|
Результаты опроса:А вы бы усыпили своего питомца? | |||
Да,чтобы избавить от мук |
![]() ![]() ![]() ![]() |
73 | 39.25% |
Нет,это убийство,дождусь естественной смерти |
18 | 9.68% |
Возможно,если не будет выхода |
71 | 38.17% |
Затрудняюсь ответить. |
24 | 12.90% |
Голосовавшие: 186. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 2536 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сложно ответить на такой вопрос однозначно, нужно ли усыплять безнадежное животное... наверно все зависит от ситуации... лучше конечно этого не делать, а лечить до последнего, как по мне. Вот я против кастрации животных, мне их так жаль неимоверно... они же не виноваты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 60 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Разные бывают ситуации. У нас киска много лет болела- рак. Делали три операции, выхаживали.. Все бестолку
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Совсем недавно я не раз столкнулась с этим ужасным словом-усыпление!!
В одно ужасное утро одна из моих кошек просто на просто не встала, все побежали за мной на кухню, а она так и осталась тихо лежать. Оказалось, что у бедняги отказали задние лапы. ![]() В тот же день обратилась в ветклинику "Верные друзья". Там ее напичкали уколами, как потом оказалось, это лечения делают при отравлениях и воспалении кишечника. Кошке лучше не становилось, начали отниматься и передние лапки тоже. Знакомые вокруг твердили об усыплении. Да и я в глубине души начала себя готовить к худшему. Анализы мочи и крови оказались в норме. В клинике на Лиговке пожали плечами, и предположили, что это не лечится, так что нужно принимать решение, ну сами понимаете о чем. Слезы лились реками, душа разрывалась от боли, это даже не передать. Потом я пошла в "кот и пес", и там на снимке разглядели, что это травма позвоночника, но мы поздновато опомнились, уже ничего не сделать, кошь НЕ ВСТАНЕТ! Она не ходила в туалет, мочу я ей выдавливала над горшком, а какашки выходили с клизмой. Короче у нее отнялись все органы там сзади. Но прежде, чем опускать руки, я все таки решила сделать все возможное. В четвертой клинике в Гранд Коньоне я делала капельницы, ходила туда каждые шесть часов, даже ночью носила кошку на уколы. Результата не было, она была измучена, ужасна пахла мочой, и я начала впадать в панику. Всю ночь я просыпалась от того, что реву, я не могла поверить, что возможно расстанусь со своей любимицей, ласкушей и умницей! Но на след день случилось ЧУДО, и Вишня задергала ногами, а потом встала!! Прошла уже неделя с того чудесного дня, а я до сих пор не верю своему счастью!! ![]() Сори за долгий рассказ, просто хочу сказать, что прежде чем сдаваться и нести на усыпление, нужно сделать все возможное, обязательно обращаться в разные ветеринарки, так как врачи не совершенны! Здоровья вашим питомцам! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 168244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тоже не совсем хорошая история... Была у мамы собака ризеншнауцер- всеобщий любимец-Гайд. Жил он с нами 15 лет и вот в последнее время стали у него болеть ноги, мама лечила его, массаж делала , но чем дальше, тем хуже... Так прошло 1. 5 года мои родители устали, я была беременна сынулькой младшим и родители заговорили об усыплении,долго их уговаривала не делать, но ... В общем сделали они это черное дело
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
lipvik, я тебя отлично понимаю, я вот тоже не простила бы себя! Ведь это как-будто убийство.., это все наша слабость, выбираем более легкие пути, чтобы не мучится.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 168244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 27 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Единственной оправданной причиной усыпления животного считаю его неизлечимое заболевание, приносящее ему страдания. Не знаю, может, я так сама себя оправдываю... но невыносимо было смотреть, как мучается наша собака. У неё был рак лёгких с метастазами в другие органы, ей было очень тяжело дышать, в последние дни она почти не ела и не пила, и чтобы не продлевать это мучение, мы отвезли её к ветеринару.
Я не понимаю, как можно усыпить зверюшку только потому, что она надоела или выросла не такой, как хотелось, так поступают нелюди! И пусть они оправдываются, мол, лучше усыпить, чем на улицу выгнать - они так говорят просто потому что усыпить оказалось легче, чем пристроить в хорошие руки. |
![]() |
![]() |