Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2016, 08:02
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Ксан, днём спит хорошо. 3 раза по часу и 1 раз может часа на 3 . но я так бодрячком с утра. Днём спать меня совсем не тянет
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2016, 09:27
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Ксан, днём спит хорошо. 3 раза по часу и 1 раз может часа на 3 . но я так бодрячком с утра. Днём спать меня совсем не тянет
Вот только хотела написать , чтобы ты хоть днём прикорнула
А кушает днём он часто или держит интервалы?
Это именно ночью он сосать так хочет ?
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2016, 09:44
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Вот только хотела написать , чтобы ты хоть днём прикорнула
Не ваще днем не могу спать... По мне, так складывается все очень удачно. Днем я практически полноценно работаю, пополняю семейный бюджет ))) Сейчас намечается очередное грандиозное событие - Ксюшин юбилейный день рождения. Предстоят затраты.

Цитата:
А кушает днём он часто или держит интервалы?
Интервалы не замечала, но не меньше 2 часов

Цитата:
Это именно ночью он сосать так хочет ?
Ночью мне кажется, грудь у него не еда, а средство успокоения. Он буквально пару минут пососет, потом я ему соску сую и спит дальше. Если я усну и соску не дам, то так и спит с сисей во рту, пока она у него сама не вывалится.
Просто вот он просыпается почему-то и сам не может уснуть

Ксан, как ваш выпускной прошел? Готова Соня к школе?
Old 09.06.2016, 15:38
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Выпускной прошёл хорошо )))) наверное видела я две фотки показывала а Марте
В садике выпускной был, там же чаепитие , а потом мы домой позвали дедулю бабулю , сестру мою и подружку из садика с родителями и к нам приходил клоун )))))
Было весело ))

К школе вроде готова, надеюсь нормально у нас это дело начнётся

Где планируете др праздновать?
Old 09.06.2016, 17:19
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
В садике выпускной был, там же чаепитие , а потом мы домой позвали дедулю бабулю , сестру мою и подружку из садика с родителями и к нам приходил клоун )))))
Молодцы. Отлично отметили.
А мы заказали квестисторию на всю компанию детей. Если погода хорошая будет, будем в парке играть. Если нет, то в помещении.
Old 09.06.2016, 18:00
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы. Отлично отметили.
А мы заказали квестисторию на всю компанию детей. Если погода хорошая будет, будем в парке играть. Если нет, то в помещении.
О как интересно!
Отличная идея
Соня мне уже намекает что следующий др в детской комнате не хочет отмечать )))) уже скучновато
Old 09.06.2016, 20:39
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Соня мне уже намекает что следующий др в детской комнате не хочет отмечать )))) уже скучновато
Да. И с каждым годом все сложнее и сложнее что-то найти ))))
Моя в этом году сказала, что уже подарков никаких не хочет. Ей друзья дарят подарки в конвертиках и мы потом шли и на эти деньги покупали подарок. Сейчас она говорит, что ничего не хочет. Оставит эти деньги на Сочи. Они 1 июля поедут на соревнования. Она очень ждет этой поездки.
И в этом году Ксюша тоже делает свой вклад в оплату ее дня рождения. В течение года она с помощью папы копила деньги. Накопили тысяч 7. И на соревнованиях теперь на призовые места ей приплачивают. Заработала она 1,5 тысячи. Всего нужно около 15 вместе с чаепитием и тортом.
Old 09.06.2016, 22:12
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Ксюша молодец, как осознанно подходит уже и к дню рождения и к поездке
Здорово !
И зарабатывает уже, тоже прикольно

Я вот всё думаю как популярно объяснить Соне ценность денег я объясняю что это стоит столько то, а это столько то
Но всё равно она конечно до конца ещё не догоняет ...

Сейчас тоже копит))) пока где то 1000 накопила )))
На что копит не знает, но факт того, что они есть у неё её точно греет)))))
Old 09.06.2016, 22:43
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Ксан, моя как-то недавно повзрослела, прям заметно. Я особо ей не объясняла про ценность денег, потому что у ребенка есть одно слово "хочу". да и по себе знаю, как замандит, что-нибудь купить, так хоть сейчас же беги и покупай ))))
А сейчас она сама видит когда есть деньги, когда нет. Говорю ей, что сейчас с деньгами не очень. Она мне - возьми у меня из копилки ))) Я говорю, что не до такой же степени у нас не очень, чтобы лезть в твою копилку.
Поездки на сборы ее повзрослили. Она стала ценить, дом, домашнюю еду, родителей.
Но, честно говоря, я сейчас очень боюсь переходного возраста. Не знаю чего от нее ожидать, не знаю как действовать. Молюсь, чтобы этот возраст прошел у нас гладко и безболезненно

Цитата:
Сейчас тоже копит))) пока где то 1000 накопила )))
Умничка. Моя в Сонином возрасте еще ничего не копила.
Моя что раньше, что сейчас любит покупать в Роспечати такие маленькие игрушки в пакетиках - коллекции. Всяких собачек/кошечек собирает ))) Маджики. Купила недавно песок, предназначенный для 3-леток )))
Old 10.06.2016, 10:29
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Агафья, какая Ксюня в тебя взрослая и умненькая деаочка!!!!! И идея с отмечанием др очень классная! Уверена, что будет интересно!!! Расскажи нам потом)))))
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2016, 13:42
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Спасибо, Оля
Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
Расскажи нам потом)))))
Там в базовый набор входит еще профессиональный фотограф. Фотки покажу
Old 10.06.2016, 17:58
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Надюш , я тоже очень боюсь всех этих опасных возрастов, компаний и тд
Как и уследить и оставить ей её зону свободы даже не представляю если честно !
Тоже надеюсь что всё пройдёт гладко потом
Old 12.06.2016, 09:36
Kati katirinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kati katirinka на пути к лучшему

Привет девочки как у вас дела?

Ksanka, Есению с 4 месяцами.

Агафья, Классная идея с ДР доченьки, расскажи потом как пройдет.
Ярик растет не по дням, а по часам такой интересный стал.
Kati katirinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2016, 13:49
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Кати спасибо !!!

Есеньке уже 4 месяца!!!
За этот месяц она научилась переворачиваться с живота на спинку и обратно . Но делает это через правый бок. Учимся переворачиваться и через левый))))
Очень хорошо держит голову, долго лежит на животе, смотрит по сторонам , в таком положении может пососать кулак. Руки в рот стала совать всё чаще, но в основном только пальцы, кулаки не сосет )))
Нашла свои ножки и сосет пальцы на ногах тоже охотно ))))
Увереннее берет игрушку , держит её и тоже пробует на вкус.
Есть игрушки которые очень нравятся, есть к которым равнодушна и есть такая на которую плачет!
Слюни текут реками , стекают и капают на пол)))) в слюнях всё и вся)))
Спит днём в рюкзачке очень хорошо по 2 часа , каждые 1,5-2
Может спать на кровати , но по 30 минут с среднем
Кушает также через 3 часа
Но одна неделька была такая, что просила чаще.
Ночью спит хорошо
Просыпается только покушать пару раз.
На пару часов Есю легко можно оставить с папой, сложнее выловить нашего папу)))))
Дважды оставалась на более долгий срок и ела молочко из бутылочки .

Смех ..... Смеха нет))) Есе не смешно! Щекочу её, очень боится щекотки , целую , корчу рожи , но нет....)))) улыбается , гулит , видно что хочет засмеяться , но делает это как то без звука ))))))

Рост и вес узнаем в среду на приеме у врача

Old 12.06.2016, 14:25
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Есеньку с четверочкой!!! Красотулечка. Ксан, где такую 4-ку взяла?

Цитата:
Смех ..... Смеха нет))) Есе не смешно! Щекочу её, очень боится щекотки , целую , корчу рожи , но нет....))))
Ага, и у нас также. Прям дурой себя ощущаю, когда рожи корчу, а он так серьезно смотрит на меня ))))

Цитата:
Сообщение от Kati katirinka Посмотреть сообщение
Ярик растет не по дням, а по часам такой интересный стал.
На завтра рассказ приготовила?
Old 12.06.2016, 19:51
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Надя, спасибо !)))
4ка с Сониного дня рождения осталась

Серьёзные у нас с тобой малыши))))
Old 12.06.2016, 21:49
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Ksanka,
Агафья, мы в вашей компашке серьезых))) видно прям как смеется иногда... но без звуков)))))))))
Всего пару раз пря посмеялся и все))
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2016, 09:13
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Ярика с 5 месяцами!!!! Катюша, ну рассказывай )))
Old 13.06.2016, 09:44
Kati katirinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kati katirinka на пути к лучшему

Привет.

Цитата:
Ярика с 5 месяцами!!!! Катюша, ну рассказывай )))
Спасибо.
Ярику 5 месяцев, зайка так быстро растет. На сегодня мы днем на ИВ ночью на ГВ за ночь встаем 2 раза.
Ярик улыбашка смеется часто но надо постараться есть беспроигрышный вариант целовать в животик. Переворачивается во все стороны и как ему нужно, лежа на животе опирается на ладошки, пробует вставать на четвереньки, когда поднимает попу к верху голова всегда вниз уходит и Ярик как бы пашет не знаю как это поточнее объяснить но так чудно. Игрушки сам берет разглядывает пробует на вкус если игруха далековато лежит то он упрется но достанет. Ярославушку одного оставляю только на полу на одеяле, пока готовлю он умудряется с одного конца на другой перекатится. Игрушки есть любимые, есть мишка плюшевый он песенку поет как только Сеня ее включает Ярик сразу в истерику. Хорошо знаем своих и чужих как только кто то берет его, он сразу меня ищет такими глазками испуганными когда найдет спокойно выдыхает и лыбу мне давит. Нашел у себя ножки и писюн . Ярик очень хорошо играет с Сеней, а главное Сеня с ним играет.Вроде все написала, а вот еще Ярик когда сидит со мной за столом ладошками по столу хлоп хлоп, также рядом с ним ни чего не должно быть он все хватает что увидит, бывает что прям силой отбираю или вообще я у него возьму, а он обижается губки надует глазки мокрые.
Kati katirinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2016, 11:21
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Кати с 5 месяцами вас! Как много Ярик уже умеет
Ответ