Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2011, 12:33
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Я вот по себе помню,что мне в садике никогда не нравилось.о нем у меня только негативные воспоминания.ждала,когда ж меня папа заберет.сбегала оттуда несколько раз и бегала к папе на работу,лет в 5-6.благо недалекоудивляюсь сейчас,как еще ничего плохо не случилось со мной
*Стася* вне форума  
Old 13.07.2011, 12:39
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

И еще вот у нас под окнами 2 детских сада.картины,которые наблюдаю:воспитательница,курящая за верандой,а дети предоставлены сами себе.мат в адрес детей,да такой,что мне на 5 этаже слышно.воспитательницы встанут кучкой и базарят,за детьми вообще толком не смотрят.одна няня на 30 человек.и я не думаю,что это у нас здесь 2 самых ужасных садика в стране,по-любому так практически везде.
*Стася* вне форума  
Old 13.07.2011, 12:45
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

А у нас кажется аллергия на какие-то растенияпоследние несколько раз как в станицу приедем-у саши сразу насморк и кашель,домой вернемся в город,даже еще когда только подъезжаем к городу-тут же все проходиту мужа аллергия на цветения,не дай Бог еще и у Саши
*Стася* вне форума  
Old 13.07.2011, 14:01
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

а у нас тут садик через дорогу,хороший,оч.хороший,все расхваливают.
поговорила с заведующей- 70тысяч и в сентябре мы идем.....
Софьюшка вне форума  
Old 13.07.2011, 14:54
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
а у нас тут садик через дорогу,хороший,оч.хороший,все расхваливают.
поговорила с заведующей- 70тысяч и в сентябре мы идем.....
вы пойдете тоже с сентября уже?

Насть...не завидую на счет аллергии..бяка...
я уже шоколад,девочки,кушаю так давно мечтала
masysik вне форума  
Old 13.07.2011, 20:01
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!!!
ну и тему вы затронули, самую больную мне кажется для всех мам..а я думаю - каждому свое, поэтому спорить не буду. девочки кто в сад отдает - делитесь плиииз здесь своим опытом, не пропадайте .. Уж больно интересно как это все происходит.

Сонь, 70 тыс???? блин расскажи каааак?????))) вон Алка никак не могла денег дать. я пыталась намекать - не прокатило. Просто у нас сад супер-пупер, в него очередь как до Китая, хочу туда, боюсь, что мы на след.год можем не попасть по электронной очереди...Вот все не знаю как подступиться...хотя конечно, может раньше времени я паникую и на след. год мы либо пройдем по очереди, либо они все же возьмут денег

хотя конечно все зависит от сада и заведующей, но все же..она сразу согласилась? прям озвучила цену?????
Яна вне форума  
Old 13.07.2011, 20:06
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки вот кстати по поводу алаптации в садах и болезней...по себе теперь точно знаю, что дети болеть будут , какой бы хороших сад ни был и как бы там не проветривали...кароче вышла я на работу, 3 недель не отработала как свалилась с температурищей, насморком, горлом итп по полной программе. у меня такое ощущение, что просто вот привыкла я грубо говоря в 4 стенах сидеть, все с Аней , да Аней...а тут каждый день на работу - ПОСТОЯННО куча народу рядом, все со своими микробами...и прям подкосило меня..слабость нереальную начала ощущать аж с первой недели работы..непривычно - шум, гам, что-то делать надо...кароче тихий ужас....
Яна вне форума  
Old 13.07.2011, 20:11
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Ян,я конечно может и слишком прямо,но как пришла говорю видите я беременная,дочку надо в сад,войдите в положение,вы же заведующая. и всё
я кругами ходить не стала,сразу в лоб так сказать)))
прокатило,вошла))))
ток для нас и эта сумма далеко не маленькая.... ну посмотрим.
Софьюшка вне форума  
Old 13.07.2011, 20:21
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ян,приветище!Выздоравливай скорее!рассказывай,как возвращение к рабочим будням?как там Анюта у бабушки?ты ее каждый день видешь?
*Стася* вне форума  
Old 13.07.2011, 20:27
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

А у нас в среднем по ценам 30р-это чтоб вообще попасть в садик в нужное время,а 50-это конкретный садик.но для нас сейчас и 30 не мало.весной попробуем через одну знакомую.работает зам.заведующей садиком.но сказала,что если весной,то это все дети будут на пол года старше нас.если саша нормально с такими детьми будет,то останемся.но это ж еще не известно как она себя поведет...
*Стася* вне форума  
Old 13.07.2011, 22:35
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Мда, вот это цены... Для нас и 30, и 50, и уж тем более 70 т.р. - ух! Правда, у нас район такой, что в общем-то неоткуда таким ценам взяться, если только в центре в блатные сады. Но они у нас априори закрыты для простых смертных, пусть и с деньгами...
Foxxy вне форума  
Old 13.07.2011, 23:27
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот и для нас это неподъемные суммы:-(
*Стася* вне форума  
Old 14.07.2011, 10:32
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
И еще вот у нас под окнами 2 детских сада.картины,которые наблюдаю:воспитательница,курящая за верандой,а дети предоставлены сами себе.мат в адрес детей,да такой,что мне на 5 этаже слышно.воспитательницы встанут кучкой и базарят,за детьми вообще толком не смотрят.одна няня на 30 человек.и я не думаю,что это у нас здесь 2 самых ужасных садика в стране,по-любому так практически везде.
Цитата:
А у нас кажется аллергия на какие-то растенияпоследние несколько раз как в станицу приедем-у саши сразу насморк и кашель,домой вернемся в город,даже еще когда только подъезжаем к городу-тут же все проходиту мужа аллергия на цветения,не дай Бог еще и у Саши
Да, уж не дай бог...

Боюсь, что твои опасения верны и у дочи аллергия... Может будет не такая сильная как у мужа и вот ещё странно, что она проходит как только вы подъезжаете к городу... Растения то везде одинаковые. А какой в станице дом? не мазанка? Я имею ввиду саман. просто у меня у мужа нет аллергии, но когда мы приехали к бабушке он не смог спать в доме... Спал весь отпуск на улице. У него аллергия на саман, хотя он был обложен снаружи кирпичом, в внутри отштукатурен... А ещё может на животных?... Короче надо тебе вычислить...
Хатик Юля вне форума  
Old 14.07.2011, 10:34
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да девочки, вот я тоже например лучше эти 70 руб маме отдам... Ничего прорвёмся! А вообще садик это хорошо, успют детки адаптироваться и пообщаться не расстраивайтесь! Будет и на нашей улице праздник.
Хатик Юля вне форума  
Old 14.07.2011, 10:59
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юля,а ты маме платишь???
*Стася* вне форума  
Old 14.07.2011, 11:35
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Юля,а ты маме платишь???
Да. конечно. А как иначе? у неё пенсия 5 000 руб, она работает, оклад 13 000 руб, сейчас находится в отпуске по уходу за внуком, вот 1,5 года получала 40% от оклада - 6 400, и четыре тысячи я ей доплачивала, а теперь буду платить 10 000 руб. Ей же жить на что-то надо, сидя с внуком. И за квартиру платить, кушать, одеваться...
Хатик Юля вне форума  
Old 14.07.2011, 12:19
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну так то конечно...
А моя работает сутки через трое и 3 выходных сидит дома.и даже один из этих выходных не хочет с внучкой сидеть,если я допустим на сессии.надо будет тоже ей деньги предложить в следующий раз:-)деньги она любит
*Стася* вне форума  
Old 14.07.2011, 13:44
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так то конечно...
А моя работает сутки через трое и 3 выходных сидит дома.и даже один из этих выходных не хочет с внучкой сидеть,если я допустим на сессии.надо будет тоже ей деньги предложить в следующий раз:-)деньги она любит
Попробуй Меня когда спрашивают, не жалко денежку отдавать, я отвечаю: так то же маме это во-первых, а во-вторых представляю, что у меня сын ходит в элитный детсад или сидит с няней крутой так 10 000 руб это не деньги тогда! Такоую няню как моя мама ещё поискать надо... ! Ко мне вот стали подходить те, кто планирует деток и спрашивать не хочет ли моя мама стать нянечкой... Мама сказала подумает... У людей деньги есть, платить могут, а хорошую няньку подобрать не могут...
Хатик Юля вне форума  
Old 14.07.2011, 16:33
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем приветик! Как у вас всех дела? У меня в понедельник по гинекологии операция, в сентябре потом эрозию прижигать будут. Егорка температурил пару дней, зубы последние лезут))
Крошка вне форума  
Old 14.07.2011, 20:53
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сонь, точно! я и забыла, что ты с пузиком при таком раскладе думаю даже заведующая неподкупная в нашем саду пошла бы на уступки

Юль, я тоже своей маме плачу...ну а как иначе????? она из-за меня уволилась, пенсии у нее еще нет...я же не могу, чтобы они в чем-то себе отказывали из-за меня, итак большооое спасибо. что мама согласилась..поэтому плачу ей ее зп + Ане вещи, игрухи, еду,это даже и не обсуждается

Насть
, вижу не каждый день, по выходным только..пока до осени так решили, тк в Москве душной и пыльной Ане делать нечего, все разъехались по дачам,на площадках детей почти 0, вот и мои загородом Ане там как я уже говорила оч хорошо, расстается со мной без проблем, чего я совсем не ожидала. но всю субботу и воск. как хвостик за мной, а я за ней..учитывая то. что я прихожу с работы в 20.30 примерно она б меня так и не видела по будням, час максимум...хотя конечно как бы хорошо ей с бабушкой не было, ребенок должен быть с мамой и воспитываться родителями...

а вобще конечно мне оч тяжелоооо...я иногда думаю. ну какая дура, нафиг я это все затеила???? и че мне дома не сиделось, скучаю по не жутко...постоянно думаю, реву по ночам...если это не пройдет, брошу все к чертям..но с другой стороны такая хорошая у меня работа и должность, и поробуй потом такую найди..посмотрела я щас зп на рынке, после кризиса как они упали, так и не поднимались...т.е если я себе что-то и найду, то ниже скорее всего..а квартиру свою хота с отдельной комнатой для Ани ..на одну зп мужа не купишь не фига...они смотрят совокупный доход семьи...ему одному не дадут, а брать кого-то в поручители, даже и не кого...вот
Яна вне форума  
Закрытая тема