Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние животные

Важная информация

Результаты опроса:А вы бы усыпили своего питомца?
Да,чтобы избавить от мук 73 39.25%
Нет,это убийство,дождусь естественной смерти 18 9.68%
Возможно,если не будет выхода 71 38.17%
Затрудняюсь ответить. 24 12.90%
Голосовавшие: 186. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2009, 20:29
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Я знаю, где-то есть земля,
Где ждут нас умершие кони.
Там вечно зелены поля,
И нету туч на небосклоне.

Наверно, каждого там ждет
Конь самой сокровенной грезы -
Кого-то - скромный Светлячок,
Кого-то - чистокровный Розыск.

Там старых конников всех вновь
Несут галопом кони эти.
Вот Колокольчик и Петров,
Вот дядя Яша на Бюджете.

Ах, если есть на свете рай,
То там весна, трава и воля.
Да, конник, брат мой, конник, знай:
Там ждут нас умершие кони.
Шуруня вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2009, 23:56
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Я знаю, где-то есть земля,
Где ждут нас умершие кони.
Там вечно зелены поля,
И нету туч на небосклоне.

Наверно, каждого там ждет
Конь самой сокровенной грезы -
Кого-то - скромный Светлячок,
Кого-то - чистокровный Розыск.

Там старых конников всех вновь
Несут галопом кони эти.
Вот Колокольчик и Петров,
Вот дядя Яша на Бюджете.

Ах, если есть на свете рай,
То там весна, трава и воля.
Да, конник, брат мой, конник, знай:
Там ждут нас умершие кони.
Ох. Шуруня...
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 00:28
Дафка
Мама-знаток

Вес репутации: 2443
Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Unhappy

Дафка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 10:52
Дафка
Мама-знаток

Вес репутации: 2443
Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну воть, начиталсь ночью и уснуть не могла, в голове были всякие ужасы
Дафка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 14:25
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

сложно ответить на такой вопрос однозначно, нужно ли усыплять безнадежное животное... наверно все зависит от ситуации... лучше конечно этого не делать, а лечить до последнего, как по мне. Вот я против кастрации животных, мне их так жаль неимоверно... они же не виноваты...
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 14:32
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

У меня нет питомца, но если бы был и мучался от болезни, то Да. Я просто помню как у жены брата мучительно умирала любимая Крыса Фрося - рак щитовидки. Когда она не могла есть...
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 14:33
summer
Мама-умница

Вес репутации: 60
summer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспорима

Награды пользователя:

Разные бывают ситуации. У нас киска много лет болела- рак. Делали три операции, выхаживали.. Все бестолку В конце концов она по полдня орать стала, никакие обезболивающие не помогали. Решили усыпить. Жалко конечно, ревели всей семьей. Но ждать, когда сама умрет- это же издевательство
summer вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 14:37
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

мда... вот по таким причинам и не хочется заводить животное... за многие годы оно становится как член семьи..
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2010, 13:55
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если животное страдает - усыпление это возможно выход. Но я не знаю как бы я поступила.
Шурунь бедный конь!!!!!!
Олеся вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2010, 16:15
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Совсем недавно я не раз столкнулась с этим ужасным словом-усыпление!!
В одно ужасное утро одна из моих кошек просто на просто не встала, все побежали за мной на кухню, а она так и осталась тихо лежать. Оказалось, что у бедняги отказали задние лапы. Кошке нет и года, молодая совсем.
В тот же день обратилась в ветклинику "Верные друзья". Там ее напичкали уколами, как потом оказалось, это лечения делают при отравлениях и воспалении кишечника. Кошке лучше не становилось, начали отниматься и передние лапки тоже. Знакомые вокруг твердили об усыплении. Да и я в глубине души начала себя готовить к худшему. Анализы мочи и крови оказались в норме. В клинике на Лиговке пожали плечами, и предположили, что это не лечится, так что нужно принимать решение, ну сами понимаете о чем. Слезы лились реками, душа разрывалась от боли, это даже не передать. Потом я пошла в "кот и пес", и там на снимке разглядели, что это травма позвоночника, но мы поздновато опомнились, уже ничего не сделать, кошь НЕ ВСТАНЕТ! Она не ходила в туалет, мочу я ей выдавливала над горшком, а какашки выходили с клизмой. Короче у нее отнялись все органы там сзади.
Но прежде, чем опускать руки, я все таки решила сделать все возможное. В четвертой клинике в Гранд Коньоне я делала капельницы, ходила туда каждые шесть часов, даже ночью носила кошку на уколы. Результата не было, она была измучена, ужасна пахла мочой, и я начала впадать в панику. Всю ночь я просыпалась от того, что реву, я не могла поверить, что возможно расстанусь со своей любимицей, ласкушей и умницей!
Но на след день случилось ЧУДО, и Вишня задергала ногами, а потом встала!! Прошла уже неделя с того чудесного дня, а я до сих пор не верю своему счастью!!
Сори за долгий рассказ, просто хочу сказать, что прежде чем сдаваться и нести на усыпление, нужно сделать все возможное, обязательно обращаться в разные ветеринарки, так как врачи не совершенны! Здоровья вашим питомцам!
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2010, 16:34
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юленька, просто до слез!!! Здорово что у вас с Вишней все хорошо!!!!
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2010, 16:35
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

У меня тоже не совсем хорошая история... Была у мамы собака ризеншнауцер- всеобщий любимец-Гайд. Жил он с нами 15 лет и вот в последнее время стали у него болеть ноги, мама лечила его, массаж делала , но чем дальше, тем хуже... Так прошло 1. 5 года мои родители устали, я была беременна сынулькой младшим и родители заговорили об усыплении,долго их уговаривала не делать, но ... В общем сделали они это черное дело Теперь и я себя корю (могла все бросить приехать , не дать сделать укол...),да и родители тоже считают себя предателями. Ведь он им верил дал себя уколоть, а они... Даже сейчас пишу и реву... Вообще сейчас я отказалась даже от мысли заводить кого либо, тяжело это, привыкаешь а прощаться все таки приходиться тем или другим способом!!! Нужно миллион раз все взвесить, прежде чем брать на себя такой грех!!!!
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2010, 16:36
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Юленька, просто до слез!!! Здорово что у вас с Вишней все хорошо!!!!
спасибо большое! Вообще я пыталась написать не слезливо, вот если бы я все свои эмоции отразила в рассказе, там действительно разрыдаться можно!
Old 24.02.2010, 16:40
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

lipvik, я тебя отлично понимаю, я вот тоже не простила бы себя! Ведь это как-будто убийство.., это все наша слабость, выбираем более легкие пути, чтобы не мучится. А сейчас Вишня как-будто каждый день говорит мне спасибо, ложится мне на грудь, смотрит прямо в глаза и громко мурлыкает!
Old 24.02.2010, 16:45
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
lipvik, я тебя отлично понимаю, я вот тоже не простила бы себя! Ведь это как-будто убийство.., это все наша слабость, выбираем более легкие пути, чтобы не мучится. А сейчас Вишня как-будто каждый день говорит мне спасибо, ложится мне на грудь, смотрит прямо в глаза и громко мурлыкает!
Как бы я хотела вернуть бы то время... Ну может хоть кто нибудь прочитает и не будет делать это...
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2010, 22:22
Ксюшкин
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Ксюшкин презирают в этих краяхКсюшкин презирают в этих краях

Награды пользователя:

Смотря в какой ситуации, мы усыпляли собаку, ее парализовало и гнить начала уже и выделения были непонятные! Я так плакала, а вторую собаку у нас отравили!!!
Ксюшкин вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2010, 09:21
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Юля, мама Маргоши, чудесно!!! ты молодец! Вишня такое не забудет! ))

нам говорили усыпить пса в его 6 лет. мы продержались до 17 лет, а потом всё-таки сделали это ((((((((
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2010, 11:16
Ксюшкин
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Ксюшкин презирают в этих краяхКсюшкин презирают в этих краях

Награды пользователя:

Да Юля ты молодец! Я помню как мы все переживали за твою Вишню!!!
Ксюшкин вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2010, 13:46
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Юля, мама Маргоши, чудесно!!! ты молодец! Вишня такое не забудет! ))

нам говорили усыпить пса в его 6 лет. мы продержались до 17 лет, а потом всё-таки сделали это ((((((((
Все таки 17 лет, это не шесть, так что вы молодцы

Ксюшкин, спасибо! Вот Вишня несколько дней назад, здорова и прекрасна
Old 07.04.2010, 13:51
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Единственной оправданной причиной усыпления животного считаю его неизлечимое заболевание, приносящее ему страдания. Не знаю, может, я так сама себя оправдываю... но невыносимо было смотреть, как мучается наша собака. У неё был рак лёгких с метастазами в другие органы, ей было очень тяжело дышать, в последние дни она почти не ела и не пила, и чтобы не продлевать это мучение, мы отвезли её к ветеринару.
Я не понимаю, как можно усыпить зверюшку только потому, что она надоела или выросла не такой, как хотелось, так поступают нелюди! И пусть они оправдываются, мол, лучше усыпить, чем на улицу выгнать - они так говорят просто потому что усыпить оказалось легче, чем пристроить в хорошие руки.
Shvetka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ