Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2015, 11:29
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
freken, мне давно с какой-то еще звонили,отправила их в пешее путешествие,по разным местам.Тоже тишина.У нас пока только 2 фирмы,которые названивают))))
Ааа, ну вот в чем дело. У нас-то их мильен.)) Могут пол-года не звонить потом опять.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2015, 11:32
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Любая взедозволенность и вседоступность приводят к печальным последствиям.

Свобода выбора? Точка зрения? В Голандии - узаконена марихуана, теперь в США, во всех штатах - узаконены однополые браки. Такой выбор примите?
это точно и печально...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2015, 11:34
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Lili4ka, кстати не только звонят на номера,если где оставляешь.У меня малой звонили,телефон нигде вообще не фигурирует.Ой,я б тогда их прямо посылала,если б доставали часто
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2015, 14:30
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Мамы, которые так говорят готовы к тому, что их девочек, другие адепты будут пускать "по кругу" и это принимать. Получается так?!
пр чем тут это?)
Цитата:
Раб Божий - это "работать и трудиться во Славу Божию"
а ну отлично!
работайте во славу божью
кто ж мешает

у вас свое мировоззрение, у нас свое как грицца
не одним христианством живем ...
и это прекрасно =))
потому что не надо все воспринимать однобоко
"если не с нами, то против нас"
это немного эээммм.....не правильно))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2015, 18:34
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

freken, при том, что вы говорите, "приму выбор своего ребенка". А выбор может быть в чтении книжек, а может в "секс-свободе".

Этот выбор, не за один день могут сделать за него. И об этом никто не узнает. Этому сектантов учат и "ведущие" и психологи и юристы.

Я говорю о том, что нужно проводить беседы с ребенком в школе. О том, что есть такое понятие, как секта, о том, что воспользовавшись его интересами вовлечь в секту.

А в остальном ,как грится "каждому своё", кто любит арбуз, а кто свиной хрящик (пословица).
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2015, 19:53
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
А выбор может быть в чтении книжек, а может в "секс-свободе".
А это уж как воспитывать будете... тут уж все от воспитания и окружения зависит.
Если выбирать между беспорядочными половыми связями или чтением библии или корана, лучше уж второе, ИМХО.

Цитата:
нужно проводить беседы с ребенком в школе. О том, что есть такое понятие, как секта, о том, что воспользовавшись его интересами вовлечь в секту.
Все дело в том, что нет четкого разграничения между сектами и религиями, поэтому на эту тему надо не в школе, а в семье воспитывать. Каждый как считает нужным. Не нужно надеяться на школу в вопросах воспитания.
Если вы не в курсе, в школах уже и уроки про секс преподают. Не знаю как у нас, а в германии вообще мастурбации учат в школе!!!!! Или рассказывают, что пола нет, что пол ребенок сам должен определить в 7 лет, типа быть ему мальчиком или девочкой. Нормально?
По мне, так лучше уж РПЦ и всякие "секты" типа Свидетелей с нравственными устоями пусть доминируют.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2015, 22:19
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Дарья Д, я не буду спорить о воспитании. Поговорите с родителями, которые вытаскивают своих детей из сект.

И у секты есть доступное определение
Се́кта — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.
Old 21.07.2015, 23:30
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дарья Д, я не буду спорить о воспитании. Поговорите с родителями, которые вытаскивают своих детей из сект.

И у секты есть доступное определение
Се́кта — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.
Ну исходя из этого определения абсолютно все религии = секта. Я о том и говорю! В школе ЭТО не преподашь, чтобы не оскорбить верующих, это не подходит. Каждый в своей семье должен решать, что для него секта и самостоятельно объяснять свою точку зрения детям.
А по результатам будет понятно, получилось или нет.
Old 21.07.2015, 23:49
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Честно признаюсь, прочитала не все, уж больно много понаписали.
На мой взгляд, сейчас, при наличии виртуального мира в жизни людей, одним воспитанием и объяснением механизмов вербовки в секты и прочую дряни - не отделаешься. Никто не отменял переходный возраст у подростков, неудачи в личной жизни и работе, когда люди отгораживаются от семьи под влиянием гормонов/стыда/каких-либо еще мотивов и именно в этот момент приходят "ОНИ" и рассказывают как они тебя понимают и что семья - это полная фигня и совсем не то, что тебе надо. Я лично очень боюсь всего этого.
Моему сыну семь лет и он растет в семье убежденных атеистов, но я уже готова записать его в воскресную церковно-приходскую школу, что бы к моменту переходного возраста, если у нас с ним, вдруг сучатся сложные отношения, что бы ему было на что опереться в жизни и что бы он не искал и не принимал поддержку со стороны непонятных организаций.

И я согласна с Тотошкой, в том, что в школе детям должны популярно объяснять действия сект и механизмы вербовки. Фильмы документальные страшненькие показывать, например, как Гитлер в свое время легко и непринужденно в Третий Рейх пол сытой довольной образованной Германии завербовал и зомбировал.
Мусик-пузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2015, 00:32
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Про Гитлера согласна. А вот баптистов, свидетелей или естественников из тайги туда же приплетать не надо.

И да, пусть у молодого парня будет авторитетные наставник в жизни, кстати, необязательно, чтобы это был священник. Должен быть человек, которому он может доверять. В идеале - один из родителей. Короче, друг. Тогда все это легче пережить, пока мозги на место не встанут...
Old 22.07.2015, 06:49
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Таки в Германии был тяжелейший кризис... Какая сытая довольная? Потому и пошли за Гитлером люди.

Добавлено через 8 минут

Я все же думаю, что людям, которые попали в секту, попало зерно в благодатную почву, а далее дело техники. И может быть и не все всегда так благополучно в семье ( в учебе, работе, с друзьями и т п) , как иногда родителям кажется. Где тонко, там и рвется.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2015, 08:14
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Насколько, я знаю, в гитлер-югент, нельзя было не идти. Это была политическая воля. Тех кто не шёл, записывали в "черные списки". Родителям, осложняли работу. Детям, школу. Это, была государственная программа (образно выражаясь).

Ксюх, вот поэтому и возник вопрос, чтобы "когда тонко и когда рвётся", ребенок пошёл не к "лже-учителю/пророку", а к родным или друзьям. И мог понять, что "бесплатный сыр", только в мышеловке.
Old 22.07.2015, 09:12
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Там не просто осложняли жизнь, отправляли в концлагеря для немцев. Но это чуть позднее.
А в гитлеюгенд принимали только мальчиков и только до 18 лет.

Наташ, согласна с тобой, но в школе, мне кажется, этому не научишь. Хотя.... Если постоянно и регулярно, но кто будет этим заниматься.
Все же семья тут гораздо сильнее, мне кажется. Важно с детства уметь разговаривать с детьми. Словами... Но проще ведь всегда нашлепать, мол, слов не понимает. Планшет подсунуть, чтоб не мешал.. Это уже другая тема.
Просто с подростком нашлепать уже не прокатит, а договариваться словами так и не научились.
Вот и в семье тонко получилось.

Добавлено через 18 минут

В общем, было бы здорово, если бы в школах была грамотна организована работа с детьми на темы сект, наркотиков, алкоголя и курева, но тем не менее, только на школу я бы не расчитывала, и мы с мужем тут первые ответственные за своих детей.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2015, 09:19
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ксюш, это мы. Здесь, говорим с детьми, заботимся, совершенствуемся.

Я беспокоюсь о тех, кому этого не хватает, потому что именно, дети, без родительской любви - первые в списке вербовщиков.

Ведь им не к кому идти. А таких, сейчас, достаточно много. Любой кризис - это почва для "зерен раздора". Один - пойдёт в церковь, другой - будет искать легких путей.

Почему в школе? Потому что там они проводят половину, а кто-то и большую часть времени. И их социум, от него никуда не денешься. И, к сожалению, от материального достатка, это не зависит.

Я об этом говорю, потому что, слышу и вижу, как подростки в "переходный период", слетают с катушек.
Мне Маша столько рассказывает, что волосы дыбом.

Может быть, такие лекции, спасли бы пару подростков, от роковой ошибки.

Добавлено через 4 минуты

Родители - первые в списке ответственных... И если, что-то происходит с моим ребенком - это моя вина.... Но...что делать тем детям, которые лишены родительской ответственности? Они, в зоне риска.

Раньше, мы росли на идеологии "добра и справедливости", на поучающих фильмах, нас воспитывали и дома и в школе. А сейчас, школа пеняет на родителей, родители - на школу. В результате, страдают дети.
Old 22.07.2015, 10:24
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
А это уж как воспитывать будете... тут уж все от воспитания и окружения зависит.
согласна

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Я все же думаю, что людям, которые попали в секту, попало зерно в благодатную почву, а далее дело техники. И может быть и не все всегда так благополучно в семье ( в учебе, работе, с друзьями и т п) , как иногда родителям кажется. Где тонко, там и рвется.
точно
Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
и мы с мужем тут первые ответственные за своих детей.
+мильон

Тотошка, я говорила и говорю про меру
что ее надо знать во всем
у меня тоже не стандартные взгляды
но я ж не в секте, не хожу на сборища, и тем более не отдаю никому деньги и пр.
т.е. вы думаете. если ребенок в каком-то определенном возрасте (а может даже во взрослом уже своем состоянии) придет к какой-нибудь интересной и своеобразной вере или мировоззрению - это обязательно секта, где его сделают секс рабом?)))
бред каой-то чес слово
не надо путать

ну и вообще лично мое мнение, что наркотики более страшная вещь и более часто встречающаяся
что вероятность наркомании несоизмеримо выше
нежели какое-то общество

а по рукам, как вы выражаетесь, можно и без сект пойти
Old 22.07.2015, 10:40
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

freken, своё мнение, и своё мировоззрение - это достойно уважения.
И я говорю то, о чем точно знаю. Я знаю секты, где и детей и подростков и взрослых превращают в секс-рабов. А начинается все с романтики..
И да, ребенка, подростка, взрослого, в определенный момент жизни - возможно сделать зависимым. А уж чем он будет заниматься: наркотики, терроризм,рабство (любое), зависит от того, кто его "обработает".
Old 22.07.2015, 10:47
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А уж чем он будет заниматься: наркотики, терроризм,рабство (любое), зависит от того, кто его "обработает".
да
но не факт, что это будет секта
почему сразу секта должна обработать?
у вас я так поняла один опыт с сестрой
которая стала секс-рабыней? или кем?
вы писали, что все "закончилось проституцией"

кто еще из вашего окружения попал в секту?

а подростков ВСЕХ почти выламывает в переходный возраст
это не ново.... какая бы семья не была
могу сказать только то. что я уверена на 100%
найдутся два ребенка/взрослых/подростков, которые при одинаковых обстоятельствах совершенно жизненных. один попадет в секту ...нет не так...пойдет по кривой дорожке. потому что не факт, что это будет секта вооооообще
а второй нет
очень много факторов влияет
Old 22.07.2015, 11:14
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Честно признаюсь, прочитала не все, уж больно много понаписали.
На мой взгляд, сейчас, при наличии виртуального мира в жизни людей, одним воспитанием и объяснением механизмов вербовки в секты и прочую дряни - не отделаешься. Никто не отменял переходный возраст у подростков, неудачи в личной жизни и работе, когда люди отгораживаются от семьи под влиянием гормонов/стыда/каких-либо еще мотивов и именно в этот момент приходят "ОНИ" и рассказывают как они тебя понимают и что семья - это полная фигня и совсем не то, что тебе надо. Я лично очень боюсь всего этого.
Моему сыну семь лет и он растет в семье убежденных атеистов, но я уже готова записать его в воскресную церковно-приходскую школу, что бы к моменту переходного возраста, если у нас с ним, вдруг сучатся сложные отношения, что бы ему было на что опереться в жизни и что бы он не искал и не принимал поддержку со стороны непонятных организаций.
в секты вербуют в том числе недалекого от храмов ( секта святого кузи вроде была,многие туда попадали, ходя в храм РПЦ)
Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
И я согласна с Тотошкой, в том, что в школе детям должны популярно объяснять действия сект и механизмы вербовки. Фильмы документальные страшненькие показывать, например, как Гитлер в свое время легко и непринужденно в Третий Рейх пол сытой довольной образованной Германии завербовал и зомбировал.
только если в цикле предметов обж, так как всякие там основы религии часто преподают люди верующие, а следовательно делают это с уклоном на свою веру, что не есть хорошо.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2015, 11:28
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Две девочки из школы, ушли ещё в какую-то организацию. В школе их больше нет, но дочь говорит о том, что их куда-то втянули...

Ещё пару лет назад я видела, аналог того, куда попала моя сестра.

Моя знакомая, врач, интелегентная семья. Мама, папа - лучшие друзья. Смерть отца, и она попадает в "финансовую пирамиду", это было ещё до сестры, пришлось ей долго объяснять, что к чему.

Принцип один - сказать, что хочет слышать человек, заманить, заставить работать на "секту".

Я согласна с тем, что два человека в одинаковой ситуации, поведут себя по-разному.

И возникает вопрос, потребность в том, чтобы о вреде "сект" (у этого слова точное определение), наряду с вредом наркотиков, алкоголя рассказывали. В школе. Не как - панацею. Не сваливать только на школу.

Добавлено через 5 минут

мне бы в небо))), да. На "обществознани" им же рассказывают, об их правах и обязаностях. Пусть добавят информацию и об этом.
У нас в школе. Каждую пятницу, говорят психологи. Почему бы им не добавить еще и туда.
Old 22.07.2015, 11:45
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

тезисно прочитала, все не осилю наверное..возник вопрос, а в каком возрасте пора рассказать про секту, начать вести работу, дабы уберечь? и как это все подать?
Нам 4 года и в семье тема "религии" вообще не поднимается. я убежденный атеист, папа наш относительно верующий. Но я не хочу чтобы ему навязывали веру, религию или наоборот склоняли к атеизму. Нейтралитет, считаю что сын сам должен определиться. Примерно около полугода назад пыталась как то в общих чертах рассказать о существовании религий, какие бывают, суть общую, ну и про то что я атеист и что это..не очень было интересно ему.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ