![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
воооот, у меня в последней хате был последний этаж сталинской пятиэтажки. Ломами проламывают жесть на крыше и все течет. Писали всем домом, летом латают, зимой опять пробивают. И чем и как лечить неизвестно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
насчет сушки белья)))
у меня тоже только летом за ночь сохнет а когдадожди тоже долго висит мне кажется, это логично))) белья у нас всегда куча, т.к. народу тьма бывает так, что завешиваю 1 балкон + 2 ванны и в дождливую погоду в ванной быстрее сохнет, чем на балконе |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, про балкон
![]() Мы тоже балкон совместили с комнатой - детской, уж очень она маленькая, а смысла в балконе я не видела. Ходить в будущем через комнату ребенка-подростка с этим бельем не хотелось мне. Стену с батарей оставили, я планирую, когда понадобятся 2 рабочих стола детям для уроков, один стол сделать как раз на этой стене с батареей, второй в самой комнате уже стоит. Само рабочее место окажется на бывшем балконе. Батарея закрыта красивым экраном в тон комнате. Сейчас у нас там просто все красиво отделано, стоят короба с игрушками, мягкое легкое кресло, дети там постоянно сидят, зимой елку туда ставлю и тд. Что касается белья, то я стираю по 2 раза на дню бывает, машинка большая, 8кг что ль. Купила большую хорошую сушилку для белья, ставлю ее в спальне в углу или ночью на кухне, каждый день...Сначала хотела машинку с сушкой купить, но потом начиталась отзывов и передумала, может и зря В будущем, когда наконец-то ремонт дойдет до ванн, их у нас две, одна совмещённая, хотела бы в одной убрать ванну и сделать там чисто хозяйственный блок со стиралкой, сушилку туда поставить, ну и шкаф со всякими хоз прибамбасами, и чтоб гости там руки мыли. Велосипеды у нас стоят в общем холле, пристегнутые к стене, коляска и прочий детский транспорт там же. Общий холл на 4 квартиры, он закрывается общей входной дверью. Хлама у меня нет, в коридоре у меня сделаны огромные шкафы-купе под потолок по всему периметру, в них лежит все, в комнатах шкафов нет. Так что потеря балкона в моем случае не стала заметной ![]() Очень жду, когда наконец-то появятся деньги на ремонт кухни, это прям моя мечта-мечта...а сейчас начинаем делать спальню, но там все просто. Я люблю современный легкий светлый стиль, с легкой мебелью, чтоб много воздуха и света естественного |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у нас наоборот
так классно на даче поставил на террасу сушилку и не в доме вроде и через час все сухое кстати че за машинки у вас? на 8 кг? Цитата:
у нас была беее Траляля, спасибо за ответ про балкон! Добавлено через 5 минут один у нас в трешках по два балкона у зажиточных ![]() Цитата:
)) Цитата:
![]() а ты знаешь, чет мне кажется с металл.штучками и нету хотя хз мож и есть.. но мне кажется они все пластиковые эти ограничители у нас вот с палой которая там кольца и они внизу за крючки цепляются, чтоб наверх не убежали и белье на голову не упало только мне не нравится что очень крючки эти близко прям в кучке цеплять не удобно один раз я плохо прицепила и мне по башке каааааааак дала палка эта металлическая с бельем я как в анекдоте - до сих пор бегаю и смеюсь теперь..... в ограничители удобно но тоже пластиковые |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
с цоколем Е27 порядка 200-300 руб. с Е14 порядка 500-700 и болдее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мне кажется, что сейчас вообще сложно найти хорошую машинку, которая качественно отстирывает и при этом не портит вещи. Мы год назад купили аристон с сушкой, я плююсь до сих пор. Не, она конечно круто что с сушкой, я так и хотела. Я любитель сушить в машине, когда особенно много и плохо сохнет. Постельное белье и полотенца сушу только в ней. Но все же лучше для этой цели покупать специально сушку, отдельную от машинки, но это при наличии свободного пространства. А отстирывает она совсем не айс. То, с чем раньше справлялась допотопная занусси, этой не под силу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вроде как логично такое заключение, но впечатление, сугубо личное, что это не так. Может зависит от устройства барабана? У меня колготки и чулки после стирки все в зацепках, хоть стираю их в мешке. Весело было испортить сразу пар 5. Я решила проверить и постаралась второй раз, опять то же самое
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
тоже хотела про средства написать но МуммиМами меня опередила не ну может машинка какая-нить сомнительной фирмы - отстирывает плохо но по большему счету действительно механизм действия дин ну пусть одна шумит больше другой. трясется больше)) но даже затрапезная какая-то машина у отца на даче и то все отстирывает на раз... в общем ладно...чего говорить))))) у меня была аристон с сушкой после этого я поняла что сушка это зло и белье пахнет потом как-то не так...и мятое все ну кому что |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас СМ Самсунг эко бабл, хорошо стирает... ничего не зацепляет.
Мне кажется, что дело в средствах для стирки... и от того, как и с чем вещи вы стираете. Некоторые же не сортируют, все подряд кидают, под завязку, битком еще! ![]() Если детские вещи с пятнами либо сильно загрязнены, я добавляю пятновыводитель УН, могу Амвеевским спреем сбрызнуть пятно, если оно ядреное... Все отстирывается! Еще, некоторые стирают сильно загрязненное белье на получасовой стирке... или ежедневной, и ждут от нее наичистейшего результата. Ежедневная и короткий цикл стирки предназначены для одежды с легким загрязнением, например, надели футболку, походили в ней, вроде и не грязная, а в следующий раз все равно свеженькую хочется надеть! ![]() Казалось бы элементарные вещи, но некоторые все равно не умеют стирать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну не скажи, это ж не первая машинка в моей жизни. И сейчас например живу у мамы, стираю в занусси, не отстирывает, а та отстирывает даже застаревшие пятна на скатертях, которые другие машинки не брали. Порошки и прочую химию всегда беру одну и ту же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Машинки с сушкой мне не нравятся, была индезит. А вот сушка отдельно -это гуд. У наших родственников есть, так она даже рубашки раздувает (сушит) так, что их гладить не нужно. Но у них Миле, на счет других фирм не знаю.
|
![]() |
![]() |