Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Болезни при беременности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2009, 17:27
tanushka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
tanushka скоро придёт к известностиtanushka скоро придёт к известности

а у меня давление 140/100, никто не знает, насколько это плохо,???
tanushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2009, 17:35
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от tanushka Посмотреть сообщение
а у меня давление 140/100, никто не знает, насколько это плохо,???
не хочу пугать
но вот что нашла (да и врач меня вечно пугала, когда беременная была):

сжимаются кровеносные сосуды матки, снабжающие плод кислородом и питательными веществами, что в конечном счете приводит к замедлению роста плода. Ограниченное кровоснабжение также повышает риск преждевременного отслоения плаценты, которое в острых случаях может вызвать сильное кровотечение, опасное и для матери, и для ребенка.

первая цифра 140 и выше - уже гипертония
если до беременности высокое было, то врачи делают вывод что это хроническое (как у меня было)
вобщем лучше поговорить с врачом чтобы что-нибудь выписал для снижения давления
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2009, 17:43
tanushka
Мама-чайник

tanushka скоро придёт к известностиtanushka скоро придёт к известности

а у тебя было тоже такое большое???? выписала врач но оно не снижается!!!и что в результате нормально родила???
tanushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2009, 18:00
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

у меня под конец было 180/100
в реанимацию отправили, собрали все в кучу (давление, тазовое предлежание) и прокесарили
может все из-за того что не пила никаких таблеток во время беременности, но ребенок родился здоровый
только желтушка была физиологическая, но это не от давления
так что лечи лучше
а что тебе врач выписала?
мне выписывали курантил (ну его всем по-мойму выписывают, я писала что доступ кислорода снижается к плоду, вот для этого типа и для плаценты) и кальцигард (его беременным и кормящим можно)
еще панангин для сердца чтоб я все это вместе пила
после родов долго еще давление держалось
сейчас 140-150 на 100 у меня обычное явление
ну и до беременности было высокое
Old 20.08.2009, 18:05
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

да кальцигард и нифедипин еще
только их есть два по крайней мере точно
один заграничный-иностранный
а второй в московс.обл. делают он даже по составу различен и тот что у нас делают, написано кормящим - прервать гв
а иностранный - можно при гв
на днях свекрови отдала пачку и изучали с ней как раз аннотации
Old 20.08.2009, 19:32
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

А у меня давление скачет вверх как в жк в душном коридоре постою.. Дома всегда в пределах 100/60 120/75, а в обменке такие цифры 135/95.. Хотя ничего не назначают, да я и пить бы не стала, лучше бы окна открыли...
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2009, 19:38
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надя_ Посмотреть сообщение
А у меня давление скачет вверх как в жк в душном коридоре постою.. Дома всегда в пределах 100/60 120/75, а в обменке такие цифры 135/95.. Хотя ничего не назначают, да я и пить бы не стала, лучше бы окна открыли...
у нас ремонт был в жк летом как раз того года, я еще ничего - у меня срок маленький был
так там стольким девочкам плохо было
жара, еще и краской воняет, пылища летит, сесть некуда...
некоторых увозили на скорой то с давлением, то просто плохо стало от жары ((( очуметь можно
Old 20.08.2009, 19:56
Надя_
Мама-любитель

Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от freken bok Посмотреть сообщение
у нас ремонт был в жк летом как раз того года, я еще ничего - у меня срок маленький был
так там стольким девочкам плохо было
жара, еще и краской воняет, пылища летит, сесть некуда...
некоторых увозили на скорой то с давлением, то просто плохо стало от жары ((( очуметь можно
Вот она НАША МЕДИЦИНА! Кстати сидячих мест у нас тоже не хватает, но по крайней мере ремонтом не пахнет.
Old 21.08.2009, 09:35
Elen
Мама-чайник

Elen на пути к лучшему

Девочки подскажите пожалуйста если кто сталкивался с подобным. У меня очень низкое давление и голова постоянно кружится. Врач прописала мне пить настойку женьшеня, но у нее в противопоказаниях указана беременность. Пить или не пить?
Elen вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2009, 10:25
Надя_
Мама-любитель

Цитата:
Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуйста если кто сталкивался с подобным. У меня очень низкое давление и голова постоянно кружится. Врач прописала мне пить настойку женьшеня, но у нее в противопоказаниях указана беременность. Пить или не пить?
При беременности свойственно несколько пониженное давление. А какое у тебя? По утрам и вечером (имеет значение, потому что например с утра 90/60 не страшно)?
Old 21.08.2009, 11:10
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

у меня всю беременность было 90/60,даже 90/55,ничего не беспокоила и я ничего не принимала.а после родов уже 1 раз высокое было(140 на 95) и голова болела от этого страшно
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2009, 12:03
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
у меня всю беременность было 90/60,даже 90/55,ничего не беспокоила и я ничего не принимала.а после родов уже 1 раз высокое было(140 на 95) и голова болела от этого страшно
Мне врач говорила, что при беременности давление обычно становится меньше. Я и по себеэто заметила. Мое рабочее давление 120/80, а во время беременности 90/60 и нормально себя чувствую.
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2009, 13:51
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Вес репутации: 22
Юлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

у меня 120/70 и кровь густая,постоянно разные таблетки выписывают.недель в 12 у меня было давление 105/60 я себя неважно чувствовала.уши постоянно заложенные были.
Юлишна-красотулишна вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2009, 13:55
Надя_
Мама-любитель

Цитата:
Сообщение от Юлишна-красотулишна Посмотреть сообщение
у меня 120/70 и кровь густая,постоянно разные таблетки выписывают.недель в 12 у меня было давление 105/60 я себя неважно чувствовала.уши постоянно заложенные были.
И то и то нормальное давление.
Old 29.08.2009, 17:27
Vladelika
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Vladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личность

Награды пользователя:

У меня совсем недавно давление стало низкое. были дни что падоло до 80/40. чувствую себя в такие дни ужасно уставшей
Vladelika вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2009, 18:06
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

У меня тут на прошлой неделе давление скаконуло 140/100, на следующий день было 130/90 я как труп была, тошнило, голова кружилась просто ужас. Выпила Но-Шпу с Валокордином непомогло, потом выпила Папазол немного полегче стало.
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2009, 19:39
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Вес репутации: 22
Юлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

мне уже надоели в жк с этим давлением.Г,терапевт и кардиолог у каждого свое мнение ,каждый хочет поумничать один выписывает таблетки,другой говорит они вам не к чему,третий вообще удивляется почему такая маленькая доза!
Юлишна-красотулишна вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2009, 23:11
Victoria
Мама-практикант

Вес репутации: 59
Victoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлишна-красотулишна Посмотреть сообщение
мне уже надоели в жк с этим давлением.Г,терапевт и кардиолог у каждого свое мнение ,каждый хочет поумничать один выписывает таблетки,другой говорит они вам не к чему,третий вообще удивляется почему такая маленькая доза!
Понимаю тебя прекрасно! Меня клали на 2 недельки в больницу, чтобы подобрать дозу для борьбы с повышенным давлением (замечу, что у меня уже много лет оно такое и обследования все показывают только, что я здорова), там с ног до головы меня изучили и врач сказал, что мне надо мерять давление исключительно лёжа, вот такая я особенная. Меряю лёжа - всё супер, хоть в космос запускай, врач доволен, говорит, мы нормализовали твоё давление. Выписывают. Потом иду на консультацию к кардиологу, которая говорит, что надо мерить сидя, я же не лежу целыми днями, что логично. Ну а сидя, у меня всегда 140/100 или 130/90, пью допегит. Прихожу в ЖК, они меряют давление и предлагают мне снова полежать в больнице, чтобы мне подобрали дозу А там я меряю лёжа и в космос Чувство юмора у врачей супер!!!
Victoria вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2009, 23:43
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Victoria Посмотреть сообщение
Понимаю тебя прекрасно! Меня клали на 2 недельки в больницу, чтобы подобрать дозу для борьбы с повышенным давлением (замечу, что у меня уже много лет оно такое и обследования все показывают только, что я здорова), там с ног до головы меня изучили и врач сказал, что мне надо мерять давление исключительно лёжа, вот такая я особенная. Меряю лёжа - всё супер, хоть в космос запускай, врач доволен, говорит, мы нормализовали твоё давление. Выписывают. Потом иду на консультацию к кардиологу, которая говорит, что надо мерить сидя, я же не лежу целыми днями, что логично. Ну а сидя, у меня всегда 140/100 или 130/90, пью допегит. Прихожу в ЖК, они меряют давление и предлагают мне снова полежать в больнице, чтобы мне подобрали дозу А там я меряю лёжа и в космос Чувство юмора у врачей супер!!!
Вот один в один моя ситуация и допегит тоже пила. Все равно надо бдить, у меня давление после самих родов скакануло, а уже все расслабились, так что пусть лучше эти медики бдят
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2009, 00:08
Лида
Мама-умница

Вес репутации: 818
Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

всю беременность хорошее давление,легла в роддом с давлением 110-160,через 2 дня родила давление сразу спустилось,я его не ощущала.
Лида вне форума   Ответить с цитированием
Ответ