Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.12.2016, 14:51
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Но иногда у неё бывает, в гости заходит когда, то проверяет чисто ли у нас и т.д
У нас был прикол.
Перед свадьбой наша помощница по хозяйству сделала подарок: 12 часов (!) убирала нам квартиру. ВСЁ вылизала. ВСЁ прибрала. Знала, что фотосессия дома будет.
Так вооот....входит свекровь и с порога "ну да, у вас тут как обычно - грязь, бардак" (см. "Алёна, хозяйка ты хреновая")
Занавес.

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
У меня тоже любит при людях ляпнуть что-нибудь унизительное, типа Кристина ты так храпела вчера!
Не перевоспитаешь.
Только отшучиваться
Родинка вне форума  
Old 29.12.2016, 14:52
Галюнька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Галюнька на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
А на основании чего тебя на учёт поставят-то?
Как раз на основании УЗИ вообще-то..
Вообще то насколько я знаю, что узи при беременности всего 3. И первое только в 12 недель, а на учет ставят до 12 недель.
Галюнька вне форума  
Old 29.12.2016, 14:59
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

ГалЧена, нет, Галь, не так.
Нужно хотя бы 1 УЗИ для диагностики беременности.
Собственно, это единственный критерий диагностики беременности.
Никакие не //, не матку руками - УЗИ.
Это стандарт.

Вот скрининговых УЗИ уже 3.

Галя, загляни в личку, пожалуйста.
Родинка вне форума  
Old 29.12.2016, 15:02
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алена, знаешь анекдот, когда свекровь пилит невестку, что та неправильно полы моет. Невестка спрашивает: "Мама, а как?" Свекровь: "Не знаю как, но не так!!!"

Меня токс отпустил после огурца соленого, мужу ужин теперь в темпе готовлю. У него работы море, домой вчера в час приехал бедный.
kristya вне форума  
Old 29.12.2016, 15:07
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

kristya, примерно так, да
А вообще мне грех на свою свекровку жаловаться, она у меня хорошая))

Добавлено через 46 секунд

Цитата:
домой вчера в час приехал бедный.
Трудяга..
Что готовишь?
Родинка вне форума  
Old 29.12.2016, 15:12
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свинину в духовке, картошку с чесноком и зеленью в рукаве, салат с куриными сердечками и один типа оливье. У самой слюни до колен уже ))))))))
kristya вне форума  
Old 29.12.2016, 15:14
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
салат с куриными сердечками
Рецепт?)

Цитата:
картошку с чесноком и зеленью в рукаве
О дааааа.....уже хочу!

Ничего себе ты готовишь
Много мужчин дома, да?)
Родинка вне форума  
Old 29.12.2016, 15:27
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Как я уже хочу домашней еды
А я извращенка - люблю больничную еду.
Особенно супы!!
Родинка вне форума  
Old 29.12.2016, 15:33
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Цитата:
Как я уже хочу домашней еды
Бедная, как я тебя понимаю, нас кормили ужасно. Я ела только суп и яйца с яблоками
*Tiny* вне форума  
Old 29.12.2016, 15:40
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня была вареная картошка на ужин, зелёный горошек беспантовый, и кусок селедки перемороженый
Эх!
А из дома не привозят ничего?
Родинка вне форума  
Old 29.12.2016, 15:59
Abiss
Мама-чайник

Abiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспорима

Девочки, всем привет!

Совсем зашилась на работе, да и приболела, сопли ручьем, чихаю(((Хочу в постельку, дочку и кота под бок)))))

Galko, бедная, сочувствую что до 9 лежать, потерпи ради малыша, а на НГ ночь не отпустят под расписку? хоть с вечера до утра?
У меня свекровь наученная горьким опытом вообще не лезет в нашу семью. У мужа второй брак, в первом она принимала активное участие, ну и осталась крайней, теперь - ни-ни, ни слова в мой адрес, даже мужу ничего не говорит. А так она у меня хорошая - еды наготовит, передаст с мужем, с дочкой выручит если посидеть надо, благодаря ей я на больничном год не была. она сидела, так что претензий нет. Читаю, какие свекрови бывают, диву даюсь. Жили вместе месяц, так мне не в напряг было, она помогала и по дому, и с дочей, ненавязчиво так. Правда, есть у нее пунктик: любит , чтобы плита чистая была и панель над плитой, так вот если нет меня, почистит потихоньку, я-то раз в неделю убираюсь, потом поддерживаю только на неделе. Так я мужу говорю: супер, спасибо ей передай!!! И это искренне))))
Abiss вне форума  
Old 29.12.2016, 16:09
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Abiss, ооооо, крутейшая свекровка
Не, моя тоже молодец!
Мы когда у них на даче гостим, она вся на хозяйстве, приготовить-прибрать-по саду-то-сё...
Типа уговор, что мы на даче отдыхаем..
Не, мы может помочь, но так, в своё удовольствие.
Короче, паразиты мы.

Но вместе..
Даже проверять не хочу.
Родинка вне форума  
Old 29.12.2016, 16:10
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Заказывала....
Привезли хоть?)
Оооооооо....как всё вкусно!!!!
Родинка вне форума  
Old 29.12.2016, 16:10
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Меня возможно завтра выписывают, мне про 9-ое ничего не говорил ни кто
Это про другую Галю

Вроде редкое имя, а в болталке аж 3 человечка

Abiss, а в том браке у мужа дети есть?
Родинка вне форума  
Old 29.12.2016, 16:26
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

@сяя когда про Б узнала первая мысль была что будет сын Леня а теперь в шоке малек,вроде ожидаемо но...надо привыкнуть))
Ален я согласна что нужно заранее знать что нетак с малышом, но если скрининг плохой то полюбому тебя направят на процедуру забора околоплодной жидкости а там процент вышидыша после не малый!как Г сказала что сейчас чаще стали ошибаться соскринингом причем как в хорошую так и в плохую сторону!я вот зная себя и пройдя через весь ужас первых родов неготова пойти ан оборт из за порока,згначит судьба такая! А вообще думаю сейчас дело не столько в скриненге сколько в женщинах!как у нас сейчас молодежь тусуеться и отрываеться?? бухают гуляют а потом всей страной собираем деньги на их больных детей!и причем никто неговорит что они алкаши а просто любили по молодости погулять!ведь на Руси даже женщинам вена малость и то запрещалось и дети здоровее были!поколение такое!
Мужу сказала,он сразщу сказал толкьо неназывай Максимом))) нелюбит он это имя а я прям тащусь!так что решение за мной полюбому)))ближе к делу решим!а то получиться как с дочкой Алиса,Алиса а родилась позвонила мужу говорю не Алиса она,он Виту предложила а я подкорретировала Виталина))))но зато Вадима изначально знали что так звать будет))

Добавлено через 57 секунд

Цитата:
Алена, как точно ты сказала - я боюсь и поэтому нужен скрининг. Это и моё мнение, ведь очень много заболеваний лечат ещё в утробе матери.
Спасибо все за недельку, время бежит )))

Галя, у меня свекровь на 100 процентов такая же была и тоже магазин держала и сплетни собирала. Но прошло время, я с ней никогда не скандалила ( с такими людьми это бесполезно) и она оценила меня, сейчас за меня заступается и всех на место ставит! Так что это твой выбор, если мужа любишь и он мать слушает, то сделай так чтоб она и тебя полюбила и зауважала.
Есть у меня пример знакомой, которая со свекровью уже 15 лет на ножах, страдают от этого все. Я считаю надо быть умнее, жизнь такая короткая, чтоб проводить её в ссорах и злости.
гинетику ты не вылечишь ничем!Алена правильно сказал скрининг просто дает информацию не более того!и Г так же сказал,генетику не исправить

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
У меня очень много знакомых девочек родили детей, и ни у одной из них не было ошибочного скрининга, про который тут некоторые говорят, что часто ошибаются.
А в интернете выискивать инфу про ошибочные скрининги считаю абсолютно не правильным подходом.
Если на скрининге говорят про вариант отклонения от нормы, то всегда можно сдать дополнительные анализы
у меня скрининг был идеальный в первые роды а после родов преждевременных очень врачи удивились что скрининг ничего не показал!

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от ГалЧена Посмотреть сообщение
Вообще то насколько я знаю, что узи при беременности всего 3. И первое только в 12 недель, а на учет ставят до 12 недель.
а у меня при постановке спросили узи,видать новшество,раньше реально первое в 12 было
Аля 86@ вне форума  
Old 29.12.2016, 16:26
Abiss
Мама-чайник

Abiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспорима

Galko, простииии, я ж говорю, зашилась и приболела)))))))

Ален, есть, дочка 19 лет
Abiss вне форума  
Old 29.12.2016, 16:35
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Чёт у меня в голове не укладывается:
Ты же против скрининга и не делала их ни разу вроде?
И как скрининг может показать преждевременные роды?
я делала когда была первая Б скрининг показал что все отлично, мне сказали что возможно сработала гинетика и естественный отбор и поэтому сказали почему скрининг ничего не показал? я ничего ответить не смогла а потом уже с дочокй и сыном неделала скрининг,сейчас вот была в пренатальном центре и рескнула сделать,посмотрим что выдаст!11 на прием

Добавлено через 1 минуту

а рескнула только потмоу что мне 30 лет стукнуло!говорят после 30 желательно делать,возможно больше неприятностей чем у молодых!както так!но я думаю только о хорошем)))и хочу что бы у всебыло все хорошо и узи и скрининги))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от *Tiny* Посмотреть сообщение
Провериться глубже это хорошо, ну а если проверка выкидыш спровоцирует? Хотя говорят, что не так уж и велик этот процент. Короче очень бы хотелось пожелать никому не оказаться перед таким выбором. Хорошего всем нам скрининга.
А про УЗИ диагностику и постановку на учет...ну так если матка растет плод ведь жив...хотя наука идет вперед, поэтому проверяют наверняка, и я считаю, что не для того чтоб навредить. Хотя есть такие, которые считают что роддома это бизнес, рожать надо дома, с акушеркой (не слышат, что как раз такие ни а что не отвечают и за роды берут не благодарностями устными, а хрустящими красными бумажками, и не одной...если кровотечение открылось то тоже надо лежать и пить тысячелистник а не бежать к доктору. Понятное дело, что как бабушка моя говорит здоровая (вагина) здоровый плод не скинет, но если можно вовремя поддержку назначить и сохранить ребенка, который тоже наверняка здоров, то почему благами науки не воспользоваться, про рожать дома я вообще молчу. Раньше так рожали, но никто из подобных акушерок не говорит о том, сколько было раньше смертей.
хорошо бабуля сказала)))да благо у нас есть поддержка для тех у кого что то идет не так и малы может сорваться!
Вот реально если недай бог из за проверки будет выкидышь то потом только себя и будешь ненавидеть!будем верить что никого ничего плохое не коснеться
Аля 86@ вне форума  
Old 29.12.2016, 16:58
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

А какая была вкусная каша в роддоме, когда разрешили есть на третьи сутки, это было что-то ))))
Готовлю я много, так как трое мужчин и у всех отменный аппетит
Рецепт:
Куриные сердечки замариновать в соевом соусе на 30 минут.
В блюдо нарезаю зелень по вкусу: зелень салата, укроп, петрушка, кинза. Потом тонко нарезанный кольцами красный лук. Обжариваю сердечки до готовности и выкладываю сверху, посыпаю все грецкими орешками (небольшими кусочками) и заправка: масло оливковое, сок лимона и по желанию горчицу дижонскую. Заправку обязательно хорошо взбить, чтоб тягучая стала.

Добавлено через 3 минуты

Ещё забыла написать, на вилку обязательно надо нанизать все ингредиенты для полноты вкуса )))
kristya вне форума  
Old 29.12.2016, 17:36
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

kristya, а сердечки резать? Я тож хочу такой салат. Мне точно понравится
я очень люблю огурцы помидоры черри перец салат и креветки, зелень. Заправка из бальзамического уксуса и масла оливкового.
*Tiny* вне форума  
Old 29.12.2016, 18:02
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Не-а, сердечки целые.
Я тоже обожаю такие салаты: море зелени и эта заправка, а что внутри неважно ))))

Летом у меня и зеленушка своя растет и помидоры/огурцы. Салаты ем даже на завтрак )))
kristya вне форума  
Закрытая тема