![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот нашла в нете может как то поможет тебе разобраться.
![]() ![]() гепатита С ? Заразиться можно при выполнении пирсинга, татуировок – в соответствующих салонах. Однако по статистике чаще заражаются в тех местах , где происходит совместное употребление инъекционных наркотиков. Высокий риск заражения в местах лишения свободы . Медперсонал может заразиться на работе (в больнице, клинике) при травме во время работы с инфицированной кровью. Гемотрансфузии (переливание крови) в настоящее время редко служат причиной инфицирования пациентов , их вклад составляет не более 4%. Ранее гепатит С характеризовали как " посттрансфузионный". Риск заражения при медицинских манипуляциях может сохраняться в развивающихся странах. Если грубо нарушаются санитарные нормы, то местом заражения может стать любой кабинет, где выполняются медицинские манипуляции. Нередко при гепатите С установить точный источник инфицирования не удается . Как происходит передача инфекции ? Основной механизм инфицирования – гематогенный , парентеральный (через кровь). Чаще всего заражение вирусом гепатита C происходит при введении достаточного количества инфицированной крови при инъекциях общей иглой . Возможно заражение при выполнении пирсинга и татуировок инструментами , загрязненными кровью больного или носителя инфекции , возможно – при совместном использовании бритв, маникюрных принадлежностей, и даже зубных щеток (попавшая на них инфицированная кровь может стать причиной заражения), при укусе. Заражение гепатитом С при введении препаратов крови при операциях и травмах, введении медицинских препаратов и массовой вакцинации , в стоматологических кабинетах менее вероятно в развитых странах. Заражение половым путем Половой путь передачи гепатита С мало актуален . При незащищенном половом контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет 3-5%. В условиях моногамного брака риск передачи инфекции минимален , однако он возрастает при наличии большого количества партнеров, случайных связей. Неизвестно, насколько способствует передаче оральный секс. Лицам, имеющим половые контакты с больными гепатитом С или носителями вируса, рекомендуется использование презервативов. При этом, как правило, Вы не можете сказать по внешнему виду человека, болен ли он гепатитом С, и тем более - является ли он носителем вируса. Передача гепатита С от матери к ребенку От инфицированной матери плоду вирус гепатита С передается редко , не более, чем в 5% случаев. Инфицирование возможно только в родах, при прохождении родовых путей. Предотвратить инфицирование сегодня не представляется возможным. В большинстве случаев дети рождаются здоровыми . Данных о течении инфекции в долговременной перспективе пока недостаточно , протоколы лечения новорожденных также не разработаны. Нет данных и указывающих на возможную передачу вируса с молоком матери . Кормление грудью при наличии гепатита С у матери рекомендуют отменить , если имеются нарушения целостности кожи молочных желез , кровотечение. Происходит ли передача гепатита С при обычных бытовых контактах ? Гепатит С не передается воздушно-капельным путем (при разговоре, чихании, со слюной и пр.), при рукопожатии, объятиях, пользовании общей посудой, едой или напитками. Если в быту произошла передача инфекции, то при этом обязательно имеет место попадание частицы крови от больного или носителя вируса гепатита С в кровь заразившегося (при травме, порезе, через ссадины и пр.). Больные и носители вируса гепатита C не должны быть изолированы от членов семьи и общества , их не следует ограничивать или создавать особые условия в работе, учебе, уходе за ними (дети, пожилые лица) только на основании наличия инфекции. Тем не менее, лица, инфицированные вирусным гепатитом С, в России освобождаются от призыва в армию. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем доброго вечера!!! Мне УЗИ 9 делали, сказали, что вроде у нас мальчишечка!!! Муж на седьмом небе от счастья!!! Но я всё равно говорю, ты слишком сильно не радуйся, это может быть ошибкой. И доченька всем твердит, что у неё братик будет. Мне 6 декабря ехать в Тверь надо, там будут делать доплер и УЗИ сердца ребёнка, вот решили ещё и в перенатальный центр сходить на УЗИ, у них аппаратура лучше, говорят, что они редко ошибаються в определении пола. Во как...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Танюш, спасибо большое! Мы с мужем проштудировали весь интернет. Радует только маленькая вероятность заражения малыша. Я читала, что рожать придется в инфекционном отделении, и сразу после рождения малышу вколят иммуноглобулин для инактивации вируса. Про кормление - я надеюсь, что все же буду кормить. Ну а лечиться сейчас не смогу, все противопоказано. Вот рожу (дай Бог), выкормлю, тогда и займусь собой
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мой не решился, побледнел, я его и отослала, а то бы там его пришлось откачивать.... хи-хи... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хотя, конечно смешно было, меня привезли в 1 ночи, девушка мне температурку меряет, оформляет, а я чувствую, что сейчас рожу, тут, на месте, уже тужит... говорю, девушка, зовите быстрей дежурного врача быстрей... а она не верит... Вобщем в 3 уже родился... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |