Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.11.2014, 17:26
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Вшам бой! Они сейчас почти в каждом классе учатся
Наташ, вы еще маленькие, доступ к телу может и рановато!:-)
Я сегодня отсыпаюсь, вчера был упадок сил-нельзя себя так пугать... вообщем, отдыхаем!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2014, 19:31
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я курёху всё врнмя ела, ничего, поэтому врятли на курицу сыпь. Рыбку не ем, один раз только.. вот думала с зефиром переборщила, вчера ни кусочка не сънла, сегодня прыщиков больше.. не понимаю на что! может и правда в курице, я не удивлюсь, на молоко то её только в месяц сыпать начало, может и курицу ни с того ни с сего перестала переносить, я уж не знаю, что кушать!(

Про прикорм мне тоже интересно! и вот с началом прикорма примерно всё ясно, сейчас считпют, что с 6 месяцев примерно пора, а вот ЧТО начинать давать? овощи, кашки или как комаровский сказал кефир) идея комаровского мне, не знаю почему, не по душе, и почему-то я склоняюсь к пюрехам овощным! Но вот я не понимаю, а нельзя ребёнка сегодня пюрехой накормить, а завтра кашкой? или надо неделю монопродуктом откармливать..

Добавлено через 9 минут

А свекровь моя дивится, что я не даю ребёнку желточек разведённый молоком "я же тебе дала книжку, там у меня всё записанно когда и что я давала!" !))
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2014, 19:33
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

А кто-нибудь будет пед прикорм практиковать?
Я думаю,что начну с овощей,как какой-то пищевой интерес появится. Ну,то есть в +-6 месяцев.
Всем привет!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2014, 19:41
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Свет,я просто тоже думала,что на сладкое мою сыпит и случайно из меню на день убрала курицу и на следующий день щечки стали лучше.

Я планирую начинать с овощей :кабачок,картошка,марковка,капуста...С Викой ввела в 4 месяца,вот непомню когда чаи детские стала давать...

Добавлено через 39 секунд

Насть,что за пед прикорм?
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2014, 19:56
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я фанат комаров кого, посему с молочки-творожок там, но не раньше 7 месяцев, если молоко будет. Кстати творожки детские с Маргаритой шли плохо, лучше нормальный творог разводить:-) до при корма пешком как до Китая
Old 04.11.2014, 20:14
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Свет , то с чего начать прикорм, зависит от того сколько ребенок набирает вес(много, мало) , от стула (запор, нормально какает), от наличия аллергических высыпаний.
Если рьяно вводить прикорм, можно получить то, что в народе называется заворот кишок (часть кишечника, защемляется другой частью, как бы одна в другую попадает) и это уже острая хирургия. Такая ситуация бывает редко, но бывает, её и боятся, вводя прикорм не ранее определенного возраста, когда перистальтика более совершенна
И,конечно, аллергии тоже не забываем

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
до при корма пешком как до Китая
Это точно, до прикорма ещё ого -го
Мы эту тему ещё сто раз обсудим, одно и тоже

Добавлено через 3 минуты

Nastyushka, Насть, как ваши колики, чувствуется облегчение?
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2014, 20:16
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Freshka, это ты сажаешь "заинтересованного во взрослой еде" ребенка за общий стол и даешь ему пару кусочков размером с рисунку своей еды (понятно,что не колбасы и ролтона), а потом даешь это запить своим молоком,якобы давая ребенку с ним ферменты для расщепления. Это в двух словах,я сама сильно не изучала. Мне он не до конца симпатизирует...

Добавлено через 50 секунд

Viva, когда как... Сегодня что-то вообще сильно болел
Old 04.11.2014, 20:25
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Это так кажется что до прикорма ого-го...
Я вон фотки смотрю и думаю,недавно только пузики показывали и на прибавку в весе жаловались=)))конечно не через месяц вводитьюуже,но 3 месяца тоже не особо то долгоили это у меня только время бежит?

Настён,первый раз о таком слышу...
Old 04.11.2014, 20:55
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня пед.прикорм опасения вызывает)
А комаровскому я с аллергией поверила, что если попу не сыпит, то всё окей и это на внешние факторы реакция, мучала ребёнка, а оказалось молОчка нас сыпит, поэтому я его смотрю, но для себя очень избирательно откладываю его советы)
Old 04.11.2014, 21:56
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Freshka, это у нас просто в майчатах 2011 одна девочка практиковала. Он у нее месяцев в 8 уже краба пробовал)
Мне тоже кажется,что 3 месяца сейчас очень быстро пролетят!

Добавлено через 2 минуты

netpanther, а почему кефир? Именно "кефир"? И где он предлагает его лучше брать? Магазинный (понятно,что детский) мало ли,как его везли
Old 04.11.2014, 23:21
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Мне вот тоже интересно, почему он за кефир, в видео он просто сказал, что это его мнение, не объясняя. Мне почемуто кажется что овощи полегче для животка. Интересно наша педиатр всем под одну гребёнку советы по прикорму даёт или каждому своё..
Old 04.11.2014, 23:22
Freshka
Мама-умница

Насть,я Вике прикорм ввела в 4месяца,поэтому к 8 месяцам она у меня тоже много чего ела,ну не краба конечно=)
Old 05.11.2014, 00:10
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Настюш, стр 117 последний абзац: начнем с кисло молочных продуктов: оптимально нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни. Наилучшее время - второе кормление, ориент с 9 до 11 часов дня. Почему кисломолочные? Потому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с молочными продуктами. Потому, что любые кисомолочные и кефир содержат кисломолоочные бактерии и .....
Про фрукты. Дадим их в тот день когда появится первый зуб, после 6 месяцев. Пюре дают в дополнение после кормления грудью или смесью. Стр. 121?
Моей нравился кефир с бананом или печеньем или яблоком, но это было ближе к 7 месяцам. Я не спешила с прикормом. Сама кушала хорошо:-)
Всем баюшки!
Old 05.11.2014, 00:13
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристин, тут суть не в том с какого возраста определённый продукт, а в том, что типа ребёнок садится за стол со взрослыми и ест их еду в мизерных порциях! ну жутковато это предмтавить) хотя есди родители очень правильно питаются, то ладно, но в нашей семье нашей дочке пришлось бы худо с таким "прикормом"
Old 05.11.2014, 00:22
Freshka
Мама-умница

Надь,строчка-дадим их когда появится первый зуб,после 6 мес. ...у нас первый зуб в 4.5 мес. вышел=)

Добавлено через 3 минуты

Свет,ясно теперь,но как-то я незнаю...может оно и нормально,но я буду действовать так как. с Викусей.
Хотя если у ребенка есть интерес,может и можно,но опять же,как ты написала,смотря что едим и с какими приправами...
Old 05.11.2014, 00:22
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Интересно, в передаче Комаровский говорил, что прикорм только перед титей, а в книжке пишет после Надюш, у тебя его книжка в бумажном виде?
Old 05.11.2014, 00:43
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Я планирую стандартно прикорм вводить, скорее всего с овощей.
После тити, думаю, ни один уважающий себя ребенок, не станет чавкать брокколи без соли
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2014, 08:52
Freshka
Мама-умница

Всем приве!
Катюшка с Софийкой с месяцем вас солнышки!
Old 05.11.2014, 09:17
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Freshka, они "поздно" начали,не раньше месяцев 7!

Катюша и Сонечка,с месяцем! Как-то,кажется,он у вас быстро пролетел для меня)
Old 05.11.2014, 09:35
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

ого как время летит) вроде только Катюша страдала, что осталась последняя и уже месяц)

вчера были у свекрови на др, я там хвасталась тем, что малыш мой ночью спит хорошо. сглазила( сегодня мы с ним намучались с животиком(( вот только успокоился..
natasha_romanova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ