Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2015, 20:17
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
"итить твою по морям!"
это был ее хит
они из Тульской области
прикольно
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2015, 21:06
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
А бордюр и поребрик? Я помню всю жизнь бордюр. А приехала в новосиб и в универе меня на субботнике отправили белить поребрики. Я вышла с кистью и известью. И репу чесала полчаса, искала поребрики )))))))
во во бордюр как то более распространено, тоже слух резало первое время когда слышала поребрик
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
"магарыч"?
это вроде самогона?
Цитата:
У нас шаурма. А вообще у турок кебаб.
разные ж "вещи"
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2015, 21:17
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

вроде самогона))))))))))))))))))))))))

Добавлено через 3 минуты

магарыч это не самогн
это своего рода "проставиться", обмыть что-то

а магарыч-связанный с самогоном это самогонный аппарат если верить яндексу
вот так...чего только не узнаешь
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2015, 21:22
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Ну да, в простонародье магарыч - это поставить бутылку самогонки/водки за выполненную работу или стол накрыть ))) это не взятка, а типа благодарность за оказанную помощь

А Турецкая шаурма - это не кебаб, а донер или как-то так называется
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2015, 21:25
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Траляля, воооо, у нас тоже такое значение - "спасибо за работу" в 40градусном эквиваленте
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2015, 21:27
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Траляля, воооо, у нас тоже такое значение - "спасибо за работу" в 40градусном эквиваленте
Угу, у нас прям так и говорят "сделай это и с меня магарыч" но может в разных областях опять же по-разному применяют слово
Old 05.10.2015, 21:51
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

У нас тоже "магарычевые дела" в порядке вещей)
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2015, 05:04
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение

разные ж "вещи"
Кебаб это не люлякебаб. Люля это фарш на палочке.

Денер у нас сеть дядя денер продаёт шаурму. Но у турок мы покупали кебаб. У русских шаурму. Ели одно и то же.

разобралась ))) гугл в помощь.
кебаб это жареное мясо. а всё остальное шиш-кебаб - шашлык. люля-кебаб - фарш на палочке. дёнер-кебаб - струганое мясо.
как-то так
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2015, 08:27
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
во во бордюр как то более распространено, тоже слух резало первое время когда слышала поребрик

это вроде самогона?

разные ж "вещи"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Шаурма и шаверма тогда уж ))) вечное противостояние Москвы и Питера
У нас бордюры, а в Питере поребрики
Ещё у нас просто подъезд, а у них парадное )

А знает кто-нибудь слово "магарыч"? У бабушки в Липецкой области обычное такое слово, но когда я говорю здесь, все удивляются и не знают, что оно значит ))
парадная)
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2015, 08:45
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

В Питере поребрики, парадные, куры))) что-то еще было))
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2015, 08:45
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Куры???
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2015, 08:56
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Кыль-Кыль, да, а еще греча и шаверма, она же шаурма в Москве, она же донер-кебаб в Таллинне))
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2015, 09:05
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Куры???
куры-гриль )) у нас по всему городу ))
Old 06.10.2015, 09:12
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Так правильно, курица в множественном числе - куры, курицы это народное придуманное ))
Old 06.10.2015, 09:16
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Так правильно, курица в множественном числе - куры, курицы это народное придуманное ))
всю жизнь слышу куры. курица и куры.
Old 06.10.2015, 09:17
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
всю жизнь слышу куры. курица и куры.
Просто многих удивляет слово куры
Old 06.10.2015, 09:33
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
бадлон вместо водолазки
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2015, 09:34
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

мы были в питере и я там слышала именно "кура"
так что не куры удивляют
а кура))))

заболела наша кура
37 температура
)))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2015, 11:00
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Просто многих удивляет слово куры
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
мы были в питере и я там слышала именно "кура"
так что не куры удивляют
а кура))))

заболела наша кура
37 температура
)))
удивляют не куры, а именно кура. Ненавижу, меня трясти начинает)))))
Кура с гречей
А как вам булка вместо батона?)))

По теме. Пишу, стараюсь писать грамотно всегда и везде, мне все равно где. В приниципе врожденная грамотность штука вредная, сложно писать неправильно.
Ненормативная лексика иногда необходима, как смайлы, ибо в письменной речи достаточно сложно выразить эмоции, как они есть, придать красок, так сказать.
А сленг, смотря что имеется в виду

Добавлено через 13 минут

а грамотность человека, с кем общаюсь тоже определяю количеством. Но иногда количество не требуется, если человек собственную профессию, которой гордится, пишет с двумя ошибками. Все, провал, авторитет разрушен полностью. И каким бы специалистом данный человек не являлся, не стану прислушиваться/обращаться.
Ну или кОбОчок к примеру. Ну как вообще слово так изуродовать можно?) Для меня это показатель, что человек в жизни прочитал две книжки: вон ту и синенькую.
Есть у меня совсем не глупые знакомые, которые допускают нелепейшие ошибки НИ постоянно, никаких НЕ) ПриДти. Но и не читает вовсе.
Муж может писать черти как, но только в интернете, на бумаге намного грамотней. Для меня это сложно понять, но не разводиться же))) Вообще он мальчик не дурак)))
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2015, 11:18
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

А мне очень нравится Питерская речь с поребриками, парадными, булочными. Необычно, сказочно. Особенности речи в разных областях не считаю сленгом - это сложившиеся речевые обороты, особенности. Акают, окают и т.д. Сленг для меня, когда начинают мешать французский с нижегородским, когда говорят иностранные слова в русской речи, причем иногда и не по смыслу. В разговорной речи не нравится. когда говорят Ок!
Только мое мнение и мое личное "Фи"
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ