Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2011, 12:21
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
ага, представляешь какие мы бегемотики!
С Кириллкой мы были в момент родов с прибавкой в 18 чтоли кг - я уже чет путаюсь.
А с досей УЖЕ 14 прибавили

А может у меня ВНУТРЕННИЕ отеки......
Тьфу блин, вот начинаю болячки на себя примерять, неееее, нет у меня внутренних отеков
это у меня с Яной что то в районе 18 кг набралось!больше так не хочу.это же ещё плюс зимняя одежда....у меня потом так спина не реально болела,жесть.да и ноги думала в лепёшечки растопчу.так что теперь сдерживаюсь.
и за отёками сама слежу и сразу избавляюсь по возможности
tonyademe вне форума  
Old 27.10.2011, 12:21
ketrin333
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Скоро у школьников каникулы Завтречко последний денек Ксю, а у вас возят куда-нибудь деток? Мы вот уже на экскурсию в музей областной съездили, в воскресенье это их повезут в Питер на спектакль "Белоснежка и семь гномов" После 9го ноября в дельфинарий. Хорошо, что возят деток, самим-то никак не выбраться...
ketrin333 вне форума  
Old 27.10.2011, 12:25
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
а я вот и ем вроде бы всё из перечисленного,а к концу Б всё равно гемоглобин падает.а как рожу нормальный становится почти сразу.
а за Крюшкой только следить и передышку давать,по началу многие напрягаются,дело то новое и ответственное.по себе до сих пор помню,как можно было читать что написано ещё через два листа
Тонечка, знаешь, у меня с Кириллкой тоже гемоглабин был низкий - пила гранатовый сок литрами и не очень чего-то помню я, чтобы он помогал... А вот давляк был нормальный, по крайней мере, не помню, чтобы я на него жаловалась сильно.
А вот с дочуней гемоглабин отличный всю Б, а вот давлееееееениееее пластом лежу часто...
Вот тебе и пожалуйста... разные Б, разные симптомы протекания...
ketrin333 вне форума  
Old 27.10.2011, 12:29
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
это у меня с Яной что то в районе 18 кг набралось!больше так не хочу.это же ещё плюс зимняя одежда....у меня потом так спина не реально болела,жесть.да и ноги думала в лепёшечки растопчу.так что теперь сдерживаюсь.
и за отёками сама слежу и сразу избавляюсь по возможности
Тонь, а я и не знаю откуда такая прибавка - у меня одно оправдание - генетика. Дело в том, что я не ем много. Иногда вообще раз в день поем - обычные порции первое и второе. В перекусах кисломолочка и фруктики... сама удивляюсь, но не запариваюсь. Главное, чтобы отеков не было.
И это еще при том, что я мяса очень мало употребляю, не хочется, с Кириллкой на шашлыках в последние месяцы беременности сидели, там конец зимы-весна были, вот мы и отрывались. а тут...короче это моя особенность - надеюсь большая часть с родами сойдет, остальное в кормление скину.
ketrin333 вне форума  
Old 27.10.2011, 12:36
ketrin333
Мама-чайник

Девоньки, ну на улицу на первое время мы вроде одеты, даже более того
Отвлечемся от симптомов на минуточку на показ
Вот два костюмчика на один размерчик, у них только длины рукавов и брючин отличаются - зеленый я шила, коричневый свекровь для своего другого внука...

и вот таки еще нам достались от троюродного брата на рост 90-98
ketrin333 вне форума  
Old 27.10.2011, 12:44
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тонечка, знаешь, у меня с Кириллкой тоже гемоглабин был низкий - пила гранатовый сок литрами и не очень чего-то помню я, чтобы он помогал... А вот давляк был нормальный, по крайней мере, не помню, чтобы я на него жаловалась сильно.
А вот с дочуней гемоглабин отличный всю Б, а вот давлееееееениееее пластом лежу часто...
Вот тебе и пожалуйста... разные Б, разные симптомы протекания...
если почитать зарубежную литературу на эту тему,то у них понижение гемоглобина к концу Б и отёки проявление нормы.у нас просто любят перестраховаться.там же тоже наверное есть рамки критического понижения(опасного),может он у меня и не упадёт до такого,а рисковать им не хочется.хотя я препараты с железом особо и не пью,максимум неделю-полторы,они на меня слабительно действую сильно.как надоедало в туалет бегать так и бросала
а с давлением у меня тоже в первую Б нормально было,сильно не опускалось.а вот в каждую последующую всё ощутимее.сегодня вот опять 90 на 50.но сегодня ещё как то нормально переносится.я с утра шоколадку и чаёк крепенький употребила
Цитата:
Тонь, а я и не знаю откуда такая прибавка - у меня одно оправдание - генетика. Дело в том, что я не ем много. Иногда вообще раз в день поем - обычные порции первое и второе. В перекусах кисломолочка и фруктики... сама удивляюсь, но не запариваюсь. Главное, чтобы отеков не было.
И это еще при том, что я мяса очень мало употребляю, не хочется, с Кириллкой на шашлыках в последние месяцы беременности сидели, там конец зимы-весна были, вот мы и отрывались. а тут...короче это моя особенность - надеюсь большая часть с родами сойдет, остальное в кормление скину.
так это значит и есть вес от воды.ты вообще пьёшь что-нибудь типа бруснички?клюква я так поняла давление снижает?
я по себе сразу чувствую,когда почкам не комфортно становится и сразу брусничку завариваю
tonyademe вне форума  
Old 27.10.2011, 12:50
Ксюнечк@
Гость

Цитата:
Ксюшка, приветик! чет у тебя или линеечка тормозит - или неделька завтра, как у меня намечается. Чего-то я запуталась
Поздравляю с хорошей прибавочко, молодцы вы с Пузиком, дисциплинированные
Про Сорбифер сейчас почитала комменты.правда пишут, что от него тошнота реально появляется...
Печеночки поешь, гречка вообще вери вери гуд, свеколка (я вот сегодня селедочку под шубкой планирую) чего там еще у нас хорошо гемоглабин поднимает...

Ксю, как Ванюшка у тебя пишет? У меня Кириллка так сильно руку напрягает, у него аж весь плечевой отдел напрягается и очень быстро устает - у вас нет такой проблемы? Прямо не знаю. что и делать, делаем часто при большом объеме писанины пальчиковый массаж и расслабляющую гимнастику с потряхиванием, а вообще жесть просто... У него прямо буквы на следующей странице продавливаются...

Кстати, заметила сейчас, что у меня линеечка тож тупит.... должно быть 27 н. и 6 дн., а там 5 дн. - фиг разберешься, видимо инфа запаздывает обновляться...
Спасибки Катюш ,эт линеечка глючит,у нас с пузиком сегодня неделька.
Печеночку чет я на время Б перестала любить,а вот про гречку и свеколку не знала,что тоже поднимает,сегодня как раз собиралась ее на ужин варить,надо будет еще из свеклы что-нибудь придумать.
А на счет Ванюхи,вроде не жаловался,что рука устает,может вам задают так много,нам практически не задают,если только в классе не успеет что-то,то дома допишет максимум пару строчек и все. У нас Катюш другая проблема,у меня Ванюха левша,и ему очень трудно писать,он себе весь обзор при письме закрывает,и из-за этого у него наклон при письме либо совсем отсутствует,либо буквы в другую сторону завалены,да и я толком не могу взять его руку и показать какую-то букву,неудобно. Ну в принципе я думаю,что я еще сильно придираюсь,для первого класса,и для левши,он очень хорошо справляется.А вообще я прям поражаюсь скорости обучения,прошло 1,5 месяца,а они уже закончили 2 части прописей,вчера 3-ью уже начали,при этом на каждой букве останавливаются 1 день,он только запомнит как правильно какую-нибудь букву писать,а на след день уже новая. И плюс уже целые предложения пишут,и должны правильно в словах буквы между собой соединять....короче жесть,мне его аж жалко иногда становится

Цитата:
какие вы стройняшки с малышом а гемоглобин всегда под конец падает....и боюсь гранатами с ним не справиться.если что лучше другой препарат поищи.мне тоже сорбифер не идёт,и тоже надо будет что то другое подобрать.если вдруг комплексные витаминки не помогли.
Вот мне кажется пока я Элевит пила,у меня нормальный был гемоглобин,а когда начала халявный витрум пить,сразу снизился.
Цитата:
Ксю,с неделькой тебя!
Спасибочки Тонь

Old 27.10.2011, 12:59
Ксюнечк@
Гость

Цитата:
ага, представляешь какие мы бегемотики!
С Кириллкой мы были в момент родов с прибавкой в 18 чтоли кг - я уже чет путаюсь.
А с досей УЖЕ 14 прибавили
Я с Ванюхой тоже много набрала 15 кг,а сейчас пока 7,посмотрим что дальше будет,муж говорит,что заметно поправилась и щечки,и ножки,и попка,а подружка вчера в гости приходила говорит,что я вообще не поправилась,не считая животика

Цитата:
Скоро у школьников каникулы Завтречко последний денек Ксю, а у вас возят куда-нибудь деток? Мы вот уже на экскурсию в музей областной съездили, в воскресенье это их повезут в Питер на спектакль "Белоснежка и семь гномов" После 9го ноября в дельфинарий. Хорошо, что возят деток, самим-то никак не выбраться...
А у нас триместровая система,5 недель учатся-неделю отдыхают,так что у нас уже были каникулы,через 3 недельки уже еще одни будут. А на чсет поездок,как-то у нас пока с этим не очень,один раз только в цирк ходили и все. Просто у нашей учительницы два класса- наш в первую смену и потом еще 3-ий класс во вторую смену,и видимо поэтому у нее не хватает времени их часто куда-то водить.

Цитата:
Вот два костюмчика на один размерчик, у них только длины рукавов и брючин отличаются - зеленый я шила, коричневый свекровь для своего другого внука...

Катюнь,вещички просто обалденные,аж не верится что сама шила,ну ты прям мастерица,на все рук от скуки

Old 27.10.2011, 13:00
ketrin333
Мама-чайник

Ксюня, с неделечкой вас с Пузиком!
ketrin333 вне форума  
Old 27.10.2011, 13:04
Ксюнечк@
Гость

Цитата:
Ксюня, с неделечкой вас с Пузиком!
Спасибки катюш!

Old 27.10.2011, 13:05
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Катюш,всё довольно приличное.так что и вправду одеты вам теперь только шапочки понаряднее и красота
Цитата:
Сообщение от Ксюнечк@ Посмотреть сообщение
Печеночку чет я на время Б перестала любить,а вот про гречку и свеколку не знала,что тоже поднимает,сегодня как раз собиралась ее на ужин варить,надо будет еще из свеклы что-нибудь придумать.
А на счет Ванюхи,вроде не жаловался,что рука устает,может вам задают так много,нам практически не задают,если только в классе не успеет что-то,то дома допишет максимум пару строчек и все. У нас Катюш другая проблема,у меня Ванюха левша,и ему очень трудно писать,он себе весь обзор при письме закрывает,и из-за этого у него наклон при письме либо совсем отсутствует,либо буквы в другую сторону завалены,да и я толком не могу взять его руку и показать какую-то букву,неудобно. Ну в принципе я думаю,что я еще сильно придираюсь,для первого класса,и для левши,он очень хорошо справляется.А вообще я прям поражаюсь скорости обучения,прошло 1,5 месяца,а они уже закончили 2 части прописей,вчера 3-ью уже начали,при этом на каждой букве останавливаются 1 день,он только запомнит как правильно какую-нибудь букву писать,а на след день уже новая. И плюс уже целые предложения пишут,и должны правильно в словах буквы между собой соединять....короче жесть,мне его аж жалко иногда становится

Вот мне кажется пока я Элевит пила,у меня нормальный был гемоглобин,а когда начала халявный витрум пить,сразу снизился.

Спасибочки Тонь
Ксюш,я тоже в ту Б такую ерунду за витрумом замечала.поэтому и чередовала его с элевитом.как бы витрум у меня только для йода шёл.
tonyademe вне форума  
Old 27.10.2011, 13:10
Ксюнечк@
Гость

Цитата:
Ксюш,я тоже в ту Б такую ерунду за витрумом замечала.поэтому и чередовала его с элевитом.как бы витрум у меня только для йода шёл.
Вот и я почему-то подумала,что эт из-за витрума. А я Йодомарин еще в пидачу пью с самого начала.

Old 27.10.2011, 13:14
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
Ксю, у нас такая же программа - все один один. Мы тоже с понедельника начали третью пропись, пишем каждый день по новой букве. а по математике цифры. Уже строчим предложения. Так что у нас также. Мой вообще бедный - мы сидели прошлую неделю на больняке. Писали всю домашку и то, что дети в классе делали - я сама Кириллке прописывала в тетрадке красной пастой буквы и слова. которые учительница задавала им (узнавала у подруги), Кириллка все прописывал у меня. только писал все в одной тетради, у нас вообще-то их две - одну сдают на проверку, в другой пишут. а мы строчили все в одной. Кириллка вышел с понедельника, тетрадь эту исписанную сдал - выдали другую, в которой ничего не писали. А учительница взяла и вчера исписала полторы страницы тетрадки тем материалом, что на прошлой недели мы усердно выполняли. А Кириллка сказал, что он все это писал, а учительница типа, ну ничего - еще попишешь, добрая . Но мы написали все равно - смотрю у него быстрее и лучше получаться стало, чем больше пишет, только вот напряжение меня беспокоит.

Кириллка сейчас позвонил, говорит на каникулы уже задали кучу всего, прочитать три сказки, составить по математике кроссворд, скинуть его на флешку. что-то там еще... в общем нас грузят тоже будьте нате....
ketrin333 вне форума  
Old 27.10.2011, 13:17
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
Катюнь,вещички просто обалденные,аж не верится что сама шила,ну ты прям мастерица,на все рук от скуки
Я только зеленый из них шила, спасибо!

Цитата:
Катюш,всё довольно приличное.так что и вправду одеты вам теперь только шапочки понаряднее и красота
Спасибо, Тонь, ага - я тоже уже озадачилась насчет шапочек

А я вот даже и не догадалась чередовать витамины...
Думала, если пью одни, то и нужно их придерживаться...
А Йодомарин можно и сейчас пить , а то я его на первом триместре еще забросила, лежит теперь пачка не востребованная....
ketrin333 вне форума  
Old 27.10.2011, 13:20
Ксюнечк@
Гость

Цитата:
Ксю, у нас такая же программа - все один один. Мы тоже с понедельника начали третью пропись, пишем каждый день по новой букве. а по математике цифры. Уже строчим предложения. Так что у нас также. Мой вообще бедный - мы сидели прошлую неделю на больняке. Писали всю домашку и то, что дети в классе делали - я сама Кириллке прописывала в тетрадке красной пастой буквы и слова. которые учительница задавала им (узнавала у подруги), Кириллка все прописывал у меня. только писал все в одной тетради, у нас вообще-то их две - одну сдают на проверку, в другой пишут. а мы строчили все в одной. Кириллка вышел с понедельника, тетрадь эту исписанную сдал - выдали другую, в которой ничего не писали. А учительница взяла и вчера исписала полторы страницы тетрадки тем материалом, что на прошлой недели мы усердно выполняли. А Кириллка сказал, что он все это писал, а учительница типа, ну ничего - еще попишешь, добрая . Но мы написали все равно - смотрю у него быстрее и лучше получаться стало, чем больше пишет, только вот напряжение меня беспокоит.

Кириллка сейчас позвонил, говорит на каникулы уже задали кучу всего, прочитать три сказки, составить по математике кроссворд, скинуть его на флешку. что-то там еще... в общем нас грузят тоже будьте нате....
Да уж,бедные детки,нам кстати как ни странно на каникулы ничего не задавали,только читать как можно больше. Мы пошли сразу в Чакону,купили толстенную хрестоматию для первого класса и каждый день читаем по сказке или рассказу. Сначала через большое нехочу,мама с папой были злейшие враги,когда заставляли по вечерам читать по 20 минут,а сейчас втянулся,самому даже нравится,у нас прям теперь вечерняя традиция. Даже пузику нравится когда братик ему читает,такой активный сразу становится)

Old 27.10.2011, 13:21
ketrin333
Мама-чайник

Я пойду сейчас выгуливаться, вот Кириллка до дма дойдет, покормлю своего мучжинку маленького и пойдем с ним гулять, нам с Пузикомтеперь холод не страшен - нам курточку тёёёёёпленькую подогнали А то кроха вчера билась ужасно - вот думаю кислорода, наверное. не хватает. Сегодня всех с утра разогнала, кто куда. а сама окно открыла, закуталась и спать завалилась, так свежо. Классно! А то все мерзнут - а мне кайф! Хоть оторвалась!
ketrin333 вне форума  
Old 27.10.2011, 13:26
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
Да уж,бедные детки,нам кстати как ни странно на каникулы ничего не задавали,только читать как можно больше. Мы пошли сразу в Чакону,купили толстенную хрестоматию для первого класса и каждый день читаем по сказке или рассказу. Сначала через большое нехочу,мама с папой были злейшие враги,когда заставляли по вечерам читать по 20 минут,а сейчас втянулся,самому даже нравится,у нас прям теперь вечерняя традиция. Даже пузику нравится когда братик ему читает,такой активный сразу становится)
Здорово, молодцы какие! А мы с Кириллкой Пузику только один раз читали - а так Кириллка сам инициативу раза три проявлял, книжку выберет и читает. Чего-то я не заставляю его, да нам и так домашки хватает.....
ketrin333 вне форума  
Old 27.10.2011, 13:32
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и я почему-то подумала,что эт из-за витрума. А я Йодомарин еще в пидачу пью с самого начала.
тогда зачем ты вообще на него переходила? или он бесплатный
Цитата:
Я только зеленый из них шила, спасибо!

Спасибо, Тонь, ага - я тоже уже озадачилась насчет шапочек

А я вот даже и не догадалась чередовать витамины...
Думала, если пью одни, то и нужно их придерживаться...
А Йодомарин можно и сейчас пить , а то я его на первом триместре еще забросила, лежит теперь пачка не востребованная....
это я в ту Б догадалась до чередования,потому что заметила,что элевит получше усваивается.я его пила в моменты ослабления организма,как чувствовала что заболеваю.а йодомарин нужен,если в комплексных йода нету.
а в эту Б я вообще пью алфавит мамино здоровье.понравились мне алфавитные витаминки и переношу их отлично и чего то мне их пить прям приятно
Цитата:
Я пойду сейчас выгуливаться, вот Кириллка до дма дойдет, покормлю своего мучжинку маленького и пойдем с ним гулять, нам с Пузикомтеперь холод не страшен - нам курточку тёёёёёпленькую подогнали А то кроха вчера билась ужасно - вот думаю кислорода, наверное. не хватает. Сегодня всех с утра разогнала, кто куда. а сама окно открыла, закуталась и спать завалилась, так свежо. Классно! А то все мерзнут - а мне кайф! Хоть оторвалась!
как тебе хорошо а мне пуховичок теперь только в конце ноября светит.вчера в куртке уже прохладно было,это с учётом,что я ещё две кофты тёплые напялила.надо померить свой пуховик,может сойдётся,а то прям никакого удовольствия гулять нету.
у нас вчера уже -2 было сегодня +2.и зимой воздух пахнет
tonyademe вне форума  
Old 27.10.2011, 13:43
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
как тебе хорошо а мне пуховичок теперь только в конце ноября светит.вчера в куртке уже прохладно было,это с учётом,что я ещё две кофты тёплые напялила.надо померить свой пуховик,может сойдётся,а то прям никакого удовольствия гулять нету.
у нас вчера уже -2 было сегодня +2.и зимой воздух пахнет
Да, холодно уже очень! Кириллка сейчас зашел с улицы от него аж холодом так и повеяло, да и на градуснике у нас 4 градуса всего. Нужно уже что-то тепленькое - у меня осенняя куртка уже на мне сидела, как на волке из Ну, погоди! ботинки
Все натянуто, до нельзя
Мне тоже было уже холодно гулять, вот я и не ходила почти, все на машине шнырк, шнырк. А сейчас пойдем прошвырнемся
Тонь, а почему до ноября куртки не видать?
ketrin333 вне форума  
Old 27.10.2011, 14:04
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Мы погулять сходили и на молочку. Набрали листиков для занятий с Настёной.
Щас так прикольно было, я пришла, дала доче булку с молоком и за комп засела. Она такая приходит и говорит "мам, я шторки закрыла, пойдем ты меня поцелуешь, коготки снимешь и мы с Филей спать будем"
Девы, меня сегодня кошак укусил гавнюк так больно, аж рука опухла. Щас сидит в сартире наказанный

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
куалограмма-это кровь, но незнаю на что
у меня живот такой вытянутый стал видемо по их параметрам 7 кгк за Б это много!
Это кровь на свертываемость, смотрят протромбиновое время и много всяких других показателей. Это если в родах что-то пойдёт не так, ТТТ, и будут делать операцию, чтоб знали нормально ли сворачивается кровь. Только эти показатели меняются очень часто, и этот анализ показателен только за несколько дней до родов. Не знаю зачем наши врачи заставляют так рано его сдавать.

Я собралась хлебушек печь
Еленк@ вне форума  
Закрытая тема