|
Результаты опроса:Что носите зимой? | |||
куртка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
138 | 55.42% |
пальто |
51 | 20.48% |
дубленка |
43 | 17.27% |
шуба |
78 | 31.33% |
другое |
29 | 11.65% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 249. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 226435 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже люблю то, в чем удобнее, и с малышом гулять удобнее в пуховике..
а вообще я шубку свою просто обажаю...т.к. шили ее специально для меня и именно той модели, которую хотела я, поэтому и в ней мне тоже очень удобно...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 543 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() даже мой любимый пуховичок не одену же я с платьем))) а дубленки я тоже не люблю.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Из опыта подруг и знакомых собрала такую информацию о шубках:
Норка. Искристый мех отлично подчеркивает цвет волос, блеск глаз и соблазнительность губ.Обычно при выборе норковой шубы взгляд останавливается на белой и голубой норке, но через год-два светлый мех приобретает желтоватый оттенок, поэтому гораздо практичнее норка черного и шоколадных оттенков, тем более через пять лет запросто можно дать объявление в газету и продать ее за пол цены. Основное достоинство норки кроме внешней привлекательности и шика- ее влагоустойчивость, ей не страшны ни снег ни дождь, только на батарее сушить такую шубку противопоказано.Самые дорогие шубы шьют из норковых спинок или цельных шкурок. Почти невидимые швы и ровный мех создают иллюзию того, что шуба сшита из одной гигантской норки)))Мех спинок хорош сам по себе, поэтому его не красят. Второй ценовой порог- шубы из меха бочков и живота норки, они менее ноские, но тоже очень красивы. Сурок- дешевый заменитель норки, сравнимый по цене с нутрией. Ценность сурка в том, что немногие знают, что есть такой "шубный зверь", свиду мех- дорогой и престижный. Обычно сурка подкрашивают в черный цвет, а он имеет свойство через 2-3 года проявлять свою истинную окраску и рыжеть, но при этом сурок достаточно носок и практичен. Чернобурка. Из всех " пушистых" вариантов, это - самый эффектный и ноский, не боится любой погоды. Чернобурка не идет миниатюрным женщинам, потому что достоинства надо показывать, а не прятать вместе с их обладательницей))) Смотрится прекрасно любая шуба из чернобурки, кроме короткого варианта до талии, уж слишком она пушистая. Нутрия. Обычно шуба из нутрии ассоциируется с изделием непонятного цвета с ощетинившимися длинными иголками жесткого ворса.Но импортные шубки из нутрии очень мягкие, приятные, аккуратно подстриженные, мех становится похож на ондатру или норку.. Это альтернатива для того, кому норка дороговата. В нутрии и в театр- не стыдно и на рынок- за продуктами), мех неприхотлив и не требует особого ухода. Нерпа- хороша для любителей короткого меха и шуб с прямым силуэтом, напоминающим пальто. Нерпа- это в меру стильно, строго, особенно эффектен серый мех, прекрасно оттеняющий голубые и серые глаза. Достоинство этой шубы еще и в том, что она уместно смотрится и зимой и поздней весной и осенью. Мех нерпы очень стойкий, поэтому ее используют для отделки кожаных изделий, это один из самых стойких и прочных в плане носки мехов. Ондатра- небольшой крысообразный зверек, который обитает в и близ водоемов, поэтому этот мех самый влагоустойчивый, в нем можно гулять под дождем!но, к сожалению, мех очень неустойчивый в носке, склонен к истиранию. Любят мех ондатры за изумительный золотистый цвет и мягкость. После 2х сезонов носки, советуют продавать, на 3ий сезон шубка теряет вид. Рысь- мех для настоящих хищниц)))А информации про него нет, ни у кого такой шубки из моих знакомых не было. У кого есть или была шубка из рыси поделитесь опытом! Песец- роскошный мех, обычно светлого цвета, очень пушистый и мягкий, который чаще всего почему-то советуют продавцы меховых бутиков и магазинов. К сожалению, песец- один из самых непрактичных видов меха. Его категорически нельзя носить в "мокрую" погоду, совсем не выносит влаги, с него постоянно облазеет шерсть, которая со временем скатывается в сосульки и сильно протирается в области застежек и рукавов и как любой светлый мех- этот тоже через пару лет пожелтеет.Единственный совет поклонницам этого меха: гораздо меньше мороки с крашенным песцом, а также с мехом песца, выращенного на воле, а не в питомнике. Обладательницы песцовых шуб должны в сумке с собой носить всегда зонтик на случай дождя и снега. Лиса- красивый, ноский, теплый и легкий мех. как и все шубы из длинного меха, лиса идет высоким и стройным, для полненьких и миниатюрных лучше искать стриженную лису, но она смотрится уже не так, разве что с шикарными манжетами и воротниками из длинной лисьей или другой шерсти. Нужно покупать лисьи шубы без малейшего намека на серый цвет, потому что они имеют свойство быстро выцветать, носятся в изначальном цвете не более 2х сезонов. Каракуль- молодой недавно родившийся барашек( почти без завитушек).Это мех для ленивых, не требующий никакого ухода. в противовес всеми нами знакомым бабушкиным потертым "каркулям" в салонах продаются шоколадные, зеленые каракулевые шубки отличной отделки, от которых глаз не отвести! Мех теплый, а главное дешевый! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Важно знать при покупке шубы:1.На шубе должно быть много швов и они не дожны быть заметны.2.Лучше покупать шубы, состоящие из крупных шкурок, это более качественные изделия, которые послужат дольше.надо торговаться. 3. Наценка при продаже шубы -от 40% до 300-400%! Это предмет роскоши, а необходимости, поэтому покупается нечасто, торг очень уместен.4. Проведя рукой против шерсти, ворсинки быстро становятся на место- признак хорошего товара. 5.У шубы должен быть густой подпушек, длина меха должна быть одинакова по всей длине шубы.6. Кожа- мягкая, но не тонкая.7. Мех не должен лезть.8.На обратной стороне воротника и внутренней рукавов- мех худшего качества- признак второсортности!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Шуба у меня сейчас нутрия, мне очень нравиться, легкая и очень теплая. И мех совсем не жесткий и торчащий ![]() |
![]() |
![]() |