Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние животные

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2016, 12:10
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836127
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну думаю..попозже..все равно немного может..но будет лезть...весенняя линька же у всех есть..конечно все по разному её переносят...
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2016, 12:38
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ну думаю..попозже..все равно немного может..но будет лезть...весенняя линька же у всех есть..конечно все по разному её переносят...
Я понимаю,поэтому и написала на данный момент

У нас был когда-то пекинес,еще когда я с мамой жила,как вспомню,так вздрогну.Уборка была круглосуточная,вычесывали и все равно везде была шерсть
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2016, 12:53
Крошка Ру
Мама-академик

Вес репутации: 2575
Крошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспорима

Награды пользователя:

шерстка это дааа... она всюду, убирай не убирай, а когда линька то хоть вещайся=)
хоть котик и короткошерстный, шерсть с него лезет всегда, вычесывания не помогают.
у нас еще от собаки летит, тогда вообще тихий ужас,хоть на лысо их брей
Крошка Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2016, 16:05
Марьюшка
Мама-мудрец

Вес репутации: 16578
Марьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мамой быть не поздно Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 38

А мой пока не линяет

Добавлено через 51 секунду

он обычно в это время усы сбрасывает , а тут не всё на месте
Марьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2016, 13:31
Ladda
Мама-любитель

Вес репутации: 2925
Ladda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки-кошатницы, привет! У меня есть возможность взять кота. Он жил на улице, сейчас в приюте для животных. Немного царапин. Выглядит спокойным. Подскажите о чем стоит спросить перед тем как принимать решение?
Ladda вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 08:00
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Ladda Посмотреть сообщение
Подскажите о чем стоит спросить перед тем как принимать решение?
у нас когда в семье появился "подобрыш"...мы сразу отвезли котенка в вет клинику. Сделали какие то анализы, прививку 3в1...от клещей, блох и глистов (если не ошибаюсь.)

Добавлено через 13 минут

Цитата:
о чем стоит спросить перед тем как принимать решение?
в этот момент, думаю...только сердце может подсказать..) если лежит душа к этому животному, бери.) Настрадавшиеся животные, как правило, потом очень благодарные.)
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2016, 00:44
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Доброй ночи кошкомамам, девочки, Диля ранее задала вопрос, я повторюсь, про Брит что можете сказать?
И стоит ли с Хиллса переводить на Брит?
И вот еще, на каком корме можно поднять массу, британка, стерилизована

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Подскажите о чем стоит спросить перед тем как принимать решение?
всю историю о животном, где нашли, в каком состоянии, какие вет.меры принимались, проглистогонено ли животное, нет ли блох, клещей и иных паразитов, наличие заболеваний. Как реагирует на людей, посторонних, характер и темперамент тоже бы заранее узнать. Чем кормится животное.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2016, 08:49
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Олесь-любой корм,какой бы он раскрученный,хороший не был..надо подбирать индивидуально!!!!И самый хороший тот корм,который подойдет конкретному животному!!!Вот он и лучший..им и надо кормить!!!!

Про брит-не плохой корм.И цена адекватнаяНо тут подойдет,не подойдет..можно попробовать перевести..только есть ли смысл?
Хилс по классу суперпремиум...тогда и в Брите лучше суперпремиалку брать..чтобы не переводить животное на корм,класс которого ниже(в брите есть суперпремиум и премиум корма)

А зачем поднимать массу?
Вообще..вес британцев не маленький сам по себе...стерилизов. вообще склонны к набору веса....НО бывает индивид. особенность...что не полнеет животное..так это и хорошо...Лишний вес ни животным ни людям не нужен
Но если прямо худая худая кошка..тогда лучше к ветиринару обратиться....Может в чем-то другом причина...Когда глистовали животное?И как часто это делают?
Old 25.08.2016, 09:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Я думаю не глистогонили, но я планирую. Вес 3800, ей 3 года. По мне маловесная. Хочу большую и толстую))) умеренно, без ожирения
Брит я супер премиум имела ввиду. Может на акану переведем, хвалят ее заводчики очень
Old 25.08.2016, 09:59
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Кудесница Леся, Если хилс подходит то и менять нет смысла это хороший корм что б массу чуть поднабрать бери хилс натур бест с овощами он покалорийнее, а так да надо понять может это её вес и пухленькой не будет. У меня кот почти 7 лет весит 4600 кошка 2 года 4200 не толстые они и вес стабильный у них
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2016, 10:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Фисташка, Спасибо!
А кефир даёте, творожок?
Где то пишут что можно, заводчица давала, а в другом месте начали пугать проблемами с почками
Old 25.08.2016, 10:19
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю не глистогонили, но я планирую.
Может от этого худая...глистогонку надо давать раз в 3-4 мес. Обязательно
Вы только взяли кошку?
Я бы пока не рекомендавала её ни на что переводить..у животного и так стресс...пока пусть пару недель ест то,чем кормили..потом конечно можешь попробовать перевести...Но опять же,учитывай тот момент..что даже если акану оч. хвалят,твоей кошке она банально может не подойтиТут пробовать надо
И с весом..поаккуратнее!!!!не перестарайся...а то это тонкая грань..а там как у людей...от лишнего веса такие же проблемы у животных...
К сух. корму..я бы вообще не советовала ничего давать!!!НИЧЕГО со стола..НИКАКОЙ натуральной пищи!!!!Кефир..ну можно 1% побаловать...редко..творог однозначно не давала бы...вот и есть оттуда проблемы с почками!!!!
Old 25.08.2016, 11:02
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Спасибо, Юль, я вот и про кефир удивилась. Если не смешивать, то это всего касаться должно. Да, только обзавелись))) оставим на хиллсе. 10 кг сейчас купим, а там видно будет.
А как и чем профилактику глистов проводите? Дома или в клинике? Если дома, то чем?
И нужно ли короткошерстной давать пасту от шерсти или это только лохматых касается?
Old 25.08.2016, 11:35
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Если не смешивать, то это всего касаться должно
Так это всего и касается
Даже если консервы давать..лучше в разные кормления и редко.Чем реже,тем лучше

Глистовать можно и дома.Что удобнее будет взять/дать...суспензия,таблетки...единственное..препарат ы лучше периодически менятьЭто в любой вед. аптеке могут подсказать.
мальтпасту и короткошерстным нужно давать.Они же все равно моются,шерсть попадает.
А тем более если британка...тут однозначно давать.они линяют постоянно
Old 25.08.2016, 12:49
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Мои суспензии не едят от глистов мне проще таблетка запихнул и котя и не заметила. А молочку я не даю им оно без надобности им жирное нельзя.
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2016, 15:15
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юлик, я имела ввиду не в одно кормление, а вообще питание. Если на сушке сидит, то и нафиг кефир. Смущает меня коровий белок.
Old 17.09.2016, 07:50
кузя_кузя
Заблокирован
Мама-практикант

Вес репутации: 0
кузя_кузя на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Я думаю не глистогонили, но я планирую. Вес 3800, ей 3 года. По мне маловесная. Хочу большую и толстую))) умеренно, без ожирения
а вот длину кошки не указали)))) проверить кошка худая или толстая можно потрогав ее за бока, если кости прям прям сразу под кожей, то худая, если есть небольшая прослойка, но прощупываются ребра, то нормально, если прослойка плотная, то надо на диету. На самом деле кошки в стили "гончая" намного здоровее "плюшевых" созданий.
А раз вы кормите хиллс, то можно перейдите на Nature's Best или Ideal balance там состав насыщенней))
Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
А как и чем профилактику глистов проводите? Дома или в клинике? Если дома, то чем?
И нужно ли короткошерстной давать пасту от шерсти или это только лохматых касается?
можно мальт-пасту давать, а можно в период линьки переводить на хиллс для вывода шерсти. А вообще по животному надо смотреть, наш травку жует активно.
Глистогонить надо одновременно с капельками от блох, либо можно использовать капли 2 в 1, которые на холку наносятся.
кузя_кузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2017, 23:27
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

Всем привет, у моего котейки начались проблемы с шубой, стала вылазить, от бровей лр ушей пиям залысины, шуба уже не такая плюшевая, на вид похудела по весам 4600,нт гкисть вылезла капец,вызывала врача,ызяли соскоб на группки и паразитов, все чисто, врач сказал что слабая перестатика кишечника от сюда и проблема с шерстью, я купила ему витамины с биотином для шерсти, очень переживаю за котейку,может что еще ему аюпо подавать,подскажите, я не могу на него смотреть без слез
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2017, 23:43
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лучше витаминами не очень увлекаться,т.к. переизбыток гораздо хуже,чем недостаток.
А врач больше ничего не посоветовал?
Порой питание меняют..в любом случае...я бы ПО ВСЕМ АБСОЛЮТНО НАЗНАЧЕНИЯМ советовалась с врачом.
Мы своими советами можем сделать только хуже((((
Old 15.01.2017, 00:30
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Лучше витаминами не очень увлекаться,т.к. переизбыток гораздо хуже,чем недостаток.
А врач больше ничего не посоветовал?
Порой питание меняют..в любом случае...я бы ПО ВСЕМ АБСОЛЮТНО НАЗНАЧЕНИЯМ советовалась с врачом.
Мы своими советами можем сделать только хуже((((
буду переводить на предыдущий корм, у меня из трое и подбирала для троих корм,но видимо надо возвращать прежний корм
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ