Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2010, 18:48
irinkasun
Мама-чайник

Вес репутации: 0
irinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспорима

Девочки, подскажите пож-та откуда начинают отсчет недель беременности? С первого дня М или от даты зачатия? получается, если считать от даты зачатия, то срок 2 недели и 3 дня, а если от М, то 5 недель и 2 дня...я совсем запуталась
irinkasun вне форума  
Old 31.01.2010, 19:10
Varicella
Мама-чайник

Varicella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от irinkasun Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пож-та откуда начинают отсчет недель беременности? С первого дня М или от даты зачатия? получается, если считать от даты зачатия, то срок 2 недели и 3 дня, а если от М, то 5 недель и 2 дня...я совсем запуталась
Акушеры считают с первого дня последней менструации
Кстати, именно от неё и считается предполагаемая дата родов (минус три месяца, плюс семь дней) Например: ДПМ-04.12.09., то ПДР- 11.09.10
Varicella вне форума  
Old 31.01.2010, 19:17
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Varicella Посмотреть сообщение
Акушеры считают с первого дня последней менструации
Кстати, именно от неё и считается предполагаемая дата родов (минус три месяца, плюс семь дней) Например: ДПМ-04.12.09., то ПДР- 11.09.10
В 90% случаев да, именно так, но например в моем случае и Г и узи однозначно опрделили мне срок беременности и ПДР от зачатия ))) У меня цикл в среднем составлял 40-50 дней, первая фаза очень длинная была, поэтому овуляция поздняя получалась... А если цикл в среднем составляет 30 дней, то считают от акушерского срока )))
Мелинда вне форума  
Old 31.01.2010, 19:23
Varicella
Мама-чайник

Varicella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспорима

Это да))) У меня такая же ситуация))) Когда по акушерским срокам у меня уже было 7 нед, а на УЗИ - никого.... Решили, что внематоная, напугали очень))) Потом вообще сказали, что "не беременны" ))))
А через три дня снова тест положит, и, самое главное, я чувствую, что беременна. Вот. Пошла на повтор УЗИ - уже нашли и поставили срок - 5 нед)))
Но всё же у большинства - это по первому дню последней менструации
Varicella вне форума  
Old 31.01.2010, 20:28
irinkasun
Мама-чайник

irinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспоримаirinkasun репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
В 90% случаев да, именно так, но например в моем случае и Г и узи однозначно опрделили мне срок беременности и ПДР от зачатия ))) У меня цикл в среднем составлял 40-50 дней, первая фаза очень длинная была, поэтому овуляция поздняя получалась... А если цикл в среднем составляет 30 дней, то считают от акушерского срока )))
а у меня цикл 35 дней и О была на 21 ДЦ, значит можно считать примерно от даты последних М да?
irinkasun вне форума  
Old 31.01.2010, 21:46
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у меня цикл 35 дней и О была на 21 ДЦ, значит можно считать примерно от даты последних М да?
Точнее все-таки Г определит, да и узи покажет. Но может быть срок на недельку поменьше окажется, так что ничего страшного )))
Мелинда вне форума  
Old 31.01.2010, 22:48
Varicella
Мама-чайник

Неделька туда, неделька сюда)))))
Срок наинай ситать на две недели раньше от овуляции))) Т.е. беременностью ситается 2 недели развития яйцеклктки до результативной овуляции))))
Varicella вне форума  
Old 01.02.2010, 00:28
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Если ты знаешь точный день зачятия или овуляции то можешь прибавить еще 2 недели , и получится акушерский срок, по которому принято считать и на узи и везде. Хорошо считать тем у кого постоянный цикл и 28 дней здесь тяжело ошибится. Хотя бывает поздняя овуляция. У меня например на 26 день цикла зачатие было, я знаю точный день. Раньше этого дня в этом цикле ничего не было. Если не знаешь то скажут на узи примерно .( с небольшой погрешностью)
Эльвинка вне форума  
Old 01.02.2010, 07:53
irinkasun
Мама-чайник

Девочки спасибо всем за ответы ,буду ждать тогда узи
irinkasun вне форума  
Old 01.02.2010, 08:14
Вишня
Мама-чайник

Вишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспорима

Девчонки, а не знаете если с кесарево, на сколько раньше оперируют?
Вишня вне форума  
Old 01.02.2010, 08:47
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Доброе утро!!
Как поживаете пузики???
Я жалуюсь ...Сдавала сегодня кровь, обычно трех проколов вен хватает чтобы найти откуда польется так сказать, сегодня рекорд побит, 7 проколов и в пустую, на 8м кровь покапала. я так плакала...все кисти в дырках, в запястье насквозь вену пробили...теперь шишка, руки болят..сидела в процедурном 50 минут...Ну чтож такое, почему вен нет как у нормальных людей...
Надежд@ вне форума  
Old 01.02.2010, 09:13
Вишня
Мама-чайник

Вишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Доброе утро!!
Как поживаете пузики???
Я жалуюсь ...Сдавала сегодня кровь, обычно трех проколов вен хватает чтобы найти откуда польется так сказать, сегодня рекорд побит, 7 проколов и в пустую, на 8м кровь покапала. я так плакала...все кисти в дырках, в запястье насквозь вену пробили...теперь шишка, руки болят..сидела в процедурном 50 минут...Ну чтож такое, почему вен нет как у нормальных людей...
Мнда не чего себе! Вообще зависит еще от медсестер. Значит такие профессионалы были. Жуть венки у тебя трусливые.
Вишня вне форума  
Old 01.02.2010, 09:30
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Мнда не чего себе! Вообще зависит еще от медсестер. Значит такие профессионалы были. Жуть венки у тебя трусливые.
Да от медсестры многое зависит...Одна умудрилась с первого раза взять кровь... а эта...
Беременной себя я так и не чувствую, все прошло, теперь даже на запахи нормально реагирую, ничего не беспокоит...
Надежд@ вне форума  
Old 01.02.2010, 10:51
Анчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 257
Анчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспорима

Я сегодня тоже анализы сдавала, мочу, кровь из пальца и кровь из вены(взяли 5 больших пузырей), но ничего немного больно только было, а так терпимо.
Теперь вот в понедельник 8-го февраля к врачу на прием и результаты будут готовы, и уже 11 неделек будет, на узи наверное направит
Анчик вне форума  
Old 01.02.2010, 11:02
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Доброе утро!!
Как поживаете пузики???
Привет, бедняжка, ты наша, у тебя так всегда?
у меня с этим никогда не было проблем, ну т.е всегда удавалось найти венки, только когда больнее, когда тепримо после этой процедуры, а один раз у меня был так у меня медсестра удивилсь. Мне перед госпитализацией надо было сдать кровищи на все подряд и брали прям так в гин.отделелнии больницы, где я оперироваться должна была, я скажу честно так этого боялась что прям до дрожи в каленках (ну не довелось мне за все прожитые года попасть на операц.стол и вообще в больницу) сажусь значит сдавать кровь. мед.сестра сросила как переношу я говорю все нормально, она похвалила мои вены, уколола, а крови нет...смотрю не нее она говорит, давай другую, что-то не получилось, со втроой рукой ананлигичная история, она меня спрашивает ты себя как чувствуешь. я говорю нормально, она - боишься? я говорю - очень, она сказала - тогда понятно ))) вообщем она меня разговорила,я чуть успокоилась, и только с третьей попытки вышло набрать нужное количество крови
Юляшк@@@ вне форума  
Old 01.02.2010, 11:11
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Девчонки, а не знаете если с кесарево, на сколько раньше оперируют?
Все по поканиям, и взависимости от врача. В одном роддоме когда лежала так там следили за легкими у ребенка и когда вторая стадия готовили к операции (примерно в 38 недель т.е. на 2 неделе раньше). А вдругом когда лежала там если все хорошо ждали до схваток своих и быстро забирали на операцию, но кому назначено на кесарево лежали заранее уже . Там врачи продвигают теорию когда само началось тогда и ребенок готов и организм матери готов .А если есть показания ( напрмер тяжелая гипоксия и т.д.) То будут когда будет необходимо.
Эльвинка вне форума  
Old 01.02.2010, 11:34
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро, девочки!!!
Я смотрю, все занялись "консультационным марафоном" - я вот тоже по-тихоньку сдаю анализы - остался общий клинический крови! сегодня пришла как обычно в 07-30 (прием с 08-00), сижу, никого нет... врачи подходят... в восемь охранник говорит - ну заходите. подхожу к кабинету - никого... выхожу после забора крови - никого!!! странно!!!

А еще я вчера сползала в магазинчик одежды для беременюшек - купила себе брючки на работу - так удобно теперь - сижу, нигде не жмет не давит)))
FLOKS вне форума  
Old 01.02.2010, 11:35
FLOKS
Мама-знаток

FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой))) прикольно! а у нас почти в один день ПДР линеечка пишет))))
FLOKS вне форума  
Old 01.02.2010, 11:43
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Доброе утро всем!
А мне анализы только на следующей неделе назначат, сначала консультация у генетика.. Сижу сейчас на работе и меня тошни-и-и-ит!!!Сосу леденец кисленький чтоб совсем не беее! На работе никто не в курсе! Жду когда директор уедет,чтобы уж совсем расслабится....Часа два еще ждать!
Marusa вне форума  
Old 01.02.2010, 11:51
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!
А мне анализы только на следующей неделе назначат, сначала консультация у генетика.. Сижу сейчас на работе и меня тошни-и-и-ит!!!Сосу леденец кисленький чтоб совсем не беее! На работе никто не в курсе! Жду когда директор уедет,чтобы уж совсем расслабится....Часа два еще ждать!
Бедняга!!! держись!!!!!
я тоже никому ничего на работе не говорила - скажу черз месяц-полтора)))
FLOKS вне форума  
Закрытая тема