![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девы, все понимаю, но пожалейте малышню! Они ни одеться толком не смогут, ни покушать! А ходить за ними по пятам и в рот заглядывать никто не будет! Я через это проходила, поэтому так и говорю. Не обижайтесь, плиз, просто не могу спокойно читать и слушать. У меня подруга тоже декабренка мечтает в сад сбагрить, мои доводы не слушает... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх...детский сад...у нас путевка на апрель,НО это формально.потом еще и еще переносят.минимум в сентябре.не знаю радоваться или плакать...на работу и очень надо,и хочется уже...но и доверить Сашеньку чужому человеку пока не могу...да и она сама тоже...чужих взрослых боится,с детьми играет только со знакомыми,долго привыкает к новым.бабушки все работают,а свекровь вообще далеко живет,оставлять не с кем.мама мне говорит:иди на год в училище и работай нянькой,чтоб место в садике быстрее получить
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 5776 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Настенька, подумай, как тяжело было полтора года и траты на малипуську были больше, но всё же вы выжили...
![]() ![]() По поводу ясельки не ясельки... Их там от 25 до 30 человек. Воспитательница и нянечка вдвоём, я думаю больше можно не говорить... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик.
Мы идем в сад 1 сентября. Согласна со Светиком - так как в саду мы нигде не социализируемся... Ну нету у нас возможности полноценно общаться с детьми и взрослыми, а 24-часовое общение исключительно с мамой уже только во вред. Массовая присядка на горшок, массовое употребление пищи, дисциплина - вот основные "за" за садик. Ибо дома Саня уже просто оторва. Разговаривать не хочет, книжки выбрасывает, не ест!!!!!, чуть что - в слезы... Главное в адаптации ребзика в ДС - настрой мамы! Если мамочка будет каждый вечер квохтать - бедненький, скучал по мамочке, тебя там обижают, и т.д. и т.п - никогда ребенок не адаптируется! Пошла - отдала, забрала с улыбкой и подарками.... У меня знакомая всё время трясется над детьим - как бы не заболели там, да воспитка плохая, да еще пятое-десятое... Дети БОЛЕЮТ каждый месяц! А все потому что в сад не хотят ходить! Так что решили в сад отдавать- хвост пистолетом, улыбку на лицо и повели! Мне на работу не надо, поэтому я могу водить на два часа хоть месяц, если понадобиться! Приложу максимум усилий, чтобы мелочи в саду было хорошо)))))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девы, вы все правильно пишете - про социализацию, про общение с другими детками, про навыки самостоятельного питания, про капризы дома. Это все так. НО! Никакой детсад не гарантирует вам успешного обретения этих навыков. Двое взрослых едва успевают обихаживать 30 малышей, которые писают в штаны, размазывают кашу по пузу, плачут и зовут маму, не хотят ложиться спать. Ларюся, настрой мамы - понятно. Но сомневаюсь, что главное. Думаю, все мамы пытаются с улыбкой и уверенностью отводить в сад и мало кто причитает по вечерам. Но малыш - все же другое существо, другой человек, его чувства могут отличаться и отличаются от маминых. Он не понимает, что мама устала дома, хочет в люди, на работу, нужны деньги...Опять же, многие наши малыши боятся чужих, сложно сходятся с незнакомыми детками. Уворачиваюсь от летящих в меня тапок и помидор. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Нет, болеют, потому что вирусы сейчас страшные ходят. А детей много, все друг с другом рядом. Не каждая мамочка при первых соплях забирает ре на больничный. Есть и те, кто ходит с кашлем. А еще воспитатели проветривают группы. Так, что после этого треть отправляется на больняк. Девы, большинству садов и воспитателей наши дети не нужны и не дороги. И это печально, но факт.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш, таким ребенок может остаться и в 2, и в 3, и в 7...
Моя мама воспитателем работала в саду очень долго. В группе были дети, ходившие как с 1,5, так и с 2,5... Некоторые при встрече на шею бросались, с улыбкой в садик бежали, а другие до самого выпуска ныли, шкодничали, писались и т.д. Дети разные, сейчас я думаю, что моему будет в саду интересно. Он детей любит, воспитка у нас приятная женщина, с большим ясельным стажем. Группа яркая, очень много игрушек, интересного, сухой бассейн. Скучать будет, будет переживать, НО если мама будет уверена (в нашем случае это 95% успеха ибо мы на ГВ еще) - бОльшая часть проблем решена, я так считаю. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Ларюсь, вот если честно, то совсем не представляю, как мой ре, твой Саня, Кристинин Костик - то есть те, кто на ГВ и безвылазно сидит с мамой - пойдут в сад. Ни сейчас, ни через 2-3 месяца. Просто не представляю. Моего не то, что на 2 часа - на минуту не удастся оставить, никакими игрухами не заманишь.
Дай бог, чтоб твой оптимизм оправдался. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я бы с удовольствием отдала в сад осенью. Моей дома со мной уже очень скучно, а таскать везде у меня не всегда есть возможность. Как могу развлекаю, вожу в парки, в гости и т.п., но все равно всего этого маловато. Для моей. Она очень общительна, когда куча детей, она просто счастлива.
Но нам не повезло, у нас такое в городе постановление, слишком много детей и мало садов, поэтому берут с 2,5 г., раньше берут только льготников и детей работников сада. Так что нам по-любому еще год дома сидеть, а жаль... |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 5776 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я никого ни в коем случае не отговариваю...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас с садиком проблемы как и у Фокси
![]() ![]() ![]() |
![]() |