Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.08.2012, 12:00
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Девчонки, расскажите мне кто и чем насморк лечил детишкам?
Брунгильда вне форума  
Old 15.08.2012, 12:09
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Приветы)

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, расскажите мне кто и чем насморк лечил детишкам?
У нас тоже, блин, насморк сегодня объявился(((( Братик двоюродный заразил(((
Машунь, насморк не лечится ничем. Нужно постоянно увлажнять носик, чтоб слизь не засыхала. Я физ.расствором просто пшикаю. Есть всякие аквамарисы, но дают тот же эфект только дороже стоят.
Не вздумай давать сосудосуживающие препараты, будет только хуже. Они для аллергического ринита предназначены.

В общем, промывать носик и ждать пока само пройдет. Выздоравливайте!
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.08.2012, 12:10
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Приветы)

У нас тоже, блин, насморк сегодня объявился(((( Братик двоюродный заразил(((
Машунь, насморк не лечится ничем. Нужно постоянно увлажнять носик, чтоб слизь не засыхала. Я физ.расствором просто пшикаю. Есть всякие аквамарисы, но дают тот же эфект только дороже стоят.
Не вздумай давать сосудосуживающие препараты, будет только хуже. Они для аллергического ринита предназначены.

В общем, промывать носик и ждать пока само пройдет.
Я так и делаю, аквамарисом капаю. Но, блин, уже две недели почти, и не проходит..
Еще и глазик загноился. Вообще я заметила, как только простудка, глазик начинает слезиться, а потом и гноиться((
Брунгильда вне форума  
Old 15.08.2012, 12:13
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Я так и делаю, аквамарисом капаю. Но, блин, уже две недели почти, и не проходит..
Еще и глазик загноился. Вообще я заметила, как только простудка, глазик начинает слезиться, а потом и гноиться((
Ой-ой((( Глазик - это плохо. Может врачу все-таки показаться?
У нас прошлый насморк где-то 7-10 дней был. Сам прошел, но больше никаких симптомов не было.
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.08.2012, 12:15
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Ой-ой((( Глазик - это плохо. Может врачу все-таки показаться?
У нас прошлый насморк где-то 7-10 дней был. Сам прошел, но больше никаких симптомов не было.
Видимо, надо показаться. Никак не дойдем.
Брунгильда вне форума  
Old 15.08.2012, 12:25
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Видимо, надо показаться. Никак не дойдем.
Оно, конечно, все рядом, все связано (глазик/носик), но если уже гноиться, то это же инфекция какая-то, правильно? Может и глазик нужно лечить.
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.08.2012, 13:08
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

мы мирамистином лечим насморк. правда давно он нас не посещал ТТТ
Сама_Такая вне форума  
Old 15.08.2012, 13:23
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Варь,тебе на каком сроке сказали что девочка?
Алёнушка вне форума  
Old 15.08.2012, 13:25
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
мы мирамистином лечим насморк. правда давно он нас не посещал ТТТ
Что-то инструкция такая у него! Как-то серьезно все, не для насморка!

МИРАМИСТИН® - современный антисептик, предназначенный для индивидуальной профилактики заболеваний, передаюшихся половым путем (сифилис, гонорея, генитальный герпес, трихомониаз, хламидиоз и др.).

МИРАМИСТИН® - применяется в дерматовенерологии, хирургии, комбустиологии, травматологии, офтальмологии, оториноларингологии, акушерстве и гинекологии, урологии, стоматологии.

Оториноларингология: комплексное лечение острых и хронических отитов, гайморитов, тонзиллитов.
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.08.2012, 13:29
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет))))))))))

Цитата:
Мах у нас такая же ерунда как простыли так глазик гноится,но нам делали зондировние в 5 месяцев и врач сказала, что при простуде так и будет, так как все воспаляется и слезные канальца сужаются, делай массаж глазика и хотя бы раз в день фурацилином промывай, простуда пройдет и глазик тож

Девчонки Мариша писала, что ее наконец то положили вместе с Кирюшкой, так переживаю за них
Mama-Ali вне форума  
Old 15.08.2012, 15:08
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
Мах у нас такая же ерунда как простыли так глазик гноится,но нам делали зондировние в 5 месяцев и врач сказала, что при простуде так и будет, так как все воспаляется и слезные канальца сужаются, делай массаж глазика и хотя бы раз в день фурацилином промывай, простуда пройдет и глазик тож

Девчонки Мариша писала, что ее наконец то положили вместе с Кирюшкой, так переживаю за них
Оль, так у нас тоже с рождения был закупорен слезный канал)) Я его к трем месяцам пробила массажем, все прошло. Но, вот, как ни простуда, так снова начинается. Я так и думала что из-за этого.

Фурацилином промываю, ага.
Брунгильда вне форума  
Old 15.08.2012, 15:09
Брунгильда
Мама-чайник

Да уж, бедный Кирюшка. Дай Бог, чтобы все зажило побыстрее!
Брунгильда вне форума  
Old 15.08.2012, 15:56
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
бедненькие они.... а в реанимации он так и лежит?
Аннушка вне форума  
Old 15.08.2012, 16:05
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Привет девочки!
Брун,если сопельки долго может ушко заболеть.Глазик мы капали поочередно Окомистин и Флоксал.Классные капельки,за один день оч сильное восполение сняли.Промывала ромашкой.
Девочки,хотЮ Давидоське прогулку купить и не могу определиться какую брать? Хотелось бы не оч дорогую,но хорошую.У вас какие?
СаНата вне форума  
Old 15.08.2012, 17:50
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Варь,тебе на каком сроке сказали что девочка?
на втором плановом в 23 недели.
Цитата:
Что-то инструкция такая у него! Как-то серьезно все, не для насморка!

МИРАМИСТИН® - современный антисептик, предназначенный для индивидуальной профилактики заболеваний, передаюшихся половым путем (сифилис, гонорея, генитальный герпес, трихомониаз, хламидиоз и др.).

МИРАМИСТИН® - применяется в дерматовенерологии, хирургии, комбустиологии, травматологии, офтальмологии, оториноларингологии, акушерстве и гинекологии, урологии, стоматологии.

Оториноларингология: комплексное лечение острых и хронических отитов, гайморитов, тонзиллитов.
зато помогает хорошо)) я и себе его брызгаю))
Сама_Такая вне форума  
Old 15.08.2012, 17:51
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

да, про ушко. нам на фармакологии препод советовала при длительном насморке закапывать в ухи камфорный спирт либо ватку с ним закладывать в ухи
Сама_Такая вне форума  
Old 15.08.2012, 21:15
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
у кого датки с даткой !
муж увез бук на работу,в комп не починили,вообщем я где связи.
про насморк мне сказали если сопли больше 7 дней и прозрачные,то это аллергическии ринит.Ток чем капать не знаю.
Marilinka вне форума  
Old 15.08.2012, 21:20
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Да я просто боюсь что она там есть ничего не будет местного. Так хоть можно бульон сварить и покормить, а так ...
А вещи детские ты сама на руках стираешь? Я, вот, не представляю как без стиралки с ребенком. Мы по 3 раза в день переодеваемся.
Стираю сама.вещей мало.т.к.весь день в плавках она. Вместо готовки бери банки.ихи тут продают. А бульонов тут куча. Я уже писала здесь еду на заказ делают для малышей.я купила банок хипп тут и ноу проблем.
Myfochka вне форума  
Old 15.08.2012, 22:40
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!

Цитата:
У нас уже насморк больше 2 недель, завтра к вречу на плановый осмотр, залдно и спрошу про него.
А про глазик - у нас тоже гноиться сейчас, но, я думаю, глазные зубы растут, так из-за этого.

Цитата:
Пусть у них все будет хорошо! Каждый раз как себе чай наливаю о них думаю... Хорошо, что Маришу положили вместе, ребенку с мамой, как ни крути, лучше.

У меня подруга, с которой гуляем с детьми, собирается с мужем разводиться. Его инициатива. Что ж за напасть такая? Почему так много мужчин не выдерживают отцовства?
Auttti вне форума  
Old 15.08.2012, 23:53
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение

У меня подруга, с которой гуляем с детьми, собирается с мужем разводиться. Его инициатива. Что ж за напасть такая? Почему так много мужчин не выдерживают отцовства?
Инн, тут надо смотреть на то, при каких условиях был заключен этот брак. Возможно, мужчина не собирался связывать свою жизнь именно с этой женщиной, но пришлось по причине беременности...
Детишек жалко...
Брунгильда вне форума  
Закрытая тема