![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ну зато переболеете,и всё ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Диль, о чём я тебе говорила? что спокойнее надо реагировать? так я и реагирую спокойно...но когда ребёнок начинает строить из себя дурачка...в прямом смысле слова...это уже наверное любого выведет из себя...у меня Ксюха далеко не глупая...продуманка ещё та...и (для Anima) я не пытаюсь учить её чему-то...я уже поняла,что это дохлый номер и только нервы мои страдают от этого...я теперь всё делаю пассивно...учу других...а Ксеня учится сама...но элементарные вещи...ПО ВОЗРАСТУ...ребёнок должен делать...или она так будет до школы выть по поводу и без??? я вот думаю, что в саду просто никто не скачет вокруг неё, не допрашивает типа "Ксюша, хочешь..." или "а Ксюша будет..."...там сказали, кто по шустрее - успел на "раздачу слонов"...остальные тягучки "пролетели"...может из-за этого...но никто же не будет её всю жизнь допрашивать с пристрастием, чего она хочет...на неё тупо забьют...сейчас жизнь такая...нужна инициатива..которой у Ксени нет...обЫдно...напишу сейчас фразу, которую каждый рассмотрит по-своему и даже знаю примерно, что ответят...ей уже 4й год (да не 8й и не 15й... но 4й это уже достаточно,чтобы говорить, а не мозолить глазами и ждать, пока спросят)...
Мурзилка, у меня Настя такая же...наверное все Насти такие))) делает задания в прописях...прочитала, не поняла, сразу заявляет "я не поняла" или "я не знаю, как делать"...даже не думает...я ей говорю Насть, ты делала такие задания, вспомни...-нет, я не знаю, как делать...хоть ты тресни...тоже бестолку давить...откладываем на час примерно...пьём чай или она играет...потом опять садиться, говорю, читай задание...читает, смотри на пример...смотрит...аааааа, я поняла... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 142140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
К каждому ребенку нужен свой подход. На старшего часто повышаю голос, по другому он не понимает. Вика нежное и трогательное создание,только лаской,понимает с полуслова. Малая какая будет,пока не ясно.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 65974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иринка241,
У меня старшая от такая .. безинициативная ... как то вот все пофигу ей! пока не скажешь не сделает, не поднимает ничего, не уберет ... Меня мама всегда поучает, мол, вот почему ты на танцы с ней не поднимаешься, все мамы своих туда привели, а твоя одна идет ... а что, она незнает куда идти? Или я ей там туфли буду одевать? Толку что я поднимусь? И так во всем! А я не хочу что б она привыкла что мама ее везде за ручку .. правильно ты говоришь, жизнь такая сейчас, те кто пошустрее - будут пробиваться, а она будет всегда позади .. Любые мероприятия - она всегда где то сзади, где то в сторонке ... задания .. вот так же - прочитала, я не могу это сделать! Валерия, мы ж с тобой столько раз это делали .. ну подумай хоть немножко!!! Это кошмар просто! Иногда вот абсолютно нормальный ребенок, на улице с детьми даже командует, пытается их там строить))) а иногда как вот переклинит что то ... не могу, незнаю, непонимаю ... при этом знаю что понимает и знает, просто тупо не хочет .. Добавлено через 1 минуту конечно, давай! |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту что касаемо подняться с ребёнком...не...я б поднялась...зачем переодевать-то её...просто постоять рядом...мы в сад приходим...все (Настя, Никита и Сашка) переоделись, Ксеня копается...я б могла развернуться и пойти, но я сижу рядом и жду пока она накопается...и только когда она переоденется и пойдёт в группу, я ухожу... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Полин,с годовщиной вас!!!
![]() Ир,ты мне говорила,что надо найти к ребенку подход,а не орать на него ![]() Я тебя очень понимаю и все о чем ты пишешь!!! Вот с Вадимом у меня все его детство нервы сдавали ![]() А кто мне пытался, что-то очень с умным видом, советовать...я всегда говорю,возьми его на неделю к себе и я на тебя посмотрю ![]() ![]() ![]() Есть у меня знакомая мамочка,которая знает Вадима во всех его проявлениях,как-то сказала мне,скорей бы он женился и ушел жить к жене ![]() ![]() ![]() Я согласна,что к каждому ребенку надо искать свой подход! Но когда совсем сложный характер у ребенка-это мешает наслаждаться материнством ![]() Могу сказать одно,легче мне стало с ним ,когда ему исполнилось 7 лет ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
вот, Диль..я о том и пишу...что подход мне надо к ней искать...а не получается...орать - не выход...это понятно...я не ору кстати...когда совсем тупит, разжую, если не понимает, повышаю голос...но и это не выход...начинаю по-хорошему, она растекается и впадает в амёбное состояние...т.е. как вариант - постоянно держать её в тонусе...но так тоже невозможно...это же ребёнок, а не робот...короче, не знаю я, как правильно...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Как проявляется амебное состояние? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Но все равно,рано или поздно это должно закончится! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 65974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
они переодеваются либо на лестнице перед залом, либо в самом зале, там есть такой небольшой "предбанник" где можно переодеваться .. и вот представьте, человек 15-20 из предыдущей группы переодеваются, им уходить домой, тут пришла наша группа, тоже всем переодеться надо ... плюс все родители рядом топчутся... там вообще фиг поймешь кто с кем ... я перестала подниматься когда родилась Соня ... потому что тащиться на третий этаж с автокреслом в руках и потом там стоять - радости мало. Но она не возмущается особо. Она мне даже сама говорит что я могу не ходить ... а маме моей просто надо лишний раз показать где я не права ( по ее мнению!) Когда ходили в сад, я так же с ними доходила до садика, садилась рядом, ждала пока переоденутся, целовала отправляла в группу и потом уходила. А сейчас то зачем?))) Вот Нинусика мне не судьба довести до группы ... нас автобус возле дома забирает, ее вернее ... а как уж она там переодевается ... бог его знает. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
А я с коляской не могла туда зайти и оставить не могла,и вообще мне уже за Альбиной было пора ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
а я пока Лелик танцует, еду за покупками .. надо успеть закупиться и вернуться обратно ... а то один раз не успела, опоздала на пятьминут ... в итоге ребенок решил что мама не приедет и ушел ... я потом замеряла ... 2 км 800 метров протопала ... я по сей день в шоке, хотя три года уже прошло!))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я с настей вот так,пытаюсь найти подход...но иногда сдают нервы Мирон нежный, его,как у наташи дочку,только лаской,если вдруг кто то голос повысит,он губку поджимсет,у меня от одного его вида слёзы на глазах.... Терпения нам, мамочки!!!!!!))и гору пустырника))) Нам привезли горку,новый курьер,оооч хороший дяденька,вежливый,не то,что тот агрессивный курьер с пмс)))) Еще отхватила я 2 кроватки с орто матрасами из дерева,соседка с близняшками купила другие,а эти за 5тыщ обе отдавала,слоновая кость цвет,я сразу забрала на дачу.в идеальном состоянии,с ящиками,маятником,орто матрасами,я рррррада) ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
Анюта, с покупочками ![]() Я вот пошла за подгузами, прикупила мелкому кроссовочки, а то мы все с сандаликах, с лета нету ![]() А еще шапочку на сменку и фр блоку для дома .ну и девчонкам тапочки резиновые, чтобы в Пакистане дома ходить. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
с покупочками всех...у нас ветер деревья к земле гнёт...жесть...холодно...сидим с включенным отоплением...
Добавлено через 38 секунд я варенье закрыла из луговой клубники...сейчас смородину с Игорем перебираем, буду варить варенье из чёрной смородины... |
![]() |