![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
бывают случаи самоотлучения в этом возрасте, но это связано с психологическими проблемами! а отлучать по желанию мамы, что в этом, что в другом возрасте, если ребенок не готов, одинаково проблематично... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня что-то наоборот совсем. Последнюю неделю Таечка просыпалась кушать ночью только один раз - около 4 утра, а сегодня до 8 спала. Я уже проснулась и ждала, когда же она кушать захочет. Я волнуюсь. Раньше минимум 4 раза за ночь кушала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
мамочка Инга, мне пока хвастаться нечем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, ну теперь и здесь отпишусь - более подробно - о том, как мы наконец отучились от ГВ совсем
![]() если вкратце - в нашем случае помог полу-радикальный метод отучения от груди. это значит, что отучаться от ночных кормлений с помощью замены груди питьем или качанием на рукам Сонька не хотела категорически, просто орала "даааааай"! но мы так почти и не пробовали отучаться, все было ясно сразу. чисто радикальный способ отучения, о котором я много читала, в том числе положительные отзывы, нам бы тоже не подошел: ну не могла я оставить свою малявочку, с которой мы вообще никогда не расставались больше чем на сон, в другом городе, с мамой, на несколько дней. а вдруг ей еще рано отучаться, а вдруг в новой обстановке что-то пошло бы не так?.. поэтому мы с мамой - кстати ей огромное спасибо за оперативное и успешное проведение процесса! - решили отучаться полу-радикально, так сказать: ночью Сонька спала вместе с моей мамой, я - в другой комнате. вечером они дружно провожали меня на работу, а утром встречали из двери с сумкой ![]() весь процесс отучения у нас занял несколько дней. в общем-то, ничего страшного ночью не происходило: Сонька спала намного лучше, чем со мной и с сисей, просыпалась - мама брала ее на руки. засыпала быстро. днем на меня не кидалась, майку на мне не рвала. единственная сложность: это то, что дома я забыла молокоотсос, и в первую ночь мне пришлось туго - в прямом смысле ![]() через 8 дней мы вернулись домой: я - наконец-то выспавшаяся, Сонька - повзрослевшая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 402 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, ПОЗДРАВЛЯЕМ вас с этим радостным событием!!!
![]() ![]() ![]() А мы отучились как-то очень даже легко, сами того не ожидая. Т.к. я однажды сильно переболела (с температурой), из-за этого у меня появились сильные боли в низу живота, после чего врач поставила мне угрозу. Естественно мне было не до чего, и грипп до конца не прошел, да и рисковать сыном не хотелось, поэтому мы с мужем решили, что наверное пора закончить ГВ, и с его помощью (помощью мужа, спасибо ему большое за это!!!), мы стали потихоньку засыпать без сиси, а когда Настёна просыпалась, то наш папочка сам вставал и укачивал ее. Причем у него это оооотлично получалось (я впервые видела его таким заботливым, все-таки львиную долю заботу о нашей дочери выполняла я ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 463 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, поздравляю с отлучением от груди. Путь у вас был нелегкий, но зато все хорошо закончилось
![]() Ксюш, жаль, что пришлось вам закончить, но лучше было не рисковать. Мы вот тоже от сисю отлучились ![]() Мы уже давно кушали ее только по утрам. Но вот недавно я поняла, что устала. Перестала сама ему грудь предлагать. Он то сам просил, то забывал. Потом же я решила, что все пора сворачиваться. Первые дни он лез под майку, я не давала, Никита не настаивал )))) Кормились мы год и 8,5 месяцев ![]() |
![]() |
![]() |