Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2010, 11:54
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет
Может кто из вас спец.в законодетельстве? Меня такой вопрос интересеут имеет ли право работодатель снижать зар.плату беременным сотрудникам?
Юляшк@@@ вне форума  
Old 01.02.2010, 11:58
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
Девочки, привет
Может кто из вас спец.в законодетельстве? Меня такой вопрос интересеут имеет ли право работодатель снижать зар.плату беременным сотрудникам?
Юляшк@@@, я не юрист, но буквально недавно читала на эту тему - если у вас белая зарплата, то никто не должен вам ее урезать, даже если переводят на более легкую работу, обязаны сохранить ту же зарплату. Только вот где они, белые зарплаты? У нас -50 на 50
Marusa вне форума  
Old 01.02.2010, 12:03
Юляшк@@@
Мама-практикант

Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Юляшк@@@, я не юрист, но буквально недавно читала на эту тему - если у вас белая зарплата, то никто не должен вам ее урезать, даже если переводят на более легкую работу, обязаны сохранить ту же зарплату. Только вот где они, белые зарплаты? У нас -50 на 50
ой моя "белая" з/п - это пятая часть оклада....
значит по идее можно ждать и такой гадости как уменьшение "черной" часит з/п и никаких доводов в защитй своей з/п у меня нет
Юляшк@@@ вне форума  
Old 01.02.2010, 12:08
Rinara
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Rinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
значит по идее можно ждать и такой гадости как уменьшение "черной" часит з/п и никаких доводов в защитй своей з/п у меня нет
Мда, та же ситуевина.

Всем привет
Rinara вне форума  
Old 01.02.2010, 12:59
Вишня
Мама-чайник

Вишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Да от медсестры многое зависит...Одна умудрилась с первого раза взять кровь... а эта...
Беременной себя я так и не чувствую, все прошло, теперь даже на запахи нормально реагирую, ничего не беспокоит...
да я тоже думала токсикоз на спад пошел, но ошиблась, вчера соседи видимо что то варили, так в коридоре я запах учуяла и в туалет побежала фу
Вишня вне форума  
Old 01.02.2010, 13:01
Вишня
Мама-чайник

Вишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспорима

Цитата:
А на каких основаниях они снижают зарплату? причина беременность, что ли глупость какая то. Или ты стала как то по другому работать пузиком вверх например? идиотизм
Вишня вне форума  
Old 01.02.2010, 13:04
Вишня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Все по поканиям, и взависимости от врача. В одном роддоме когда лежала так там следили за легкими у ребенка и когда вторая стадия готовили к операции (примерно в 38 недель т.е. на 2 неделе раньше). А вдругом когда лежала там если все хорошо ждали до схваток своих и быстро забирали на операцию, но кому назначено на кесарево лежали заранее уже . Там врачи продвигают теорию когда само началось тогда и ребенок готов и организм матери готов .А если есть показания ( напрмер тяжелая гипоксия и т.д.) То будут когда будет необходимо.
Да посмотрим. опять кесарево
Вишня вне форума  
Old 01.02.2010, 13:17
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
А на каких основаниях они снижают зарплату? причина беременность, что ли глупость какая то. Или ты стала как то по другому работать пузиком вверх например? идиотизм
да нет, дело в том, что у меня у одной в офисе фиксиров.оклад, а у остальных мин.оклад+% от продажи, в январе у нас продажи очччень мизерные и в феврале ожидатеся такая же хрень, поэтому мне директор как-то так сказал, что типа ты Юля у нас будешь больше всех получать, поэтому зависть человеческая она же без границ, и ему ничего не будет стоить урезать мне з/п, по причнине плохих продаж всего коллектива....вот и хотелось бы иметь такой документ где бы черным по белому написано, что не имеете права уменьшать з/п
Юляшк@@@ вне форума  
Old 01.02.2010, 13:25
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Привет еще раз девочки!!!
Цитата:
Сообщение от Анчик Посмотреть сообщение
Я сегодня тоже анализы сдавала, мочу, кровь из пальца и кровь из вены(взяли 5 больших пузырей), но ничего немного больно только было, а так терпимо.
Теперь вот в понедельник 8-го февраля к врачу на прием и результаты будут готовы, и уже 11 неделек будет, на узи наверное направит
а зачем 5 пробирок???????? ты кровь из вены на что сдавала??
у меня взяли одну пробирку на ВИЧ, гепатит, сифилис, и одну на группу крови...
Готовы анализы тоже через неделю будут.
Надежд@ вне форума  
Old 01.02.2010, 13:27
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

а если я точно знаю свою группу крови и резус-фактор мне на слово никто не поверит?
Юляшк@@@ вне форума  
Old 01.02.2010, 13:33
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
а если я точно знаю свою группу крови и резус-фактор мне на слово никто не поверит?
у нас не верят
даже такой случай был, я сдала из пальца кровь и из вены в ЖК беременная 39 неделек, поступила в роддом, они еще раз берут, я говорю зачем, вот в обментке свежие результаты, на что мне сказали, это их результаты мы делаем делаем свои анализы....и все тут, даже не поспоришь...
Надежд@ вне форума  
Old 01.02.2010, 13:36
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
у нас не верят
даже такой случай был, я сдала из пальца кровь и из вены в ЖК беременная 39 неделек, поступила в роддом, они еще раз берут, я говорю зачем, вот в обментке свежие результаты, на что мне сказали, это их результаты мы делаем делаем свои анализы....и все тут, даже не поспоришь...
да уж....
видимо по их мнению - это логично
Юляшк@@@ вне форума  
Old 01.02.2010, 13:41
Анчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 257
Анчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспорима

Цитата:

Мне дали напрвления 10 наверное... там и австралийский антиген, и ещё что-то несусветное....
Анчик вне форума  
Old 01.02.2010, 13:42
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анчик Посмотреть сообщение
Мне дали напрвления 10 наверное... там и австралийский антиген, и ещё что-то несусветное....
ого, а это всем так назначают??
Надежд@ вне форума  
Old 01.02.2010, 14:03
Анчик
Мама-теоретик

Анчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспорима

Цитата:
ого, а это всем так назначают??
У нас в городе видимо да
Анчик вне форума  
Old 01.02.2010, 14:05
АннаКа
Гость

Привет пузюшкам-сентябрюшкам, мы с вами )))
Хочется сразу ответить Юляшке, по поводу снижения з/п. Советую вслух почитать вашему руководителю главу 41 Трудового Кодекса Российской Федерации, там достаточно одробно все написано. Если возникнут вопросы - обращайтесь, буду рада помочь (Пы Сы - я работаю кадровиком, так что с законодательством дружу).

Old 01.02.2010, 14:50
Анютка-сырок
Мама-чайник

Анютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспоримаАнютка-сырок репутация неоспорима

Девочки,привет!Наконец-то я попала на первый прием в ЖК!Анализов кучаааааааааааааа!И платных и бесплатных(кровь высосут)Доктор сказала,ты с кем-нибудь приезжай кровь сдавать,сплохеть может,много берут!Ничего,не жалко,лишь бы все хорошо было!
А срок поставила 8 недель!Я что-то не поняла,думала,они считают,как здесь в линеечках,акушерский?!
Анютка-сырок вне форума  
Old 01.02.2010, 15:13
Анчик
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Анютка-сырок Посмотреть сообщение
Девочки,привет!Наконец-то я попала на первый прием в ЖК!Анализов кучаааааааааааааа!И платных и бесплатных(кровь высосут)Доктор сказала,ты с кем-нибудь приезжай кровь сдавать,сплохеть может,много берут!Ничего,не жалко,лишь бы все хорошо было!
А срок поставила 8 недель!Я что-то не поняла,думала,они считают,как здесь в линеечках,акушерский?!
мне тоже когда я первый раз пришла Г по матке сказала на неделю меньше. а потом к другому Г пришла к которой уже на учет встала, она мне все по месячным поставила как положено
сегодня сдала кровь из вены, 5 пробирок взяли, плохо не стало, я вроде к этому не склонна к этому ттт
Анчик вне форума  
Old 01.02.2010, 15:17
Настен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Настен@ на пути к лучшему

Девочки, приветик!!! Поздравляю всех с пузожителюшками
У меня вот что, может у кого так было, может кто-то что-то посоветует, я уже с ума начинаю сходить!!! Задержка первый день у меня была 25 января сделала тесты (3 аж в один день, не могла поверить), потом на след. день полетела на узи в платную но там сказали что пока ничего не видно сказали прийти через неделю (сделала еще один тест, убедилась что опять // ) я уж решила что лучше тогда я уже в свою ЖК пойду через неделю к врачу которого знаю, в пятницу на 5 день задержки сделала уже 5-ый тест тоже // и яркие))) Вообщем пришла сегодня к своему Г, она меня на кресло, пощупала говорит матка маленькая пока, срок видимо 2-3 недельки приходи говорит через 10 дней, узи мне делать не стала, сказала пить витаминки..............Мне подружки говорят что не может быть такого чтоб ничего уже видно небыло, еще Г сказала что возможно эмбрион не спустился в матку...............Вообщем я уже не знаю и что думать, да и признаки все на Б!!!
Настен@ вне форума  
Old 01.02.2010, 15:18
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АннаКа Посмотреть сообщение
Привет пузюшкам-сентябрюшкам, мы с вами )))
Хочется сразу ответить Юляшке, по поводу снижения з/п. Советую вслух почитать вашему руководителю главу 41 Трудового Кодекса Российской Федерации, там достаточно одробно все написано. Если возникнут вопросы - обращайтесь, буду рада помочь (Пы Сы - я работаю кадровиком, так что с законодательством дружу).
спасибо, сейчас открою именно эту статью ТК просвящусь
Статья 41. "Содержание и структура коллективного договора" чего-то я там ничего не нашла по интересующему меня вопросу )))
Юляшк@@@ вне форума  
Закрытая тема