Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2011, 02:12
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

ДЕВЧЁНКИ У НАС ВЧЕРА МОРОЗ -51. мороз прям белой стеной стоит и ничего не видно. жуть просто
nina kiki вне форума  
Old 14.01.2011, 16:03
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от nina kiki Посмотреть сообщение
ДЕВЧЁНКИ У НАС ВЧЕРА МОРОЗ -51. мороз прям белой стеной стоит и ничего не видно. жуть просто
ох ну ничего себе, это у вас всегда такие зимы???
Юргита вне форума  
Old 14.01.2011, 17:34
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

да нет с переодичностью в 10ть лет. я помню такие морозы в 1996 были в небе от мороза аж радуга была красотааа но холодно жуть)))
сегодня к нам цыклон пришол. щас пурга на улице и потеплело на завтра -13 обещают((((.
я сегодня хоть с Катюхой погуляла. ребёнок был доволен)))))
nina kiki вне форума  
Old 15.01.2011, 12:59
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Господи, как же это "белой стеной стоит"? Как туман что ли? Боже, как же вы его выдерживаете? У меня на -10 все щеки до боли сводит...А дома не дует? Стены-то все выморожены наверное? Бррр....

Блин, где бы мне найти недорогого логопеда для неговорящих деток! Ну никак моя не начинает говорить! А может ведь! По слогам все за мной повторяет! Не может выговорить только л и р, все остальные слоги может сказать. Так у нас мяу мяу вместо кисы, ав ав вместо сабаки, биби вместо машины, нямням вместо покушать и всего разнообразия продуцктов (разве что сыр говорит). Она не употребляет слова, которые может уже спокойно говорить. Вот только начала говорить "иди" и "пить". Это по-моему у нас единственные полноценные глаголы ( нямням, пипи и кака и гульга(гулять) не считаются). Она может причем уже склонять, скажет попе коя.(попе холодно). Блин, да что ж такое-то! Ведь уже скоро 3 года!
Anna вне форума  
Old 15.01.2011, 14:55
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Анют, я думаю, что логопед Машей не будет заниматься, а отправит к психологу. А, вообще, мне кажется, что Маруся просто ленивка, и не говорит не потому-что не может, а потому-что не за чем, т.к. мама и так поймет Попробуй ее не понимать совсем, пока она не начнет нормально изъясняться. Лёвик из сада приходит и начинает как попало говорить, мы его всей семьей в игнор ставим пока не начинает говорить чисто и правильно, может и вам поможет.
Нина, ну у вас и жесть. Я когда на Дальнем востоке жила таких морозов не было, -35 нормальная температура для нас была, в нее даже школы и дет.сады не переставали работать, а сейчас там видимо из-за Бурейской ГЭС непонятно-что с климатом происходит. Мне позавчера сестра из Благовещенска звонила, она с работы не могла уйти, т.к. все электронные замки из-за мороза заклинило - вызывали спасателей, что бы из выпустили
Мусик-пузик вне форума  
Old 15.01.2011, 15:03
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

привет, мои хорошие)))
девочки, я рабоооотаю)))
с 12 декабря уже))) молчала пока...не хотела афишировать. правда только 3 раза в неделю - воскресенье, понедельник и четверг)))
Администратор в фитнес клубе))
(по знакомству)))))) так бы мне никто такой график не поставил конечно)))
деньги не очень большие) но за 3 раза в неделю - самое оно)) И НЕВЕРОЯТНО МНЕ НРАВИТСЯ)))))
просто прям МОЁ)))
правда учеба вообще теперь не в тему)) лень еще больше что-то учить)) хочется развиваться теперь в этом направлении.

А еще 1 МЕГА плюс, то что у нас тут работает массажист)) и сотрудникам 50% скидка)) и я делаю каждый раз (в обеденный перерыв) массаж живота (все никак не уйдет он), и всего за 250 рублей)))) такой восторг))) он мне в "подарок" еще и обертывания делает)) и баночный)) кожа так хорошо подтягивается)) думаю через 10-12 сеансов будет мой животик в отличной форме))))
Анютины глазки вне форума  
Old 15.01.2011, 15:10
Анютины глазки
Мама-профи

Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 

а по поводу разговора - Анют. Я согласна с Маринкой!!!
Аня в саду стала очень хорошо разговаривать - потому что там надо "бороться" за место под солнцем, ну грубо говоря)) а домой приходит - начинает хорошо...на волне так сказать...а потом к вечеру уже расслабляется и начинает мямлить. я тоже сразу в игнор. и она тогда снова начинает хорошо говорить. у нас вот где-то с месяц-полтора прям прорыв в речи. все стала хорошо говорить. окончания только путает и все время ж/м род путает. например, говорит: "Где моя папа?" или " Моё мама сказалО" )))) ваще капец) я ОНО))))
Old 15.01.2011, 17:59
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Алин, мы тоже путаем род постоянно! Матвей про себя говорит " я пописилА" и всё в этом роде Поздравляю с выходом на работу! И Иришку тоже с выходом на работу!!!
Лёлик вне форума  
Old 15.01.2011, 18:11
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

А мы тоже путаемся в родах и склонениях, мне кажется что это нормально, они ж не такие и большие еще. а л и р буквы мы тоже не говорим и это норма, и буквы ж у нас на з больше похожа.
Юргита вне форума  
Old 15.01.2011, 20:22
Анютины глазки
Мама-профи

Награды пользователя:

еще из последних достижений. Аня научилась сама считать до 10))) правда путает иногда 6 и 7 местами)) но я такая гордая маманька))) это они видимо в садике так хорошо научились) так что дома теперь у нас все-все подлежит доскональному счету)
Old 15.01.2011, 22:03
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анютины глазки Посмотреть сообщение
еще из последних достижений. Аня научилась сама считать до 10))) правда путает иногда 6 и 7 местами)) но я такая гордая маманька))) это они видимо в садике так хорошо научились) так что дома теперь у нас все-все подлежит доскональному счету)
молодец какая, мы вот не считаем, вернее она может чуть посчитать, у нее выходит так 5,8,10 но она зато просит-мама заплети мне две косички ( и показывает два пальца), дай три конфетки, дай мне 1 ложку, хоть показывает правильно
Юргита вне форума  
Old 16.01.2011, 10:49
Анютины глазки
Мама-профи

Награды пользователя:

здорово )) молодцы))
ой, я прям вот смотрю...и аж ком в горле...какие же детки у нас уже большие))) вроде совсем недавно писались-какались)) сисю ели))
а тут уже в садики бегают) болтают)) и такие важные-самостоятельные)))
аааааааааааа)))))))))))))
Old 16.01.2011, 17:49
Лёлик
Мама-эксперт

Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 

Алин и не говори! У меня младший уже ходить начинает, а ты про старшеньких говоришь! Такие уже взросленькие и самостоятельные! Сегодня собрался с бабушкой на горку. На улице холодно. Спрашиваем у Матвея сколько раз с горки скатываться будет. Отвечает "восемь!". и реально скатился 8 раз и пришёл домой! говорит "холёно!" И у нас вообще получаются имена какие-то... Аейка - Матвейка, Аюша - Кирюша, Сюша - Ксюша
Лёлик вне форума  
Old 16.01.2011, 18:35
Анютины глазки
Мама-профи

Награды пользователя:

))) молодчина Матвей))
сказал - сделал)))
а у нас некоторые Анины неологизмы уже так устоялись в общении))
она вместо доброе утро говорит "бурдур", и потом добавляет "ночи нет!! утро да!! пора вставать! ))))) и мы с Димкой теперь тоже бурдур-бурдур)))) ночи нет)))))))))) а мою подругу Ксюшу она называет Шуси. так всё, теперь все наши друзья её чуть ли не в телефоне переписали на Шуси)))
Old 16.01.2011, 18:47
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Ой, Алинчик, так я за тебя рада!!!=))) Когда работаешь- это так здорово! Но учебу уж добей! )) Анютик молодец!

Да я ставлю в игнор, но что-то особо не помогает. Начинает истерить от того, что я ее не понимаю. И так все мимикой пытается показать...Ухас какой-то...Может и вправду к психологу сводить? У нас как раз нв развивашках есть психолог...А в садике она "общается" со всеми детьми вообще без проблем. а еще мне не нравится что она то, что говорит, говорит не чисто: не суп, а сюпь, не да, а дя и прочее...
Anna вне форума  
Old 16.01.2011, 19:08
Анютины глазки
Мама-профи

Награды пользователя:

ну "дя", "сюп" и т.п. это как раз нормально еще в их возрасте))) еще годик точно есть в запасе, и можно не переживать) у них еще гортань на сформировалась) это как с буквой "р") пока рано бить тревогу)
Old 17.01.2011, 13:55
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Да я просто надеялась, что если уж она начнет говорить так поздно, так хоть чисто...

Девчонки, а у меня к вам опрос: какой ваш любимый фильм? Просто хотим с Петькой оставить дочку маме и уехать на выходные на дачу...Вот хотела фильмы скачать, но все новые мы либо смотрели, либо они еще в плохом качестве. Я вот и подумала, может я что старое не смотрела?
Anna вне форума  
Old 18.01.2011, 07:23
Лёлик
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Блииин, засада! Детю старшему никогда кроме "спят усталые игрушки" не пела колыбельных, а вчера он у меня просил какую-то "про лялечек" - им в садике в сончас поют! Я хз какая "про лялечек" спросила у воспитательницы сегодня, а она тоже хз - мы им много разных поём... Вот теперь и ломаю голову что это за колыбельная... обещала ведь сегодня на ночь спеть...
Лёлик вне форума  
Old 18.01.2011, 18:58
Анютины глазки
Мама-профи

Награды пользователя:

Девчонки)) ну совсем детки большие)) наша начала приколы выдавать))) сегодня утром, просыпаемся в садик) и еще лежа в кровати:
Я:"Аня буди папу"
Аня:"Я не могу"
Я:"Почему?"
Аня:"У меня ручки заняты"
Я:"ЧЕМ????"
Аня: "Ну мама!! ДЕЛАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Old 18.01.2011, 20:28
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Anna вне форума  
Закрытая тема