|
|
|||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Домашний НЕвредный пластелин
Ингредиенты: 1 стакан простой муки 1 стакан воды 1/2 стакана соли 2 ст л винного камня 2 ст л растительного масла пищевые красители на выбор: красный, синий, зеленый, желтый по желанию: ванильная эссенция Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Винный камень - это натуральная кислота (в порошке), стабилизиирующая белки при взбивании. Заменить можно на лимонный сок (натуральный) в пропорции 1:2 (две части сока). Инструкции: Это соленое тесто для лепки. Этот материал эластичный, приятный на ощупь, теплый, нежный, совершенно безвредный с точки зрения экологии и аллергенов. 1. Смешать все ингредиенты в кастрюле. Венчиком избавиться от комков. Помешивать на высоком огне, пока не получится желеобразная масса. Деревянной ложкой помешивать. 2. Когда охладится, замесить до гладкости. Такое "тесто" также можно сделать в микроволновой печи в течение 4х минут, помешивая каждые 30 секунд. Хранить в пластиковом контейнере в холодильнике; хранится несколько недель. На заметку Такое соленое тесто имеет свои преимущества перед пластилином. Хоть оно и не съедобно, попробовав его, ребенок поймет, что это не вкусно, так как в нем много соли. Оно довольно экономично, легко отмывается и не оставляет следов, а кроме того его можно сушить в духовке, а не просто на воздухе. С высушенной готовой игрушкой из соленого теста можно играть без боязни, что оно потеряет форму, можно разукрашивать и покрывать лаком - ей ничего не повредит. ПС. Вместо камня можно лимонной кислоты в пропорции 1 ч.ложка кислоты на 2 ст.ложки воды. У меня подруга сегодня его делала - сказала что это только написано громоздко, а на деле все просто и быстро получается
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я поначалу шалфей пила - толку чуть. Гинеколог сказала, что молоко может пропадать в течении года, т.к. это зависит не только от нашего желания, но и от гормонального фона в организме, а он (к моему сожалению) за 1 день перестроится не может. В среднем от 2-х до 9-ти месяцев (также как и во время беременности гормон.фон меняется в теч. 9-ти месяцев) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, девочки, голосование в кулинарном конкурсе в самом разгаре
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я пока пластилин не даю-точно попробует на вкус)
Вероника,а как ты мерила дена? ты его подведи к стеночке,поставь метку а потом от пола измеряй))))) мы кстати за последный месяц вообще не выросли!или мне так кажется... давно не рассказывала о достижениях: у нас Деник всех причесывает,ходит с расческой, тоже мне сергей зверьев))))) еще много чего болтает уже...прям бесконечный словестный понос у него, сквозь который уже четкие слова слышно... из кубиков строит фигурки, что-то типа домика,башенку... начали рисовать,ну типа того))) папе нарисовали чудесную картину-заберу фотик с ремонта-покажу) еще теперь практикуем атракцион аля "большая черепаха"...я на карачках ползу а деник у меня на спине сидит, если останавливаюсь,говорит "едяяя" ну типа езжай)))))) уже четко знает красный цвет,в машине едим в пробке,прошу показывать красные машины, он при виде красной тычет пальцем на нее... ест сам, после еды вытирает свой стол тряпочкой (я ему выдаю,он трет), беру его на руки и несем тарелки в посудомойку или в раковину! еще всех угощает,ходит с ложкой по квартире и всех "кормит"))))))))) если еще че вспомню напишу! а вы что нового умеете? |
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 16972 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приветик.
Вероник, нет не делаю толясе упражнения - он попросту не дает =( а пальчик наш слава богу зажил, еще маленькая корочка осталась, скоро отвалится уже =) у нас сеня чет блин снег опять пошел =( |
|
|