![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Отличная идея Соня мне уже намекает что следующий др в детской комнате не хочет отмечать )))) уже скучновато |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 11 ![]() |
![]() Цитата:
Моя в этом году сказала, что уже подарков никаких не хочет. Ей друзья дарят подарки в конвертиках и мы потом шли и на эти деньги покупали подарок. Сейчас она говорит, что ничего не хочет. Оставит эти деньги на Сочи. Они 1 июля поедут на соревнования. Она очень ждет этой поездки. И в этом году Ксюша тоже делает свой вклад в оплату ее дня рождения. В течение года она с помощью папы копила деньги. Накопили тысяч 7. И на соревнованиях теперь на призовые места ей приплачивают. Заработала она 1,5 тысячи. Всего нужно около 15 вместе с чаепитием и тортом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксюша молодец, как осознанно подходит уже и к дню рождения и к поездке
Здорово ! И зарабатывает уже, тоже прикольно Я вот всё думаю как популярно объяснить Соне ценность денег ![]() Но всё равно она конечно до конца ещё не догоняет ... Сейчас тоже копит))) пока где то 1000 накопила ))) На что копит не знает, но факт того, что они есть у неё её точно греет))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Ксан, моя как-то недавно повзрослела, прям заметно. Я особо ей не объясняла про ценность денег, потому что у ребенка есть одно слово "хочу". да и по себе знаю, как замандит, что-нибудь купить, так хоть сейчас же беги и покупай ))))
А сейчас она сама видит когда есть деньги, когда нет. Говорю ей, что сейчас с деньгами не очень. Она мне - возьми у меня из копилки ))) Я говорю, что не до такой же степени у нас не очень, чтобы лезть в твою копилку. Поездки на сборы ее повзрослили. Она стала ценить, дом, домашнюю еду, родителей. Но, честно говоря, я сейчас очень боюсь переходного возраста. Не знаю чего от нее ожидать, не знаю как действовать. Молюсь, чтобы этот возраст прошел у нас гладко и безболезненно Умничка. Моя в Сонином возрасте еще ничего не копила. Моя что раньше, что сейчас любит покупать в Роспечати такие маленькие игрушки в пакетиках - коллекции. Всяких собачек/кошечек собирает ))) Маджики. Купила недавно песок, предназначенный для 3-леток ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Привет девочки как у вас дела?
Ksanka, Есению с 4 месяцами. Агафья, Классная идея с ДР доченьки, расскажи потом как пройдет. Ярик растет не по дням, а по часам такой интересный стал. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Кати спасибо !!!
Есеньке уже 4 месяца!!! За этот месяц она научилась переворачиваться с живота на спинку и обратно . Но делает это через правый бок. Учимся переворачиваться и через левый)))) Очень хорошо держит голову, долго лежит на животе, смотрит по сторонам , в таком положении может пососать кулак. Руки в рот стала совать всё чаще, но в основном только пальцы, кулаки не сосет ))) Нашла свои ножки и сосет пальцы на ногах тоже охотно )))) Увереннее берет игрушку , держит её и тоже пробует на вкус. Есть игрушки которые очень нравятся, есть к которым равнодушна и есть такая на которую плачет! Слюни текут реками , стекают и капают на пол)))) в слюнях всё и вся))) Спит днём в рюкзачке очень хорошо по 2 часа , каждые 1,5-2 Может спать на кровати , но по 30 минут с среднем Кушает также через 3 часа Но одна неделька была такая, что просила чаще. Ночью спит хорошо Просыпается только покушать пару раз. На пару часов Есю легко можно оставить с папой, сложнее выловить нашего папу))))) Дважды оставалась на более долгий срок и ела молочко из бутылочки . Смех ..... Смеха нет))) Есе не смешно! Щекочу её, очень боится щекотки , целую , корчу рожи , но нет....)))) улыбается , гулит , видно что хочет засмеяться , но делает это как то без звука )))))) Рост и вес узнаем в среду на приеме у врача ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]()
Есеньку с четверочкой!!! Красотулечка. Ксан, где такую 4-ку взяла?
Цитата:
На завтра рассказ приготовила? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Привет.
Спасибо. Ярику 5 месяцев, зайка так быстро растет. На сегодня мы днем на ИВ ночью на ГВ за ночь встаем 2 раза. Ярик улыбашка смеется часто но надо постараться есть беспроигрышный вариант целовать в животик. Переворачивается во все стороны и как ему нужно, лежа на животе опирается на ладошки, пробует вставать на четвереньки, когда поднимает попу к верху голова всегда вниз уходит и Ярик как бы пашет не знаю как это поточнее объяснить но так чудно. Игрушки сам берет разглядывает пробует на вкус если игруха далековато лежит то он упрется но достанет. Ярославушку одного оставляю только на полу на одеяле, пока готовлю он умудряется с одного конца на другой перекатится. Игрушки есть любимые, есть мишка плюшевый он песенку поет как только Сеня ее включает Ярик сразу в истерику. Хорошо знаем своих и чужих как только кто то берет его, он сразу меня ищет такими глазками испуганными когда найдет спокойно выдыхает и лыбу мне давит. Нашел у себя ножки и писюн ![]() |
![]() |
![]() |