Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2011, 10:26
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
ой, ну я тогда тут немного не в тему лезу).. у меня +6 кг, один гуляет сейчас....(т.е. 6-7).....18 конечно много на сейчас.......но если у тебе не пристают,то и ладно..
я то не отекаю, ноги норм, иногда пальцы с утра немного, и веки ,но тоже не каждый день...меня только резкое увеличение веса беспокоит, очень быстро что-то.. хотя сейчас поначиталась "умных" книжек..типо с 5-6 месяца начинается значительная прибавка и связано это именно с водой!!,и надо наоборот в сутки стаканов 8-10 выпивать(вместе с супами, кефирами считается).. есть белок!!, несколько ограничить соль,но не в коем случае не исключать её!!!..типо это наоборот профилактика гестоза и все такое,..буду пробывать сегодня много пить... завтра как не проснусь,глаз не откроется))
6 кг и ты беспокоишься о каком-то килограмме????? Ну тогда я вообще молчу про себя...
Люляша вне форума  
Old 15.02.2011, 10:27
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

нееее. после родов тоже разгружаться низя. Там сисей кормить будем!! витамины нужны масе будут!! вот откормим и будем разгружаться)))
Motya104 вне форума  
Old 15.02.2011, 10:28
Люляша
Мама-профи

Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
нееее. после родов тоже разгружаться низя. Там сисей кормить будем!! витамины нужны масе будут!! вот откормим и будем разгружаться)))
Ну ладно, тогда будем терпеть до момента, когда откормим малыша Ох, хоть бы только кормить, а то как почитаешь - у многих девочек проблемы с молочком Что бы такое делать или кушать, чтобы молочко было?
Люляша вне форума  
Old 15.02.2011, 10:39
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Ну ладно, тогда будем терпеть до момента, когда откормим малыша Ох, хоть бы только кормить, а то как почитаешь - у многих девочек проблемы с молочком Что бы такое делать или кушать, чтобы молочко было?
Как нам на курсах говорят, эт как в экономике будет спрос будет и предложение!!! Для большей выработки молока помогает частое прикладывание, хорошие питание, достаточное количество употребляемой жидкости... А еще за 20 минут до кормления необходимо выпить стакан теплой жидкости!!
Motya104 вне форума  
Old 15.02.2011, 10:40
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Как нам на курсах говорят, эт как в экономике будет спрос будет и предложение!!! Для большей выработки молока помогает частое прикладывание, хорошие питание, достаточное количество употребляемой жидкости... А еще за 20 минут до кормления необходимо выпить стакан теплой жидкости!!
Вот я тоже читала, что частые прикладывания лучше всего, особенно ночные. Будем стараться
Люляша вне форума  
Old 15.02.2011, 10:42
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я тоже читала, что частые прикладывания лучше всего, особенно ночные. Будем стараться
Да ночью сказали обязательно кормить!!! А вот когда в роддоме ночью не приносят, то обязательно сцедиться!! Короче там полно заморочек!! А еще все так индивидуально!! Я тоже немного начинаю бояться всех этих моментов!!
Motya104 вне форума  
Old 15.02.2011, 10:44
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dashulya12 Посмотреть сообщение
А в норме сколько должно быть? Я только 5-6 кг набрала, это не мало ли?
.
У меня еще 4х нет, все довольны, ну и хорошо, я тоже не парюсь.
Kolechko вне форума  
Old 15.02.2011, 10:45
Букля
Мама-теоретик

Вес репутации: 51
Букля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспорима

Люляша ну я беспокоюсь от того,что резко поперло, вот за 4 дня 2 кг!! это что дело?? нет!....так то норма пока,только из-за того,что до этого не набиралось
Букля вне форума  
Old 15.02.2011, 10:46
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да ночью сказали обязательно кормить!!! А вот когда в роддоме ночью не приносят, то обязательно сцедиться!! Короче там полно заморочек!! А еще все так индивидуально!! Я тоже немного начинаю бояться всех этих моментов!!
Да, я тоже начинаю бояться. Тем более что сестра недавно родила, и начались проблемы. То с ГВ, то с газиками-запорами. Зато я теперь начитанная в этом плане Короче, я поняла одно - лучше бороться за свое молоко, чем посадить на ИВ. Тогда будут проблемы точно.
Люляша вне форума  
Old 15.02.2011, 10:50
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Люляша ну я беспокоюсь от того,что резко поперло, вот за 4 дня 2 кг!! это что дело?? нет!....так то норма пока,только из-за того,что до этого не набиралось
Я тоже за день буквально 2 кг в плюс. Была в шоке. Напилась клюквенного морса, всю ночь бегала, на утро их и нет. Но у меня такое впервые, я знаю, что сама виновата, салатика поела, колбаски, в общем соли многовато в тот день употребила, ну и сладостей. Сейчас пытаюсь скинуть грамм 200(я их честно накушала слойками), питаясь обезжиренным творожком, короче, убрала картошку, макароны, хлеб. Попробую на ужин легкого салатика сделать.

Цитата:
хотя сейчас поначиталась "умных" книжек..типо с 5-6 месяца начинается значительная прибавка и связано это именно с водой!!,и надо наоборот в сутки стаканов 8-10 выпивать(вместе с супами, кефирами считается)..
А я вчера была шокирована. Оказывается, в 3м триместре прибавка должна быть на кг меньше, чем во втором. Я думала, все только начинается.
Kolechko вне форума  
Old 15.02.2011, 10:53
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Я тоже за день буквально 2 кг в плюс. Была в шоке. Напилась клюквенного морса, всю ночь бегала, на утро их и нет. Но у меня такое впервые, я знаю, что сама виновата, салатика поела, колбаски, в общем соли многовато в тот день употребила, ну и сладостей. Сейчас пытаюсь скинуть грамм 200(я их честно накушала слойками), питаясь обезжиренным творожком, короче, убрала картошку, макароны, хлеб. Попробую на ужин легкого салатика сделать.

А я вчера была шокирована. Оказывается, в 3м триместре прибавка должна быть на кг меньше, чем во втором. Я думала, все только начинается.
Мне все тоже говорят, что основная прибавка только впереди... а сестра моя за последний месяц похудела на 3 кг, само так вышло. Так что наверное все индивидуально.
Люляша вне форума  
Old 15.02.2011, 11:05
Dashulya12
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Dashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспорима

Ну мне кажется, разгрузочные дни и диеты соблюдать совершенно не обязательно. Другое дело - стараться питаться правильно (уменьшить количество жирного и т.д.) От этого точно никакого вреда не будет!
Но я не могу)))) Я с детства столько сладостей не ела, как сейчас)
Dashulya12 вне форума  
Old 15.02.2011, 11:09
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну мне кажется, разгрузочные дни и диеты соблюдать совершенно не обязательно. Другое дело - стараться питаться правильно (уменьшить количество жирного и т.д.) От этого точно никакого вреда не будет!
Но я не могу)))) Я с детства столько сладостей не ела, как сейчас)
Вот! Золотые слова - питаться правильно. А то я уже два дня на конфетах... эх, сама себе же хуже делаю... ВСе, пошла гимнастикой заниматься
Девочки, еще вопросик - кто-нибудь разобрался, как надо дышать во время родов? Я вчера смотрела пару фильмов, честно говоря, поняла только одно - когда схватки не сильные, дышать глубоко, а когда сильные - часто "по-собачьи". Интересно, это на самом деле помогает?
Люляша вне форума  
Old 15.02.2011, 11:14
Ежикин
Мама-теоретик

Вес репутации: 819
Ежикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Как меня в роддоме учили дышать часто-часто по-собачьи необходимо если уже потуги, а тужиться еще нельзя. На своем опыте могу сказать что это сложно, но действительно помогает сдержать потугу.
На схватках я глубоко дышала, даже на сильных.
Ежикин вне форума  
Old 15.02.2011, 11:19
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежикин Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Как меня в роддоме учили дышать часто-часто по-собачьи необходимо если уже потуги, а тужиться еще нельзя. На своем опыте могу сказать что это сложно, но действительно помогает сдержать потугу.
На схватках я глубоко дышала, даже на сильных.
Спасибо! Возьму на заметку
Люляша вне форума  
Old 15.02.2011, 11:23
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Цитата:
Вот! Золотые слова - питаться правильно. А то я уже два дня на конфетах... эх, сама себе же хуже делаю... ВСе, пошла гимнастикой заниматься
Девочки, еще вопросик - кто-нибудь разобрался, как надо дышать во время родов? Я вчера смотрела пару фильмов, честно говоря, поняла только одно - когда схватки не сильные, дышать глубоко, а когда сильные - часто "по-собачьи". Интересно, это на самом деле помогает?
Доброе утречко, у нас мороз ужасссс))))))
А я вот с седьмого марта пойду на курсы для мамочек, надеюсь меня там научат как правильно вести себя на родах. А то как подумаю про май и роддом так волосы дыбом встают от страха
марусик вне форума  
Old 15.02.2011, 11:27
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Привет всем а у меня счастье! Муж приехал!
Букля, это ты случайно не ту статью почитала, что тут кидали ссылочку? моя гинеколог на мое недоумение откуда за ночь берется полкило, говорит, что ребенок сейчас как медвежонок, набирает вес скачками. Ну и на себе проверено-я жутко пру от сладкого. Кстати. Как у тебя с сахаром в крови?
А я еще ничего не читала и не смотрела по поводу кормления и дыхания. Ближе к родам уже, а то забуду но я купила диск школа молодой мамы, там про уход за ребенком, одежду, массаж, ну много чего, не смотрела еще, не было компа.
и еще я хочу мужа взять, но боюсь, что меня будет корчить и выворачивать из всех дырок, вдруг его это отвернет от меня...
Оля однавполе вне форума  
Old 15.02.2011, 11:36
Dashulya12
Мама-чайник

Dashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспорима

Цитата:
Я вообще в одной книжке прочла, что нужно стараться вообще не дышать на схватке Это типо уменьшает боль. Но если честно, мне сложно представить как это возможно))))
Dashulya12 вне форума  
Old 15.02.2011, 11:40
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще в одной книжке прочла, что нужно стараться вообще не дышать на схватке Это типо уменьшает боль. Но если честно, мне сложно представить как это возможно))))
Да, я тоже в одном фильме про это слышала. Но если схватка длится сколько? секунд даже 20, и все это время не дышать... Так и задохнуться насмерть не долго.
Люляша вне форума  
Old 15.02.2011, 11:42
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Девочки, доброе утро всем!!!!
у нас тоже жууууткий мороз! семейство мое водин голос убеждает, что надо сидеть дома и не мерзнуть...но завтра - к врачу, сегодня - сдать паспорт на обмен, в четверг - на занятия для Б.
бррррр...
а я с начала Б. прибавила 9кг) точнее, с момента постановки на учет. До этого еще 2.5 кг прибавила. Итого - почти 12 кг.
а если отекаем, то в жидкости наоборот нельзя себя ограничивать. Лучше морсик попить)
Arisha вне форума  
Закрытая тема