Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Анализы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2009, 13:50
Iriska
Гость

да пожалуйста,если желудок здоровый!
Old 16.03.2009, 06:21
Нафтёнка=)
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Нафтёнка=) на пути к лучшему

Приветик всем!!!Девченки мне сегодня назначили пить Тотема амп,для того чтоб поднять мой гемоглобин,кто нить про него что-нибудь знает,хороший он нет???
Нафтёнка=) вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2009, 08:17
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Нафтёнка=),я сама не пила,но многие его очень хвалят!
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2009, 17:26
Нафтёнка=)
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от ШУНЬКА Посмотреть сообщение
Нафтёнка=),я сама не пила,но многие его очень хвалят!
Да!!ну и отлично!!!я сегодня первый раз выпила,если честно на привкус не оч,бееее
Old 16.03.2009, 17:53
lenochek
Мама-профи

Вес репутации: 210
lenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Рукодельница форума Доброе сердце Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

А мне прописали пить Мальтофер!Врач сказала пить его до родов и после родов две надели пить.
lenochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2009, 17:56
Нафтёнка=)
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от lenochek Посмотреть сообщение
А мне прописали пить Мальтофер!Врач сказала пить его до родов и после родов две надели пить.
Мне тож предлагали либо мальтофер либо тотэму,я че тотэму выбрала,посмотрим как поможет!!!
Old 17.03.2009, 09:34
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Железо лучше всего усваивается из животных продуктов - печень, желток куриного яйца, красное мясо. Печенью только нельзя увлекаться, из-за витамина А. Плюс гречка, шпинат, грецкие орехи, свекла, яблоки (по мере убывания). В общем, если проблема небольшая, вполне диетой можно решить. А из мед. препаратов Дурулес Сорбифер и Мальтофер хвалят на других форумах... Сама не пробовала.
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2009, 18:31
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
А из мед. препаратов Дурулес Сорбифер и Мальтофер хвалят на других форумах... Сама не пробовала.
Я пробовала пить Сорбифер - было постоянное чувство тошноты, поэтому перестала.

Вот небольшой перечень продуктов, в дополнение и описание к тем, что привела Lolo, с указанием количества железа в них. Пропорции даются в расчете на 100 г (естественно, это отнюдь не все продукты, которые содержат железо,а наиболее подходящие для рациона беременной).
Свиная печень - 19 мг.
Какао - 12,5 мг.
Яичный желток -7,2 мг.
Сердце свиное - 6,2 мг.
Телячья печень - 5,4 мг.
Черствый ржаной хлеб - 4,7 мг.
Абрикосы - 4,9 мг.
Миндаль - 4,4 мг.
Мясо индейки - 3,8 мг.
Шпинат - 3,1 мг.
Телятина - 2,9 мг.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2009, 22:42
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нафтёнка=) Посмотреть сообщение
Приветик всем!!!Девченки мне сегодня назначили пить Тотема амп,для того чтоб поднять мой гемоглобин,кто нить про него что-нибудь знает,хороший он нет???
Я пила и сорбифер, и ферретаб и тотему, и что-о еще...уже не помню. Тотема очень хороший препарат, только у нас его на последних неделях выписывают, почему, честно сказать не знаю.

Еще надо помнить, что после приема препаратов железа нельзя сразу пить чай, и плохо усваивается с кальцием и магнием. А - хорошо с витамином С.
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2009, 12:22
Нафтёнка=)
Мама-практикант

[QUOTE=Мотылек;348914]Я пробовала пить Сорбифер - было постоянное чувство тошноты, поэтому перестала.

У меня тож самое я одну таблетку только выпила и мне двое суток полохо было и я перестала его пить,а тотему пью вроде нормально,только вот по-моему запоры стали появляться
Old 18.03.2009, 12:24
Нафтёнка=)
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Я пила и сорбифер, и ферретаб и тотему, и что-о еще...уже не помню. Тотема очень хороший препарат, только у нас его на последних неделях выписывают, почему, честно сказать не знаю.

Еще надо помнить, что после приема препаратов железа нельзя сразу пить чай, и плохо усваивается с кальцием и магнием. А - хорошо с витамином С.
А я тотему в соке апельсиновом развожу,так хоть вкус более приятен
Old 18.03.2009, 16:29
Оптимисточка
Мама-практикант

Вес репутации: 449
Оптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда Слингомама Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Девченки! Хочу посоветовать испробованное на себе натуральное средство - клюква с медом: 1 ст. клюквы протереть через сито, отжать сок; выжимки переложить в кастрюлю, залить 1 л воды и кипятить 4-5 минут (по желанию, можно процедить); смешать отвар с соком и добавить 100 г меда.
Получилось так, что 25 февраля у меня гемоглобин был 103 и меня отправили к терапевту ЖК, до которого я так и не дошла, т.к. 27-го почувствовала, что заболеваю.. 3 дня вместо чая я пила эту клюкву (аж оскомину набила ). Результат - 11 марта гемоглобин 146!
во время болезни железосодержащие препараты не пила, темп-ру cбивала отваром липы и подорожника..
Оптимисточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2009, 16:39
isma
Мама-практикант

Вес репутации: 73
isma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оптимисточка Посмотреть сообщение
Девченки! Хочу посоветовать испробованное на себе натуральное средство - клюква с медом: 1 ст. клюквы протереть через сито, отжать сок; выжимки переложить в кастрюлю, залить 1 л воды и кипятить 4-5 минут (по желанию, можно процедить); смешать отвар с соком и добавить 100 г меда.
Получилось так, что 25 февраля у меня гемоглобин был 103 и меня отправили к терапевту ЖК, до которого я так и не дошла, т.к. 27-го почувствовала, что заболеваю.. 3 дня вместо чая я пила эту клюкву (аж оскомину набила ). Результат - 11 марта гемоглобин 146!
во время болезни железосодержащие препараты не пила, темп-ру cбивала отваром липы и подорожника..
Спасибо, большое за рецепт! Надо попробовать. А ты про него откуда узнала?
isma вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2009, 08:57
Оптимисточка
Мама-практикант

Оптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда Слингомама Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от isma Посмотреть сообщение
Спасибо, большое за рецепт! Надо попробовать. А ты про него откуда узнала?
Мне попался в руки журнал "Мама, это Я!" № 2 2007 года, статья "Целебные ягоды" о клюкве и о калине. Этот рецепт дан для применения при простуде.
Old 19.03.2009, 13:29
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Я вот печень не ем, терпеть не могу. Из мяса ем тока говядину, свинину не люблю. Гемоглобин у меня 133. Врач сказала вроде нормальный. А какой вобще должен быть гемоглобин в организме беременной женщины?
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2009, 08:47
Оптимисточка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ареолка, у тебя замечательный уровень гемоглобина. Нижняя граница нормы - 110..
Old 20.03.2009, 13:07
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Сообщение от Оптимисточка Посмотреть сообщение
Ареолка, у тебя замечательный уровень гемоглобина. Нижняя граница нормы - 110..
Спасибки. Ну хоть что то уменя нормальное
Old 20.03.2009, 13:41
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Ареолка,такой гемоглобин у беременной это хорошо,у не беременной и то меньше бывает!
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2009, 17:58
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

у меня гемоглобин-117...до этого был 136
врач сказал больше гулять и кушать яблоки зеленые
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2009, 13:31
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
у меня гемоглобин-117...до этого был 136
врач сказал больше гулять и кушать яблоки зеленые
Блин а я вот яблоки ненавижу просто! Наверно если понизится буду другими методами спасаться
Ответ