Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2014, 15:02
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение
Муж мой адский подонок
Забрал мою машину, поехал в банк в Москву, а мне теперь пешком за Мишей идти
Видите ли не хочет палиться в Москве на своей, а вдруг его кто-то там увидит, он же болеет, дома работает.
ДАк а ты на его машине езжай!

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Я девочки спорить не буду. Я то не рожала еще
Но моя сестра 2 рожала в бесплатной палате, подруга тоже дважды бесплатно...
И вот жена моего дядьки в сентябре прошлом платно.
Из их рассказов я для себя сделала вывод: не стоит оно того
Я с тобой солидарна, не стоит тратить кучу денег за 3-5 дней, тем более, что помимо уединения, телевизора и "красивости" почти ничего не меняется, а нафиг оно.. сейчас по крайней мере в 3х моих ближайших РД палаты бесплатные на 2 мамочки, и санузел на две палаты, т.е. на 4 мамочек, помоему можно потерпеть несколько дней.. но вот если санузел один на этаж - это конечно не айс(
ну и по поводу помощницы-соседки, не представляю как без соседки в палате одного ребёнка оставить и в некоторых РД еду в палату не приносят, надо ходить в столовку, с дитём чтоль..
Zved вне форума  
Old 09.04.2014, 15:04
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение

Я с тобой солидарна, не стоит тратить кучу денег за 3-5 дней, тем более, что помимо уединения, телевизора и "красивости" почти ничего не меняется, а нафиг оно.. сейчас по крайней мере в 3х моих ближайших РД палаты бесплатные на 2 мамочки, и санузел на две палаты, т.е. на 4 мамочек, помоему можно потерпеть несколько дней.. но вот если санузел один на этаж - это конечно не айс(
ну и по поводу помощницы-соседки, не представляю как без соседки в палате одного ребёнка оставить и в некоторых РД еду в палату не приносят, надо ходить в столовку, с дитём чтоль..
у нас от 4 до 8 мест я такое количество не выдержу
Alena2013 вне форума  
Old 09.04.2014, 15:05
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Alena2013, а ребёнка в непромокаемый слинг - и с собой

~LúnaDea~, кстати, что тебе мешает взять его машину?!

Zved, всё логично))
Родинка вне форума  
Old 09.04.2014, 15:06
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Девчонки, доктора разные..и сёстры разные. Это уже не от профессии, а от человека зависит..

Знаете, я как-то лежала в палате с кучей народа..и стало мне совсем плохо-плохо-плохо хорошо, что среди соседей нашлась парочка на своих ногах, кто-то докторов позвал, кто-то ещё что-то..
А то ХЗ чем бы всё закончилось..

Так что в "одиночке" я бы побоялась..

Так что я ничего не имею против сильно населённых палат. Что критично - наличие собственного санузла. Но это уже надо узнавать про конкретный РД. В некоторых и в платных, и в бесплатных палатах туалет один на этаж..и кормят одной едой. И бельё постельное то же самое. А когда народу больше - вместе веселей.

alenabarsik, всего 3 недели, потому что мало отработала ещё?
Вот в роддоме мне кажется наличие соседок скорее плюс
Особенно если сама в первый раз, а в палате есть и опытные мамочки

И то что Родинка написала, кстати вообще очень жирный плюс за соседей

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Я лежала в бесплатной палате! Нас было 5 Ну вот так, рожали мы в выхи, эта палата самой последней заселяется Так что вот так вот. НО тем не менее, все было тихо мирно! Никто практически не раздражал, малыши у всех спали нормально Единственное вот душ и прочее да... неудобно что надо идти далеко, но это напряжно первый день только, когда там все свежо(у меня было эпизио) ходишь как терминатор Но я в первый день вообще в другой корпус к Ромке почапала, думала на обратной дороге умру... так что что мне этот тубз в конце коридора, тьфу
Вот после родов у нас максимум неделю держат, потом переводят, кого куда, в больницу или домой. Поэтому не думаю что за несколько дней прям принципиально быть одной Но это кому как. Я бы вот не хотела посетителей в рд, ну нафига?! Ты выглядишь и чувствуешь себя ну как... мочалка Я отдыхать старалась больше, все с Ромашкой обнималась, так что на всех вокруг наплевать Главное персонал чтобы был хороший, а палата дело второстепенное, мое мнение
Кстати, да видок наверняка просто загляденье

Цитата:
Вот как раз для этого нужна хотя бы одна соседка)По очереди)
И еще один плюс в пользу наличия соседей
Shegal вне форума  
Old 09.04.2014, 15:10
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

А я всё же за комфортную палату, куда пускают родных, по своему опыту, никого не агитирую) Но с одной адекватной соседкой)

Девочки, не могу я на его кататься, она же служебная)))Хотя уже ездила на свой страх и риск)) А ещё она механика, сто лет на механике не каталась
~LúnaDea~ вне форума  
Old 09.04.2014, 15:11
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
у нас от 4 до 8 мест я такое количество не выдержу
ну 8 перебор конечно, а 4 я бы потерпела)

И по поводу гостей... хммм.. мне наверное будет всё равно, появится там мой муж или нет, всё равно "толку" от этого никакого, а вот мамочкам соседкам наверное ооочень неприятно, что чужие шляются мимо них очень неприлично выглядящих и мимо их уязвимых малюток!
Zved вне форума  
Old 09.04.2014, 15:12
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Shegal, а ещё знаешь..наверное, каждой из нас мама рассказывала, как либо сама, либо подруга/знакомая/соседка рожала в один день с классный девчонкой, с которой потом подружились и по сей день перезваниваются)

Это ж роддом! Идеальный кружок по интересам! Концентрат Пузяки!
Все Б, все на низком старте, все ждут пупсиков, обмениваются опытом, хвастаются мужьями, обсуждают свекровей..все молодые, позитивные, счастливые!
Это ж не обычный стационар, где в одной палате 18летняя девчонка и без 5минут мумификат 90летний..
И не гинекологическое отделение, где кто-то сохраняет выстраданную кровиночку, а кто-то не по первому кругу (делает то, что мы на форуме не обсуждаем, короче)..
Родинка вне форума  
Old 09.04.2014, 15:14
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

~LúnaDea~, вот оно что! Тогда пусть ужин готовит негодяй!!! или не знаю, пущай придёт и пропылесосит всю квартиру и вымоет полы в наказание!))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Shegal, а ещё знаешь..наверное, каждой из нас мама рассказывала, как либо сама, либо подруга/знакомая/соседка рожала в один день с классный девчонкой, с которой потом подружились и по сей день перезваниваются)

Это ж роддом! Идеальный кружок по интересам! Концентрат Пузяки!
Все Б, все на низком старте, все ждут пупсиков, обмениваются опытом, хвастаются мужьями, обсуждают свекровей..все молодые, позитивные, счастливые!
Это ж не обычный стационар, где в одной палате 18летняя девчонка и без 5минут мумификат 90летний..
И не гинекологическое отделение, где кто-то сохраняет выстраданную кровиночку, а кто-то не по первому кругу (делает то, что мы на форуме не обсуждаем, короче)..
Ага-ага, и вот я человек не комуникабельный, я всегда стесняюсь по 10 вопросов задать, а у соседки можно что-то разузнать, или вместе на врачей с распросами нападать так менее срашно...)
Zved вне форума  
Old 09.04.2014, 15:15
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Кому то это необходимо, например мне
Меня первые дни кормили с ложки, мама не каждый день работала, поэтому приходили родные со стороны мужа и сам муж, подружка с мужем
Мне было приятно, что обо мне заботятся, я думала умру там в роддоме
В туалет ходила в утку, хорошо после родов не хочется большие дела сделать
А у меня никого рядом не было, ну то есть совсем! Я рожала в другом городе... никто не навещал, муж только приезжал когда меня перевозили в больницу и когда уже из больницы нас домой забирал, все И со мной лежали 2 девочки после кс, одна в 19 лет уже после 2 кс Сами кушали, им в палату приносили, а мы бегали в столовку. Водички там им принести мы могли из термоса, а так все сами они. А первый день в реанимации у нас держат после кс, утки и прочее в общей палате не помню Не было такого.

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
не рушь мои мечты!!!

тут туалет далеко от палат...

мне интересно, а как сходить в душ в роддоме? а как же ребенок?
Ну это правда, на мочевой так давят что эгегей Вроде вот только сходила, вышла из тубзика, руки и помыла и думаешь, ну все, уже опять хочется Это я утрирую конечно, но примерно так
Соседка может присмотреть или в детскую мс можно отнести

Цитата:

Девочки! Пока ходите кушать, если нет соседки, малыша можно в детскую комнату отнести, не бойтесь Кто на системах лежит например, малыши тоже в детской в это время
*Pupsik* вне форума  
Old 09.04.2014, 15:15
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Цитата:
соседка рожала в один день с классный девчонкой, с которой потом подружились и по сей день перезваниваются)
Как раз у меня такой случай, до сих пор общаемся, в гости иногда ездим))

Светик, его разве заставишь Хорошо хоть мусор прихватил, и то если б не я то никогда б не догадался))
~LúnaDea~ вне форума  
Old 09.04.2014, 15:18
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
А так и есть! Мы рожали с одной девушкой, они нас на 3 часа младше! До сих пор общаемся! А других соседок я забыла даже как зовут, не, одну помню, Таня тоже

Добавлено через 46 секунд

Цитата:
наверное у всех так
*Pupsik* вне форума  
Old 09.04.2014, 15:18
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Zved, насчет визитов чужой родни: во-первых, ни при своих, ни при чужих не надо выглядеть квашнёй.
К сожалению, довелось несколько раз лежать в больнице, гости ко мне ходили толпами..и чувствовали я себя явно хуже, чем после родов. Но всё равно собиралась в кучку и выглядела ... Мило)))))это вопрос самодисциплины.
Единственное что - уязвимые крохи..это да!

Но тут уже надежда на то, что больна родня сама к малышу не попрётся. Плюс первое время пупсики под маминым иммунитетом. В первые дни жизни заболеть - это казуистика..
Родинка вне форума  
Old 09.04.2014, 15:19
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Танюш, отходняк у каждого разный после кс, мне было реально плохо, я нисколько не преувеличиваю. Даже когда муж пришёл и увидел меня то подумал, что кони двину. Я писала рассказ про роды, но сейчас не найду уже наверное.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 09.04.2014, 15:20
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки! Пока ходите кушать, если нет соседки, малыша можно в детскую комнату отнести, не бойтесь Кто на системах лежит например, малыши тоже в детской в это время
А я и не знала о таком чуде как детская комната)) ещё думала, мамочки же на всякие узи и процедуры ходят, тоже думала, дитя куда)

Цитата:

Светик, его разве заставишь Хорошо хоть мусор прихватил, и то если б не я то никогда б не догадался))
вот засранец, забаловала!!!
мой мусор каждый день сам выносит, полы пылесос и мытьё тоже только он, я за 3 года наверн 1 раз пылесосила и 2 раза мыла полы стирку чащще всего он запускает, вешает в соновном он, остальное тоже почти пополам делим, он и туалет и ванну помыть может и пыль протереть, посуду тоже пополам, готовит иногда.. чёт я уже начала думать а не мигера ли я
Zved вне форума  
Old 09.04.2014, 15:22
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А так и есть! Мы рожали с одной девушкой, они нас на 3 часа младше! До сих пор общаемся! А других соседок я забыла даже как зовут, не, одну помню, Таня тоже

Добавлено через 46 секунд

наверное у всех так
Ну не у всех, но у большинства я думаю. Многие перестают общаться после года
Цитата:
Zved, насчет визитов чужой родни: во-первых, ни при своих, ни при чужих не надо выглядеть квашнёй.
К сожалению, довелось несколько раз лежать в больнице, гости ко мне ходили толпами..и чувствовали я себя явно хуже, чем после родов. Но всё равно собиралась в кучку и выглядела ... Мило)))))это вопрос самодисциплины.

Но тут уже надежда на то, что больна родня сама к малышу не попрётся. Плюс первое время пупсики под маминым иммунитетом. В первые дни жизни заболеть - это казуистика..
+1000
И естественно халаты бахилы.Никто стерильность не отменял)))

Добавлено через 55 секунд

Цитата:
вот засранец, забаловала!!!
мой мусор каждый день сам выносит, полы пылесос и мытьё тоже только он, я за 3 года наверн 1 раз пылесосила и 2 раза мыла полы стирку чащще всего он запускает, вешает в соновном он, остальное тоже почти пополам делим, он и туалет и ванну помыть может и пыль протереть, посуду тоже пополам, готовит иногда.. чёт я уже начала думать а не мигера ли я
да у тебя не муж, а золото
~LúnaDea~ вне форума  
Old 09.04.2014, 15:24
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

да ну фу, не знаю, лежишь ты в казённой сорочке с разрезом по пиписку, извиняюсь) запачканную кровищщей, в какой-нить непотребной позе... и тут муж соседки заявляется, ага, тут же вскачила и сделалась милой)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
да у тебя не муж, а золото
ага,а жену не ту нашёл ужас, бедный))
Zved вне форума  
Old 09.04.2014, 15:24
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

...а в идеале - палата семейного типа. С мужем. И чтобы он вокруг мамки с пупсов танцОвал, с ложечки кормил, попу подтирал и далее по требованию
Родинка вне форума  
Old 09.04.2014, 15:26
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
...а в идеале - палата семейного типа. С мужем. И чтобы он вокруг мамки с пупсов танцОвал, с ложечки кормил, попу подтирал и далее по требованию
а можно мужа тоже по требованию?))) мне кажетя он мне будет необходим только изредка... хотя приятно когда милый просто рядом но я бы переживала за его эмоциональное состояние после увидения меня "разбитой")
Zved вне форума  
Old 09.04.2014, 15:26
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Танюш, отходняк у каждого разный после кс, мне было реально плохо, я нисколько не преувеличиваю. Даже когда муж пришёл и увидел меня то подумал, что кони двину. Я писала рассказ про роды, но сейчас не найду уже наверное.
у меня сестра и одна из подруг прошли через КС и им было ну очень плохо...
Цитата:
ну 8 перебор конечно, а 4 я бы потерпела)

И по поводу гостей... хммм.. мне наверное будет всё равно, появится там мой муж или нет, всё равно "толку" от этого никакого, а вот мамочкам соседкам наверное ооочень неприятно, что чужие шляются мимо них очень неприлично выглядящих и мимо их уязвимых малюток!
если в роддомах в центре - там не меньше 6 в палате, да еще и есть родовые совместные...
Цитата:
А у меня никого рядом не было, ну то есть совсем! Я рожала в другом городе... никто не навещал, муж только приезжал когда меня перевозили в больницу и когда уже из больницы нас домой забирал, все И со мной лежали 2 девочки после кс, одна в 19 лет уже после 2 кс Сами кушали, им в палату приносили, а мы бегали в столовку. Водички там им принести мы могли из термоса, а так все сами они. А первый день в реанимации у нас держат после кс, утки и прочее в общей палате не помню Не было такого.

Ну это правда, на мочевой так давят что эгегей Вроде вот только сходила, вышла из тубзика, руки и помыла и думаешь, ну все, уже опять хочется Это я утрирую конечно, но примерно так
Соседка может присмотреть или в детскую мс можно отнести

мой мне сейчас не плохо бьет куда надо, что я резко бегу в туалет...
что будет через пару месяцев - страшно подумать...
я бы хотела чтобы ко мне приходил только муж и встречал только муж...
Alena2013 вне форума  
Old 09.04.2014, 15:28
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Zved, а зачем после родов валяться в этом непотребстве? Оклемалась? Переоделась. Умылась. Причесалась. Всё - красавица и совсем другой человек)
Я бы и перед соседками не хотела бы такой тетёхой валяться
Родинка вне форума  
Закрытая тема