Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2016, 05:35
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Машенька с неделькой!
Вероника, как я поняла вы имя выбрали своему красавицу? Мы вроде тоже определились с Василием. А кто у нас еще определился с именем?
Как назло рано проснулась, а надо кровь сдавать.. Вот и думаю может завтра пойти...
Юлюньчик вне форума  
Old 28.01.2016, 07:03
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Доброе утро красатули
Вероника, классно и вы по имени называете
У нас пока малыш или сынок, что то не думали о имени)
Вчера съела кусочек казинаки из семян, мой тоже прыгал)))

Добавлено через 31 секунду

Маша с неделькой!
romawka вне форума  
Old 28.01.2016, 09:36
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!
Маша, с неделькой!!
Мы имя ещё в 2009 году придумали)) прикол в том что Катя меня ваничкой называла))
Вероника30 вне форума  
Old 28.01.2016, 10:02
Юлюньчик
Мама-умница

Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Круто! Вы ее Ваней хотели назвать, а она вас так.... Супер совпадение....
Юлюньчик вне форума  
Old 29.01.2016, 09:25
Мурмурка
Мама-чайник

Мурмурка на пути к лучшему

Доброе утро!отличного дня!!!

Вероника30, с именем!
Так здорово, когда к животику уже по имени обращаются!!!

Погода отвратительная! Вчера дождь лил весь день,а к вечеру сильный ливень начался(сугробы почти исчезли, микро, а на тропиках слой талой воды и сколько очень.
Мурмурка вне форума  
Old 29.01.2016, 16:31
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки, всем привет!!!

Спасибо за недельку!!!

Вероник, здорово, что уже по имени называете! Девчонки ждут братика?

А мы ну никак не можем с именем определиться-вообще засада прям-ничего не нравится.
У нас +3, все тает и с крыш падают лавины просто. Под ногами лужи.Я по сайтам лазию-ищу чего-нибудь красивого на выписку лялечке своей.Кто-нибудь уже выбрал наряд?
Mashynji вне форума  
Old 29.01.2016, 16:52
Юлюньчик
Мама-умница

Я только решила что будет вязаное одеялко из хб нитки за место конверта. А костюмчик еще не смотрела, смотрела зато сегодня на али молокоотсосы. Смотрела стоимость ткани на пеленки.
Юлюньчик вне форума  
Old 29.01.2016, 19:50
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Привет, девулечки, у нас тоже потеплело, но мы не гуляем. Болеет детвора,сегодня уже к врачу записала чтоб лёгкие послушать.
Мы обычно с именем практически до конца беременности тянем, а потом все равно никому не говорим,может только на форуме... Конечно хочется, чтобы и мужу и мне сильно нравилось!
Юля,а ты сцеживаться постоянно планируешь или если надо уйти только? У меня Медела электрический двойной, очень хороший. Мне страховка предоставила, я много сцеживалась,тк училась в универе с обоими детьми.

Добавлено через 2 минуты

На выписку мы одеваем нарядный костюмчик,т.к. не завернешь, надо в автокресле ехать. Обычно пофотаемся и я укрываю лялю прямо в кресле. Надеюсь уже тепло будет и можно будет на улице пофоткаться!
Лунная Принцесса вне форума  
Old 29.01.2016, 21:12
Юлюньчик
Мама-умница

Мариш, мне по прежнему опыту, в род дом. Ну когда первый прилив и грудь камнем. А так ребенок всегда был со мной и я не сцеживалась. А так же до беременности у меня мастопатия была, и как она повлияет на гв незнаю. Ну а т.к. Планирую только в РД им пользоваться планирую купить аналог авента за 500-700 рублей. Кормить из него не собираюсь, просто тяжесть снять. Хотя хвалят там некоторые модельки. На этих выходных скорей всего заберем кроватку для малыша.
Юлюньчик вне форума  
Old 30.01.2016, 04:03
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Доброй ночи всем! Мы опять бодрствуем(( девочек укладывали и уснули рано, я видимо выспалась. Все сопят лежат.
Мой нос опять на мокром месте, он и так всю Б закладывает и вот опять сопли. Уля вот тоже с сопельками. Думаю надо врачу показывать или как быть?!
Кость вроде затихла, хотя сидеть долго не могу, да и неудобно почему то. Позу долго ищу. Сейчас вот ногу немного начало сводить, началось блин. Пора магний пить.
Были вчера у новой гини, мне не понравилась! С первого шага. Захожу называю фамилию, она смотрит на меня и говорит вы у нас Б или как? Я чуть не упала. Говорю вообще да. По-моему мой пкзень только слепой не увидит. Дала заполнить мне напр.на кровь, потом так Ну что за потчерк и так громко и типа как училка в школе.. Ещё не занимательная и сто делка, не лю таких, уж я пришла сделай все дела и отпусти. Зато вес порадовал в прошлый раз то я много набрала, 56,800 был, 57 сейчас)) надеюсь так и буду набирать мало. Вот такие дела.

Добавлено через 2 минуты

Я думаю на выписку костюмчики и если прохладно есть плюшевый комбез (сохранила, почти новый, белый мишка) и если уж совсем ветер, то одеялко купим, все равно в коляску покупать.
Меня молокотсос не берёт. Только немного верхнего молока, а его всегда мало было.

Добавлено через 4 минуты

Маш, вы не одни без имени, мы тоже перебираем и все не то. Мужу вообще нравятся те, что мне не нра. С девочками мне проще было
У нас тоже + и тает все, но наледь есть, скользко. Вчера прям плавали, а где ледик..ужас в общем.. Снега море и он рыхлый, слякотный в общем бее.
romawka вне форума  
Old 30.01.2016, 08:46
Юлюньчик
Мама-умница

Тонечка с неделькой.
Девочки, я боюсь, у меня реально жор. Вот смотрите сегодня на завтрак съела кашу геркулес, 2 яйца жареных, чай с сахаром (раньше ч не пила с сахаром) еле себя удержала от бутера с маслом, а только яичницу с хлебом умяла. Так от завтрака прошел буквально час, а я уже опять есть хочу.
Юлюньчик вне форума  
Old 30.01.2016, 09:48
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо Юля.
Ну мы тоже любим поесть. 1завтрак кофе и 2 бутера с сыром, 2 завтрак каша любая и хлеб. Потом утрамбовать попозже чай с печеньками. Фрукты идут и чувство голода
romawka вне форума  
Old 30.01.2016, 10:11
Мурмурка
Мама-чайник

Доброго утра!!!!
С неделькой, Тонь!!!
А мы вчера тоже про выписку обсуждали с супругом) . он уверен,что одеяло- это обязаловка и без него низя! Убедила,объяснила,что мы будем готовить комбезик и слип(если прям совсем жарко) на выписку,т.к. до дома часа полтора везти в кресле. Согласился)
Про молокоотсосы поняла,что лучше купить при необходимости,так ведь?
А вот про размер пеленок посоветуйте по опыту, какой лучше? Универсальнее?

Тонь, у меня меню такое же) Только после второго завтрака вскоре обед)
Мурмурка вне форума  
Old 30.01.2016, 10:22
Юлюньчик
Мама-умница

Я не пеленальный своего, но пеленки люблю большие не меньше метра длинной. Кстати я покупала фланель и шила прям простыни на кроватку, так удобно и уютно. Ну это мне. Вот теперь думаю а сколько нужно пеленок мне? Будем дома без памперсов жить, улица и ночной сон в памперсе будет. Я просто сейчас как в первый раз практически, девчата подскажите...
Юлюньчик вне форума  
Old 30.01.2016, 10:52
Мурмурка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Юлюньчик Посмотреть сообщение
Я не пеленальный своего, но пеленки люблю большие не меньше метра длинной. Кстати я покупала фланель и шила прям простыни на кроватку, так удобно и уютно. Ну это мне. Вот теперь думаю а сколько нужно пеленок мне? Будем дома без памперсов жить, улица и ночной сон в памперсе будет. Я просто сейчас как в первый раз практически, девчата подскажите...
Вот и я хочу шить, поэтому с размерами бы определиться. Да и с количеством.
И расчитываю не пеленать,но все же сколько то их надо и подстрелить чтоб, и прикрыть.
А в покупных все размеры разные от 70х90 до 120х140.
Мурмурка вне форума  
Old 30.01.2016, 12:14
Юлюньчик
Мама-умница

70х90 это очень маленькие. И если пеленальный то только в самом начале или как некоторые в ползунки класть. Но я так не делала обыскал сразу ползунки. Я поразила кстати по инете можно найти ткань дешевле, чем у нас в городе. Да решила покупать фланель белого цвета так дешевле, да и меньше химии к телу малыша от красок. Посмотрю может и ситец белый найду и куплю на тонкие пеленки сегодня в магащин зашли, а там бодик висит с шапочка и ползунки, а на бодики наших имитация классической белой жилетки из атласной что ли ткани и галстук болтается, прикольно мужу показала улыбнулся. Но не знаю какой размер. Не смотрела. Ы чем вписываться не знаю, летних нет
Юлюньчик вне форума  
Old 30.01.2016, 12:45
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!
Спасибо за поздравления с именем)) дочки ждут братика))
Юля, а что за аналоги авента дешёвые такие?
По поводу пеленок, если не пеленать или пеленать мало. То надо побольше фланелевых (штук 10) и штук 5 лёгких. Лёгкие прикрыть в основном. У нас лето, поэтому лёгкие. Фланелевые удобно подкладывать, они хорошо впитывают и еесли ребёнок уснул и написил, достаточно будет его прикрыть лёгкой пеленкой, а переодеть когда проснется. К тому же маленькие писюкают по чуть-чуть и пока ребёнок не вертится, я просто перекладывала на сухое место)) а ещё сики грудных детей не пахнут и я пеленки в течение дня не стиралп, а просто вешала судиться. А вечером уже собирала все и стирала. Как-то так.

Добавлено через 33 секунды

Размер вроде 120 на 90 или чуть больше.
Вероника30 вне форума  
Old 30.01.2016, 13:01
Юлюньчик
Мама-умница

Вероник, спасибо за пеленки. Мне кажется у меня их было больше, а сколько в ходу не помню, хоть убей)).
Неполучается с телефона ссылку скинуть, дома с компа скину. Но ты просто заходишь на али и задаешь поиск молокоотсосы и тебе какие только не предлагают.
Юлюньчик вне форума  
Old 30.01.2016, 13:50
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

У меня было 15 тёплых и 15 лёгких. Но часть осталась вообще новых. Нужно было примерно то кол-во что написала
Вероника30 вне форума  
Old 30.01.2016, 13:53
Юлюньчик
Мама-умница

У меня сушильная машина и я пописов не боюсь, ну наверное по 15 сделаю, а там посмотрим.
Юлюньчик вне форума  
Закрытая тема