![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вроде самогона))))))))))))))))))))))))
Добавлено через 3 минуты магарыч это не самогн это своего рода "проставиться", обмыть что-то а магарыч-связанный с самогоном это самогонный аппарат если верить яндексу ![]() вот так...чего только не узнаешь |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну да, в простонародье магарыч - это поставить бутылку самогонки/водки за выполненную работу или стол накрыть ))) это не взятка, а типа благодарность за оказанную помощь
А Турецкая шаурма - это не кебаб, а донер или как-то так называется |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кебаб это не люлякебаб. Люля это фарш на палочке.
Денер ![]() ![]() разобралась ))) гугл в помощь. кебаб это жареное мясо. а всё остальное шиш-кебаб - шашлык. люля-кебаб - фарш на палочке. дёнер-кебаб - струганое мясо. как-то так |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кура с гречей ![]() А как вам булка вместо батона?))) По теме. Пишу, стараюсь писать грамотно всегда и везде, мне все равно где. В приниципе врожденная грамотность штука вредная, сложно писать неправильно. Ненормативная лексика иногда необходима, как смайлы, ибо в письменной речи достаточно сложно выразить эмоции, как они есть, придать красок, так сказать. А сленг, смотря что имеется в виду Добавлено через 13 минут а грамотность человека, с кем общаюсь тоже определяю количеством. Но иногда количество не требуется, если человек собственную профессию, которой гордится, пишет с двумя ошибками. Все, провал, авторитет разрушен полностью. И каким бы специалистом данный человек не являлся, не стану прислушиваться/обращаться. Ну или кОбОчок к примеру. Ну как вообще слово так изуродовать можно?) Для меня это показатель, что человек в жизни прочитал две книжки: вон ту и синенькую. Есть у меня совсем не глупые знакомые, которые допускают нелепейшие ошибки НИ постоянно, никаких НЕ) ПриДти. Но и не читает вовсе. Муж может писать черти как, но только в интернете, на бумаге намного грамотней. Для меня это сложно понять, но не разводиться же))) Вообще он мальчик не дурак))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
А мне очень нравится Питерская речь с поребриками, парадными, булочными. Необычно, сказочно. Особенности речи в разных областях не считаю сленгом - это сложившиеся речевые обороты, особенности. Акают, окают и т.д. Сленг для меня, когда начинают мешать французский с нижегородским, когда говорят иностранные слова в русской речи, причем иногда и не по смыслу. В разговорной речи не нравится. когда говорят Ок!
Только мое мнение и мое личное "Фи" ![]() |
![]() |
![]() |