Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2014, 00:08
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Аня,я всегда спрашивала врачей или можно купать ребёнка после прививки,они говорили,что можно

если остерегаешься,то наклей пластырь
mama Yo вне форума  
Old 01.07.2014, 00:14
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Ань, вообще нельзя. Но у меня Сафия после манту дома помыла руки- на мылила и намочила по самые плечи и все ок.
Но вообще после прививок - мочить можно, а вот парить в ванной нет
Juliasha вне форума  
Old 01.07.2014, 00:18
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

А я как раз и не сильно прям дочку желала...просто здорового ребенка хотела...

Ань, не паникуй, я своего тоже как-то с манту искупала, все нормально было.

Добавлено через 1 минуту

Вобще насколько я помню еще со школы, манту при намокании как-то сильно раздувает и тогда размер ее выходит за пределы нормы....
Мама Бо вне форума  
Old 01.07.2014, 01:29
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

мурррзик,лови статейку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дэлия вне форума  
Old 01.07.2014, 09:18
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Спасибочки!!
Вот я сколько сеья помню,мне всегда делали манту так,что шла кровь,и раздувало потом,и каждый раз с мамой ездилм в туб диспансер,потом уже фтизиатор грамотная попалась,сказала,что строение кожи такое,что кровь идет, в итоге сама эта пуговка неправильно вводится,от этого и реакция такая.
И моим всегда делают так,что крови много,и потом даже синячки там((и мы ездили к фтизиатопу тоже,но блин,кажд раз тоже в туб диспансер я не хочу ездить изза того,что не могут нормально манту эту сделать.
А нам в пятницу на дачу ехать,все взяли отпуск,обе бабушки и дед, а в четверг идти показывать манту. Может мне супрастин ему до четверга подавать,чтоб никто нас не дергал?

Добавлено через 12 минут

Ну вот,вот такую статью надо в поликлиниках развесить и в прививочных кабинетах, ато пугают народ свгими устаревшими требованиями.
мурррзик вне форума  
Old 01.07.2014, 13:10
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Статья в духе Комаровского. Все вроде склад но, но получается, автор статьи умнее педиатров, а уж тем более людей, имеющей отношение к созданию вакцины и составлению инструкции к ней.
Juliasha вне форума  
Old 01.07.2014, 13:18
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Мне вот тоже статейка подозрительной кажется...в духе антипрививочников...
Я думаю, что если уж случайно намочил криминала не будет, но раз врачи просят не мочить, то и не стоит...
Вот про другие прививки мне врач вот как объяснила, почему не мыть дите и не гулять - просто чтобы избежать возможных осложнений, можно ж нечаянно переохладить ребенка, организму и так тяжко с введенным вирусом бороться, а тут еще сверху... Но помню, что когда летом прививку ставили, в солнечную сухую погоду разрешали гулять.

Всем привет!
Мама Бо вне форума  
Old 01.07.2014, 14:36
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нам разрешили гулять, если тепло и сухо, но не ходить по магазинам и пр обественным местам. Ну про воду я уже писала - подмываться можно, а в воде лучше не парить.
Juliasha вне форума  
Old 01.07.2014, 15:36
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

всем привет...нашёлся мой котик...
про манту - как мне объяснили...можно и мочить и чесать и апельсинами и шоколадом объедаться... НО...потом не говорите, что её раздуло из-за апельсина или потому то намочили...
ещё яйца не рекомендуют есть...за пару дней до манту и до проверки...
Иринка241 вне форума  
Old 01.07.2014, 16:16
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
нашёлся мой котик...
где шлялся не спрашивала Сам пришел??
Мама Бо вне форума  
Old 01.07.2014, 16:27
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
где шлялся не спрашивала Сам пришел??
спрашивала...думаю, ему коты сказали, что мы его вчера 2 часа по всей деревне звали...и где бы ни позвали, везде местные коты выходили...даже фото людям показывали...вот ему наверное сказали, что мы ищем и он домой пришёл... сам пришёл это как? не знаю, я спала...проснулась от того,что по мне кто-то топчется...оказалось - кот...
Иринка241 вне форума  
Old 01.07.2014, 16:28
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

так вроде манту мыть можно, но не чесать.
Anima вне форума  
Old 01.07.2014, 17:39
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

прочла мужу статус из одноклассников " когда жена сказала ,,хочу жаренной солёной клубники,, муж - отец 10 детей - упал в обморок"...мой муж сказал нам только если мальчика...теперь у него бред на фазе этого... кто умеет считать, когда нам нужно мальчика сделать? понимаю, что это всё относительно...но мне-то без разницы какого пола, я просто ляльку хочу... а мужу вынь положь...
Иринка241 вне форума  
Old 01.07.2014, 17:52
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!

Викулю и Алису с 4 летием!!! Пусть растут счастливыми!!!

Нина и Инна со вчерашней неделькой!

Ирин, а у меня четвертый будет? Мне так мальчика хочется для равновесия))) но на вряд ли конечно решусь))) муж сказал все, хорош.

Добавлено через 48 секунд

А ты знаешь из какого яичника у тебя мальчики?
Клевер вне форума  
Old 01.07.2014, 18:40
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Маш, я понятия не имею...что и как...у меня планированная только Настя...остальные лётчики...да и то как планированная...в смысле, что захотели, зачали, родили...какие там яичники...ничего не знаю...

Добавлено через 1 минуту

маш, мне кажется, будет у тебя 4й...не знаю, кто...и будет он либо по залёту в ближайшие года 2...либо планированно, но лет через ...дцать...так сказать, на старости лет...
Иринка241 вне форума  
Old 01.07.2014, 20:16
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

О, спасибо) все про меня, сама если решусь, то не скоро, хоть и очень хочется) залет мне в помощь)

Я вот верю в теорию по яичникам, по Будянскому. Девочки из одного яичника, мальчики из другого. А когда работает только один, из него и мальчики и девочки получаются.

Нина, а все таки ты узнала или нет из какого яичника сейчас беременность. Из левого?

У меня девочки болеют. Арина чихает и сопливит, у Ульяны кашель и сопли. Сына отдала на 2 недели в летнюю школу позаниматься к шикарному педагогу. Подтягивают математику, английский, литературу, учатся излагать свои мысли, писать сочинения и не бояться выступать перед аудиторией. Посмотрим будет ли эффект от занятий. Их 5 человек в классе.
Клевер вне форума  
Old 01.07.2014, 20:30
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Нина и Инна со вчерашней неделькой!
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Нина, а все таки ты узнала или нет из какого яичника сейчас беременность. Из левого?
Я у своей узистки спросила, когда первый раз на узи пошла, 2-3 недели было, она просто заулыбалась на вопрос и сказала не заниматься ерундой

Добавлено через 2 минуты

Маш, поправляйтесь!!!!
Мама Бо вне форума  
Old 01.07.2014, 20:33
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

я верю только в овуляцию, то есть чем больше дней до О, тем больше вероятность девочки и наоборот. Ирин, то есть вам надо каждый день не пропуская обстреливать, либо ниче не получится, либо пацан ну я думаю, вас оба варианта пока устроят?
Anima вне форума  
Old 01.07.2014, 22:04
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
я верю только в овуляцию, то есть чем больше дней до О, тем больше вероятность девочки и наоборот. Ирин, то есть вам надо каждый день не пропуская обстреливать, либо ниче не получится, либо пацан ну я думаю, вас оба варианта пока устроят?
НЕ пОняла...надо как М закончатся, сразу начать обстреливать...до предполагаемого дня Х? или только после О? я вообще профан в этом...сколько читаю все планюшные болталки, ничего не понимаю... там ещё сокращений куча...ну вот я знаю точно одно - овуляцию я чувствую...за пару дней начинает тошнить...а потом...как бы выразиться-то поприличнее...выделения жидкие и много...но по-скольку цикл у меня скачет, то предсказать её я не могу...
Иринка241 вне форума  
Old 01.07.2014, 22:10
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Ирина,если хочешь мальчика,то надо в день О и после,а девочку до О надо делать
mama Yo вне форума  
Закрытая тема