![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, при том, что вы говорите, "приму выбор своего ребенка". А выбор может быть в чтении книжек, а может в "секс-свободе".
Этот выбор, не за один день могут сделать за него. И об этом никто не узнает. Этому сектантов учат и "ведущие" и психологи и юристы. Я говорю о том, что нужно проводить беседы с ребенком в школе. О том, что есть такое понятие, как секта, о том, что воспользовавшись его интересами вовлечь в секту. А в остальном ,как грится "каждому своё", кто любит арбуз, а кто свиной хрящик (пословица). |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А это уж как воспитывать будете... тут уж все от воспитания и окружения зависит.
Если выбирать между беспорядочными половыми связями или чтением библии или корана, лучше уж второе, ИМХО. Цитата:
Если вы не в курсе, в школах уже и уроки про секс преподают. Не знаю как у нас, а в германии вообще мастурбации учат в школе!!!!! Или рассказывают, что пола нет, что пол ребенок сам должен определить в 7 лет, типа быть ему мальчиком или девочкой. Нормально? По мне, так лучше уж РПЦ и всякие "секты" типа Свидетелей с нравственными устоями пусть доминируют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дарья Д, я не буду спорить о воспитании. Поговорите с родителями, которые вытаскивают своих детей из сект.
И у секты есть доступное определение Се́кта — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А по результатам будет понятно, получилось или нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Честно признаюсь, прочитала не все, уж больно много понаписали.
На мой взгляд, сейчас, при наличии виртуального мира в жизни людей, одним воспитанием и объяснением механизмов вербовки в секты и прочую дряни - не отделаешься. Никто не отменял переходный возраст у подростков, неудачи в личной жизни и работе, когда люди отгораживаются от семьи под влиянием гормонов/стыда/каких-либо еще мотивов и именно в этот момент приходят "ОНИ" и рассказывают как они тебя понимают и что семья - это полная фигня и совсем не то, что тебе надо. Я лично очень боюсь всего этого. Моему сыну семь лет и он растет в семье убежденных атеистов, но я уже готова записать его в воскресную церковно-приходскую школу, что бы к моменту переходного возраста, если у нас с ним, вдруг сучатся сложные отношения, что бы ему было на что опереться в жизни и что бы он не искал и не принимал поддержку со стороны непонятных организаций. И я согласна с Тотошкой, в том, что в школе детям должны популярно объяснять действия сект и механизмы вербовки. Фильмы документальные страшненькие показывать, например, как Гитлер в свое время легко и непринужденно в Третий Рейх пол сытой довольной образованной Германии завербовал и зомбировал. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Про Гитлера согласна. А вот баптистов, свидетелей или естественников из тайги туда же приплетать не надо.
И да, пусть у молодого парня будет авторитетные наставник в жизни, кстати, необязательно, чтобы это был священник. Должен быть человек, которому он может доверять. В идеале - один из родителей. Короче, друг. Тогда все это легче пережить, пока мозги на место не встанут... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таки в Германии был тяжелейший кризис... Какая сытая довольная? Потому и пошли за Гитлером люди.
Добавлено через 8 минут Я все же думаю, что людям, которые попали в секту, попало зерно в благодатную почву, а далее дело техники. И может быть и не все всегда так благополучно в семье ( в учебе, работе, с друзьями и т п) , как иногда родителям кажется. Где тонко, там и рвется. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Насколько, я знаю, в гитлер-югент, нельзя было не идти. Это была политическая воля. Тех кто не шёл, записывали в "черные списки". Родителям, осложняли работу. Детям, школу. Это, была государственная программа (образно выражаясь).
Ксюх, вот поэтому и возник вопрос, чтобы "когда тонко и когда рвётся", ребенок пошёл не к "лже-учителю/пророку", а к родным или друзьям. И мог понять, что "бесплатный сыр", только в мышеловке. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Там не просто осложняли жизнь, отправляли в концлагеря для немцев. Но это чуть позднее.
А в гитлеюгенд принимали только мальчиков и только до 18 лет. Наташ, согласна с тобой, но в школе, мне кажется, этому не научишь. Хотя.... Если постоянно и регулярно, но кто будет этим заниматься. Все же семья тут гораздо сильнее, мне кажется. Важно с детства уметь разговаривать с детьми. Словами... Но проще ведь всегда нашлепать, мол, слов не понимает. Планшет подсунуть, чтоб не мешал.. Это уже другая тема. Просто с подростком нашлепать уже не прокатит, а договариваться словами так и не научились. Вот и в семье тонко получилось. Добавлено через 18 минут В общем, было бы здорово, если бы в школах была грамотна организована работа с детьми на темы сект, наркотиков, алкоголя и курева, но тем не менее, только на школу я бы не расчитывала, и мы с мужем тут первые ответственные за своих детей. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ксюш, это мы. Здесь, говорим с детьми, заботимся, совершенствуемся.
Я беспокоюсь о тех, кому этого не хватает, потому что именно, дети, без родительской любви - первые в списке вербовщиков. Ведь им не к кому идти. А таких, сейчас, достаточно много. Любой кризис - это почва для "зерен раздора". Один - пойдёт в церковь, другой - будет искать легких путей. Почему в школе? Потому что там они проводят половину, а кто-то и большую часть времени. И их социум, от него никуда не денешься. И, к сожалению, от материального достатка, это не зависит. Я об этом говорю, потому что, слышу и вижу, как подростки в "переходный период", слетают с катушек. Мне Маша столько рассказывает, что волосы дыбом. Может быть, такие лекции, спасли бы пару подростков, от роковой ошибки. Добавлено через 4 минуты Родители - первые в списке ответственных... И если, что-то происходит с моим ребенком - это моя вина.... Но...что делать тем детям, которые лишены родительской ответственности? Они, в зоне риска. Раньше, мы росли на идеологии "добра и справедливости", на поучающих фильмах, нас воспитывали и дома и в школе. А сейчас, школа пеняет на родителей, родители - на школу. В результате, страдают дети. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
+мильон Тотошка, я говорила и говорю про меру что ее надо знать во всем у меня тоже не стандартные взгляды но я ж не в секте, не хожу на сборища, и тем более не отдаю никому деньги и пр. т.е. вы думаете. если ребенок в каком-то определенном возрасте (а может даже во взрослом уже своем состоянии) придет к какой-нибудь интересной и своеобразной вере или мировоззрению - это обязательно секта, где его сделают секс рабом?))) бред каой-то чес слово не надо путать ну и вообще лично мое мнение, что наркотики более страшная вещь и более часто встречающаяся что вероятность наркомании несоизмеримо выше нежели какое-то общество а по рукам, как вы выражаетесь, можно и без сект пойти |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
freken, своё мнение, и своё мировоззрение - это достойно уважения.
И я говорю то, о чем точно знаю. Я знаю секты, где и детей и подростков и взрослых превращают в секс-рабов. А начинается все с романтики.. И да, ребенка, подростка, взрослого, в определенный момент жизни - возможно сделать зависимым. А уж чем он будет заниматься: наркотики, терроризм,рабство (любое), зависит от того, кто его "обработает". |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но не факт, что это будет секта почему сразу секта должна обработать? у вас я так поняла один опыт с сестрой которая стала секс-рабыней? или кем? вы писали, что все "закончилось проституцией" кто еще из вашего окружения попал в секту? а подростков ВСЕХ почти выламывает в переходный возраст это не ново.... какая бы семья не была могу сказать только то. что я уверена на 100% найдутся два ребенка/взрослых/подростков, которые при одинаковых обстоятельствах совершенно жизненных. один попадет в секту ...нет не так...пойдет по кривой дорожке. потому что не факт, что это будет секта вооооообще а второй нет очень много факторов влияет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Две девочки из школы, ушли ещё в какую-то организацию. В школе их больше нет, но дочь говорит о том, что их куда-то втянули...
Ещё пару лет назад я видела, аналог того, куда попала моя сестра. Моя знакомая, врач, интелегентная семья. Мама, папа - лучшие друзья. Смерть отца, и она попадает в "финансовую пирамиду", это было ещё до сестры, пришлось ей долго объяснять, что к чему. Принцип один - сказать, что хочет слышать человек, заманить, заставить работать на "секту". Я согласна с тем, что два человека в одинаковой ситуации, поведут себя по-разному. И возникает вопрос, потребность в том, чтобы о вреде "сект" (у этого слова точное определение), наряду с вредом наркотиков, алкоголя рассказывали. В школе. Не как - панацею. Не сваливать только на школу. Добавлено через 5 минут мне бы в небо))), да. На "обществознани" им же рассказывают, об их правах и обязаностях. Пусть добавят информацию и об этом. У нас в школе. Каждую пятницу, говорят психологи. Почему бы им не добавить еще и туда. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тезисно прочитала, все не осилю наверное..возник вопрос, а в каком возрасте пора рассказать про секту, начать вести работу, дабы уберечь? и как это все подать?
Нам 4 года и в семье тема "религии" вообще не поднимается. я убежденный атеист, папа наш относительно верующий. Но я не хочу чтобы ему навязывали веру, религию или наоборот склоняли к атеизму. Нейтралитет, считаю что сын сам должен определиться. Примерно около полугода назад пыталась как то в общих чертах рассказать о существовании религий, какие бывают, суть общую, ну и про то что я атеист и что это..не очень было интересно ему. |
![]() |
![]() |