Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Проблемы и особенности развития плода

Важная информация

Результаты опроса:Есть ли у Вас обвитие пуповиной??
Да, однократное обвитие. 118 51.08%
Да, двойное обвитие. 46 19.91%
Да, многократное обвитие. 10 4.33%
Нет, у нас нет обвития пуповиной. 57 24.68%
Голосовавшие: 231. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.06.2009, 11:22
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я когда беременная была,мне мой врач в ЖК,просто просчупав животик месяце так на 7 сказала,что ребенок родится дауном,естественно я перенервничала,расплакалась,мама меня повезла в платную консультацию,мне там измерили давление ,оно подскачило аж до 160/100,сводили на УЗИ и скзала ,что НИКАКИХ осложнений нет.
А когда нам было 3 месяца,мы как положено пошли на осмотр к невропатологу,где нам тоже сказали.что ребеночек даун,только какие она признаки нашла не пойму,только то что он плакал,когда она прикасалась к нему,так конечно незнакомая тетка с жутко холодными руками,кому это понравится и то что он в три месяца не вставал нп полную ножку а вставал на носочки......прописали нам какие то жутко сильные успокаивающие таблетки,мы их конечно не пропили и слава богу,........мы обратились к фельдшеру,которая еще меня растила,она нам просто порекомендовала массажик и все.....сказала не паниковать вообще по поводу такого диагноза именно этого врача,у нее каждый третий даун........
Моему ребенку почти восемь лет,мы отлично закончили первый класс и уж точно у нас нет никаких признаков даунизма.......
Настюнечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2009, 14:05
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

девочки я только что с УЗИ. У нас тоже обвитие,сказали что еще размотается
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2009, 14:15
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

у нас еще и тазовое предлежание. На 18 неделе она у меня в головном предлежании была и обвития не было, а сегодня (21 неделя) в тазовом и обвитие:-((
Old 08.06.2009, 15:42
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне уже страшно,я на УЗИ только недельки через две собиралась,я ходила когда было 14 недель все было хорошо......может сходить пораньше?
Настюнечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2009, 16:25
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

девочки недавно читала статью в 9 месяцев про обвитие, так вот там написано что если одинароное обвитие пуповиной то в этом нет ничего страшного просто это учитывается при родах и тщательно за этим следят а т.к. ребенок еще не дышит легкими то для него сдавленная шейка это не то что мы сразу себе представляем, а еще там написано что на узи не всегда достоверно ставят обвитие, может пуповина просто находится около шеи ребеночка и еще если обвитие пуповиной то это скорее всего она длинная, что тоже надо учитывать
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2009, 18:29
Ленка-пенка
Мама-теоретик

Вес репутации: 54
Ленка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспорима

Всем приветик! Да, я тоже читала эту статью в 9 месяцах про обвитие и немного успокоилась после этого. Да и муж меня успокоил, т.к. он был со мной на УЗИ и видел как там лежала пуповина!!!
еще в начале мая одна моя знакомая родила девочку, так у них было 4кратное обвитие, но все прошло хорошо, даже кесарево не стали делать обошлись разрезом промежности и все!!!
Ленка-пенка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2009, 20:00
Maroonica
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maroonica на пути к лучшему

Доброго времени суток!
Сегодня ходила на 3Д УЗИ и мне сказали, что двойное обвитие пуповиной вокруг шейки у детки. Очень расстроилась. Конечно же сказали не переживать и наблюдаться у врача, но осадок-то есть... Тем более, что я впервые точно увидела личико, узнала, что девочка! Так еще страшнее за моего пупсеныша стало! В общем, я в расстройствах.
Maroonica вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2009, 21:42
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Maroonica Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Сегодня ходила на 3Д УЗИ и мне сказали, что двойное обвитие пуповиной вокруг шейки у детки. Очень расстроилась. Конечно же сказали не переживать и наблюдаться у врача, но осадок-то есть... Тем более, что я впервые точно увидела личико, узнала, что девочка! Так еще страшнее за моего пупсеныша стало! В общем, я в расстройствах.
Не нужно волноваться раньше времени, у вас срок ещё маленький, твой малышик распутается и запутается и снова распутается 500 раз. Я тоже переживала, когда мне на УЗИ в 37 неделек написали что у меня двойное обвитие, но моя врач в роддоме даже на эту подпись внимания не обратила. А сейчас в животике твоему малышу это не причиняет никакого дискомфорта, ему там очень хорошо, так что не накручивай себя, всё будет хорошо!
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2009, 23:02
Maroonica
Мама-чайник

Maroonica на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Еленка23 Посмотреть сообщение
Не нужно волноваться раньше времени, у вас срок ещё маленький, твой малышик распутается и запутается и снова распутается 500 раз. Я тоже переживала, когда мне на УЗИ в 37 неделек написали что у меня двойное обвитие, но моя врач в роддоме даже на эту подпись внимания не обратила. А сейчас в животике твоему малышу это не причиняет никакого дискомфорта, ему там очень хорошо, так что не накручивай себя, всё будет хорошо!
Спасибо большое! Немного успокоилась...
Maroonica вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2009, 11:10
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

В 25 неделек обвитие у моей малышки еще было. Сейчас 28, может размоталась уже. Я надеюсь...
Old 22.07.2009, 11:30
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

У сына было двойное обвитие-шейка и ручка, но родились ТТТ нормально, а сейчас не знаю, по УЗИ в 32 недельки врач не увидел...
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2009, 14:29
Екатерина!!!
Мама-чайник

Екатерина!!! на пути к лучшему

привет девченки!!! у меня 33недели, была на узи сказали обвитие вокруг шеи, сразу очень переживала, а теперь надеюсь что распутается.
Екатерина!!! вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2009, 14:46
nightflight
Мама-профи

Вес репутации: 96
nightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Бронзовый кубок Кулинар форума Вице-мисс (мистер) форума Оптимист форума Новогодняя награда За совместные роды 
Всего наград: 14

Катюша, могу тебе сказать уже опираясь на свой опыт) не волнуйся! Даже если не распутается, то врачи знают что делать) главное предупредить на всякий. Как оказывается это частое явление не переживай! Лёгких родов!
nightflight вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2009, 16:41
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
У сына было двойное обвитие-шейка и ручка, но родились ТТТ нормально, а сейчас не знаю, по УЗИ в 32 недельки врач не увидел...
У меня у сына такая же ситуация была, тоже двойное обвитие: шейка и ручка, на последнее УЗИ перед родами я не успела сходить - родила уже, поэтому заранее никто ничего не знал. Даже когда родила, мне не сказали, только на следующий день. Говорят, пугать не захотели. Мы потом с сынулей до полугода каждый месяц к неврологу ходили, проверяться, но все нормально было. Я сама с тройным обвитием, с асфиксией родилась. Мама говорит, до года из-за этого прививки не ставили.
Елечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2009, 13:43
koly4ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
koly4ka на пути к лучшему

Награды пользователя:

я читала, что обвитие может произойти если женщина часто руки вверх поднимает....так я ни белье сушить не развешиваю, а тут тюль новую купили, так и ее муж вешал
koly4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2009, 09:30
Олюнчик
Мама-практикант

Вес репутации: 137
Олюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я кстати, тоже про это слышала, что нельзя тянуться, при чем это не просто примета, а как то связано с физиологией. Кто нибудь знает может про это?
Олюнчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2009, 15:05
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

всю беременность по ухи не было обвитий...
но родились мы с двойным вокруг шеи и ножка
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2009, 07:30
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
всю беременность по ухи не было обвитий...
но родились мы с двойным вокруг шеи и ножка
Белка вас уже выписали? Поздравляю!
Она у тебя наверно в процессе родов обвилась. Я слышала так бывает
Old 11.08.2009, 22:30
Хельга
Мама-знаток

Вес репутации: 43
Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне в ЖК на приёме вообще выдали: "Ну, что как у тебя дела, как УЗИ?", я говорю, мол, вот обвитие у нас увидели ... двойное... Она мне: "Ну, вот, я же тебе говорила много не есть, у тебя там всё сжалось, вот она и закрутилась..." Ммммммм.... Честно, до сих пор репу чешу в недоумении от данного предположения! Женская логика, гы )))
Хельга вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2009, 10:36
Кристина Колесникова
Мама-чайник

Кристина Колесникова на пути к лучшему

Вот и я на узи была 31-32 нед. обвитие вокруг шеи((( врач сказала что это проблема врачей вести правильно роды! Но ещё есть время чтоб она распуталась) Всё равно жутко!
Кристина Колесникова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ