Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2011, 14:59
Веня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Веня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Khokha Посмотреть сообщение
меня мама позорит,говорит,щеки наела,хорош жевать.а я есть хочу-не могу. терпела как-то -терпела,а потом бабушкиного холодца навернула и сразу хорошо стало. а набрала я за все это время 3,5 кг.вот не знаю,много это или мало.....
я с работы прихожу,мама мне на заказ все готовит,но тянет на все,что с картошкой)и черный хлеб к сладкому равнодушна)))

еще очень приочень хочется на море,незнаю стоит или нет.....
Веня вне форума  
Old 17.01.2011, 14:59
kowe4ka
Мама-чайник

kowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вишенька Посмотреть сообщение
2-го числа на скоройс кровотечением увезли. Сказали, тонус и плацента низко. Сейчас вроде все нормально. Сегодня делала УЗИ: КТР-65,5 мм, сердце бьется, а плацента поднялась немного. Правда врач при выписке сказала, что от работы мне лучше воздержаться. Вот теперь думаю, как до декрета дотянуть, он у меня в середине мая, до этого еще отпуск в 35 дней. Придеться больничный себе выбивать
понятно. у меня тоже плацента низко. но вроде поднимается уже. было низкое предлежание, а сейчас краевое. у тебя тоже поднимится, по крайней мере должна.
я бы тоже на больничный ушла. ради малышки можно все.
все будет хорошо.
kowe4ka вне форума  
Old 17.01.2011, 15:00
Веня
Мама-чайник

Веня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспорима

Цитата:
2-го числа на скоройс кровотечением увезли. Сказали, тонус и плацента низко. Сейчас вроде все нормально. Сегодня делала УЗИ: КТР-65,5 мм, сердце бьется, а плацента поднялась немного. Правда врач при выписке сказала, что от работы мне лучше воздержаться. Вот теперь думаю, как до декрета дотянуть, он у меня в середине мая, до этого еще отпуск в 35 дней. Придеться больничный себе выбивать
привет,Вишенька)поздравляю)))
Веня вне форума  
Old 17.01.2011, 15:01
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет! хорошо что все обошлось! отдыхайте!
ЮJIИЯ вне форума  
Old 17.01.2011, 15:04
Вишенька
Мама-практикант

Вес репутации: 170
Вишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
привет! хорошо что все обошлось! отдыхайте!
Да вот и проблема-то, что отдохнуть не придеться, у меня на работе девочка из отдела увольняется, вся работа на меня свалиться. Вот у мужа больничный на месяцок и кляньчу, а там может гинеколог даст, так до середины апреля и продержусь. Уж очень не хочеться опять в больницу попасть
Вишенька вне форума  
Old 17.01.2011, 15:06
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Всем привет!
Девчат, с недельками!

Мне сегодня пол ночи снилось что я разводила рыб, они дохли и снова оживали, прекрасные сны А еще там черепахи плавали в аквариуме с рыбами
Вилка вне форума  
Old 17.01.2011, 15:06
Atella
Мама-теоретик

Вес репутации: 999
Atella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспорима

Цитата:
интересно, как же женщина на следующей день после родов выйдет на работу не представляю такой ситуации.
извини за вопрос, а з/п ты получаешь только за время сессии? у меня мама тоже преподаватель, у нее отпуск месяц один раз в год. остальное время она работает, даже если нет занятий, все равно в школу ходит
я не в школе работаю у нас только заочники, сама представь - студентов нет, а я прихожу - для чего? з/п у меня каждый месяц, поскольку я в штате
про какой день после родов ты говоришь? в июне сессия, в июле - рожать... у меня девочка знакомая на 8 месяце диссертацию будет защищать в конце января так что, у нас все отлично
Atella вне форума  
Old 17.01.2011, 15:07
Atella
Мама-теоретик

Atella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девчат, с недельками!

Мне сегодня пол ночи снилось что я разводила рыб, они дохли и снова оживали, прекрасные сны А еще там черепахи плавали в аквариуме с рыбами
привет, привет
Atella вне форума  
Old 17.01.2011, 15:08
ЮJIИЯ
Мама-профи

ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да вот и проблема-то, что отдохнуть не придеться, у меня на работе девочка из отдела увольняется, вся работа на меня свалиться. Вот у мужа больничный на месяцок и кляньчу, а там может гинеколог даст, так до середины апреля и продержусь. Уж очень не хочеться опять в больницу попасть
как же тебя выписали на работу со словами что от работы лучше воздержаться!
поговори с Г, мне так предлагали больничный, на дневном стационаре, приходишь раз в 3 дня в ЖК и наблюдаешься там, но у меня жалоб не было
ЮJIИЯ вне форума  
Old 17.01.2011, 15:11
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Девочки приветик. Ура!!! Меня наконец из больницы выписали!
Пусть это будет твой последний раз за беременность Отдыхайте больше по-возможности! Жду от тебя данные для списочка
Вилка вне форума  
Old 17.01.2011, 15:13
ЮJIИЯ
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Atella Посмотреть сообщение
я не в школе работаю у нас только заочники, сама представь - студентов нет, а я прихожу - для чего? з/п у меня каждый месяц, поскольку я в штате
про какой день после родов ты говоришь? в июне сессия, в июле - рожать... у меня девочка знакомая на 8 месяце диссертацию будет защищать в конце января так что, у нас все отлично
я поняла что не в школе. просто интересно, если ты не работаешь за что з/п платят какое щедрое у тебя начальство ну так и в школе преподаватели работают летом, хоть учеников и нет!
я не про твой случай говорю. а вообще ситуацию когда в декрет уходит мужчина, получается его жена после родов выходит на работу? или я не так поняла?
ЮJIИЯ вне форума  
Old 17.01.2011, 15:13
Вишенька
Мама-практикант

Вишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
как же тебя выписали на работу со словами что от работы лучше воздержаться!
поговори с Г, мне так предлагали больничный, на дневном стационаре, приходишь раз в 3 дня в ЖК и наблюдаешься там, но у меня жалоб не было
Вот так и выписали, сказали, что держать больше не могут. Завтра пойду к Г, посмотрю, что скажет. Если не даст, муж выпишет (он у меня врач-травматолог - напишет какой-нить ушиб каверзный - никто не подкопается)
Вишенька вне форума  
Old 17.01.2011, 15:15
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
муж выпишет (он у меня врач-травматолог - напишет какой-нить ушиб каверзный - никто не подкопается)
как мне нравятся мужчины - врачи
Вилка вне форума  
Old 17.01.2011, 15:15
Вишенька
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Пусть это будет твой последний раз за беременность Отдыхайте больше по-возможности! Жду от тебя данные для списочка
Ой а какие именно? Я что-то пропустила
Вишенька вне форума  
Old 17.01.2011, 15:16
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Ой а какие именно? Я что-то пропустила
Ник - имя - возраст на момент родов - пдр - пол малыша, если уже известно
мне в личные сообщения скинь
Вилка вне форума  
Old 17.01.2011, 15:18
Вишенька
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ник - имя - возраст на момент родов - пдр - пол малыша, если уже известно
мне в личные сообщения скинь
Ок, сейчас нарисую
Вишенька вне форума  
Old 17.01.2011, 15:19
Atella
Мама-теоретик

Цитата:
я поняла что не в школе. просто интересно, если ты не работаешь за что з/п платят какое щедрое у тебя начальство ну так и в школе преподаватели работают летом, хоть учеников и нет!
я не про твой случай говорю. а вообще ситуацию когда в декрет уходит мужчина, получается его жена после родов выходит на работу? или я не так поняла?
ну, если начну тут рассказывать весь объем работы в системе высшего образования, то много времени уйдет
а так вот навскидку спрашивать - за что з/п платят - как-то некрасиво

есть много людей, которые считают, что ничего легче работы преподавателя нет - "пришел, поговорил, ушел, а вам еще и деньги платят"

в школе другая система - у меня бабушка всю жизнь проработала учителем, завучем в школе, поэтому специфику я знаю, здесь оплачивают те часы, которые отрабатываешь на парах, если говорить вкратце, то есть, в день по нормативам я должна вычитывать не более 3 пар - 6 часов, но у заочников другая система, у нас демократичный вуз, понимают, что ценность здоровья и не ставят по 6-8 пар - 12-16 часов работы в день, как в вузе, где я работала прежде... так что я в день сессии отрабатываю от 6 часов...
Atella вне форума  
Old 17.01.2011, 15:22
Atella
Мама-теоретик

Цитата:
а вообще ситуацию когда в декрет уходит мужчина, получается его жена после родов выходит на работу? или я не так поняла?
насколько я могу себе представить, после родов дается больничный, а затем женщина выходит на работу. если в семье женщина зарабатывает больше или по каким-то другим причинам, муж оформляет декретный отпуск. в европе это широко распространенная практика, особенно в италии
Atella вне форума  
Old 17.01.2011, 15:24
Валашка
Мама-чайник

Валашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспорима

Девочки всем приветик! Как у вас делишки? Мы были на узи, все хорошо, ктр 77мм, нам 13 неделек. Фотку дали и малыш мне ручкой помахал))))!!!
Валашка вне форума  
Old 17.01.2011, 15:25
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валашка Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик! Как у вас делишки? Мы были на узи, все хорошо, ктр 77мм, нам 13 неделек. Фотку дали и малыш мне ручкой помахал))))!!!
привет! здорово! поздравляю с хорошим УЗИ!
Alooonka вне форума  
Закрытая тема