Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2017, 10:08
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет девочки.
Съездила к родителям, ночку у них ночевала, Виталина хорошо спала. Привезла с собой племянницу, ей 6 лет, вроде и она помогает, но я пока разрываюсь на двух детей, хотелось вчера племяшку обратно увезти. В саду все посадила и главное цветы. На счет комаров, у нас сетка москитная есть, про ванилин незнала, спасибо. Сегодня утром пол часа караулила, когда дочь пописает, успела, сходили сдали анализы, брали кровь из пальчика, дочь так плакала, пришлось прямо в поликлинике ее кормить.
Mari_Mari вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2017, 15:13
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Всем привет!
Да, сейчас детки каждый день будут новые движения проявлять, надо смотреть внимательно).
Нам сегодня 3 месяца! Выросли мы существенно! Одежда от 68. Сегодня взвешу и напишу наши параметры в сравнении за эти месяцы. Много улыбаемся, много болтаем, правда с таким восторгом, что воздух не так вдыхается и сразу икать начинает)).
Животик нас больше не беспокоит, давно уже не пользуемся ветрогонным, сам хорошо все делает. Очень активно двигается. Сегодня голову 15 мин держал на мне. Рома достаточно спокойный, можно разговаривать и договариваться с ним, если что-то не так, то не бросается в дикий плач, а просто тихо поднывает. Режим есть. Стали много активничать и крепко спать после этого.
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2017, 16:26
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Всем привет!
Ромочку с тремя месяцами!!! Времечко летит! Новых умелок богатырю!!!
У нас завтра последний день массажа.
Мари, я тоже хояу племяшку нв недельку в гости пригласить, но ей 11)).
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2017, 17:41
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Масик Посмотреть сообщение
Наташ, у мужа характер взрывной? Прям читаю тебя и сама волноваться начала..он прям на полном серьёзе?
Конечно, за детками надо глаз да глаз, но от всего не убережешься..
Да нет конечно,не переживай. Он у меня армяшка,поэтому быстро взрывается,но и тут же гаснет, долгих ссор с ним не бывает почти. А еще он параноик на все темы,что касаются дочери. И не во всех вопросах разбирается.
Мы съездили к онкологу с гемангиомами. С большой проблем нет,а маленькая чудит. Сказали сделать узи и через 3-4 месяца еще одно. и с ними уже опять к нему. На все это время медотвод от прививок. С такими темпами в садик нас не возьмут)))
Дочь в коридорах все мальчишкам улыбалась маленьким. С одним пыталась поговорить. В очереди долго сидели... Российская медецына. сделали бы запись что ли..

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Нам сегодня 3 месяца!
Поздравляю.
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2017, 18:29
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мартовская, с 3 месяцами вас! Все самое интересное впереди и с каждым днём становится все интереснее)

Нэт Го, почему в садик не возьмут то? Нам невролог пока до 4,5 написала медотвод. А со старшим до 10 месяцев был. Быстро в е прививки мы догнали.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2017, 18:56
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Мартовская, с 3 месяцами вас! Все самое интересное впереди и с каждым днём становится все интереснее)

Нэт Го, почему в садик не возьмут то? Нам невролог пока до 4,5 написала медотвод. А со старшим до 10 месяцев был. Быстро в е прививки мы догнали.
Ну я шучу. Просто сейчас на 4 месяца отвод- это уже 9 получится...И потом неизвестно как будет.успеем мы к двум годам ( а то и раньше)все прививки сделать?
Old 14.06.2017, 22:29
Mari_Mari
Мама-практикант

Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Мартовская, Ромочку с месяцами! Ура!!!

Тигги, 11 лет будет проще. Хоть моя племяшка меня слушается, очень старается помочь, я в ванне белье развешиваю, она доче снимает комбез, посчитала что ей жарко, а я боюсь вдруг руку вывыхнет ей. Но мне нравиться, что можно росить принести, подать что-то.
Сегодня хорошо погуляли, племяшка на роликах каталась, а я с коляской.
Мы вчера попробовали плавать с кругом на шее. На животе не рискнула, а вот на спине очень понравилось, дочь в восторге.

Добавлено через 1 минуту

Juli11, ты еще держишься? чай только зеленый пьешь?
Old 14.06.2017, 22:53
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Спасибо большое, девочки!!!)
Вот сделала таблицу нашего роста:
Март
58, 4810
Апрель
60, 4730, +2 см, -80гр
Май
60, 5760, 0 см, +1030гр
Июнь
63, 6670, +3 см, +890гр

А ещё мы сегодня задали Президенту 3 вопроса, буду ждать ответы на них с надеждой на улучшение!
Old 15.06.2017, 08:38
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Спасибо большое, девочки!!!)
Вот сделала таблицу нашего роста:
Март
58, 4810
Апрель
60, 4730, +2 см, -80гр
Май
60, 5760, 0 см, +1030гр
Июнь
61, 6670, +1 см, +890гр

А ещё мы сегодня задали Президенту 3 вопроса, буду ждать ответы на них с надеждой на улучшение!
Ты каким способом задавала? Я тоже все хотела,но так руки и не дошли...
Old 15.06.2017, 13:28
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!
Сходили мы к педиатру, выросли до 63 см. Отстояли очередь час, одна влезла без очереди и все, остальные ждали. В июле следующие прививки будем делать, на неделе сдать мочу и кровь надо. Все в порядке, вес сегодня 6680гр.
С 4-го месяца говорят пюре и сок включать.

Я написала на сайте 3 вопроса Президенту. Смотрю сейчас прямой эфир и в ужасе, опять про кредиты на бизнес и про украину(((, неужели нет других вопросов, более насущных?
Old 15.06.2017, 13:35
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!
Сходили мы к педиатру, выросли до 63 см. Отстояли очередь час, одна влезла без очереди и все, остальные ждали. В июле следующие прививки будем делать, на неделе сдать мочу и кровь надо. Все в порядке, вес сегодня 6680гр.

Я написала на сайте 3 вопроса Президенту. Смотрю сейчас прямой эфир и в ужасе, опять про кредиты на бизнес и про украину(((, неужели нет других вопросов, более насущных?
Привет всем!
Катя, с хорошим походом вас))
А почему так рано прикорм? Нам педя сказала кроме эспумизана и воды (в жару) ничего не давать(в смысле, чтобы до 6мес не вводила прикорм никакой)))
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2017, 18:42
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Всем привет!
Я уважаю тех врачей, которые без записи не принимают. Потому что, зачем тогда запись,если половина приходит без нее? у нас на здоровый прием вызывают по записи прямо по фамилиям. остальные крутятся-вертятся как ужи,чтоб попасть.конечно, люди разные бывают. я терпеть не могу сидеть в очередях,но даже если мне "только спросить", сижу в очереди (если доктор мне не сказал за ранее- пройдешь без очереди). С анализа крови из вены прям выгоняют зайцев. Потому что люди за месяц записываются,а у некоторых "наглость второе счастье"

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
я написала в одноклассниках. но прямую линию посмотрела только час- на работу надо было.будет время- посмотрю в интернете. От Украины уже тошнит... не понятно в какой стране живем. как-будто своих проблем мало.

Добавлено через 39 секунд

Цитата:
С 4-го месяца говорят пюре и сок включать
Будешь вводить так рано?
Old 15.06.2017, 21:51
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тигги, спасибо, Ира!
Про Украину слышать уже ничего не могу. Так и делают, от наших проблем отвлекают.

Педиатр сказал, что это знакомство с Новым, мол давать по-немного, чтоб организм новое пробовал и привыкал или реагировал как на аллергию, мол раз в несколько дней. Я пока не знаю, может пюре, а соки и правда сахар один, тем более для малыша.
Old 16.06.2017, 11:39
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Всем привет!
Мартовская, с прошедшей даткой! Большие какие! Растите большими!!!
Мы вот тоже выросли из 62 размера! Весим уже 6200 гр! Щечки такие хорошенькие! Под них еще нужно умудриться забраться, чтобы складочки промыть!
Катюш, не рано в 4 месяца? Исключительно на гв в 5-6 советуют и только не с соков! Лучше пюре овощное - после соков и фруктовых пюрешек их кабачок не уговоришь скушать - только сладенькое! Я вообще против соков стала из магазина - такой химический состав! После жесткой моей диеты на днях попробовала яблочный - вкус ужасный! Один сахар! Стоило 2 месяца без сладкого прожить и вкус резче стал...
Мы вот никак бцж вторую не сделаем - ждем отмашку невролога, а это уже после трех месяцев
Леону безумно понравилось плавать в круге! Ванна огромная - он сам от края до края плавал и разворачивался! Мне так страшно было за него! А он балдел! Деловой такой! Сам и на животе плавал, потом бац - и на спинку перевернулся и поплыл! Я была под таким впечатлением купались около 40 минут, потом сладко спали!
pchelka2110 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2017, 15:39
Mari_Mari
Мама-практикант

Привет.
Сегодня отвожу племянницу домой, ой и тяжко с двумя детками. Племяшка все хватает, к Виталинке подбегает, бутылочку с водой все сует, оторвала рулонную штору, сломала музыкальный мобиль. Вчера пока я была на работе, муж гулял с детьми, племяшка оступилась и по попу сьехала в пруд. Сегодня хотели везти ее в Юркинпарк, но у нас дождь без остановки, жалко, очень племяшка ждала. Зато я дома успела рассадить цветы на балконе, прибраться и погладить.
Мы стали активно поворачиваться на бок, сегодня перевернулась на живот. 20 июня идем на прием узнаем как выросли и прибавили.
Old 16.06.2017, 16:14
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветики всем!

pchelka2110, Ксюш, вы так долго купаетесь? Мы 15 мин максимум, я читала где-то. И ещё может быть перевозбуждение, что перед сном не желательно.

С двумя может и не так сложно, сложно не со своими детьми, у всех же воспитание и гены другие.
Мы вчера ездили в икеа, восстанавливали чек и брали гарантию, которую мне 3 года назад не дали. Очень мы ругались. Купили набор посуды и заехали за продуктами. Домой приехали в 20.00. Сынуля долго ворочался, видимо очень насыщенный день для него был. Уснул только после третьего прикладывания к груди, это даже больше для успокоения).

Добавлено через 6 минут

Девочки, с новыми умелками малышей! Мы ещё не переворачиваемся.
Old 16.06.2017, 17:09
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mari_Mari Посмотреть сообщение
20 июня идем на прием узнаем как выросли и прибавили.
и мы идем

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
С двумя может и не так сложно, сложно не со своими детьми, у всех же воспитание и гены другие.
конечно,к своим-то постепенно привыкаешь, выстраиваешь все как тебе надо, а когда готовый ребенок как снег на голову со своими привычками- тяжелее.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Домой приехали в 20.00. Сынуля долго ворочался, видимо очень насыщенный день для него был. Уснул только после третьего прикладывания к груди, это даже больше для успокоения)
Мы вчера режим сбили- я ездила по документам. Обычно мы с 6 до 7 вечера спим третий раз, а тут получилось, проснулись пол 6 практически со второго сна. В итоге третьего сна у нас не было. В 8 хотела спать,но было поздно. К 9 еле-еле уснула уже перевозбужденная. В 10 зазвенел скайп (бесит)- она проснулась и до 11 мучилась. Плакать не плакала, но видно, что хочет заснуть и не получается.
Old 16.06.2017, 17:33
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, ещё сказывается состояние мамы. Я вот вчера понервничала и такой результат. Наташ, если и тебя звонок выбесил вечером, то ребёнку это передалось тоже.
Old 16.06.2017, 17:40
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Меня он не выбесил. Меня в это время не было в комнате я сына укладывала.Слышу,дочь проснулась. Спрашиваю мужа: почему проснулась? Он сказал: скайп. Меня бесит,что он работает до поздна, а потом начинает всех родственников обзванивать.
Old 16.06.2017, 18:00
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нэт Го Посмотреть сообщение
Меня он не выбесил. Меня в это время не было в комнате я сына укладывала.Слышу,дочь проснулась. Спрашиваю мужа: почему проснулась? Он сказал: скайп. Меня бесит,что он работает до поздна, а потом начинает всех родственников обзванивать.
У меня муж даже звук на моб всегда дома выключает. И я на вибро ставлю, если отдыхаем.

Добавлено через 13 минут

Девочки, я тут прочитала, что чтобы выработать 100 гр грудного молока, надо потратить 85 ккл, в день примерно мы вырабатываем 1000 гр, значит 850 ккл только на молоко.
Ответ