Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Общие рекомендации по ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2009, 16:13
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ильхамова Аделя Посмотреть сообщение
я тут насмотрелась на худых подруг и решила бросить кормить уже и худеть и вернуться к нормальной жизни. так вот у меня малявка заболела сильно очень буквально на след день после того как я об этом подумала , врачи естественно антибиотики прописали я не стала давать сами выкарабкались и я уверенна только благодаря ГВ!!! с больным ребенком точно нормальной жизни не будет, так что я до года точно решила!
Вот и правильно! Можете меня зафукать, но я считаю, что главное - это здоровье ребенка, если это несовместимо с маминой фигурой, то и хрен с ней, с фигурой!
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2009, 16:44
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

всеравно ближе к году хоть как начнешь вес скидывать и спокойно догонишь и перегонишь своих подружек, а ребенок в садик пойдет вообще времени будет заниматся собой навалом.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2009, 16:52
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Девочки хотите еще аргумент, стимулирующий к кормлению)))))))) В журнале прочитала, что если кормить больше года, то грудь потом опять жировыми клетками заполняется и приходит в форму. А если бросить до года, до молочные железы уменьшатся и ничего не заполнится и будут висячки)))))))))))
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2009, 16:55
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Минипузика Посмотреть сообщение
Девочки хотите еще аргумент, стимулирующий к кормлению)))))))) В журнале прочитала, что если кормить больше года, то грудь потом опять жировыми клетками заполняется и приходит в форму. А если бросить до года, до молочные железы уменьшатся и ничего не заполнится и будут висячки)))))))))))
кстати, да!! я просто опытным путем, глядя на своих старших подруг поняла, что в этом что-то есть))) вот реально, все кто кормили месяцев 5-6, то увы....
а кто до 1,5 или больше лет, то у всех пышная, красивая грудь и ни у кого не висит, кто долго кормил!
ох, как я надеюсь, что не стану исключением )))) не хочу чтоб висело))
Анютины глазки вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2009, 17:06
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Минипузика Посмотреть сообщение
У меня одна знакомая до рождения ребенка имела (внимание!) 8 размер груди!!! Кормила больше года. Грудь постепенно УМЕНЬШАЛАСЬ! По завершению ГВ Людка стала плоская, как мужик! Не то что растяжек или висячек, вообще ничего не осталось! Но это, я думаю, уникальный случай.
Old 30.01.2009, 18:54
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Bonita, это действительно, уникальный случай!
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2009, 20:54
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
У меня одна знакомая до рождения ребенка имела (внимание!) 8 размер груди!!! Кормила больше года. Грудь постепенно УМЕНЬШАЛАСЬ! По завершению ГВ Людка стала плоская, как мужик! Не то что растяжек или висячек, вообще ничего не осталось! Но это, я думаю, уникальный случай.
Ничего себе, бедная...Как же она теперь без груди то.. а как это вообще возможно, как интересно кожа стянулась назад???
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2009, 21:04
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ничего себе, бедная...Как же она теперь без груди то.. а как это вообще возможно, как интересно кожа стянулась назад???
Сейчас уже смирилась ( к 45-ти годам), а была моложе - переживала страшно. Куда все делось - неизвестно. Меня больше всего интересует, каким образом кожа не осталась висеть. Стянулась что ли? Природа любит пошутить над человеком.
Old 31.01.2009, 21:31
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

А у нее больше детей не было?? может назад бы вылезло
Old 31.01.2009, 21:42
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нет, она, к сожалению, после первых родов утратила свои репродуктивные способности.
Old 31.01.2009, 22:01
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ничего себе, как не повезло..
Old 01.02.2009, 15:01
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
скорее всего в этом феномене виновато:
Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Нет, она, к сожалению, после первых родов утратила свои репродуктивные способности.
то есть это гормоны!!! а стянуться может... у нас же животы не остаются складками как у слона после беременности... вот после вторых родов - это уже сложнее, а потом еще сложнее... все зависит от гормонов, возраста, от мышц также...
МамаМа вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2009, 00:23
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Вес репутации: 453
Зойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мама-студентка Дизайнер форума Кормлю грудью больше года Золотой кубок Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 8

Я тоже с самого начала намучалась и боли натерпелась, и бессоных ночей с этими смесями (кстати, что смесь доча кушала, что сисю сейчас - промежутки одинаково маленькие), а к 3м месяцам перешли на ГВ, с 90-95% ИВ, и очень понимаю девчонок, которые теперь не хотят бросать ГВ
За вес, я как только перешла на ГВ сбросила очень много: за 3 месяца после родов ушло 20 набранных кг из 25. Кушаю аккуратно, но ТТТ не перестаю радоваться, когда пробую какую-нибудь "запретную" пищу - а у Зайчонка никакой реакции.
ГВ - это:
1. очень удобно (всегда соббой и не надо готовить)
2. совсем недорого
3. полезно
А теперь, прочитав, что частое ночное кормление - это нормально, а тем более частое дневное, с уверенностью могу сказать:"БУДУ КОМРМИТЬ, ПОКА ЕСТЬ МОЛОКО!!!" )
Зойкина ПлЮшКа=) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2009, 01:09
МамаМа
Мама-знаток

МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Talking

Цитата:
Сообщение от Ленусеночек Посмотреть сообщение
"БУДУ КОМРМИТЬ, ПОКА ЕСТЬ МОЛОКО!!!" )
я Вам так скажу, молоко БУДЕТ, пока будете кормить
Old 07.02.2009, 01:17
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Зойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мама-студентка Дизайнер форума Кормлю грудью больше года Золотой кубок Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от МамаМа Посмотреть сообщение
я Вам так скажу, молоко БУДЕТ, пока будете кормить
Ну, со временем ребенок начнет есть все больше взрослой пище и меньше есть молока, соответственно его будет все меньше и меньше, а потом вообще "молочные реки иссякнут"
Old 07.02.2009, 11:51
МамаМа
Мама-знаток

Награды пользователя:

Talking

Цитата:
Ну, со временем ребенок начнет есть все больше взрослой пище и меньше есть молока, соответственно его будет все меньше и меньше, а потом вообще "молочные реки иссякнут"
Ваши бы слова да Богу (или ребенку) в уши не пропадает, сколько бы моя не ела "взрослой пищи", раз ночью сосет и днем прикладывается несколько раз (пусть и на несколько секунд) *шепотом* я уже подумываю, когда ж это кончится
Old 07.02.2009, 14:08
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Награды пользователя:

Я думаю до 1,5 лет точно, потом буду довать только ночью, т.к. на работу выйду, и пусть ест сколько хочет, мне не жалко Свекровь говорит, она мужа кормила до 2х лет, отлучить никак не могла, а он потом сам взял и резко отказался, что-то услышал про грудь и не захотел сисю больше кушать А меня мама моя кормила до 7 месяцев, молока стало мало, а она его и не пыталась увеличить...
Old 07.02.2009, 20:16
МамаМа
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю до 1,5 лет точно, потом буду довать только ночью, т.к. на работу выйду, и пусть ест сколько хочет, мне не жалко Свекровь говорит, она мужа кормила до 2х лет, отлучить никак не могла, а он потом сам взял и резко отказался, что-то услышал про грудь и не захотел сисю больше кушать А меня мама моя кормила до 7 месяцев, молока стало мало, а она его и не пыталась увеличить...
я собираюсь на работу в 2 года 3 месяца примерно. надеюсь, к этому времени перейдет на только ночные... а то будет жалко ребенке стресс устраивать. по-хорошему надо будет подготовить к тому, что мама будет доступна не круглосуточно...
Old 26.03.2009, 09:52
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

кормить буду до последнего пока сама не выплюнет
nina kiki вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2009, 01:18
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Великий ВОЗ рекомендует как физиологическую норму длительность кормления 2 года.

Как умильно читать: " до года если молоко будет" и куда оно девается??
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Ответ