Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2016, 17:01
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ну в садике обычно добровольно-принудительное распределение ролей. В мое детство реально зайцы и снежинки каждый год. Сейчас девочки снежинки или Маши, а мальчики на две команды. Первый наш садовский нг - были петрушки и зайцы. Потом пожарные и врачи. Потом разбойники и гномы. В этом году хз. В этот сад пришли весной.
Я в школе была Мальвиной, даже волосы синькой подсинили. Была Золушкой, была Аленушкой. Красной шапочкой, Пеппи длинный чулок, проволоку вплетали в каждую прядь кос о_О ну а в старших классах просто платья типо вечерние были)))

Добавлено через 1 минуту

А у сына было на каждый год по два образа, для сада, и на ёлки вне сада. У младшего тоже костюмы))
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2016, 17:04
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у нас если дети некоторые участвуют в спектакле
то одевают поверх платьев костюмы
костюмы предоставляет сад
потом снимают после сценки
и уже в своём

так что принудиловки у нас не было
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2016, 17:08
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

freken, спектакль у нас отдельно. Есть отдельно программа, дети в спектакле, остальные тематически по группам. Т.е есть танец гномов к примеру, есть танец разбойников. В спектакле они не участвовали, в спектакле была девочка в костюме Снегурочки и мальчик Мороз, там по сценарию их баба Яга из взрослых уменьшает.
Old 16.12.2016, 17:12
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Ежевика, или так
Охохоооо держите меня семеро
У нас вроде не было зоопарка, мы в своей какой-нибудь праздничной одежде ходили. Если участвовали в сценке, то там надевали какие-то аксессуары, типа шапочку, плащик, потом снимали и дальше на утреннике опять в своей одежде оставались. Не помню каких либо принудительных костюмов.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2016, 17:12
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

По поводу костюмов. Была у нас девочка в группе большая оригиналка. Мама просто руками разводила, откуда ей костюмы брать. В итоге шили из того, что было, но всегда все дети ей завидовали. Потому как необычно было очень! Она была Снеговиком, Хатшепсут, Елкой, Мухой, Занозой. Реально крутые были костюмы. Жалко фоток нет.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2016, 17:15
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ежевика, обидно за мальчиков как то))) воспитатель категоричен))))
У нас всегда разнарядка на костюмы приходит))

Admin, Хатшепсут что это такое?)))
Вот хотела бы костюм Занозы увидеть!))) да, оригинальная фантазия у девочки
Old 16.12.2016, 17:20
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

У меня сын сам обожал наряжаться. Старший не так, хотя тоже брата поддерживал прямо долго довольно.Были рыцарями, людоедами, разбойниками. Младший еще петушком был, помидорко, Злым волшебником и Питером Пеном. А еще маленький совсем был кузнечиком. Им всегда нравилось. Никогда не заставляла - сами просили. Костюмы делали сами. Они помогали мне. Вместе придумывали как и что сделать. Иногда скучаю по этим дням. Хотя и напряг был конечно. Сейчас уже все отошло - ходят в своем. Иногда маски одевают. Уходит детская сказка...

Добавлено через 43 секунды

Хатшепсут это женщина фараон. Девочка тогда Египтом увлекалась.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2016, 17:25
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Людоедом?? Сильно!
Old 16.12.2016, 17:48
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

От одной истории нельзя делать выводы, эти случаи могут быть во всем. Например было в Москве, что в скорых возили чиновников или кто платил деньги с сиреной без пробок, так вот после этого люди ещё меньше стали уступать скорым дорогу, о чем это говорит? Что надо мух от котлет отделять, один случай не может стать статистикой!
По поводу детских домов (про дом малюток я не писала), то надо туда ехать, а не переводить или передавать через кого-то и потом сокрушаться, что это до них не дошло и делать умозаключения, что это бесполезно. В детских домах важно не ваши вещи, а ваше внимание, что приехали и пообщались с детьми, это я знаю на практике и об этом сами работники детдома говорят.
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2016, 17:55
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мартовская, Кать, конечно я не делаю категоричных выводов насчет детдомов. Может так не везде. Но осадок остался, понимаешь...
У нас периодически проходят такие акции типа помощи детям из детдома. А поскольку работаю я в главном госучреждении города, естественно они все у меня на слуху.
Ехать самой..не знаю..для меня не вариант..Я не тот человек, что может развлечь. У меня нет контакта с чужими детьми. Пусть этим занимаются люди, которым это нравится, которые это умеют. Я только за.
Old 16.12.2016, 17:57
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

У меня нет нянек, детей оставить не с кем, это к теме про " когда детей нет, можно и в дет.дома ездить как на работу". Думаю всем понятно, что со своими туда не разрешат. Да и я бы не рискнула своих в их коллектив вести.
Old 16.12.2016, 17:59
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Вы бы отправили?
Мы бы пошли на утренник,честно.Гриппа вообще не боюсь..может как-то эпидемия мимо нас проходит(ттт)..или кто больше всего боится с тем и случается..я не знаю..
Ветрянка-честно...я жду когда младший все-таки заболеет и НАКОНЕЦ-ТО старшую заразит!!!!
Ей давно пора переболеть..но пока увы и ахПока это нас обошло...
Я и младшему в саду по этой причине отказалась от прививки...И кстати..до 21 декабря у нас карантин в группе по ветрянке..но мы по ходу всё равно в пролётеВ том году не заболел и в этом..так что я бы пошла..совсем не факт,что заболеете

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение

Что б я так жила, как они! Кому то и на свои личные куплю что нужно, а кому то и копейки не дам! И мне за это совсем не стыдно. Ни граммулечки!
+1

Цитата:
Туся правильно написала - там если на всех поделить 250 рублей - смешные деньги
больше проедаем и всякую фигню покупаем
Мне не жалко,НО я из принципа этого делать не буду
Они из принципа не сдают,т.к. давно решили что все подарки плохие либо ещё чего..и из принципа не сдают...я тоже для таких ни копейки не дам...у меня тоже принципы

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
И да, я не люблю чужих детей. Но мне всегда очень жаль бедных деток, горько на них смотреть. Я им сочувствую. Возможно в каком-то конкретном случае я бы дала денег кому-то, но сказать так просто, что да, я готова платить за другого, нет, не готова.
+1
Цитата:
До сих вспоминаю историю. Я рожала первого ребёнка. И вот как то разговорились с одной знакомой про одежду, вещи для новорожденного, она тоже вот вот родить должна была. Она мне и говорит, что вот её мама работает в доме малютки нянькой там или санитаркой, не важно короче. Но суть в том, что всё приданое для ее ребенка мама натаскала с работы. И еще с такой радостью рассказывает, что всё новое, даже пустышки-соски оттуда. У меня осадок до сих пор от услышанного.
Ещё пополню...
знакомая девочка..они под нами квартиру снимали....у неё свёкр устроился в дом малютки водителем..или возил им что-то..не помню уже.Так он тоже и новенькую одежду им носил,и обувки(гуман.помощь присылали)...и это не 1 вещь..а много..и мясо и соки...и фрукты..боже...Они там так воруют..в таких количествах..ужас
Цитата:
А кто помнит свои костюмы на нг в детском саду и танцы? Все всегда снежинками были?
В основном тоже снежинки
Хотя помню как-то была сорокой..даже речь была
И один раз маме дали костюм зайца,там шортики были с хвостиком,ушки...про жилетку не помню..врать не буду...Брат опозорил шорты..помню как плакала.. в итоге одела только уши и платьеВот такой заяц...
Цитата:
В мое детство реально зайцы и снежинки каждый год.
Я тоже это помню
Цитата:
Ну в садике обычно добровольно-принудительное распределение ролей
ага..есть такое
Цитата:
У нас всегда разнарядка на костюмы приходит))
+1
Цитата:
то надо туда ехать, а не переводить или передавать через кого-то и потом сокрушаться, что это до них не дошло и делать умозаключения, что это бесполезно.
Соседке...свёкр сам рассказывал..приезжала делегация..откуда-то...привезли гум. помощь..костюмы зимние(брюки,куртки,обувка) игрушки и прочее.Сами привезли.передали!!!!
И ЧТО?????
В итоге тот же её свёкр пару комбезов оттуда вынес для внука,и неск. пар ботинок..Вот вам и приехали сами..и сами передали(((А таких выносивших..не он один...Про продукты я писала уже выше..

Нам в том году дали роль волка...там шапка такая огромная(причем не только у моего..на разных покупных костюмах.) бедные дети..у моего она была наберкень весь утренникВоспитатели говорили-не волнуйтесь..всё увидим,всё поправим..в итоге только 1 раз поправили...а помню мальчика..тому вообще чтобы что-то из-за морды волка увидеть..приходилось голову поднимать..шапка так и падала на глаза(((
В этом году одна половина мальчиков гному..другая клоуны..нам досталась роль гнома...Костюма адекватного не нашла..сшила сама из того..что под рукой было..как моглаЕщё мне тут девочка привезла полосатые гольфы...прикольно вроде смотрится
Про девочек ничего не писали...наверно всё-таки снежинки..или просто красивые платья...
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2016, 19:22
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

С детьми пускают в детдом! Многие приезжали уже с усыновлёнными детьми. Я привозила не только для детей подарки, но и для воспитателей. Если вы дарите или отдаёте, то не надо это контролировать и тем более сожалеть, а иначе это вы не от чистого сердца. У вас правительство ворует каждый день и вы смиряетесь с этим, несете налоги и тд., а тут если есть единицы людей, кто там выносит, то пусть они живут с этим грехом, я даже не собираюсь в их белье копаться и осуждать.
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2016, 20:21
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Я ни разу нг в школе не отмечала
А саду была один раз лисичкой
Дочку просто наряжаю в красивое платье )
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2016, 20:53
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
freken, спектакль у нас отдельно. Есть отдельно программа, дети в спектакле, остальные тематически по группам. Т.е есть танец гномов к примеру, есть танец разбойников. В спектакле они не участвовали, в спектакле была девочка в костюме Снегурочки и мальчик Мороз, там по сценарию их баба Яга из взрослых уменьшает.
ой как-то все сложно
я не вникла если честно))
у нас проще
ну это я интуитивно как-то сделала вывод

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Мне не жалко,НО я из принципа этого делать не буду
я уже поняла, что ты принципиальная
молодЭц)

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Они из принципа не сдают,т.к. давно решили что все подарки плохие либо ещё чего..и из принципа не сдают...я тоже для таких ни копейки не дам...у меня тоже принципы
и опять же молодЭц
давайте уже закроем
не хотите - не надо
вас ж не заставляет никто

в целом лично мне все равно
мне важно то, что делаю я
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2016, 21:22
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Если вы дарите или отдаёте, то не надо это контролировать и тем более сожалеть, а иначе это вы не от чистого сердца.
Просто хочется чтобы это детям пошло..им и отдаешь..а не всем остальным..и тем более не приятно,когда стараешься помочь..а потом это на помойке..
Цитата:
У вас правительство ворует каждый день и вы смиряетесь с этим, несете налоги и тд.,
Ну если бы была возможность что-то не платить из налогов..я бы точно не платила...Или как большая часть страны скрывала доходы(если были бы большими) именно потому,что государству и тем.кто ворует не хочу ничего дарить
Цитата:
а тут если есть единицы людей, кто там выносит, то пусть они живут с этим грехом,
С трудом вериться..что это единицы..скорее всего наоборот..единицы тех,кто НЕ ворует...а что на их совести..с этим конечно согласна
Цитата:
я уже поняла, что ты принципиальная
молодЭц)
Я знаю
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2016, 12:02
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

А все воспитателям на нг подарки делают? Ну как бы день воспитателя, 8 марта понятно, а на нг зачем?
Нам сказали к тем 800 еще 200 на подарок воспитателю..итого на нг в саду 1000 руб. Что то многовато получается
Предложила взять с тех что на аниматора сдали, говорю нас не будет, какая то пауза..что то еще обсуждать хотят. Интересно..
Old 23.12.2016, 12:25
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

У нас не собирали на подарки воспитателям. А подарок на НГ каждый сам собирал для своего ребенка (ясли). Просто коробочки раздали всем подписанные и всё)). Сегодня идем на первый в жизни новогодний утренник в саду).
А вот у сына на танцах собирали на подарок тренеру по 100 рублей с лица. Итого у них 1800 получится, не знаю, что подарить на них решили)
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2016, 12:33
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

У нас карантин. Учительнице не собирали, может не успели, может просто не стали. Я сама купила коробку конфет и баночку чая, подарю лично.
Old 23.12.2016, 12:38
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

У нас 32 человека в группе, по 200 рублей с лица = 6400, разделить на двух воспитателей и нянечку, получается 2100 с копейкой и это на новый год. Детям 500 руб на подарок..а воспитателю 2100))

Добавлено через 37 секунд

Ежевика, и у нас карантин))) но подарков это не отменяет))
Ответ