Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.08.2017, 13:33
Сама Милота
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сама Милота на пути к лучшему

Durgadevi, ура! я не одна такая) да я не вижу смысла гладить все что лежит, не глажу полотенца и постельное белье, постель и так разглаживается пока сохнет. Я еще читала мнение на эту тему, исследование, где говорится что постель не рекомендуется гладить потому что хуже воздух потом проводит и больше потеешь на выглаженном) Ну я решила, теперь точно гладить не буду!)))
А малышку думаю вначале поглажу, первые недельки-месяцы, а потом думаю самой отпадет, так как я не любитель))))

Mamasita, хаха) я в детстве любила гладить носовые платочки!))) не знаю зачем! А муж у меня гладит себе носки иногда!!! Испортил ими весь утюг, вся поверхность в какой-то гадости черной теперь, говорю ему "любишь носки гладить - люби и утюг чистить!" Но чистить пока не стремиться, но хотя бы перестал гладить носки....)))

Добавлено через 58 минут

Девочки, может посоветуете как быть? едем с мужем вдвоем на след. недельке в дом отдыха в Подмосковье (а то совсем без отдыха в этом году!). Забронили уже давно, а тут переживаю, что там делать то вообще? Не скучно ли будет? Я особо маломобильна, мало хожу, режим у меня преимущественно сейчас не активный, больше отдыхать сказали. Там есть бассейны, речка, велик, массажи, спа, но вот не знаю, можно ли мне все это??? Велик то точно нельзя) Насчет басика переживаю...спа и массажи хз.... мне кажется скука получится какая-то, ничего нельзя и чем там заняться?! Ну хотя бы воздух свежий будет надеюсь..)
Сама Милота вне форума  
Old 03.08.2017, 15:30
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Всем привет! Мне сегодня плоховато..
Проснулась с утра все ОК было. Я кашу рисовую сварила, мы с дочей ее поели. А потом все. Чувствую, сейчас упаду. Легла в постель и уснула, не поняла как
Муж говорит, я во сне кричала "это все ветер! " и правда, ветер жуткий!
Проснулась, живот тянет и хватает.. но вроде сейчас полегче.

А еще прикол сейчас был. Муж говорит: "дорогая, иди ложись полежи, сейчас я буду учить нашу дочь варить макароны."
Я ну ОК, пошла легла..
Через 10 минут дочь приходит ко мне: "мам, там папа спрашивает, макароны в соленую кипящую воду класть или в конце солить? "

Кулинары мои
pion вне форума  
Old 03.08.2017, 16:12
Mamasita
Мама-чайник

Mamasita на пути к лучшему

Добавлено через 2 минуты

Девочки а на меня напала бессонница,я спать стала ложиться часа в два ночи и около пяти утра просыпаюсь,потом засыпаю и сплю до 9-10 утра,ужас,утром чувство,как будто меня переехал автобус
Mamasita вне форума  
Old 03.08.2017, 16:31
pion
Мама-мудрец

pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

ну если бассейн есть в санатории, уже хорошо

Я глажу меня это успокаивает

Бессоница может быть связана в том числе с режимом жизни малыша, то есть организм как бы настраивается на режим жизни малыша на данном этапе времени!
У меня похоже так!

Или может ты переживаешь о чем-то?

А любом случае, нельзя забывать про отличное средство: сидя в кроватке выпить стаканчик теплого, сладкого молока! можно корички добавить!
Попробуй!
pion вне форума  
Old 03.08.2017, 17:52
Durgadevi
Гость

Mamasita, если нравится - это супер! И польза, и удовольствие) У меня просто катастрофически нет времени. Пока дети в садах-школах до часу-двух, нужно успеть поработать. Потом срываешься несешься отвозить в кружки, доп. занятия. Благо обедом кормить не надо - едят в школе. А старший уже сам себе все приготовить может. Вечером возвращаемся в 8-9. Только ужин впихнуть и в постель их. А после 10 вечера точно не до глажки. Личное время)))

Добавлено через 5 минут

Сама Милота, отдых - это класс! Не переживай, найдется, чем заняться. Бассейн можно, если шейка закрыта. Да там должны быть врачи, проконсультируют, что можно, а что нет. Потом можно почитать кучу всего - времени всегда на это нет! Можно взять рукоделие: повязать, пошить, из бисера что-нибудь) К чему душа лежит! Можно заняться декупажем - накупить салфеток красивых и какие-нибудь шкатулочки деревянные, плошечки, тарелочки))) Потом раздарить, как хенд-мейд!)

Добавлено через 2 минуты

И у меня сон совершенно нарушен. Да еще и сны снятся такие яркие, реальные, но абсолютно шизофренические. Кафка отдыхает)) И так в каждую беременность. Если так я вообще снов не вижу (не помню), то сейчас просыпаюсь как после просмотра пяти дурных фильмов подряд. И тоже проснусь в пять, ворочаюсь, в голове какой-то дилириум из незавершенных дел, разговоров и т.п. Потом через два часа проваливаюсь в сон.... Бред.

Old 03.08.2017, 18:01
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аххахха
Сегодня у меня был редкий за эту Б момент-гормональный всплеск. Я плакала над красивым закатом солнце садилось в море под красивую музыку
pion вне форума  
Old 03.08.2017, 18:46
Mamasita
Мама-чайник

Pion переживаний у меня мульон,взять хотя бы то,что дочку стараюсь перевести в русскую школу и как её там примут неизвестно,вижу что и она нервничает,а изначально она обрадовалась переводу,сейчас всё ближе к сентябрю нервничает и я вместе с нею.В нашей немецкой школе есть такой один минус,родители,чьи детки там учатся,живут и работают здесь по контракту,котнракт заканчивается и они все уезжают/возвращаются,как правило через 2-3 года,из этого следует большая текучка детей,мы здесь год,но у нас уже три человечка из класса ушло и в след.году ещё столько же уйдёт(подружки,эх),моя дама очень страдает.Ну и начальная школа очень слабая в принципе у немцев(лично моё мнение).Дочка немного пишет по русски и читает,но всё же не так хорошо и это тоже меня беспокоит,боюсь что будут над нею смеяться детки.Уф))Вот это как бы одно из переживаний
Mamasita вне форума  
Old 03.08.2017, 19:00
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ева, какой класс Вы идете?
pion вне форума  
Old 03.08.2017, 19:02
Mamasita
Мама-чайник

Она пошла в 6-ть в школу(так все идут там),перешла в 4-й класс,а в русской школе хочу её в 3-й впихнуть,там она со своими ровестниками будет.
Mamasita вне форума  
Old 03.08.2017, 19:19
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спрааавится!
Это ж не средняя школа! Дети еще "дети". Примут обязательно! Вот после 10-11 лет, там уже сложнее. А этот возраст проще!

С учебой, конечно, придется поднапрячься. И то, вот закидайте меня тапками, ну не главное это для девочки. Характер должен быть хороший)
Да и потом, вас много, помогать ей будете

Какая у вас программа в школе?
pion вне форума  
Old 03.08.2017, 19:25
Mamasita
Мама-чайник

Репетитора планирую по сентябрю нанять,а пока своими силами занимаемся,читаем много,учим стихи,посмотрела программа в школе Школа России,купила учебник по русскому за 2-й класс,по нему и занимаемся.

Добавлено через 2 минуты

На тему возраста тоже так решили,чем раньше,тем лучше,долго сомневались и всё таки решились,мальчиков не буду дёргать,старшего точно,он у меня отличник))
Mamasita вне форума  
Old 03.08.2017, 20:19
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну если репетиор будет, вообще проблем не жди! Да и сами справитесь! Школа России проста в изучении!

Добавлено через 32 секунды

Отличник - так держать!
pion вне форума  
Old 03.08.2017, 21:27
Mamasita
Мама-чайник

Спасибо!
Mamasita вне форума  
Old 03.08.2017, 21:29
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

pion вне форума  
Old 03.08.2017, 22:00
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

А я вот глажу вещи. Трусы, носки, полотенца и постельное только не глажу. Ну и домашнюю одежду. А в садик и на работу обязательно глажу. И допустим в рубашках всегда рукава без стрелочек проглаживаю))))
Так что детское точно буду гладить. Не люблю мятое. Да и глаженое мягче к телу.
Евгешечка вне форума  
Old 04.08.2017, 07:14
Netuna
Мама-умница

Вес репутации: 162
Netuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики! Я тоже глажу не все. Постельное, полотенца, носки и трусы нет. Но я не люблю гладить. Я складываю постиранное и по мере необходимости либо когда уже куча накопится, то глажу. Муж постоянно говорит не гладь мои футболки на мне разгладится, но я не могу. Как он пойдёт на работу мятый. Детское конечно буду гладить первые месяцы точно, а дальше как пойдёт.

Добавлено через 3 минуты

Мне дали направления на глюкозо толерантный тест. 14 августа пойду. Но у нас в ЖК он обязателен. Хотя в прошлую Б не сдавала точно.

Добавлено через 3 минуты

На даче нашла люльку от коляски и подушку бебикокон. Достала, аж внутри все мурашками покрылось. Так приятно осознавать, что скоро всем этим буду пользоваться)))) Сейчас сентябрь начнётся школа, кружки и время вообще побежит очень быстро.

Добавлено через 1 минуту

Сегодня проснулась в 5:45 и больше не могу уснуть.

Добавлено через 2 минуты

Мы ремонт почти закончили в комнате. Надо мебель выбирать, а мне прям все не нравится. И я от этого так бешусь. Муж постоянно спрашивает определилась ли я, а все не так.

Добавлено через 3 минуты

Сама Милота, воздухом подышишь свежим и бассейн очень полезно для спины. Гуляй побольше, точнее лучше почаще, но по немногу. Массажи можно, но только специальные для беременных. Недавно читала статью, что если идти то только к тем, кто обучался массажу для беременных.

Добавлено через 1 минуту

Мы решили все-таки не ехать на море в этом году. Муж обещает в следующем году восполнить недостаток и поехать на подольше.
Netuna вне форума  
Old 04.08.2017, 11:16
Mamasita
Мама-чайник

Всем привет!Мне не давали направление на этот анализ,но я его сдавать не буду,много от кого слышала,что он очень неприятный и ни о чём.
Mamasita вне форума  
Old 04.08.2017, 12:00
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Мне дали направление на глюкозу. Точнее записаться надо. Я каждый раз прохожу его.
Блин, в курятнике кто-то яйцо лямздил.... Знать бы кто. Где несутся высоко, и съели, тоже высоко забрались. Крыса или сорока((((
Евгешечка вне форума  
Old 04.08.2017, 12:48
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Или хорек, Жень!

Всем доброго дня!
У меня гнездование какое-то)))
Хочется скупить все подушки и постельное белье в мире
Сидим с доней шьем куклам одежку, пришел муж, сказал беременным шить нельзя и отобрал лоскуты сам теперь сидит шьет
Я грю пеленки тоже сам будешь? Ответил да
pion вне форума  
Old 04.08.2017, 12:53
netta
Мама-чайник

netta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспорима

Новое точно все перестирать и пергладить, пока совсем малыш, я тоже гладила все, потом то, что необходимо. В сад, например, кофточки, платьишки, майки глажу, мужу тоже рубашки, футболки, в мятое как-то не надеть.
netta вне форума  
Закрытая тема