Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2016, 08:44
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инеска, помидор это главный овощ!! На одних помидорах с добавлением огурцов могу прожить несколько дней, а на остальных нет. Они так, для разнообразия иногда зимой. Тыква вкусная нпр со свиной и картошкой в рукаве)). А летом большинство зимних овощей не ем.
Замороженный помидоры если только в поджарку
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 08:56
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Mammo4ka, как нет клыков? Есть)))) Только небольшие. Вот у коровы и лошади клыков нет точно. Человек по строению конечно не хищник, но и не травоядный. Человек всеяден и по строению и по природе.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Юлюньчик Посмотреть сообщение
А в большенстве случаев, якобы абхазские или азербойджанские помидоры...
Ну почему якобы? Азербайджански помидорчики очень люблю, они очень вкусные и отличаются от пластиковых турецких. Зимой единственные по моему вкусу нормальные помидоры это маленькие сливовидные из Марокко, а остальные совсем не вариант.
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 09:07
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ну я говорю про среднестатистическую семью, не про вас - а обычно это именно так мне кажется.

Т.е. "пластиковые" овощи - это плохо, а жареную картошку с мясом организм у населения принимает хорошо

А дороговизна - с одной стороны да, но реально мало как-то люди едят каши, крупы, бобы, рыбу (не обязательно форель ведь покупать). Мама моя помнит, как ей знакомая когда-то с гордостью в голосе вызывающе сказала "мои дети кашу по утрам не едят!" намекая, что у них в семье есть деньги на блюда поприличней. Ну вот такой подход у людей.

Да, вегетарианцы едят рыбу/морепродукты/яица/молочные продукты, веганы - нет.
Про кашу знакомая жжет, конечно)))
У нас каждое утро именно каша, овсяная, ячневая пшеничная, перловая, разные в общем. И не заменить ничем. Ну чисто теоретически можно заменить там творогом, но мои дети его не очень хорошо едят, не столько, чтобы прям наесться. Овощи как утром у них тоже не идут, ну разве что типа яблочного /грушевого пюре бы поели.
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Откуда такая прям личная реакция осмелюсь спросить.

А выводы такие - общие, размытые так сказать, напрашиваются при заходе на любой "народный" кулинарный сайт/форум (не профессиональные, а именно подфорумы), где хозяюшки выкладывают блюда. И вот как раз там и будут тонны майонеза и жареной картошки к мясу.

Просто когда говорят про "нездоровость" отказа от мяса (с чем я согласна), многие забывают чем в реале питаются сами среднестатистические мясоеды и какие по факту мясные продукты употребляют.
не все ведь мясоеды жарят я, например, предпочитаю духовку, или мясо, вареное с овощами и травами.
Но мы вообще наверно не самые стандартные мясоеды, у нас на столе чаще лосятина,ее жарить замучаешься, оно же жесткое, а варить и печь ее надо долго.
Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
Girl_In_Love, я не ем колбасу, сосиски, мясо по-французски крайне редко. Пельмени домашние.
Я не считаю хорошим ни тот ни другой вариант одинаково. Или вегетарианцы рыбу едят? Я уже запуталась.
И питание вегетарианцев подходит далеко не всем, оно гораздо дороже чем мясоедов. И я например не могу есть зимой пластиковые овощи, организм не принимает. Летом, да, за милую душу.
удивительно, конечно, но у нас в этом году кабачки и тыква аж до февраля дожили) и совсем не пластиковые) правда корочка у них ооочень твердая была)
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 09:09
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Инесса, мы например и морозом молотые помидоры, делаю кетчуп он и идет у меня в разные блюда где нужна томат паста, иди помидоры в собственном соку. В сезон перерабатываю более 100 кг помидор на нашу семь, это именно только их не считая других овощей.
Юлюньчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 09:13
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Инесса, мы например и морозом молотые помидоры, делаю кетчуп он и идет у меня в разные блюда где нужна томат паста, иди помидоры в собственном соку. В сезон перерабатываю более 100 кг помидор на нашу семь, это именно только их не считая других овощей.
а у вас нет на форуме своей кулинарной темки? я бы с удовольствием почитала ваши рецепты
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 09:20
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Вот и я о том же говорю! У меня, например, отдельная морозильная камера. И я морожу овощи (не ем я их не приготовленными!), ягоды, кое-что из фруктов. Потом варю компоты детям или пироги пеку зимой. Из овощей готовлю множество разных блюд.. Я к тому, что зимой вполне можно обойтись без "стеклянных" помидоров-огурцов..
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 09:25
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инеска, без стеклянных овощей обойтись можно, без мяса нельзя)))
Old 07.04.2016, 09:29
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Я овощи и фрукты люблю круглый год)это мои главные продукты питания )и по мне лучше есть напичканые помидоры,чем напичканые мясо или полуфабрикаты.выбираю меньшее из зол))Я еще живу в стране,где натуральных продуктов практически нет. Но по самочувствию и анализам,на удивление,всего моему организму хватает. Да и если посмотреть,например как питаются немецкие дети,это вообще ужас для меня.Практически живут на одних сладостях.Я жила год в немецкой семье: так дети каждый день ели одни блины с нутеллой и иногда для разнообразия макароны с сосисками. О фруктах я вообще молчу,не едят их вообще практически.ИСпорченый вкус у детей. Я удивляюсь,как они до сих пор здоровы. И живут они достаточно долго )))Наверное,тут все-таки спорт играет большую роль. а также я склоняюсь к мысли,что организм сам вырабатывает недостающие ему элементы,иначе они бы все болели постоянно.
Кареглазка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 09:30
Юлюньчик
Мама-умница

Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
а у вас нет на форуме своей кулинарной темки? я бы с удовольствием почитала ваши рецепты
Спасибо, очень приятно. Подумаю об этом. Я еще не очень ориентируюсь на форуме.
Old 07.04.2016, 09:36
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юлюньчик, поддерживаю, создавай тему!! Мне тоже интересны блюда из помидор
Old 07.04.2016, 09:38
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
Юлюньчик, поддерживаю, создавай тему!! Мне тоже интересны блюда из помидор
Помидоры это вообще моя страсть)люблю их в любом виде)
Кареглазка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 10:09
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Инеска, ну живя в Краснодаре и имея место для отдельной морозилки, можно и без стеклянных помидоров конечно))) Не в обиду ни в коем случае. Мне например запасы хранить особо негде, да и свежее больше люблю. Замораживаю только ягоды на выпечку, из слив и яблок делаю джем на пироги. Остальное покупаю и тут уж "чем богаты"))))
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 10:37
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
У меня, к примеру, на зиму полная морозилка замороженных овощей с грядок
ваш дразнящий смайлик не уместен
ну в Краснодаре-то поди с этим попроще
да и не у всех есть огороды, чтоб выращивать и морозить себе все, что можно
не у всех есть морозилки такие вместительные

для блюд - да
ну вот я, например, не люблю эти "блюда"
ну не ем я супы, рагу и прочее
я люблю свежие овощи
мороженые же потом не отморозишь и просто так не поешь..для меня это откровенная дрянь получается

тоже самое и про сушеное, вяленое, соленое и прочее
ну я сама запасы такие не делаю, потому как у нас это не есться особо
ну если нужны соленые огурцы)) их же тоже иногда хочется
можно купить немного
не знаю там винегрета если захотелось

а заготовки делать - надо хранить их где-то
морожу ягоду и грибы только
так же на компоты детям
грибы для каких-то блюд редкостных
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 12:18
Юлюньчик
Мама-умница

Я ленивая, компоты варить каждый день, я лучше в сезон наделаю компотов и потом открываю какой хочу.
Кстати ну это для веганов: как же есть растения если они выросли на продукте жищнедеятельности животных. Даже если не удобрять землю навозом, то если что земля это Какашки дождевых червей. Они съедают листик и какают землей)) это конечно стеб получился. Но а насчет клыков, они из-за эволюции унас уменьшились. Вот например улитки вроде само совершенство вегатерианские, а не тут то было... Когда улитки вылупояются они тут же начинают поедать своих собратьев не успевших вылупиться, им для дальнейшего сушествования нужен белок. А потом питаются только листиками) но в начале какая жестокость то... И это природа...
Old 07.04.2016, 12:27
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот вообще интересное дело. люди мясо едящие спокойно высказались за то, что они едят мясо, кто не хочет пусть не ест.
но спор пошел, когда кто-то решил высказаться за то, что можно забить морозилку овощами и овощи не пластиковые и все едят жирное и жареное, если едят мясо. и что готовить не умеют, если не едят только растительное.
хотя те кто мясо ест вовсе не говорил, что не едят растительную пищу.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 12:31
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Я ленивая, компоты варить каждый день, я лучше в сезон наделаю компотов и потом открываю какой хочу.
а что хорошего в таких компотах?
один сахар
я не варю компоты в прямом смысле слова, а запариваю их и настаиваю НЕ кипятком, в термокувшине
и сахара минимум
а закатать компот - туда для консервации сколько сахара набухать надо?
и храни еще эту батарею банок

там ж в кипятке все витамины убиваются
не скажу с уверенностью, что у меня они прям все остаются
эти витамины
но я уверена, что это лучше, чем проваривать все в кипящей воде даже 5 минут
ну и нафик такие компоты - сладкая вода с сахаром и вкусом какой-то ягодки?
и варенья те же
один сахар едят люди

морсы я только отжимки провариваю, сок отжала
потом добавила в остывшую процеженную проваренную эту хрень
и разбавила
и все! его тут же выпили
свежая можно сказать ягода

а варить и пить сладкую воду
ну не знаю
можно просто сахара развести в стаканчике
красителя добавить

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
вот вообще интересное дело. люди мясо едящие спокойно высказались за то, что они едят мясо, кто не хочет пусть не ест.
но спор пошел, когда кто-то решил высказаться за то.......
люди, которые едят мясо, видимо спокойнее
щютк
Old 07.04.2016, 12:33
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
люди, которые едят мясо, видимо спокойнее
просто мясоедящие свою хищную натуру вымещают на забивании дичи, а травоядные на выносе мозга окружающим
Old 07.04.2016, 12:37
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
на забивании дичи,

ну в общем я из темы почерпнула
что я практически на 90% вегетарианка
я ем рыбу, яйца

а мясо ем настолько редко, что я вегетарианка
возьмите меня в свой клуб
)))

только вот я почему-то себя не считаю вегетарианкой
про веганство ясно
там нини
даже шерстяные носки носить нельзя
шучу
а то сейчас обвинят меня все в агрессии
Old 07.04.2016, 12:41
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
что я практически на 90% вегетарианка
ну я не на 90%, но на сколько-то там возможно да.
у меня бывают дни, когда я мясо не ем. ну не попадает в моё меню оно. по времени не успеваю приготовить его, желания нет, да мало ли какие причины. просто вот не хочу. и я нормально себя чувствую. получается я мясо ем 2-3 раза в неделю. а то бывает и 1 раз. когда как. я себя вегетарианкой не считаю. ем что хочу и когда хочу. и никому не навязываю. не идейная или не ещё какая треснутая.
Old 07.04.2016, 12:46
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой, я редко
меня если честно от запаха подташнивает
мяса
не знаю...
раньше я ела мяса много
когда девчонка совсем была - все порола
сейчас чет не очень тянет

старею видать
кстати заметила оч многие женщины в возрасте не едят мяса именно по причине "фу бе"
а не потому что "возраст и надо ограничить потребление мяса"
я прям как улитка))
сначала мне нужен был белок )))
Ответ