Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Результаты опроса:Вы за или против бриться головы малышам?
За 56 18.12%
Против 253 81.88%
Голосовавшие: 309. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.11.2009, 16:35
mamaCholi
Мама-любитель

Вес репутации: 543
mamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспорима

Награды пользователя:

я еще до рождения сына решила,что брить детку не буду,ни в коем случае я против,считаю,издевательство над ребенком,уж извините,тем более,когда бреют девочек!
мою сестру брили,меня нет и волосы у нас одинаковые,у меня ну никак не жиже
нам через 2,5 мес. год.и даже подстригать не придется,волосиков ооочень мало
mamaCholi вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 09:48
Anyttan
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспорима

а мы родились с очень длинными волосами, брить не будем, подстригем немного, если мешать начнут.
Anyttan вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 10:23
Аленнушка
Мама-чайник

Аленнушка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАленнушка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАленнушка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАленнушка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАленнушка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАленнушка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАленнушка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАленнушка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАленнушка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАленнушка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАленнушка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Никого не брила, все детки рождались с волосиками, к году менялись само собой.
Аленнушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2009, 23:42
Машулька
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Машулька на пути к лучшему

Награды пользователя:

Для меня это какое то кащунство,мой ребенок и лысый ходить будет.
Мне 4кажеться это все лабуда что если подстригли то волосы густыми будут. Какие генетикой заложены такие и будут
Машулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2009, 12:40
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не буду брить, зачем? Гуще не будут от этого.
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2009, 21:19
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Брить или не брить-вот в чём вопрос!Думаю один раз побрить , но только после годика. Хотя не люблю, когда девочки лысые...
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2010, 16:02
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Машулька Посмотреть сообщение
Для меня это какое то кащунство,мой ребенок и лысый ходить будет.
Мне 4кажеться это все лабуда что если подстригли то волосы густыми будут. Какие генетикой заложены такие и будут
Браво!С природой не поспоришь.Моя дочь родилась с густыми и длинными волосами.Так природа наградила наш род.Стричь не буду.Нет.Нет.Нет.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2010, 15:59
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну и правильно, тем более брить девочек - это ужасно! А нам по-прежнему нечего брить, волосики только-только чуть-чуть начали прорастать
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2010, 10:18
Тан_Юня
Мама-чайник

Тан_Юня на пути к лучшему

Девчонки, а что вы скажете про теорию бритья для облегчения борьбы с корочками? хоть мы еще не родились, но у меня свекровь заладила: будем брить и не менее 3-х раз. Я ей брить ребенка не позволю, но может возникнуть момент, когда мне придется его оставить с бабушкой, вот тогда она этим и воспользуется. И если брить, то как вы думаете с какого возраста можно?
Тан_Юня вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2010, 18:55
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже считаю что бритье головы это все бред, только ребеночку лишний дискомфорт... мы тоже родились с достаточно длинными волосами постепенно на затылочке по бокам волосики стали выпадать а на макушке была огромная кудрявая шевелюра, тогда я просто постригла волосики на макушке сейчас растут все одинаковой длины красивые и кудрявые ))))
Catalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2010, 18:59
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ездила к подруге стричь машинкой ее дочурку. Волосики у двухлетней Дины были мягкие и достаточно жидкие. После стрижки наголо - они очень долго отрастали и сейчас волосы у нее немного гуще. Когда Динку стригли она такую истерику закатила и так долго не могла успокоиться, что я не знаю - стоило ли оно того. Своего сына брить не буду. Если только сам потом захочет под Котовского)))
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2010, 14:32
podarochek
Мама-любитель

Вес репутации: 146
podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не вижу смысла в бритье малыша. Ну побреете этот милый пушок на голове и что? Считаю так,если питание хорошее и ребенок получает достаточное количество витамин и микроэлементов,то и волосики хорошо растут и без бритья. Мы дочу не брили никогда,только челочку подстригаем,чтоб в глазки не лезла. Тем более девочку брить как то не очень
podarochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2010, 14:53
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

я до сих пор не пойму зачем вообще брить крошек? по-моему, это пережиток советских времен. у нас первородные волоски сами в 2 месяца выпали, а потом выросли новые и теперь приличный пушок
Valeriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2010, 16:26
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Меня тоже все достали уже, особенно невестка, которая своих двух девочек брила по 5 раз. Говорят побрей-побрей.Я, например вообще против этого, не хочу и всё... Да и муж спрашивает, когда брить будем, я отвечаю всем так- кому нравится лысина-сами себя и брейте, а ребёнка оставьте в покое)))
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2010, 14:14
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

планируем побрить где-то в 6 недель... не раньше
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2010, 19:48
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1308
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

глупости все это.волосы либо есть либо нет. издеваться над ребенком только. мы не будем
Leta вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 09:19
qwerty71
Мама-практикант

qwerty71 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от "Татьянка" Посмотреть сообщение
Меня тоже все достали уже, особенно невестка, которая своих двух девочек брила по 5 раз. Говорят побрей-побрей.Я, например вообще против этого, не хочу и всё... Да и муж спрашивает, когда брить будем, я отвечаю всем так- кому нравится лысина-сами себя и брейте, а ребёнка оставьте в покое)))
Зачем же так много? Чем вообще мотивируют бритье малышей?
Мы, естественно, этого делать не будем, нам и в голову такое не приходило. Тем более, у нас в роду это первый ребенок с густой шевелюрой с рождения.
qwerty71 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 09:46
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже брить не собираюсь, кому так надо бучть сами бреются.А ребенка уродовать не дам!
Хотя свекровь настаивает,что это ОЧЕНЬ полезно.В каком месте правда она не уточняет
Eyes of the night вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 09:56
qwerty71
Мама-практикант

qwerty71 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Eyes of the night Посмотреть сообщение
я тоже брить не собираюсь, кому так надо бучть сами бреются.А ребенка уродовать не дам!
Хотя свекровь настаивает,что это ОЧЕНЬ полезно.В каком месте правда она не уточняет
Ничего полезного в этом не вижу. От корочек это не спасет и на рост волос тоже не влияет.
qwerty71 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 13:37
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дочку я брить не дала. А она волосы от меня унаследовала: тонкие, не особо густые ((( Так свекровь до сих пор пилит, что надо было ее побрить! И бесполезно объяснять, что видимый эффект после бритья только за счет того, что сбрит пушок и начинают расти волосики, а волосяных луковиц сколько было, столько и останется!
Волшебница вне форума   Ответить с цитированием
Ответ