Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.07.2011, 13:14
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

всем привет!!!спасибо за комплименты!!!
Ян,а мне вот кажется что с Данькой они совсем не похожи!

мы 19 августа в сад идем!незнаю-радоваться или огорчаться...боюсь...сначала адаптация,а потом к сентябрю чтоб уже на весь день оказывается..я-то думала,что адаптация только с сентября и начнется...ща бум мед осмотр проходить...
могли и раньше пойти,если бы я раньше за направлением пришла оказывается во как
masysik вне форума  
Old 12.07.2011, 13:19
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Света, радоваться! Вот я вообще не знаю когда мы попадем в садик((( а мне ой как надо! но мы на горшок ходить не хотим, то сидим, то орем благим матом. Едим плохо, с детьми играет плохо, либо отнимает игрушки, а если у него кто-то отнимает, то сразу кусает. Ммм(( вот.
Chihiro вне форума  
Old 12.07.2011, 14:11
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ничего девочки, все когда-то пойдут в садик, кто-то раньше кто-то позже, но боюсь, что мы пока точно не готовы поэтому не тороплю события: Тимка очень шубутной везде лезит, ни к кому не идёт, если обращается кто-то чужой тут же плачет и бежит к маме или просто бежит ко мне и прячется за меня... Доверяет только хорошо знакомым, к людям привыкает медленно... С детками играет, но если его начинают хватать (особенно детки поменьше тут же паникует и бежит ко мне, на горшок не ходит, если сам ест, то всё на нём, так какое к нему будет отношение в саду?!!! Буду пока платить маме.
Хатик Юля вне форума  
Old 12.07.2011, 14:37
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Света, радоваться! Вот я вообще не знаю когда мы попадем в садик((( а мне ой как надо! но мы на горшок ходить не хотим, то сидим, то орем благим матом. Едим плохо, с детьми играет плохо, либо отнимает игрушки, а если у него кто-то отнимает, то сразу кусает. Ммм(( вот.
Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Ничего девочки, все когда-то пойдут в садик, кто-то раньше кто-то позже, но боюсь, что мы пока точно не готовы поэтому не тороплю события: Тимка очень шубутной везде лезит, ни к кому не идёт, если обращается кто-то чужой тут же плачет и бежит к маме или просто бежит ко мне и прячется за меня... Доверяет только хорошо знакомым, к людям привыкает медленно... С детками играет, но если его начинают хватать (особенно детки поменьше тут же паникует и бежит ко мне, на горшок не ходит, если сам ест, то всё на нём, так какое к нему будет отношение в саду?!!! Буду пока платить маме.
мой тоже на горшок не ходит!!!!бывает,конечно,прозрение,но краааайне редко(((тут недавно туалет занят был,а племяша писить захотела,ну я и сказала ей,в горшок сходить в Данькин))данька после этого более спокойно на горшок садится,даже сам бывает,когда ему скажешь))пятится назад,так смешно))) и ест как поросенок)))а вот к чужим,в принципе,доверчиво относится...смотрит-молчит...если ему руки протянут-пойдет.молча и серьезно с детками почти не играет,так.сядет в песочнице-наблюдает.как с его игрушками играют не орет...а вот если Ирка у него заберет что-то-это труба!!!такой писк на всю хату!!!у меня Анька днем поэтому почти и не спит!!! ночью и на улице (иногда)отрывается
masysik вне форума  
Old 12.07.2011, 14:39
Ириша Ковнер
Мама-теоретик

Вес репутации: 135
Ириша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, все правильно говоришь! Я тоже такого мнения. Мне бы тоже на работку выйти, денюх государство уже не платит...Но я старшего отдавала в сад в год и 11мес. ЭТО РАНО! Я всем потом рассказывала. Ре не готов в этом возрасте! А нашим декабрятам и подавно рано!
Девы, все понимаю, но пожалейте малышню! Они ни одеться толком не смогут, ни покушать! А ходить за ними по пятам и в рот заглядывать никто не будет! Я через это проходила, поэтому так и говорю. Не обижайтесь, плиз, просто не могу спокойно читать и слушать. У меня подруга тоже декабренка мечтает в сад сбагрить, мои доводы не слушает...
Ириша Ковнер вне форума  
Old 12.07.2011, 14:59
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ириша Ковнер Посмотреть сообщение
Юль, все правильно говоришь! Я тоже такого мнения. Мне бы тоже на работку выйти, денюх государство уже не платит...Но я старшего отдавала в сад в год и 11мес. ЭТО РАНО! Я всем потом рассказывала. Ре не готов в этом возрасте! А нашим декабрятам и подавно рано!
Девы, все понимаю, но пожалейте малышню! Они ни одеться толком не смогут, ни покушать! А ходить за ними по пятам и в рот заглядывать никто не будет! Я через это проходила, поэтому так и говорю. Не обижайтесь, плиз, просто не могу спокойно читать и слушать. У меня подруга тоже декабренка мечтает в сад сбагрить, мои доводы не слушает...
понятно.что детки маленькие еще..но для этого и существует младшая ясельная группа....у меня племяша ровно в полтора года пошла уже на весь день-и все норм-ттт...там и одевали их,и обували.а чтобы аккуратно научиться есть,надо пройти через разбрасывание еды,ковыряние,размазывание и так далее..без этого даже дома никак.незнаю НИ ОДНОГО ребенка.который сразу бы начал есть аккуратно...и сам обуваться-одеваться как надо...их же там разутыми не поведут на улицу я,считаю,что это от воспитателя зависит-будут ли родители больных детей водить или нет-ИМХО...а деткам нужно общение друг с другом-у нас на единственной в "городе"детской площадке таких малявок как данька не водят...гуляют с ними по городу с колясками..ему общаться-то и не с кем.а там и на горшок быстрее научится ходить,и говорить и тд...ИМХО еще раз повторюсь!у каждого свой взгляд на это...безумно боюсь,честно скажу-но когда-нибудь все-таки надо это делать..
masysik вне форума  
Old 12.07.2011, 21:33
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Привет,девулички!
*Стася* вне форума  
Old 12.07.2011, 22:14
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

добрый вечер девочки.мы научились дуть.мыльные пузыри наше все.купаемся с удовольствием а моемся с плачем.ест только вилкой и то не долго.как у вас дела
Ивка вне форума  
Old 12.07.2011, 23:09
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Эх...детский сад...у нас путевка на апрель,НО это формально.потом еще и еще переносят.минимум в сентябре.не знаю радоваться или плакать...на работу и очень надо,и хочется уже...но и доверить Сашеньку чужому человеку пока не могу...да и она сама тоже...чужих взрослых боится,с детьми играет только со знакомыми,долго привыкает к новым.бабушки все работают,а свекровь вообще далеко живет,оставлять не с кем.мама мне говорит:иди на год в училище и работай нянькой,чтоб место в садике быстрее получить
*Стася* вне форума  
Old 13.07.2011, 08:55
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настенька, подумай, как тяжело было полтора года и траты на малипуську были больше, но всё же вы выжили... Я ни кого не переубеждаю, просто озвучиваю свои ощущения. Вот Макса отдала в садик ему было 2,4 рано... Чуть-чуть бы попозже... По два часа на окне стоял тянул ручки и звал маму.
По поводу ясельки не ясельки... Их там от 25 до 30 человек. Воспитательница и нянечка вдвоём, я думаю больше можно не говорить...
Хатик Юля вне форума  
Old 13.07.2011, 09:44
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик.
Мы идем в сад 1 сентября. Согласна со Светиком - так как в саду мы нигде не социализируемся... Ну нету у нас возможности полноценно общаться с детьми и взрослыми, а 24-часовое общение исключительно с мамой уже только во вред. Массовая присядка на горшок, массовое употребление пищи, дисциплина - вот основные "за" за садик. Ибо дома Саня уже просто оторва. Разговаривать не хочет, книжки выбрасывает, не ест!!!!!, чуть что - в слезы...
Главное в адаптации ребзика в ДС - настрой мамы! Если мамочка будет каждый вечер квохтать - бедненький, скучал по мамочке, тебя там обижают, и т.д. и т.п - никогда ребенок не адаптируется! Пошла - отдала, забрала с улыбкой и подарками....
У меня знакомая всё время трясется над детьим - как бы не заболели там, да воспитка плохая, да еще пятое-десятое... Дети БОЛЕЮТ каждый месяц! А все потому что в сад не хотят ходить!
Так что решили в сад отдавать- хвост пистолетом, улыбку на лицо и повели!
Мне на работу не надо, поэтому я могу водить на два часа хоть месяц, если понадобиться! Приложу максимум усилий, чтобы мелочи в саду было хорошо))))))
Ларюся вне форума  
Old 13.07.2011, 09:55
Ириша Ковнер
Мама-теоретик

Ириша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Настенька, подумай, как тяжело было полтора года и траты на малипуську были больше, но всё же вы выжили... Я ни кого не переубеждаю, просто озвучиваю свои ощущения. Вот Макса отдала в садик ему было 2,4 рано... Чуть-чуть бы попозже... По два часа на окне стоял тянул ручки и звал маму.
По поводу ясельки не ясельки... Их там от 25 до 30 человек. Воспитательница и нянечка вдвоём, я думаю больше можно не говорить...
Не хочу кичиться, но мы с Юлей знаем, о чем говорим.
Девы, вы все правильно пишете - про социализацию, про общение с другими детками, про навыки самостоятельного питания, про капризы дома. Это все так. НО! Никакой детсад не гарантирует вам успешного обретения этих навыков. Двое взрослых едва успевают обихаживать 30 малышей, которые писают в штаны, размазывают кашу по пузу, плачут и зовут маму, не хотят ложиться спать.
Ларюся, настрой мамы - понятно. Но сомневаюсь, что главное. Думаю, все мамы пытаются с улыбкой и уверенностью отводить в сад и мало кто причитает по вечерам. Но малыш - все же другое существо, другой человек, его чувства могут отличаться и отличаются от маминых. Он не понимает, что мама устала дома, хочет в люди, на работу, нужны деньги...Опять же, многие наши малыши боятся чужих, сложно сходятся с незнакомыми детками.
Уворачиваюсь от летящих в меня тапок и помидор.
Ириша Ковнер вне форума  
Old 13.07.2011, 09:59
Ириша Ковнер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Дети БОЛЕЮТ каждый месяц! А все потому что в сад не хотят ходить!
Нет, болеют, потому что вирусы сейчас страшные ходят. А детей много, все друг с другом рядом. Не каждая мамочка при первых соплях забирает ре на больничный. Есть и те, кто ходит с кашлем. А еще воспитатели проветривают группы. Так, что после этого треть отправляется на больняк. Девы, большинству садов и воспитателей наши дети не нужны и не дороги. И это печально, но факт.
Ириша Ковнер вне форума  
Old 13.07.2011, 10:10
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш, таким ребенок может остаться и в 2, и в 3, и в 7...
Моя мама воспитателем работала в саду очень долго. В группе были дети, ходившие как с 1,5, так и с 2,5...
Некоторые при встрече на шею бросались, с улыбкой в садик бежали, а другие до самого выпуска ныли, шкодничали, писались и т.д.
Дети разные, сейчас я думаю, что моему будет в саду интересно. Он детей любит, воспитка у нас приятная женщина, с большим ясельным стажем. Группа яркая, очень много игрушек, интересного, сухой бассейн.
Скучать будет, будет переживать, НО если мама будет уверена (в нашем случае это 95% успеха ибо мы на ГВ еще) - бОльшая часть проблем решена, я так считаю.
Ларюся вне форума  
Old 13.07.2011, 10:13
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, болеют, потому что вирусы сейчас страшные ходят. А детей много, все друг с другом рядом. Не каждая мамочка при первых соплях забирает ре на больничный. Есть и те, кто ходит с кашлем. А еще воспитатели проветривают группы. Так, что после этого треть отправляется на больняк. Девы, большинству садов и воспитателей наши дети не нужны и не дороги. И это печально, но факт.
Ну понятно всё с вами)))
Ларюся вне форума  
Old 13.07.2011, 10:23
Ириша Ковнер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ларюсь, вот если честно, то совсем не представляю, как мой ре, твой Саня, Кристинин Костик - то есть те, кто на ГВ и безвылазно сидит с мамой - пойдут в сад. Ни сейчас, ни через 2-3 месяца. Просто не представляю. Моего не то, что на 2 часа - на минуту не удастся оставить, никакими игрухами не заманишь.
Дай бог, чтоб твой оптимизм оправдался.
Ириша Ковнер вне форума  
Old 13.07.2011, 10:41
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ларюсь, вот если честно, то совсем не представляю, как мой ре, твой Саня, Кристинин Костик - то есть те, кто на ГВ и безвылазно сидит с мамой - пойдут в сад. Ни сейчас, ни через 2-3 месяца. Просто не представляю. Моего не то, что на 2 часа - на минуту не удастся оставить, никакими игрухами не заманишь.
Дай бог, чтоб твой оптимизм оправдался.
у меня племянница на ГВ до 2,3 была..пошла в сад в полтора года...и норм-за неделю адаптировалась)))в саду засыпает без тити,а дома-титя все...
masysik вне форума  
Old 13.07.2011, 11:08
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

А я бы с удовольствием отдала в сад осенью. Моей дома со мной уже очень скучно, а таскать везде у меня не всегда есть возможность. Как могу развлекаю, вожу в парки, в гости и т.п., но все равно всего этого маловато. Для моей. Она очень общительна, когда куча детей, она просто счастлива.
Но нам не повезло, у нас такое в городе постановление, слишком много детей и мало садов, поэтому берут с 2,5 г., раньше берут только льготников и детей работников сада. Так что нам по-любому еще год дома сидеть, а жаль...
Foxxy вне форума  
Old 13.07.2011, 11:24
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Я никого ни в коем случае не отговариваю... Я пытаюсь успокоить тех, у кого с садиком проблемы (т.е. нету мест)... А вообще все те проблемы о которых говорит Ириша знакомы многим мамочкам у которых детки идут в садик... В том числе и про болезни но это действительно так. Первый год самый тяжёлый: неделю ходишь две болеешь, пусть всё будет хорошо, но этого не избежать. И я желаю всем кто идёт сейчас в садик быстрой адаптации, хорошего настроения и по-меньше болезней

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Хатик Юля вне форума  
Old 13.07.2011, 12:27
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас с садиком проблемы как и у Фоксинет мест.берут только льготников и соц работников.общения с детьми нам хватает.все время ходим на площадки детские,в детские городки.в станице,у свекров,она бегает с ровесниками и не думает где там мама сидитостается только одно за садик:нужно работать ради денег.юля права,из-за этого можно и подождать еще
*Стася* вне форума  
Закрытая тема