Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2009, 16:48
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Мы только на ГВ. Я, давно уже, сьел асырок детский - творожок. По сроку годности нормальный. Но мы траванулись. Я сильно блевала, а малыш вырвал два раза неотложку вызвала и сказали регидроном поить. Но факт - мы траванулись
Зайчики-солнышки, ну, не ешьте ж вы при ГВ злые продукты
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 16:54
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1490
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Бонита а вы повидимому врач, раз все так знаете. К вашему сведению я рожала в одном из лучших Центров Москвы, где работают лучшие светила!!!! Желтушка была сильнейшая, ребенок сутки лежал в кувезе под фотосветом, этим удалось немного снизить билирубин. Но желтушка не отступала и держалась месяц. Световые ванны мы принимали, притом был май на дворе, так что солнышка хватало. Но ничего не помогало, а дальнейшее продолжение этого недуга грозило нам госпитализацией. Так что оставалось только выпаивать и это посоветовали лучшие врачи....
Если вы не сталкивались с таким то и не стоит быть столь категоричной, или у вас большой опыт в педиатрии?
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 16:59
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

и нам тоже от желтушки водичку давали в роддоме еще..пили пока желтые были.. а потом и не пьет сам ребенок воду.. я предлагала ему.. в хате жара а он не пьет.. дети сами думаю решают пить или не пить и хуже от водички не будет.. водичка дырочку найдет.. и на аппетит думаю она не влияет тоже, ну не несет она никаких калориев!!! наполнился желудочек 10-15минут и все водичка отфильтруется в писи..
Кисюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 17:04
Мини
Мама-академик

Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Кисюня, вот и у нас так же, выпоили желтушку, а потом дооолго пить отказывались))))
Old 24.11.2009, 17:28
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Бонита а вы повидимому врач, раз все так знаете. К вашему сведению я рожала в одном из лучших Центров Москвы, где работают лучшие светила!!!! Желтушка была сильнейшая, ребенок сутки лежал в кувезе под фотосветом, этим удалось немного снизить билирубин. Но желтушка не отступала и держалась месяц. Световые ванны мы принимали, притом был май на дворе, так что солнышка хватало. Но ничего не помогало, а дальнейшее продолжение этого недуга грозило нам госпитализацией. Так что оставалось только выпаивать и это посоветовали лучшие врачи....
Если вы не сталкивались с таким то и не стоит быть столь категоричной, или у вас большой опыт в педиатрии?
А вам не кажется, что вы грубите? Со своим ребенком делайте, что хотите, это Ваше личное дело. Другим просто не советуйте того же. И Москва - это не пуп земли, поверьте. Существует еще очень-очень много городов, а в них очень-очень много медучреждений. В Киеве, например, ОХМАТДЕТ. Туда и из Москвы деток возят, от которых в России вообще все отказываются. А у нас их на ноги становят.
Простите за оффтоп. Утомляют уже провокации на скандал.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 17:30
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
А вам не кажется, что вы грубите? Со своим ребенком делайте, что хотите, это Ваше личное дело. Другим просто не советуйте того же. И Москва - это не пуп земли, поверьте. Существует еще очень-очень много городов, а в них очень-очень много медучреждений. В Киеве, например, ОХМАТДЕТ. Туда и из Москвы деток возят, от которых в России вообще все отказываются. А у нас их на ноги становят.
Простите за оффтоп. Утомляют уже провокации на скандал.
забейте!! меня ваще линчивать пытались в другом разделе.. ниче жива и даже весела!!!
Кисюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 17:39
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Бонита не мне не кажется....... Да и кому я что советовала? Перечитайте посты выше. Я же ГОВОРЮ что сами мы до года практически ничего не пили кроме грудного молока. Но категорически быть против воды нельзя, так как существуют еще и мед. показания иногда. И скорее советовать вообще не давать воду детям, вот это странные советы.... А про Москву я написала, так это к вашим словам о "75 летних педиаторах"!!!!
А грубостью я скорее считаю называть всех "извергами", однако меня это не выводит из себя)))))
А если вас так задевает, что кто то опровергает ВАШЕ мнение, то ИЗВИНИТЕ, конечно же))))))))))
Old 24.11.2009, 20:09
Люсяня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Люсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспорима

что вы вцепились за "извергов"??? по-моему, тема не про медпоказания, а про воду и ГВ. и я говорила, что давать с роддома воду- это не хорошо, а тем более подслащенную!!!!! а вы тут уже добавили про обезвоживание и про желтуху... ситуации бывают разные, и дело не во врачах, а в здравом рассудке... если ее действительно необходимо дать грудничку- это одно, а пихать малявочку с роддома, потому что так врачи(бабушки, мамы) сказали- это совсем другое!!!!!
Люсяня вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 20:14
Kristinka
Мама-умница

Вес репутации: 23
Kristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всем

Награды пользователя:

нам сказали что воду можно дать при икоте когда нам было 2 месяца,а так не надо т.к малыш пьёт с груди сначала очень жидкое и водяное молочко,а потом уже ест(нуэто уже всем наверно извесно-) )
Kristinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 23:13
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

У нас канадские врачи не разрешают поить водой и докармливать ребенка до 6-ти месяцев, а я все равно давала немного воды, потому что мы родились в июле и было очень жарко, малая постоянно хотела пить, вот и немного допаивали и ничего, ттт, всё в порядке.
banny вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 01:26
Люсяня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Люсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
забейте!! меня ваще линчивать пытались в другом разделе.. ниче жива и даже весела!!!
а что за раздел? оч хочется почитать
Люсяня вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 12:24
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Девочки, не напалайте на Люсяню! Она никого не перекармливает, не надо так завидовать, что у ее ребенка хороший аппетит, а у нее вдоволь молока. Пример бы лучше брали.
Надеюсь, никого не обидела?
мы до 9 месяцев на ГВ, да и сейчас очень это дело любим, так что мне завидовать нечему
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2009, 00:38
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я даю водичку с рождения, но очень редко. В основном Аква Детрим в ней развожу.
Кстати сначала тоже небольшую желтушку ею вымывали.
Angel... вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2009, 11:44
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы пьем молоко, жажда мучает иногда , дома очень жарко!Я предлагала воду, но Маня категорически против, такое лицо делает, как будто я ей яд спаиваю, кстати лекарства спокойней пила, чем воду, теперь боьше не предлагаю, справляемся титей!
БАРБАРИСКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2009, 00:30
Angel...
Мама-умница

Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Мой если не хочет водичку рот не открывает)))
Old 29.11.2009, 01:11
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Я даю водичку с рождения, но очень редко. В основном Аква Детрим в ней развожу.
Кстати сначала тоже небольшую желтушку ею вымывали.
а чего не в молоке разводишь?)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2009, 08:40
БАРБАРИСКА
Мама-умница

БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я аква дентрим так капаю, из пипетки прямо в рот, а то с водой Маня все выплевывает!
Old 30.11.2009, 00:31
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а чего не в молоке разводишь?)
Как-то так завелось. Вдруг, молоко помешает лучшему усвоению витамина Д. Я и старшему в воде разводила.
Old 30.11.2009, 00:32
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение
А я аква дентрим так капаю, из пипетки прямо в рот, а то с водой Маня все выплевывает!
Маруська ведь от воды носик воротит, поэтому и выплевывает!
Old 30.11.2009, 19:08
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Маруська ведь от воды носик воротит, поэтому и выплевывает!
Наверно так и сеть!
Ответ