Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Искусственное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ?
да 150 57.03%
нет 113 42.97%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2009, 11:10
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

***Катя***, у меня история один-в-один твоя до слов, что накормила смесью и ребенок уснул... Завтра моему мальчику 10 месяцев, он сосет сисю, мы оба довольны и счастливы! У тебя все получится! Теперь ты многое знаешь не из журналов и рассказов, а на своем опыте. Все будет ок!
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2009, 12:59
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
***Катя***, у меня история один-в-один твоя до слов, что накормила смесью и ребенок уснул... Завтра моему мальчику 10 месяцев, он сосет сисю, мы оба довольны и счастливы! У тебя все получится! Теперь ты многое знаешь не из журналов и рассказов, а на своем опыте. Все будет ок!
Надеюсь, что в след. раз всё будет О.К. А как так? Ты дала смесь первый раз, а потом что?
С 10 МЕСЯЦАМИ ВАС!!!
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2009, 14:50
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

спасибо
я смесь давала почти до 3 месяцев, только все меньше и меньше, сначала 3-4 раза в день по 60, потом 1-2 по 60, потом раз 30, раз 60, однажды вообще не дала и все! На груди иногда по 2 часа висел, пососет и не выпускает ,видимо настимулировалось К тому времени соски зажили, от накладок отказались, стал сам нормально сосать, лактостазы ушли Скажи мне, что у меня все получится в 1-2 ребенкиных месяца - не поверила бы! Настолько все стремно было.
Может моя система и не по правилам успешного ГВ, но главное - результат
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2009, 17:04
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Может моя система и не по правилам успешного ГВ, но главное - результат
Согласна. Молодчинка Ладно, не хочу об этом думать... "отыграюсь" на последующих малышах
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2009, 03:26
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
а мы с месяца на смешанном и то почти переходим на гв,то на ив.День на день не приходится.КАЖется что даже погода влияет.ИНтересно долго так можно на смешанном протянуть?ОТ груди доча не отказывается,наоборот жадно сосет все до последней капли,а смесь неохотно из бутылочки.ПУСтышку вообще стала игнарировать-еще бы она ведь прустышка,не течет ничего.Зато кулаки в ход пошли,причем оба сразу
а почему ти начала смесью докармливать? если от груди не отказывается, молочко есть, то не давай смесь.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2009, 12:15
Katerinkawit
Гость

мне пришлось отказаться. Малая плохо вес набирала и поэтому стала докармливать, а потом молока совсем мало было и я пропила таблетки и оно перегорело.
Old 06.06.2009, 10:32
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Цитата:
и я пропила таблетки и оно перегорело.
а что такие таблетки в свободной продаже есть? Я честно говоря думала что только в роддомах..
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2009, 13:42
karaouza
Гость

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
и давно вы отказались?
угу как 5 мес. назад
Old 25.06.2009, 03:01
Pipeto4ka
Мама-академик

Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

а я ничего не пила и грудь даж не перетягивала, молоко само пропало.
Old 25.06.2009, 12:51
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
а я ничего не пила и грудь даж не перетягивала, молоко само пропало.
Такая же история. У меня его вообще мало было, а потом раз и вообще ничего не стало.
малька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2009, 11:53
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня ребетенок бросил грудь в 1 месяц, в роддоме у меня не было ни молозива, ни молока, хотя я пила чай для лактации и таблетки, но оно не появлялось, там его смесью кормили, а дома все-таки молоко появилось, но была проблема с сосками(они впали), но я купила насадки силиконовые и дело пошло. А потом он стал орать как резанный, не ел, я думала может, что съела.Вобщем мучала я его полторы недели и сама мучалась.А потом оказалось, что молоко мое прозрачное почти голубое было, поэтому ему не нравилось.Грудь не перетягивала, понемногу сцеживала 1 день, а на следующий день грудь уже не набухала и все.
Кузька вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2009, 00:19
Lesenok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Lesenok на пути к лучшему

Награды пользователя:

А у меня резко начался кризис молока , который продолжался неделю и естественно дочу пришлось кормить смесью , а потом , когда молоко опять прибыло и в неимоверных количествах , то малявочка моя сама отказалась от груди , т.к. привыкла к бутылочному вскармливанию, ну я тогда начала сцеживать и кормить, но тут другая проблема началась , доча когда все съедала, то сразу же все мое молоко обратно срыгивала , вот мне и пришлось отказаться от ГВ
А как бы мне хотелось кормить титей , не описать даже.
Lesenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2009, 10:43
Elezara
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
а что такие таблетки в свободной продаже есть? Я честно говоря думала что только в роддомах..
да продаются, называется достинекс, пьется 2 дня, по 2 таблетки в день через 12 часов, но мне пришлось пить дней 6, при этом перетягивала грудь, а молоко все шло и шло, но у меня случай особый, я кормила до 2.2 года
другой вариант - бромокрептин, но его пить надо 2 недели - это прошлый век, достинекс современный хороший препарат
Elezara вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2009, 08:43
окси
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
окси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспорима

а мы сейчас на смешанном кормлении молоко уменьшилось и мы не стали мучить ее голодом, я ничего в этом плохого не вижу у меня несколько подруг у которых дети полностью на ив и болели меньше чем дети на гв вот так бывает, а голод не тетка
окси вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2009, 08:50
Pipeto4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от окси Посмотреть сообщение
а мы сейчас на смешанном кормлении молоко уменьшилось и мы не стали мучить ее голодом, я ничего в этом плохого не вижу у меня несколько подруг у которых дети полностью на ив и болели меньше чем дети на гв вот так бывает, а голод не тетка
а может молока меньше потому что ты её докармливаешь?
Old 03.07.2009, 09:58
Elezara
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

вспомнила! особенно на ранних сроках молока может стать меньше и вообще пропасть, если мама активно сидит на диете
Elezara вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2009, 14:11
окси
Мама-теоретик

окси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспорима

так вот его когда стало меньше мы и стали докармливать, а это 2 недели назад, а так она голодная и злая была
Old 03.07.2009, 14:17
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мы кормились только грудью до 6 месяцев, потом стали вводить прикорм, смесь вообще не кушали. И так как мы всю ночь спали, а сисю стали кушать только утром и вечером (днём остальное питание), к 11 месяцам молоко постепенно закончилось само, не пришлось ничего делать...
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2009, 17:49
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насколько я знаю, перетягивание груди может вызвать мастит.
Кузька вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2009, 06:02
окси
Мама-теоретик

да когда перетягиваешь происходит закупорка молочных протоков и от этого соответственно боль распирание в груди и возможны различные формы маститов, у меня у знакомой такое было она месяц в больнице потом лежала врачи даже на животе спать не рекомендуют тк протоки забиваются молоком
Ответ