Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2009, 22:20
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Результаты теста.

Если Вашему малышу больше 1,5 лет и на последний (№17) вопрос теста Вы ответили «Да», значит Вам с ним осталось сделать последний, завершающий шаг.
А сделать его уже сегодня или несколько месяцев спустя – решать только вам двоим. В любом случае вы оба – большие молодцы. А Вашему малышу очень повезло с мамой!

0-6 баллов:
Возможно, Ваш малыш уже действительно почти готов к тому, чтобы расстаться со «своей» сисей.
Однако помните, что процедура отлучения с самого начала и до самого конца должна проходить плавно, постепенно, по принципу «шаг вперед – два назад». И если через неделю результаты теста окажутся иными – не удивляйтесь, это нормально. Просто наберитесь терпения.
В конце концов, волнуясь в день своей свадьбы, ваше чадо точно не полезет к Вам за пазуху J.

7-12 баллов:
Кое-что в ваших взаимоотношениях с малышом уже изменилось. Но не стоит торопить события. Все-таки на этом этапе заменить малышу мамино молочко невозможно ничем. Что уж говорить о минутах блаженства, проведенных малышом у мамы под грудью!
Да и самой маме проще успокоить расстроенного малыша, приложив его к груди, чем пытаться объяснить ему, что разбитая коленка скоро заживет, а молочка у мамы все-равно уже нет (в такие минуты малыши не желают понимать ни того, ни другого).

13-19 баллов:
Если по результатам теста Вы набрали баллы в этом интервале, знайте, что малыш, ведущий себя подобным образом, к отлучению пока еще не готов.
Но, думается, теперь Вас такие результаты теста не расстроят. Ведь Вы теперь точно знаете, что долгокормящие мамы – не редкость, как Вам, возможно, казалось прежде.
МамаМа вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2009, 22:23
МамаМа
Мама-знаток

МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от МаRin@ Посмотреть сообщение
А вообще я слышала, что самый легкий период, чтобы отучить ребенка от груди это в 9-10 месяцев. Там как-то писали, что ребенок в утробе матери находился 9 месяцев и после рождения через 9 месяцев самое легкое время чтобы отучить. Не знаю как и что взаимосвязано, но пишут так!
Это один из самых распространенных мифов! не верьте!
бывают случаи самоотлучения в этом возрасте, но это связано с психологическими проблемами! а отлучать по желанию мамы, что в этом, что в другом возрасте, если ребенок не готов, одинаково проблематично...
Old 15.03.2009, 00:48
мамочка Инга
Мама-любитель

Вес репутации: 30
мамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

МамаМа Огромное человеческое спасибо! Теперь хоть есть какая-то ясность! А еще по тесту стало понятно, что многое зависит от самой мамы...
мамочка Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2009, 09:05
МамаМа
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мамочка Инга Посмотреть сообщение
МамаМа Огромное человеческое спасибо!
Пожалуйста, мамочка Инга! я всегда рада помочь
Цитата:
А еще по тесту стало понятно, что многое зависит от самой мамы...
но и от ребенка тоже
Old 15.03.2009, 11:34
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня что-то наоборот совсем. Последнюю неделю Таечка просыпалась кушать ночью только один раз - около 4 утра, а сегодня до 8 спала. Я уже проснулась и ждала, когда же она кушать захочет. Я волнуюсь. Раньше минимум 4 раза за ночь кушала.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2009, 12:38
МамаМа
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
У меня что-то наоборот совсем. Последнюю неделю Таечка просыпалась кушать ночью только один раз - около 4 утра, а сегодня до 8 спала. Я уже проснулась и ждала, когда же она кушать захочет. Я волнуюсь. Раньше минимум 4 раза за ночь кушала.
Я думаю, что уже не стоит волноваться. после полугода ночные кормления - это, скорее, психология, чем физиология... моя ела ночью чаще на зубы, или животик, или новые впечатления... значит вашу крошку ничего не беспокоит
Old 15.03.2009, 21:24
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну, слава Богу. А то я распереживалась, что чем-то не угодила девочке. Непривычно как-то каждые два часа не просыпаться)))
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2009, 21:28
мамочка Инга
Мама-любитель

мамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

И я заметила, что стала сама просыпаться к ее кормлению, проснусь и жду когда она встанет! А порой даже кажеться, что я ее бужу своими переворачиваниями в кровати...
Old 15.03.2009, 22:41
МамаМа
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Ну, слава Богу. А то я распереживалась, что чем-то не угодила девочке. Непривычно как-то каждые два часа не просыпаться)))
Цитата:
И я заметила, что стала сама просыпаться к ее кормлению, проснусь и жду когда она встанет! А порой даже кажеться, что я ее бужу своими переворачиваниями в кровати...
ага, такие они, малышня... тоооолько под них подстроишься, а они уже хитро на тебя смотрят и "мама, а мы уже в другую игру играем! " около 6 месяцев моя чуть ли не каждую неделю режим меняла...
Old 16.03.2009, 00:51
мамочка Инга
Мама-любитель

Награды пользователя:

МамаМа Хотела попросить поделиться Вашим личным опытом (когда стали отучать и даете ли еще грудь днем?)
Old 16.03.2009, 12:00
МамаМа
Мама-знаток

Награды пользователя:

мамочка Инга, мне пока хвастаться нечем у нас рецидив... заболела доча и опять повисла на тите.. если днем я ее еще могу отвлечь, то ночью стала просыпаться 2 раза и утром присасывается... так что наши 3 кормления благополучно превратились опять в 5...
Old 09.04.2009, 00:42
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от МамаМа Посмотреть сообщение
Это один из самых распространенных мифов! не верьте!
бывают случаи самоотлучения в этом возрасте, но это связано с психологическими проблемами!
ммм а нам говорили, на учебе, что это связанно с неправильным введением прикорма.
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2009, 02:13
мамочка Инга
Мама-любитель

Награды пользователя:

Моя доча сама убрала одно ночное кормление, и я стала замечать что днем ей надо все реже! Все таки надо дождатся того момента, когда маленький человечек сам к этому готов!
Old 16.04.2009, 17:14
МамаМа
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Все таки надо дождатся того момента, когда маленький человечек сам к этому готов!
конечно
Old 24.04.2009, 21:37
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

девочки, ну теперь и здесь отпишусь - более подробно - о том, как мы наконец отучились от ГВ совсем долго я мучала вас своими вопросами, сама всю голову сломала...

если вкратце - в нашем случае помог полу-радикальный метод отучения от груди. это значит, что отучаться от ночных кормлений с помощью замены груди питьем или качанием на рукам Сонька не хотела категорически, просто орала "даааааай"! но мы так почти и не пробовали отучаться, все было ясно сразу.

чисто радикальный способ отучения, о котором я много читала, в том числе положительные отзывы, нам бы тоже не подошел: ну не могла я оставить свою малявочку, с которой мы вообще никогда не расставались больше чем на сон, в другом городе, с мамой, на несколько дней. а вдруг ей еще рано отучаться, а вдруг в новой обстановке что-то пошло бы не так?..

поэтому мы с мамой - кстати ей огромное спасибо за оперативное и успешное проведение процесса! - решили отучаться полу-радикально, так сказать: ночью Сонька спала вместе с моей мамой, я - в другой комнате. вечером они дружно провожали меня на работу, а утром встречали из двери с сумкой

весь процесс отучения у нас занял несколько дней. в общем-то, ничего страшного ночью не происходило: Сонька спала намного лучше, чем со мной и с сисей, просыпалась - мама брала ее на руки. засыпала быстро. днем на меня не кидалась, майку на мне не рвала. единственная сложность: это то, что дома я забыла молокоотсос, и в первую ночь мне пришлось туго - в прямом смысле поэтому в первое утро, часов в 6, пришлось все же дать грудь, чтоб отпустило (руками не сцеживалось). на следующий день молока пришло очень мало, я почти не почувствовала, ну и потом постепенно его стало приходить все меньше.

через 8 дней мы вернулись домой: я - наконец-то выспавшаяся, Сонька - повзрослевшая теперь она спит в своей кроватке, которая правда стоит рядом с нашей; просыпается всего раза 3 за ночь (против 10-12 с сисей), быстро успокаивается (пьет воду). так что я довольна очень!!! будут вопросы - спрашивайте, отвечу с удовольствием!
Starry вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 22:11
Anxunamoon
Мама-умница

Вес репутации: 128
Anxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, поздравляю!
Anxunamoon вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 22:12
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Присоединяюсь к поздравлениям!
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 22:40
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

спасибо, девочки! отучение того стоило
Starry вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 23:33
Ксюша
Мама-профи

Вес репутации: 402
Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 16

Лен, ПОЗДРАВЛЯЕМ вас с этим радостным событием!!!
А мы отучились как-то очень даже легко, сами того не ожидая. Т.к. я однажды сильно переболела (с температурой), из-за этого у меня появились сильные боли в низу живота, после чего врач поставила мне угрозу. Естественно мне было не до чего, и грипп до конца не прошел, да и рисковать сыном не хотелось, поэтому мы с мужем решили, что наверное пора закончить ГВ, и с его помощью (помощью мужа, спасибо ему большое за это!!!), мы стали потихоньку засыпать без сиси, а когда Настёна просыпалась, то наш папочка сам вставал и укачивал ее. Причем у него это оооотлично получалось (я впервые видела его таким заботливым, все-таки львиную долю заботу о нашей дочери выполняла я , ну в смысле поменять подгузники, покормить, переодеть....а тут он сам это всё делал ) И так прошло 3 ночи. С тех пор наша доча засыпает теперь просто лежа рядом со мной или с папой, естественно без сиси,(после чего мы ее перекладываем в кроватку) и ,ттт, спит всю ночь, не просыпаясь. Вот так вот
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2009, 00:32
Tigrizza
Мама-гуру

Вес репутации: 463
Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 
Всего наград: 54

Лен, поздравляю с отлучением от груди. Путь у вас был нелегкий, но зато все хорошо закончилось

Ксюш, жаль, что пришлось вам закончить, но лучше было не рисковать.

Мы вот тоже от сисю отлучились Все прошло гладко и спокойно.
Мы уже давно кушали ее только по утрам. Но вот недавно я поняла, что устала. Перестала сама ему грудь предлагать. Он то сам просил, то забывал.
Потом же я решила, что все пора сворачиваться. Первые дни он лез под майку, я не давала, Никита не настаивал ))))
Кормились мы год и 8,5 месяцев
Tigrizza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ