) и с двухнедельного возраста он у нас переехал в свою комнату спать!
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2010, 17:57
Татьянушка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже спим вместе с дочей, муж рядом на диване. Засыпает тока с сисей. Кровать тоже ну ни в какую не признает, даже поиграться в ней не хочет.
Татьянушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2010, 15:10
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Я счастлива, что мы с рождением к себе в кровать не берем. Это было правильное решение.
а вы на ГВ? я не представляю, как можно кормить грудью ребенка, если он в отдельной кроватке. Я бы точно повесилась в первые месяцы, когда присос был каждые 3 часа.

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
это с рождения так? или она потом стала так засыпать? может постепенно отучать от своей кровати, у меня муж тоже когда малому было 1 неделя, спал на диване, потом я сказала хватит, так как это невыносимо ббыло, (малой сппал в своей кроватке , но в моей комнате) и с двухнедельного возраста он у нас переехал в свою комнату спать!
а вы на ГВ? у нас почти с рождения, т.к. у Евы были сильные колики из-за лактазной недостаточности, она все время висела на сисе - утешалась так. Сначала спали все вместе, потом папа стал уходить от нас в будни .а в выхи спал с нами, потом Ева стала спат попепек кровати, и папа ушел совсем. Думаю, надо было просто отучаться раньше, не позже годика, а сейчас, как резонно заметила Пипеточка, такооой характер. Момент мы упустили Остается ждать, пока мы слезем с сисы и Ева станет более самостоятельная. Тогда можно ей будет объяснить, что пора спать отдельно. Как то так
Бесик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2010, 17:55
Графиня вишенк@
Мама-практикант

Вес репутации: 168
Графиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я кладу ее в кроватку - уже при выключенном свете - говорю спок.ночи, что пора спать не тока ей но и игрушкам! целую и ухожу, через мин 10 доча спит! Бывают конечно и истерики, но они так редко!
Графиня вишенк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2010, 18:04
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
а вы на ГВ? я не представляю, как можно кормить грудью ребенка, если он в отдельной кроватке. Я бы точно повесилась в первые месяцы, когда присос был каждые 3 часа.

а вы на ГВ? у нас почти с рождения, т.к. у Евы были сильные колики из-за лактазной недостаточности, она все время висела на сисе - утешалась так. Сначала спали все вместе, потом папа стал уходить от нас в будни .а в выхи спал с нами, потом Ева стала спат попепек кровати, и папа ушел совсем. Думаю, надо было просто отучаться раньше, не позже годика, а сейчас, как резонно заметила Пипеточка, такооой характер. Момент мы упустили Остается ждать, пока мы слезем с сисы и Ева станет более самостоятельная. Тогда можно ей будет объяснить, что пора спать отдельно. Как то так
Мы на ГВ (до 6 мес только ГВ). Всегда спали в своей кроватке и сын, и дочка за ооочень редким исключением. С рождения брала к себе покормить, перепеленать/поменять подгузник и клала обратно в кроватку. Хотя в принципе я была не против совместного сна, но получилось так, что отдельно было нам удобнее спать. И я могла лечь и повернуться как хочу, и дети в кроватке свободно вертелись. Сейчас дочка на дневной сон засыпает сама, целую и кладу в кроватку-через пару минут спит. А на ночь пока с сисей засыпаем, поест и тогда уже перекладываю.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2010, 11:01
Бесик
Мама-любитель

Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

как же это круто... я о таком только мечатю. Мне моя козявка совсем не дает житья, укладывается все хуже, может скакать полтора часа, прежде чем уснуть. И все это вермя висеть на сисе еще. Я сама успеваю заснуть-проснуться 5 раз, пока ее ухайдокаю. Потом, когда Евка наконец угомонится, встаю как зомби и ползу за комп - работать. сил уже никаких
Old 06.07.2010, 13:53
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
как же это круто... я о таком только мечатю. Мне моя козявка совсем не дает житья, укладывается все хуже, может скакать полтора часа, прежде чем уснуть. И все это вермя висеть на сисе еще. Я сама успеваю заснуть-проснуться 5 раз, пока ее ухайдокаю. Потом, когда Евка наконец угомонится, встаю как зомби и ползу за комп - работать. сил уже никаких
Да, это тяжко, конечно. У нас бывает так иногда по вечерам, когда укладываться не хочет, извертится вся, но к счастью редко, и то я устаю, а тут ой-ой. Сил вам и терпения
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2010, 14:17
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы укачиваемся на ручках с песенкой минут 10-15, потом кладу в кроватку. Со мной никогда не спит. Блин, потом только спину простреливает...
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2010, 23:49
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Да, это тяжко, конечно. У нас бывает так иногда по вечерам, когда укладываться не хочет, извертится вся, но к счастью редко, и то я устаю, а тут ой-ой. Сил вам и терпения
пасипки
Old 07.07.2010, 00:11
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

ой вот даже писать не хочется....ан нет - напишу) Вобщем мы сначала все извертимся, ищя удобное положение, соберем все простыни и подушкой поиграемся...Потом уложимся и лупим глазами - хлоп хлоп...потом веки наконец тяжелееют...Главное и у меня одновременно с ней)))) а мне низя спать! еще ж куча дел!!!
Вобщем ложимся в 21:00 засыпаем где то в 21:40(((( Бывает и за 15 минут - эт счастье))))
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2010, 05:01
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
ой вот даже писать не хочется....ан нет - напишу) Вобщем мы сначала все извертимся, ищя удобное положение, соберем все простыни и подушкой поиграемся...Потом уложимся и лупим глазами - хлоп хлоп...потом веки наконец тяжелееют...Главное и у меня одновременно с ней)))) а мне низя спать! еще ж куча дел!!!
Вобщем ложимся в 21:00 засыпаем где то в 21:40(((( Бывает и за 15 минут - эт счастье))))
А ты попробуй укладывать попозже Может в 21 вы еще просто спать не хотите?Мы ложимся в 22.00 и в 22.05 уже дрыхнем.
И на дневной я стараюсь также укладывать-когда уже хочет спать.Если раньше уложить,конечно и час может лежать и ныть,а так-у нас все за 5-10 минут происходит(засыпание)
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2010, 23:59
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

ну не знаю, мы хоть в час ночи ляжем, все равно без ритуальных плясок не заснем. Видимо перевозбуждается за день, напряжение так снимает. А может таким образом компенсирует недостаток общения с мамой, днем то куча дел, работа и т.п...
Old 09.07.2010, 04:51
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Стася 0612,здесь про деток старше одного года
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 23:03
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Днем Костю уложить спать очень тяжело. Тяжело и с собой и в своей кровате. По глазам видно, что спать хочет, а все никак. Как Ванька-встанька! Пока его уже держать не начнешь, что бы не вставал не уснет. Держу ему руки, орет, орет потом успокаивается и засыпает. А в ночь уходит за 5 минут и у себя в кровати. Правда потом ночью просится к нам. Приходится брать - это жесть! Беда вся в том, что с нами тоже очень плохо спит. Тут видимо надо разбираться, что его беспокоит. Т.к. если бы с нами спал хорошоЮ, то можно было бы сказать, что привык с нами спать, а тут и с нами спит плохо. Вот ищу причину...
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 13:36
Sergeevna
Мама-умница

Вес репутации: 121
Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой у нас со сном вообще караул! В год дочь перестала спать вообще, если днем еще можно уложить, то в ночь-это катастрофа, раньше 12 ночи не ложимся, и то только с титькой и при этом еще надо качать и на все это уходит часа 1,5, причем дама она у меня не легкая, я уже мускулы себе накачала как бодибилдер
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2010, 12:18
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

А мы искупаемся, потом кушаем, и в процессе еды я незаметно подкачиваю стульчик, бывает что положив в рот последнюю ложку мы уже спим в стуле, приходится просто переложить в кровать. А если нет, то я включаю "Маргошу", кладу дочку к себе на живот, глажу её по спинке и качаю ногой и так мы успакаиваемся и засыпаем, а я за одно смотрю сериал
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2010, 23:54
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

зато мы по дебильному засыпаем) как маленькие - на ручках(( если летом можно было в кроватке покачать, ну ручки - в крайнем случае,когда совсем как ванька-встанька (хотя может и глаза тереть и спать хотеть), то после года - прям не хотим в кровать ложиться - кладешь - ревет и встает! я начала подкачивать на руках, потом докачивала в кроватке, а после отъезда - на руках( на ночь в 22.30 где-то , обычно быстро вырубается, а днем все не предсказуемо! едим в 2 и обычно в 2.30 уже засыпаем, но можем и в стуле закипеть с последней ложкой, а седня вот вообще не спала! зато в машине при подъезде к дому хлебом не корми дай отстегнуться.
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 01:10
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

мы очень хорошо засыпаем
тьфу-тьфу-тьфу
днем минут за 10, и на ночь минут за 20
без ора, без особой возни
сначала ей надо улечься нормально - по-своему, повозится чуток для порядка, мама чтоб обязательно спела и по спинке погладила и пжласта - ребенка дрыхнет уже
мне кажется она устает - весь день просто как заводная, так что вырубается на раз
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 08:56
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

мы на ручках
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ