Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.06.2012, 14:49
Hillin
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Hillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспорима

не могут они, не царское это дело...я-то кто?учителка...а они-бухи на шей администрации!!!целый день чай пить и каталоги рассматривать -это вам не плюшки со стола таскать...))
Hillin вне форума  
Old 21.06.2012, 15:31
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Валюш, с неделькой!

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
неужели кроме этой коровы не может посмотреть начисления???блин жила б ты в моем городе, с тобой бы поехала
Ей–Богу, у меня тоже уж прям желание туда съездить
Traumlady вне форума  
Old 21.06.2012, 15:35
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
При родах проходящих естественным путем, мышцы живота напрягаются таким образом, что могут вытолкнуть ребенка и все содержимое кишечника. Поэтому не стоит задавать вопрос «обязательна ли клизма перед родами?» Да, обязательна, потому что клизма помогает удалить фекалии из толстой кишки и предотвращает загрязнение родового канала. Вы же не хотите оказаться в крайне стеснительном положении на родовом кресле? Так же клизма приводит к усилению маточных сокращений и вызывает активную родовую деятельность
Блин, меня скорее смущает то, как в таком состоянии – когда все болит и схватывает – еще клизма, и сам процесс и потом на толчке корчиться...
Ужас...
Traumlady вне форума  
Old 21.06.2012, 15:36
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Блин, меня скорее смущает то, как в таком состоянии – когда все болит и схватывает – еще клизма, и сам процесс и потом на толчке корчиться...
Ужас...
это не самое страшное))))))))))))))))
мурррзик вне форума  
Old 21.06.2012, 15:50
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
это не самое страшное))))))))))))))))
Ох, ну скоро проверим
Traumlady вне форума  
Old 21.06.2012, 15:56
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Кто брусничный лист заваривает добавляет туда сахар???а то что то на запах он ФФУУ(((
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 21.06.2012, 16:05
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Верю в чудо и в // Посмотреть сообщение
Кто брусничный лист заваривает добавляет туда сахар???а то что то на запах он ФФУУ(((
Лен, мне кажется, что лучше не добавлять. Лучше перетерпеть..
Ну он правда не оч приятный...
Терпи!
Traumlady вне форума  
Old 21.06.2012, 16:06
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Валь,с неделькой тебя!!!!Удачного тебе узи!!!
Ань,да ремонт это затратно!!!!Зато теперь все чистенько и красивенько
Цитата:
мама говорит что может из за жары у нас месяц жара была +30 без дождя.
Лен,жара конечно влияет.НО отеки появляются от соли и избытка воды
Брусничный лист я не слащу.Он конечно не супер пьется,но нормально.Может я уже привыкла конечно Я даже могу его вместо чая с чем нибудь уже пить
А вообще мне канефрон хорошо помогает(тебе не предлагали?),таблеточки.Пить стараюсь не слишком много,в норму укладываюсь.Но от него даже колечки мои оч. хорошо слезают,легко прямо
А я только что от врача.Анализы вроде в норме.Конефрон пока сказали продолжить ещё недельку.А я не хочу с ним расставаться,он мне так хорошо помогает Прибавка норм. за неделю.Правда гемоглобин снизился(116 всего),а ещё сказали есть больше белковой пищи.Буду на мясное теперь налегать,т.к. рыбу и творог не оч. люблю.
А ещё пошлялись с утра по магазинчикам опять Прикупила тоненьких носочков сынульке и несколько тоненьких распашенок на пуговичках.А то так вдруг жара,а у меня чего-то такого нет.И дочка ему в подарок игрушек присмотрела,но брать пока не стали У меня от неё ещё много погремушек хороших осталось.Но потом может купим чего-нибудь,посмотрим
Юлик вне форума  
Old 21.06.2012, 16:13
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Валь,с неделькой тебя!!!!Удачного тебе узи!!!
Ань,да ремонт это затратно!!!!Зато теперь все чистенько и красивенько

Лен,жара конечно влияет.НО отеки появляются от соли и избытка воды
Брусничный лист я не слащу.Он конечно не супер пьется,но нормально.Может я уже привыкла конечно Я даже могу его вместо чая с чем нибудь уже пить
А вообще мне канефрон хорошо помогает(тебе не предлагали?),таблеточки.Пить стараюсь не слишком много,в норму укладываюсь.Но от него даже колечки мои оч. хорошо слезают,легко прямо
А я только что от врача.Анализы вроде в норме.Конефрон пока сказали продолжить ещё недельку.А я не хочу с ним расставаться,он мне так хорошо помогает Прибавка норм. за неделю.Правда гемоглобин снизился(116 всего),а ещё сказали есть больше белковой пищи.Буду на мясное теперь налегать,т.к. рыбу и творог не оч. люблю.
А ещё пошлялись с утра по магазинчикам опять Прикупила тоненьких носочков сынульке и несколько тоненьких распашенок на пуговичках.А то так вдруг жара,а у меня чего-то такого нет.И дочка ему в подарок игрушек присмотрела,но брать пока не стали У меня от неё ещё много погремушек хороших осталось.Но потом может купим чего-нибудь,посмотрим
кстати читала на сайте что нельзя ограничивать в воде..канефрон не прописывали мне хофитал прописали..может посмотрю и канефрон тоже...
значит не буду добавлять сахар потерплю)))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 21.06.2012, 16:28
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Лен,ну а смысл тогда лечить отеки...Если та же вода будет опять задерживаться в тканях
А без сахара он нормально пьется,первые разы конечно не очень,а потом привыкаешь и нормально
Юлик вне форума  
Old 21.06.2012, 16:42
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,ну а смысл тогда лечить отеки...Если та же вода будет опять задерживаться в тканях
А без сахара он нормально пьется,первые разы конечно не очень,а потом привыкаешь и нормально
ну незнаю..я сейчас ужин сготовила с меньшим количеством соли..постараюсь ограничивать...
и попробую этот отвар))))его можно холодным пить?
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 21.06.2012, 16:46
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен,конечно постарайся себя ограничить.И в соли в том числе.Просто сначала это может быть не привычным,а потом привыкнешь и будет уже все казаться нормальным.А жидкости 1,5 литра это впринципе нормально,и не много и не мало Зачем делать хуже малышку....мы взрослые и можем и должны где-то потерпеть
Я вот заваривала бр. лист.Мне Г. говорила в день 200 мл. выпивать.Я его пила в течении дня,он уже ест-но остывал.Пила холодным.Но если что,если есть микроволновка,можно там немного подогреть.А так он просто комнатной тем-ры получается,когда остывает.Думаю,ничего страшного
Юлик вне форума  
Old 21.06.2012, 17:00
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,конечно постарайся себя ограничить.И в соли в том числе.Просто сначала это может быть не привычным,а потом привыкнешь и будет уже все казаться нормальным.А жидкости 1,5 литра это впринципе нормально,и не много и не мало Зачем делать хуже малышку....мы взрослые и можем и должны где-то потерпеть
Я вот заваривала бр. лист.Мне Г. говорила в день 200 мл. выпивать.Я его пила в течении дня,он уже ест-но остывал.Пила холодным.Но если что,если есть микроволновка,можно там немного подогреть.А так он просто комнатной тем-ры получается,когда остывает.Думаю,ничего страшного
а если обнаружили белок в моче можно ограничивать жидкость???
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 21.06.2012, 17:05
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен,вот чего нашла:
Повышение белка в моче при беременности говорит о том, что почки не справляются со своей функцией. И почти всегда при появлении белка в моче врач начинает подзревать гестоз беременной.
Диагноз "гестоз второй половины беременности (поздний гестоз)" ставится врачом, если у беременной наблюдается три признака:
- повышенный белок в моче;
- повышенное давление;
- отечность.
При совокупности всех симптомов позднего гестоза, как правило, направляют в стационар под строгое наблюдение врачей, потому как поздний гестоз - это не шутки.

При появлении белка в моче нужно:
1. Провести повторный анализ мочи, чтобы посмотреть на динамику (есть вероятность, что повышение белка в моче было однократным, а может посуда для анализа была нестерильная).
2. Внимательно следить за давлением - регулярно его измерять, оценивать свое самочувствие (не болит ли голова, если болит, то почему; нет ли "мушек" перед глазами).
3. Откорректировать питание, чтобы снизить отечность: уменьшить количество соли (а может и вообще от нее отказаться), следить за объемом попадающей в организм жидкости, пить отвары, способствующие выводу лишней жидкости из организма (брусничный лист, клюквенный морс).
Для профилактики позднего гестоза (и как его симптома повышенного белка в моче), Ваш врач может предложить Вам препараты на растительной основе: канефрон, фитолизин, отвар брусничного листа. Эти же препараты обычно назначают, если белок в моче повысился.
Юлик вне форума  
Old 21.06.2012, 17:15
М.а.р.и.я
Мама-чайник

М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Всем привет. У кого недельки, поздравляю. Мне тоже сложно себя ограничивать в питье, всегда много пила жидкости, есть незапивая не могу. Врач посоветовал не пить чай, а пить просто воду, её много не выпьешь, или можно добавить немного сока лимона, морс домашний можно, сахаром не злоупотреблять, т к от него еще больше пить хочется. И еще можно себя психологически обмануть как бы: на маленькие стаканы перейти и наливать чуть-чуть, каждые пару часов делать 2-3 небольших глотка и подержать эту воду во рту. И еще сказал, что часто у нас не жажда, а сухоть во рту, тогда можно просто прополоскать рот водой не глотая и выплюнуть.
И соль и специи нужно исключить. Не есть колбасы, сосики и прочие готовые покупные продукты, там много специи и химии, которые задерживают жидкость. Солить готовую пищу.
Стараюсь теперь выполнять это. Вот вроде только привыкла практически без соли жить, так муж вчера, в коем-то веке, вспомнил, что икру я очень люблю, решил порадовать меня и купил. Да пока я в душе была, бутербродики мне наделал. Я как увидела, прям слюни сразу потекли... Не удержалась, съела, вот теперь опять отекшая. Утром как посмотрела на себя, вручила эту открытую банку мужу, что бы на работу отнес и не видела я её больше в доме.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 21.06.2012, 17:23
М.а.р.и.я
Мама-чайник

М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Решила рассказы про роды почитать и нашла приколы рожениц. Вот от туда:
Сообщение от ulyashka55
Со мной девочка рожала, ее привезли на скорой уже с потугами...естественно клизму сделать уже не успели... и во время схватки все содержимое кишечника оказалось на белоснежном халате доктора Девочка, которая орала, как резанная - вмиг замолчала, сделала огромные круглые глаза и сказала:" Извините, Вы снимите халатик, в стороночку убирите... Я сейчас быстренько рожу и.......постираю!!!

После причитанного я за клизму.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 21.06.2012, 17:33
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,вот чего нашла:
Повышение белка в моче при беременности говорит о том, что почки не справляются со своей функцией. И почти всегда при появлении белка в моче врач начинает подзревать гестоз беременной.
Диагноз "гестоз второй половины беременности (поздний гестоз)" ставится врачом, если у беременной наблюдается три признака:
- повышенный белок в моче;
- повышенное давление;
- отечность.
При совокупности всех симптомов позднего гестоза, как правило, направляют в стационар под строгое наблюдение врачей, потому как поздний гестоз - это не шутки.

При появлении белка в моче нужно:
1. Провести повторный анализ мочи, чтобы посмотреть на динамику (есть вероятность, что повышение белка в моче было однократным, а может посуда для анализа была нестерильная).
2. Внимательно следить за давлением - регулярно его измерять, оценивать свое самочувствие (не болит ли голова, если болит, то почему; нет ли "мушек" перед глазами).
3. Откорректировать питание, чтобы снизить отечность: уменьшить количество соли (а может и вообще от нее отказаться), следить за объемом попадающей в организм жидкости, пить отвары, способствующие выводу лишней жидкости из организма (брусничный лист, клюквенный морс).
Для профилактики позднего гестоза (и как его симптома повышенного белка в моче), Ваш врач может предложить Вам препараты на растительной основе: канефрон, фитолизин, отвар брусничного листа. Эти же препараты обычно назначают, если белок в моче повысился.
про эти признаки знала я..вот давление у меня нормальное 120/80...постараюсь ограничить жидкость..
я выпила брусничный лист вроде не такой и противный))и сделала морсик-так что все витамины сохранились..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 21.06.2012, 17:58
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я выпила брусничный лист вроде не такой и противный
Ну он и не противный.Траву напоминает
М.а.р.и.я,про псих. прием здорово.Я тоже перешла на маленькие чашки.
А с сухостью во рту я справляюсь жвачкой.Мне помогает.Только вкус надо покислее выбрать
Юлик вне форума  
Old 21.06.2012, 18:32
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

привет ! ян ты куда без меня рожать собролась?!))) девочек и меня снеделками)))
Iri$ka вне форума  
Old 21.06.2012, 18:43
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Верю в чудо и в // Посмотреть сообщение
кстати читала на сайте что нельзя ограничивать в воде..канефрон не прописывали мне хофитал прописали..может посмотрю и канефрон тоже...
значит не буду добавлять сахар потерплю)))
Хофитол для печени, он не от отеков.
Traumlady вне форума  
Закрытая тема