Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2011, 14:43
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Масюсик привет!!! Что же вредная болячка на вешего малыша напала(((( надеюсь скоро все все все пройдет. И на самом деле уже не от одного врача слышала что нынче долго лечится эта зараза.

Я все больше и больше убеждаюсь в выборе коляски)
Нюсёна вне форума  
Old 11.02.2011, 14:53
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
И даже бутылочки т.е. грудью кормила а потом сразу из ложечки и кружечки? (извини если глупые вопросы, просто у меня на самом деле вообще никакого опыта с грудничками).

Я про соски, я бы тоже предпочла не пользоваться, но на самом деле вдруг что, не бежать же ночью в магазин . Тем более они не дорогие
на самом деле, бутылкой мы пользовались, но в больнице, мы же лежали 1,5 мес еще после роддома. Но там были местные бутылки, грудь около месяца не мог взять, потом недели за 2 я его приучила, дома кушали только грудь. Соску выплевывал, один раз сцедилась, оставила бабушке в бутылочке, а он не хотел сосать бутылку, маму требовал.
А соску конечно на всякий случай имейте. Но вообще лучше грудь дать ребенку вместо соски. Я читала, что детки на ГВ не нуждаются в дополнительном сосании, их рефлекс полностью удовлетворяется во время еды. У нас по крайней мере так и было.

А когда стали прикармливаться, то кормились из ложки и кружки-непроливайки.
Navita вне форума  
Old 11.02.2011, 15:01
Нюсёна
Мама-практикант

Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Навита дай бог что бы у всех так было, что бы малыш хорошо на ГВ шел)))

А какой фирмы лучше брать косметику для малыша?
Нюсёна вне форума  
Old 11.02.2011, 15:05
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Навита дай бог что бы у всех так было, что бы малыш хорошо на ГВ шел)))

Нюсен, главное наш настрой.
Косметику я кстати уже кое-какую купила. Пенку для купания и крем бебхен. А вообще можно и обычную русскую косметику. Присыпку не знаю брать или нет, не пользовались. Но мы родили в холодное время года, а тут жара будет по-любому, наверное, возьму.
Navita вне форума  
Old 11.02.2011, 15:08
Нюсёна
Мама-практикант

А у меня еще такой вопрос, малышам с какого возраста нужно трусики брать? Сразу?
Нюсёна вне форума  
Old 11.02.2011, 15:10
Yulyah@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
это значит,что организм с этими инфекциями сталкивался,т.е. иммунитет против них работал... ЦМВ и герпес,фин
гня у 99% населения, а вот на хламидии лучше еще сдать ПЦР мазок ,если отрицательно будет то забей, а вот если положительный надо будет антибиотики есть
Букля, привет а что ты думаешь по-поводу уреаплазмы? существует мнение, что нет смысла лечить во время Б, т.к. шансы вылечить 50 на 50?
а еще, что вроде и ничего страшного от это инфекции нет.
Yulyah@ вне форума  
Old 11.02.2011, 15:10
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Всем приветики)))) А мы вот эту коляску выбрали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
марусик вне форума  
Old 11.02.2011, 15:20
Букля
Мама-теоретик

Вес репутации: 51
Букля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспорима

Yulyah@ ну лично моё мнение,что какой бы там её инфекцией не считали(условно патогенная, и все такое).. это все-таки инфекция... и лучше перебдеть!!.. если ПЦР её выявляет.. именно ПЦР (мазок из канала шейки матки).. то лечить надо..т.к. последствия могут быть не только для ребеночка, с ним может и будет все ОК, но и для мамочки.. это эндометрит послеродовый!!!!!!.... так что уонечно решать о лчении только вам, можно спокойно отказаться от антибиотиков.... но все таки если есть она значит надо подавить,тем более сейчас иммунитет не в лучшем виде у нас
Букля вне форума  
Old 11.02.2011, 15:25
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня еще такой вопрос, малышам с какого возраста нужно трусики брать? Сразу?
трусики тканевые или трусики-подгузники? Вообще как удобно будет. На пачках вес у них написан, для малявок трусиков все равно не делают.
Navita вне форума  
Old 11.02.2011, 15:32
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Мне самой так нравится "Невская косметика", что хочу попробовать их "Ушастый нянь". Не знаю, подойдет нам или нет. Читала много негатива про масло Джонсон. Была удивлена. Бюбхен все хвалят.
А у меня вопрос в другом. А какая косметика вообще нужна? У меня сестра постоянно мазала кремом под подгуз, маслом практически не пользовалась. Почему тогда в РД просят масло? И стоит ли мазать постоянно кремом, если нет раздражения? Тогда нужна ли вообще эта косметика?
Kolechko вне форума  
Old 11.02.2011, 15:36
Yulyah@
Мама-чайник

Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
Yulyah@ ну лично моё мнение,что какой бы там её инфекцией не считали(условно патогенная, и все такое).. это все-таки инфекция... и лучше перебдеть!!.. если ПЦР её выявляет.. именно ПЦР (мазок из канала шейки матки).. то лечить надо..т.к. последствия могут быть не только для ребеночка, с ним может и будет все ОК, но и для мамочки.. это эндометрит послеродовый!!!!!!.... так что уонечно решать о лчении только вам, можно спокойно отказаться от антибиотиков.... но все таки если есть она значит надо подавить,тем более сейчас иммунитет не в лучшем виде у нас
Букля, спасибо за информацию да, у меня ее нашли именно из мазка на ПЦР, врач сказала, ничего страшного после 20 недель полечим свечками, а сама выписала антибиотики, причем только мне, про мужа ни слова вот я и засомневалась в нужности такого лечения. И еще у меня знакомая лечила уреаплазму еще до Б вместе с мужем, ничего не получилось и им сказали, что ну и ничего страшного...и больше никакого лечения не прописали
Yulyah@ вне форума  
Old 11.02.2011, 15:39
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Колечко, я раньше все время покупала порошок для стирки Ушастый нянь, нам нравилось.
Косметика из моего опыта нужна была такая: детский крем, пенка для мытья, масло (массажик делать). Крем под подгузник не пошел у нас, но родим мы к лету, наверное, понадобится. И еще, но это наверное к лекарствам больше относится, крем Д-Пантенол. Он хорошо заживляет.
Navita вне форума  
Old 11.02.2011, 15:51
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

а еще для ванночек всякие травки нужны, типа ромашки. по началу то мить всякымы пенкамы наверное и нельзя, все равно химия все, а кожа еще чувствительная очень. ну мне так кажется.
Кометка вне форума  
Old 11.02.2011, 15:52
Нюсёна
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Всем приветики)))) А мы вот эту коляску выбрали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Я читала про неё, хорошая проходимость,легкая...............и вообще очень хорошая
Нюсёна вне форума  
Old 11.02.2011, 15:54
Viktorija
Мама-чайник

Viktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспорима

Девочки, а я чем больше вещей смотрю,тем больше в панику впадаю, что как делать надо, что покупать...в один момент вроде ясно стало,а теперь опять непонятно
Вот что за крем под подгузник?
А кто-нибудь может описать как купание правильно проводить? А как правильно пупочек обрабатывать?
Viktorija вне форума  
Old 11.02.2011, 15:56
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а как вам такая? я еще не определилась вообще.
Кометка вне форума  
Old 11.02.2011, 15:57
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
а еще для ванночек всякие травки нужны, типа ромашки. по началу то мить всякымы пенкамы наверное и нельзя, все равно химия все, а кожа еще чувствительная очень. ну мне так кажется.
не знаю, пенки с рождения есть, у нас все нормально было. Вообще мыть с мылом и пенками можно не каждый день, кожу можно высушить, а травками - да, мы еще траву пустырника покупали, чтоб ночью лучше спал.
Navita вне форума  
Old 11.02.2011, 16:05
Кометка
Мама-чайник

Viktorija[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
не боись, посмотри это видео. там все об этом.
Navita, я наверное первые купания буду просто в водичке проводить.
Кометка вне форума  
Old 11.02.2011, 16:13
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
Девочки, а я чем больше вещей смотрю,тем больше в панику впадаю, что как делать надо, что покупать...в один момент вроде ясно стало,а теперь опять непонятно
Вот что за крем под подгузник?
А кто-нибудь может описать как купание правильно проводить? А как правильно пупочек обрабатывать?
Вика, не паникуй, сейчас все объясним. Крем под подгузник так и называется, он плотной консистенции, на ощупь как тальк с кремом.
Купаем в теплой водичке, сейчас термометры для воды продают сразу с пометкой какой температуры должна быть вода. Пока пупочек не зажил, желательно в кипяченой водичке купать. Естественно без мочалок и губок по-началу, просто поливаем водичкой ладошками. Опускать ребеночка надо по чуть-чуть, некоторые пугаются. Можно опускать в пеленочке (в смысле просто обернуть его, не пеленать), не такая будет разница пугающая.
Пупочек сначала перекисью водорода обрабатываем, потом зеленкой. Но вот плохо уже помню, потом вроде только зеленкой или только перекисью.
Navita вне форума  
Old 11.02.2011, 16:15
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Viktorija[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
не боись, посмотри это видео. там все об этом.
Navita, я наверное первые купания буду просто в водичке проводить.
тоже нормально. Мы 1,5 мес в больнице лежали и не мылись совсем, я его только салфетками влажными протирала. Ничего, грязью не заросли Вообще считаю каждодневные купания - лишними.
Navita вне форума  
Закрытая тема