![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инесса, мы например и морозом молотые помидоры, делаю кетчуп он и идет у меня в разные блюда где нужна томат паста, иди помидоры в собственном соку. В сезон перерабатываю более 100 кг помидор на нашу семь, это именно только их не считая других овощей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и я о том же говорю! У меня, например, отдельная морозильная камера. И я морожу овощи (не ем я их не приготовленными!), ягоды, кое-что из фруктов. Потом варю компоты детям или пироги пеку зимой. Из овощей готовлю множество разных блюд.. Я к тому, что зимой вполне можно обойтись без "стеклянных" помидоров-огурцов..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 17 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я овощи и фрукты люблю круглый год)это мои главные продукты питания )и по мне лучше есть напичканые помидоры,чем напичканые мясо или полуфабрикаты.выбираю меньшее из зол))Я еще живу в стране,где натуральных продуктов практически нет. Но по самочувствию и анализам,на удивление,всего моему организму хватает. Да и если посмотреть,например как питаются немецкие дети,это вообще ужас для меня.Практически живут на одних сладостях.Я жила год в немецкой семье: так дети каждый день ели одни блины с нутеллой и иногда для разнообразия макароны с сосисками. О фруктах я вообще молчу,не едят их вообще практически.ИСпорченый вкус у детей. Я удивляюсь,как они до сих пор здоровы. И живут они достаточно долго )))Наверное,тут все-таки спорт играет большую роль. а также я склоняюсь к мысли,что организм сам вырабатывает недостающие ему элементы,иначе они бы все болели постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инеска, ну живя в Краснодаре и имея место для отдельной морозилки, можно и без стеклянных помидоров конечно))) Не в обиду ни в коем случае. Мне например запасы хранить особо негде, да и свежее больше люблю. Замораживаю только ягоды на выпечку, из слив и яблок делаю джем на пироги. Остальное покупаю и тут уж "чем богаты"))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну в Краснодаре-то поди с этим попроще да и не у всех есть огороды, чтоб выращивать и морозить себе все, что можно не у всех есть морозилки такие вместительные для блюд - да ну вот я, например, не люблю эти "блюда" ну не ем я супы, рагу и прочее я люблю свежие овощи мороженые же потом не отморозишь и просто так не поешь..для меня это откровенная дрянь получается тоже самое и про сушеное, вяленое, соленое и прочее ну я сама запасы такие не делаю, потому как у нас это не есться особо ну если нужны соленые огурцы)) их же тоже иногда хочется можно купить немного не знаю там винегрета если захотелось а заготовки делать - надо хранить их где-то морожу ягоду и грибы только так же на компоты детям грибы для каких-то блюд редкостных |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я ленивая, компоты варить каждый день, я лучше в сезон наделаю компотов и потом открываю какой хочу.
Кстати ну это для веганов: как же есть растения если они выросли на продукте жищнедеятельности животных. Даже если не удобрять землю навозом, то если что земля это Какашки дождевых червей. Они съедают листик и какают землей)) это конечно стеб получился. Но а насчет клыков, они из-за эволюции унас уменьшились. Вот например улитки вроде само совершенство вегатерианские, а не тут то было... Когда улитки вылупояются они тут же начинают поедать своих собратьев не успевших вылупиться, им для дальнейшего сушествования нужен белок. А потом питаются только листиками) но в начале какая жестокость то... И это природа... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот вообще интересное дело. люди мясо едящие спокойно высказались за то, что они едят мясо, кто не хочет пусть не ест.
но спор пошел, когда кто-то решил высказаться за то, что можно забить морозилку овощами и овощи не пластиковые и все едят жирное и жареное, если едят мясо. и что готовить не умеют, если не едят только растительное. хотя те кто мясо ест вовсе не говорил, что не едят растительную пищу. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
один сахар я не варю компоты в прямом смысле слова, а запариваю их и настаиваю НЕ кипятком, в термокувшине и сахара минимум а закатать компот - туда для консервации сколько сахара набухать надо? и храни еще эту батарею банок там ж в кипятке все витамины убиваются не скажу с уверенностью, что у меня они прям все остаются эти витамины но я уверена, что это лучше, чем проваривать все в кипящей воде даже 5 минут ну и нафик такие компоты - сладкая вода с сахаром и вкусом какой-то ягодки? и варенья те же один сахар едят люди морсы я только отжимки провариваю, сок отжала потом добавила в остывшую процеженную проваренную эту хрень и разбавила и все! его тут же выпили свежая можно сказать ягода а варить и пить сладкую воду ну не знаю можно просто сахара развести в стаканчике красителя добавить ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
щютк |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]() ![]() ну в общем я из темы почерпнула что я практически на 90% вегетарианка ![]() я ем рыбу, яйца а мясо ем настолько редко, что я вегетарианка возьмите меня в свой клуб ))) только вот я почему-то себя не считаю вегетарианкой про веганство ясно там нини ![]() даже шерстяные носки носить нельзя шучу а то сейчас обвинят меня все в агрессии ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну я не на 90%, но на сколько-то там возможно да.
у меня бывают дни, когда я мясо не ем. ну не попадает в моё меню оно. по времени не успеваю приготовить его, желания нет, да мало ли какие причины. просто вот не хочу. и я нормально себя чувствую. получается я мясо ем 2-3 раза в неделю. а то бывает и 1 раз. когда как. я себя вегетарианкой не считаю. ем что хочу и когда хочу. и никому не навязываю. не идейная или не ещё какая треснутая. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ой, я редко
меня если честно от запаха подташнивает мяса не знаю... раньше я ела мяса много когда девчонка совсем была - все порола сейчас чет не очень тянет старею видать ![]() кстати заметила оч многие женщины в возрасте не едят мяса именно по причине "фу бе" а не потому что "возраст и надо ограничить потребление мяса" я прям как улитка)) сначала мне нужен был белок ))) |
![]() |
![]() |