Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2015, 12:44
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Не, мои работали до последнего, пока силы были, так что пенсия их не волновала, наоборот не хотели на пенсию
ну там вроде как делится
по возрасту и трудовая
я знаю, что он щас работает, куда ж без этого
но по возрасту платят наверное? не?
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 12:48
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
Рикардо Иванович жёстко )))
У меня тренер был Егоров Альберт Васильевич. При чём когда мы в школе учились, ему уже за 60 было. Т.е. Сейчас ему лет 80.
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 12:54
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
ну там вроде как делится
по возрасту и трудовая
я знаю, что он щас работает, куда ж без этого
но по возрасту платят наверное? не?
Делится да, но мои всю жизнь на вредном производстве, у них своя специфика. Потом было это все еще в СССР, все по-другому было. А так бабушки уже нет, а деду вот будет 90 лет. Что-то в оффтоп скатилась )))

По поводу имени почитала выше страдания Тань, мне вот тоже кажется, что Таня щас редкое имя, я вообще 100 лет не встречала детей с ним. В школе только по 1 Тане было в классах. А вот когда работать пошла, встречала очень много женщин 40+ лет с именем Таня, ну щас им уже по 50+, видимо тогда популярным было.
Не знаю почему так, мне кажется такое красивое имя мужу моему оч нравится
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 12:58
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У меня тренер был Егоров Альберт Васильевич. При чём когда мы в школе учились, ему уже за 60 было. Т.е. Сейчас ему лет 80.
У меня тренер по плаванью был Гарольд Гарольдович, ему сейчас наверное по 70 где-то
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 13:00
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

у меня одноклассницы 2 Тани было
это те, кого прям сходу вспомнила
может, еще кто был, если пошуршать в памяти
ну, в других классах точно были
и в универе были Тани
короче, Тань в возрасте 25-30 много, да)))

малышек-Тань тоже не встречала пока
в садике у нас в группе Тани ни одной точно нет
хотя я б не сказала, что группа пестрит необычными именами )))
все вполне обычные - 2 Алены, Оля, Варя, 2 Ани
Эстер вот выделяется))
и мальчишки в основном с обычными - Сема, Костя, Ростик и тд
Марикарий и Фадей выделяются разве что
но это хотя б не иностранщина, а просто "старые", хорошо забытые
оооот так
Old 06.05.2015, 13:02
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

у меня в классе Тань не было,училка была с этим именем

но Татьяна мне звучит величественно,благородно..

у меня есть знакомая с полным именем Таня...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 13:38
Black Rainbow
Мама-профи

Вес репутации: 36568
Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас еще редкое имя Наташа))) а вот моих сверстниц с такими именами поооолно)
Black Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 13:56
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Назвала дочь в послеродовом бреду. Спросили как назову, я и ответила что в голову пришло, еще и рассылку сделала. В себя пришла, поняла что погорячилась. Но решила как уж сказала так и будет. Тем более, что имя означает "мудрая", в 20 лет мне как раз мудрости и не хватало.
София через И, потому что украинка я наполовину, папа мой просил украинское имя, да и фамилия соответственная, отчество под имя подобрала Александровна (родному отцу фиг, а не честь такая, я тоже сердилась на отчества и без них можно было бы).
В итоге зовут Софа, а я до сих пор бубню кто ж ее так странно назвал... в ответ слышу "это ж ты, мама!" и смеется.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 14:15
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Black Rainbow Посмотреть сообщение
Сейчас еще редкое имя Наташа))) а вот моих сверстниц с такими именами поооолно)
Мне кажется, Наташа прочно попала в список имен с негативными ассоциациями благодаря заграничным курортам, поэтому и редкое теперь глупость конечно, красивое имя Наталья, но вот у меня подруга в Турции представлялась по-другому

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Назвала дочь в послеродовом бреду. Спросили как назову, я и ответила что в голову пришло, еще и рассылку сделала. В себя пришла, поняла что погорячилась. Но решила как уж сказала так и будет. Тем более, что имя означает "мудрая", в 20 лет мне как раз мудрости и не хватало.
София через И, потому что украинка я наполовину, папа мой просил украинское имя, да и фамилия соответственная, отчество под имя подобрала Александровна (родному отцу фиг, а не честь такая, я тоже сердилась на отчества и без них можно было бы).
В итоге зовут Софа, а я до сих пор бубню кто ж ее так странно назвал... в ответ слышу "это ж ты, мама!" и смеется.
В моем глубоком детстве у нас в соседнем подъезде жила девочка Соня, это была единственная Соня, которую я знала в то время, нигде не слышала этого имени, оно нам всем казалось таким странным, и сама девочка казалась странной, все думали, что это как-то связано со сном, типа спит много. А теперь вот сплошные Сони, Софы, Софьи, Софиии во дворе ))))
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 14:17
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас в саду в том году вот Ярослав были и Артемий, из тех что мне запомнились.
а в этом году их всех по два. почти всех.
точно по одному Эдуард и Фадей, остальных по два, а то и по три. два Егора, два Вовы, три Димы, две Веры, две Вари, Лиза одна, Даши две, больше не помню, но у них в группе они называют детей так (сами дети) Вова большой и Вова маленький, Дима большой и Дима маленький. Егор большой и Егор маленький. они правда большие и маленькие. не перепутаешь

Добавлено через 1 минуту

Наталья, у меня в детстве была Наташа подруга, сейчас тоже Наташа подруга, правда другая уже. сейчас вот наташ девочек и правда нет. Лены тоже редко встречаются мелкие.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 14:18
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

у меня сын называет по имени и фамилии тех, кто с одинаковыми именами
видать так воспитатели говорят тоже
он мне начнет про Аню
я спрашиваю - какая?
он: Аня Дождева или Аня Пирожная (она на самом деле Пирожникова, но он ее Пирожной называет))))
а вообще у нас в основном все разные имена подобрались...
Old 06.05.2015, 14:19
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня в классе было вообще 4 Оксаны! или 5....ааа один год было 5, а так всегда 4....особенно было весело, когда из 16 человек было 4 Оксаны
Old 06.05.2015, 14:21
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Не в обиду пузяковским Наташам, но вот я не знаю ни одной Наташи с мягким, спокойным характером. Все знакомые Наташи (а таких ой как много) очень тяжёлые люди...
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 14:23
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я тоже знаю много Наташ, но вот про тех с кем дружу и дружила не могу ничего плохого сказать ))) хотя есть наташи с которыми лучше не связываться вообще, из тех кого я знаю
вот Виктории все ух....мужики в юбках, из тех кого я знаю. но верю что есть хорошие ))
Old 06.05.2015, 14:25
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

у нас в прошлой группе был мальчик с именем Лука)) Остальные имена обычные распростаненные. А вот в нынешней группе есть девочка Айвика, она такая одна.
Кстати я думала Ром будет много, когда сына назвала много мне Ромиков встречалось, но в своих группах мы были одни Ромы))) Даже неожиданно.
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 14:25
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

В садике, куда сынок ходил, все детки с разными именами были, кроме 2 Вик. В школе он тоже один Саша.
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 14:53
Шанти
Мама-любитель

Вес репутации: 7917
Шанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня в садике и школе я была всегда одна Настя, а в универе целых 3 в одной группе! это с 88 года. Вот и как считать? Где они были в детстве, и откуда взрослые взялись
В классе было 2 Тани, 2 Артема, 2 Димы... И ни одного Саши. А в универе много Саш было и девочек и мальчиков...
Шанти вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 15:11
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

А у нас в классе была куча Юлек..и я в том числе
И все мы овны
И все разные были

Наташа у меня сестра
Оч сложная
Наташа - хорошая знакомая, нууууу как сказать....)))
Наташа с пузяки - душечка
И не потгму что с пузяки нет
Просто все разные очень
Имя влияет, но не оно одно
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 15:12
Алиюшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Алиюшка на пути к лучшему

Мне выбирать имя не пришлось, да и гадать девочка или мальчик тоже не пришлось особо. Сначала мужу приснился розовый подгузник, еще до первого узи. Он мне сообщил, что у нас будет девочка. А потом ему приснилась девочка по имени Амелия. Муж с гордостью сообщил мне имя нашей будущей дочи))) Я некоторое время не могла поверить, привыкнуть, но спорить не стала. Раз приснилась и он так уверен, значит так тому и быть.
Алиюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 18:44
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
Не в обиду пузяковским Наташам, но вот я не знаю ни одной Наташи с мягким, спокойным характером. Все знакомые Наташи (а таких ой как много) очень тяжёлые люди...
У меня сестра и одна из лучших подруг - Наташи.
Обе ну оооочень женственные, мягкие, в чём-то покладистые, немного капризные..вот прямо идеально женственные!

Классно, конечно, когда имя само приходит..
Но..чувствую, это будет не про нас!
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ