Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2014, 17:28
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Настя, фотки класс!

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Ксюш, зажил палец и опять воспалился? Пусть заживает скорее, наверное, просто мальчику покой нужен был подольше....

Моя так и не ходит сама, даже двух шагов не делает, только за палец держится и ходит. И то если я ей предложу. А так везде ползком, нет интереса до сих пор к прямохождению....
Марусь, у нас аналогично.
Сама делает от силы шага 3, и то если забывается, а так либо за палец ее водить, либо она ползает/по опоре перебирается.

Ксень, ух, выдержки тебе с ними двумя!
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2014, 18:29
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо)
Мишка только в 3 уснул после нурофена, с утра уже гноился палец сильно, хотя перед сном ниче не было, поехали в больницу, сказали только на госпитализацию на 5 дней, вскрывать должны под общим наркозом поехали домой собирать вещи...в выходной все частные клиники закрытые, и время уже поздно было еще у кого нибудь проконсультироваться, вообщем через 10х знакомых нашли хирурга в другой больнице, посмотрел сказал правильно вам сказали что ложиться надо, потом внимательней посмотрел и решил все таки вскрыть,т.к поверхностно все было, вглубь не ушел еще гной, все сделали, щас дома...ну и помотали нервы...
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2014, 21:23
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
Ксюнь,Юль спасибо!!

Ксюнь,пусть пальчик у сынульки скорее заживает!!!

Ксюх,я вот на счет прогулки вашей.а у вас есть на районе огороженные площадки?
просто у нас таких несколько есть,с реальным нормальным забором
и на таких площадках оооочень удобно гулять с двумя.когда если и разбегаются в разные стороны,но знаешь,что далеко не убегут и на дорогу не выбегут
спасибо)
нет, ни одной( мало того скажу, тут площадки даже от дворовой дороги не огорожены, может только пару видела, пока с коляской ходила весь район обошла
Old 27.07.2014, 22:06
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Ксюнь,Юль спасибо!!

Ксюнь,пусть пальчик у сынульки скорее заживает!!!

Ксюх,я вот на счет прогулки вашей.а у вас есть на районе огороженные площадки?
просто у нас таких несколько есть,с реальным нормальным забором
и на таких площадках оооочень удобно гулять с двумя.когда если и разбегаются в разные стороны,но знаешь,что далеко не убегут и на дорогу не выбегут
Нда, Ксень, тебе конечно сейчас аут вообще стало гулять с ними одной..
Пусть скорей Мишка поправляется!!!!

У нас вообще нет неогороженных площадок! Только с нормальным забором, калиткой тугой чтобы ни собаки ни кошки не залезали.
Old 27.07.2014, 22:23
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536313
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Ксюш, Мише скорейшего выздоровления.

у нас тоже нет огороженных площадок....
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2014, 22:23
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Нда, Ксень, тебе конечно сейчас аут вообще стало гулять с ними одной..
Пусть скорей Мишка поправляется!!!!

У нас вообще нет неогороженных площадок! Только с нормальным забором, калиткой тугой чтобы ни собаки ни кошки не залезали.
спасибо)
вот поэтому и не гуляю(
ну у вас то понятно..цивилизация)
Old 28.07.2014, 01:22
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Всем привет!!!мы сегодня ПОШЛИИИИИ! Наконец-то без маминой руки.Фух, долго я ждала теперь она вошла во вкус и бегает, только держи) теперь я. прошу дай ручку Ксюша, ну и намучался Мишка, скорее выздоравливайте!
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2014, 08:58
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!мы сегодня ПОШЛИИИИИ! Наконец-то без маминой руки.Фух, долго я ждала теперь она вошла во вкус и бегает, только держи) теперь я. прошу дай ручку Ксюша, ну и намучался Мишка, скорее выздоравливайте!
спасибо)
с первыми шажочками вас!
а я уже скучаю по их поползушкам уж забыла че это такое

Цитата:
Ксень,тогда бери инициативу в свои руки)))
иди в управляющую компанию и капай организовать сбор денег на площадку с забором
ты ж там не одна мама с детьми))))
у кумы во дворе именно так и сделали на общие пожертовования

Добавлено через 1 минуту

Или требуй у мужа переезда в европу
ой нее, я вообще ниче не умею организовывать, не такой я человек) на площадке есть более инициативные мамочки, ну с виду по крайней мере, и то им ниче не надо)

а вот второй вариант мне больше нравится
Old 28.07.2014, 15:18
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Всем привет!!!
Мишане скорейшей поправки!
Варвару с шажочками!!!

У нас 14 зубик прорезался
Настен, какие у тебя линеечки яркие))
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2014, 15:35
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветы!

Варю с шажочками!
Федю с зубиком!

Ух, КАК я жду шажочков и вообще жду момента когда коляски (я двумя пользуюсь) отправлятся куда-нибудь далеко из дома насовсем

Вчера гуляли без коляски у дома, полчаса оттопала без остановки по дорожкам - НО только за палец)) вытягиваю из ладошки свой палец - мгновенно плавненько так опускается на корточки готовая ползти дальше

Девочки, как ваши дети реагируют на комп? В смысле как долго можете сидеть за компом, а деть сам по себе играет?
У меня никогда не было с этим проблем - ни со старшим, ни с Соней... до этого момента. В последние дни прям ахтунг - делаю свои дела по дому - она спокойно занимается игрой, тооооолько мама села за комп, все! - вой, рев, забирается на руки, пытается закрыть крышку лаптопа. Урываю время по несколько минут, дольше не дает.А у меня работа как-никак, письма ждут ответа, мне НАДО, я не могу просто забить на комп на целый день...
Old 28.07.2014, 20:10
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ксень,а может баскетбольные или футбольные площадки?
их огороженных должно быть много
а рано утром к примеру парней там не бывает...
есть у нас один большой стадион, туда ходим иногда, далекоовато правда от дома. Там дорожки резиновые, хоть падать не так жестко, да они там рассядутся и в машинки играют, благо когда резина нагревается тепло сидеть)) ну там тоже нужен глаз да глаз, где то перерыто все, спуск с дорожек крутой, ну для детей я имею ввиду, где то под трибуны залезут, вообщем ни минуты покоя, ни секунды покоя...)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Мишане скорейшей поправки!
Варвару с шажочками!!!

У нас 14 зубик прорезался
Настен, какие у тебя линеечки яркие))
спасибо)
вас с зубиком)
У моих скромненько.. на днях по восьмому вылезло))

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Приветы!

Варю с шажочками!
Федю с зубиком!

Ух, КАК я жду шажочков и вообще жду момента когда коляски (я двумя пользуюсь) отправлятся куда-нибудь далеко из дома насовсем

Вчера гуляли без коляски у дома, полчаса оттопала без остановки по дорожкам - НО только за палец)) вытягиваю из ладошки свой палец - мгновенно плавненько так опускается на корточки готовая ползти дальше

Девочки, как ваши дети реагируют на комп? В смысле как долго можете сидеть за компом, а деть сам по себе играет?
У меня никогда не было с этим проблем - ни со старшим, ни с Соней... до этого момента. В последние дни прям ахтунг - делаю свои дела по дому - она спокойно занимается игрой, тооооолько мама села за комп, все! - вой, рев, забирается на руки, пытается закрыть крышку лаптопа. Урываю время по несколько минут, дольше не дает.А у меня работа как-никак, письма ждут ответа, мне НАДО, я не могу просто забить на комп на целый день...
да, та же беда) дай бог 10 мин посижу и начинают меня тянуть со всех сторон и ныть, только отойду и на другое место пересяду, всё, опять разбежались играть по своим углам))
Old 28.07.2014, 20:11
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Юль, у нас сынок только отходишь от компа сразу выключает и включает его на кнопку... а так не плачет.. играется спокойно..
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2014, 20:57
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

и у меня дети походу стали ревновать( когда сижу на полу и один залезает на руки, второй увидит и быстрей бежит с визгом, начинает отдирать руки брату и сам залезает , визжат кусаются, выталкивают друг друга.Я встаю и ухожу и сразу успокаиваются..
Old 28.07.2014, 22:28
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Люда, Варюшу с шажочками!!!
Юль, у меня ситуэйшн и с ходьбой с ноутом один в один.
Как включаю планшет или ноут, всеееее - это ее смысл жизни дотянуться.
Причем именно мой. Выделила ей два старых телефона кнопочный и сенсорный, и музыка там и игрушки, нет! И клава с мыщью у нее старые есть, тоже понимает, что это нам не нужно, ей надо наше.
Только мамино или папино.
И даже муж сидит за компом, я не могу ее отвлечь, она прям рвется к нему и мешать начинает.

У нас так с 8 месяцев, как она ходить вдоль мебели начала.
Old 29.07.2014, 00:58
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Всем приветы!Я на секундочкуВремени нет,да и сил тоже
Тимоха уже ходит вовсю,бывает конечно,шлепается,но сразу встает)))Распетрушил все диски какие были в домеРвет книжки,разбрасывает крышки от банок,разматывает рулоны пакетные,раздербанил цветок в хламкусается,щипается,царапаетс я,выдирает волосыЭто о грустном
Очень любит смотреть книжки,слушает внимательно,знает много предметов,может принести,если попрошу.Если говоришь "собака"-начинать громко рычатьпирамидку собирает,башни из кубиков строит,складывает/выкладывает предметы...что еще...ааа,любит рисовать...карандашом на своем лицеЗубов 14

Всех деток с датками и умелками!!!

Добавлено через 1 минуту

Ксюш,держись!!Представляю как тебе тяжелоПальчику скорее зажить
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2014, 08:42
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Всем привет!
Мы все в суете и переездах
Люд, с шажочками вас!
Моя не ходила-не ходила, даже за руку, а потом пошла в один день. Зубов 8, но столько капризов, что, видимо, еще на подходе...
Юль, мои тоже комп не любят, им сразу от меня что-то нужно становится
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2014, 12:45
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Насть, моя тоже уже два раза бекала с поносом.
первый раз траванулась, а второй раз, думаю, печень не сработала у нее, суп жирноватый ей дала.
но у нас это все уже после прививок было. ты не торопись, сделаешь неделей позже, я б своей не стала делать при поносе, даже если б можно было, хоть это и прививкой не считается.

Олесь, а я от своей все, что мне жалко попрятала уже полгода назад, у меня в нижних шкафах только Ленины игрухи, на кухне тоже внизу только пластиковые баночки, пакетики, билиберда ненужная.
а цветы все тоже на стенах висят, но это давно, у меня их коты любители есть были и бекать ими, я от них еще все развесила.
короче, Лена во всех комнатах ползает, мне все равно, где лазит, не переживаю.

Добавлено через 47 секунд

у нас 9 зубов, 10 на подходе.
Old 29.07.2014, 15:57
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Олесь, ты ж вроде опытная мамочка, как это у тебя и вещи в доступе и цветы
Я, как и Маруся, давно все поубирала, и не болит голова куда там Соня засунет носик - все важные ящики на ленточках, книжки Мишины повыше, те, которые не жалко/твердые - низко (хотя она не рвет пока специально, ттт), взрослые книжки или раритетные (у меня много детских книг от старшего поколения, сказки 1950-ых и т.д.) вообще убраны в шкаф и тоже на ленточке)), цветов у меня дома нет, только срезные, в ее доступе остался шкаф на кухне с кастрюлями и одежда в детской и спальне, вот это да, может все перевернуть там в комоде, но если я занята, то я ей и не мешаю, пусть возится.

Насть, я бы не делала ничего пока ребенок нездоров.. Иммунитет снижен все-равно, зачем доп. нагрузка.. но я не врач, так, мнение обывателя.
Как здорово - даааача Звучит как песня
Old 30.07.2014, 19:15
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Насть, выздоравливайте!
У меня тоже все важное убрано, поэтому лазят где хотят)
позвонила сегодня насчет развивашки, 1300 в месяц за ребенка, на второго скидка 20%, занятия 2 раза в неделю
Old 30.07.2014, 20:09
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Настюш,поправляйтесь!
Так я тоже все ценное убрала,книжки оставила,которые не жалко,вот он их и дергает,диски тоже в принципе не нужно...он на них так здорово катается)))встает на них руками,а ногами отталкивается и бежита цветок...да,проглядела

Я на развивашки пока не хочу водить.Мне кажется,счас их там ни чему такому не научат,я сама больше дам...если только ради общения...так щас летом проще на детской площадке...
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ