Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2008, 09:01
Надюшка
Мама-умница

Вес репутации: 30
Надюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

пузявка,спасибо за ответ!!!
Надюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2008, 09:19
пузявка
Мама-теоретик

Вес репутации: 68
пузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспорима

Награды пользователя:

да не зачто
пузявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2008, 18:40
elena1711
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
elena1711 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, мне просисали витамины: Маг В6, фолиевая кисл, йод, сказала врач могу попить принитал форте (комплекс), Е, елевит
Не много ли мне витаминов врач назначила??
Не могу особенно пить Маг В6 и елевит - они больших размеров и тошнит от них..
еще свечи с папаверином назначила..
вообщем одни табл..бывает пью один раз..т.к. забываю..
во время первой беременности пила только вит Е и все...
elena1711 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2008, 08:30
М@рина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
М@рина на пути к лучшему
витамины

Гениколог прописал пить фоливаю кислоту 1*3 в день , как только начала принимать появилось чувство тяжести в животе как будто бы воды перепила и переела одновременно, эта тяжесть сохраняется даже на утро , и не проходит вообще уже в течении недели, также все это сопровождаеться ощущением комка в горле .
подозреваю что это аллергия на фольку. Нам 8 недель.
Может у кого что нибудь подобное было....
М@рина вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2008, 08:34
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Скажи врачу , хотя мне почему то кажется ,что это не из-за фольки ...
Типанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2008, 08:41
М@рина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
М@рина на пути к лучшему

спасибо наверное так и сделаю
М@рина вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2008, 11:48
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от 33коровы Посмотреть сообщение
Я принимала всю Б Витрум пренатал, с 16 нед. добавили МДМил мама и Норвесол.Дочь родилась не крупная 3130, и легко.
Витрум хорошие витаминки..почему то кто их пьет хорошо и легко рожают
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2009, 14:22
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Мне тож назначали витрум пренатал форте, вот только помле первого приёма у меня все лицо красными пятнами покрылось и больше их не рискнула попробовать.
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2009, 16:13
Sonka
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Sonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

А я вообще никакие витамины не пью, сдавала на днях кровь чтоб подстраховаться, так у меня все в норме. Волосы колосятся, ногти супер. Я думаю все-таки если хорошо питаться, все витамины из пищи можно получить.
Sonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2009, 21:11
Елена-07
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Елена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Нам с пузиком в первом триместре назначали фолиевую кислоту и витамин Е,а со второго выписали Комплевит мама.
А сегодня встретилась с подругой,она в роддоме работает,так она сказала что беременным вообще витамины никакие не нужны(это им на повышении квалификации недавно сказали)да и качество витаминов как говорят оставляет желать лучшего(((
Вот и не знаю теперь что делать(((пить или не пить.
С первым сыном вообще кажется никаких витаминов не пила.
Елена-07 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2009, 21:33
Солёнка
Мама-профи

Вес репутации: 104
Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Елена-07, употребление фолиевой кислоты в первом триместре беременности очень важно для предотвращения развития всяких пороков у ребёнка! А вот пить постоянно поливитамины мне тоже моя врач не советует, я пью курсами - три недели пью, две не пью.
Солёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2009, 16:24
Sonka
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Sonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

по поводу фолиевой согласна, ее из пищи по моему нельзя получить А все остальные витамины мне кажется можно назначать только по показаниям, а не просто так всем подряд.
Sonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2009, 14:39
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Мне этот Элевит тоже прописали, сплошная реклама. Купила Витрум Пренаталь, пью их.
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2009, 19:36
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солёнка Посмотреть сообщение
Елена-07, употребление фолиевой кислоты в первом триместре беременности очень важно для предотвращения развития всяких пороков у ребёнка! А вот пить постоянно поливитамины мне тоже моя врач не советует, я пью курсами - три недели пью, две не пью.
А я не пила фолиевую узи последний раз делала в 9 недель, сказали все отлично, и завтра еду на учет становиться... Даже страшно стало, неужели эта кислота так важна?
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2009, 09:01
elena1711
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Виктория Сергеевна;317277]Мне этот Элевит тоже прописали, сплошная реклама. Купила Витрум Пренаталь, пью их.[/QUOTE]

Почему реклама???
Очень даже хорошие витамины...многие из тех которые необходимы для развития ребенка и мамочки..
нам в ЖК выписывают бесплатно и получаем по рецепту...
Ничуть не хуже Витрум Пренеталя..
Old 03.03.2009, 09:05
elena1711
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
А я не пила фолиевую узи последний раз делала в 9 недель, сказали все отлично, и завтра еду на учет становиться... Даже страшно стало, неужели эта кислота так важна?
Фолиевая кислота важна особенно на первых неделях..хотя мне ее долго не отменяли..даже если не пьешь ее сейчас, не переживай..все будет хорошо с малышом...
пусть врач выпишет тебе витаминчики..какой-нибудь комплекс...и вит. Е и все будет ОК'
Old 03.03.2009, 09:22
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Вес репутации: 1406
ИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот пока планирую и мне Г прописала Фолиевую кислоту и Витамин Е. С "Е" все в порядке, а вот от фолиевой - тошнота, бессонница, УЖАСНАЯ головная боль!!!
И вот что мне делать - вроде фолька нужна сейчас организму, а так плохо усваивается.. Может у меня переизбыток фолиевой в организме? Может быть такое?
Так что пока пью только витамин Е...
ИРИШУЛЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2009, 09:24
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от elena1711 Посмотреть сообщение
Виктория Сергеевна;317277]Мне этот Элевит тоже прописали, сплошная реклама. Купила Витрум Пренаталь, пью их.
Почему реклама???
Очень даже хорошие витамины...многие из тех которые необходимы для развития ребенка и мамочки..
нам в ЖК выписывают бесплатно и получаем по рецепту...
Ничуть не хуже Витрум Пренеталя..[/QUOTE]

Потому что мне все рецепты, которые выписывали, выписывали на рекламках этого препарата. Мне эта реклама не нравится. Поэтому купила специально другие витамины.
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2009, 09:27
Солёнка
Мама-профи

Вес репутации: 104
Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

ИРИШУЛЬКА, попробуй её получать естественным путём. Она содержется в печёнке, картофельной кожуре, ещё в чём-то, набери в поисковике "содержание фолиевой кислоты в продуктах" и ещь по-больше таких продуктов. Но когда забееменеешь, считаю, что надо её пить, ради малыша можно и потерпеть.
А ещё её нехватка в организме ухудшает эластичность кожи... Я тут подумала, может, сейчас опять начать пить, а то поливитамины бросила, а эластичность кожи как раз сейчас мне и важна!
Солёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2009, 10:38
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Вес репутации: 1406
ИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Солёнка! Попробую натур продуком восполнять фольку)))
Хотя слабо себе представляю, как я буду есть картофельную кожуру
ИРИШУЛЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ